RGB светодиоды для фотоувеличителя.

Всего 533 сообщ. | Показаны 521 - 533
Re[Михаил-Б.]:
Нужно белую/холодную, а не синию/фиолетовую
Да, и мощные диоды имеют световою инертность тухнут не сразу.
Естественно в цепи их питания не должно быть конденсаторов, на кондерах они могут долго еще светиться
Я себе даж куллер/вентилятор поставил к радиатору - дабы греется сильно очень. Две минуту можно без вентилятора, дольше уже стремно.
Вентилятор питается от той же цепи (30в.) что и светодиод через резистивный баланс.
Re[Sasha_U]:
[quot]Настоящая фокусировка на точке на самом деле лежит в очень и очень ограниченных пределах. Микроны буквально.[/quot]
То то мне на глас все резко
И где же она ? Так чтоб фото без песка и с гипер резкостью было ?
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:

от:Михаил-Б.
Взял проверить светодиодную лампу холодного цвета. В светильнике. Включил-горит каким-то мерзко сине-фиолетовым цветом. Глаза слепит, а интерьер плохо освещает. И после выключения гаснет не сразу, а постепенно угасает. Так же нельзя в ф/у экспонировать.

Подробнее

Я выкладывал снимок бытовой светодиодной ламы на этом форуме. Она зажигается и гаснет мгновенно. С РВ с тиристорным ключом на выходе "Изохрон-Ц" дружит без каких-либо доработок. Попробовал более дешёвый вариант лампы -- зажигается с примерно секундной задержкой, причём я не уверен, что этот интервал каждый раз один и тот же... Так что ввинтил её в прихожую, чтоб напоминала постоянно, как оно бывает с этими лампами... :?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]Настоящая фокусировка на точке на самом деле лежит в очень и очень ограниченных пределах. Микроны буквально.[/quot]
То то мне на глас все резко
И где же она ? Так чтоб фото без песка и с гипер резкостью было ?

Подробнее

Почему это без песка? Как раз, -- с песком!!!!! ОООООчень много песка! В этом -- весь смысл. Это тебе песок глаз режет, а мне он как раз необходим. Говорю же, я песок, как стохастический нерегулярный растр пытаюсь приспособить. (Вы с небритом уже задолбали меня своим однобоким подходом к фотографии... )
Главная цель сих деяний -- не бумажная фотография, а матрица.
P.S. С фокускопом попробуй. Поймёшь, что такое резко по-настоящему... А не на-глаз.
Re[Sasha_U]:
Еще один способ "улучшить фото" - засыпать её песком
Так ты же видел у меня на электронном фокусскопе как там зерна видны
Аркашу при виде зерна ваще воротит :laugh:
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Еще один способ "улучшить фото" - засыпать её песком
Так ты же видел у меня на электронном фокусскопе как там зерна видны
Аркашу при виде зерна ваще воротит :laugh:

Да. Ты прав частично. Но фокускоп меня успокаивает больше.
Вот, блин, я вас понимаю. И тебя, и Аркашу, и небрита, а вы нихрена не хотите понимать, что есть и другие потребности от фотографии у людей... Тоска... (Кстати, некоторые именитые фотохудожники в СССР (и не только), если говорить о творческой фотографии, умышленно "посыпали песком" свои снимки... Михайловский, например.)
Re[Sasha_U]:
Запорол с резкостью при съемке - печатай на точке
Изображение станет резким на фоне резкого зерна
[quot]Кстати, некоторые именитые фотохудожники в СССР (и не только)[/quot]
Батчер и Адомс видать тож тему эту просекли
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Запорол с резкостью при съемке - печатай на точке
Изображение станет резким на фоне резкого зерна
[quot]Кстати, некоторые именитые фотохудожники в СССР (и не только)[/quot]
Батчер и Адомс видать тож тему эту просекли

Подробнее

...как вариант... :D
Однако, не запорол.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

Да, и мощные диоды имеют световою инертность тухнут не сразу.

Сделать достаточно длинную выдержку при печати и эта инертность станет не существенной
Re[Sasha_U]:
Согласен, во времена когда печатал, "точка" была высшем счастьем когда я прикрутил её в Krokus GFA69 (пришлось делать новую башку) и заменил родной конденсор на конденсор от "Ленинграда" какого-то 6х9, приблизив его в негативу. Стёкла в кадровой рамке естессно выкинул. Оптика "Вега-11у" и "Индустар-100у", польское дерьмо выкинул сразу. Печатал тогда на Kodak MultiContrast с кодаковскими же фильтрами. Но это сказка, а не изображение!!! Из всех плёнок самой чумовой и доступной оказалась AGFA Ortho, ISO 25 для микрофильмирования. Вот это была система! Единственная задница-это не расставался с кисточкой для ретуши пылинок. Как вспомню: кисточка итальянская №00+тушь и час мороки. Но результат!!! Сейчас бы конечно печатал и сканировал, а потом на компе ретушь... но время ушло... безвозвратно...
Re[Василий Гладкий]:
А метод печати ВД или ФДП, это же с ума сойти, а через контрнегативы на ренгеновской плёнке-да вообще чума. Чой-та в даркрум захотелось, в советскую ванную ободранную, с чайничком на раковине, да коньячком с приятелем, ванночки, душ шумит для промывки... А выходишь из ванной комнаты, всё вокруг зелёное и глаза режет :))) был какой-то кайф в этом, мда
Re[Aleksey--__--]:
Алексей, то что Вы называете "песочком", по научному называется "микроконтрастом" зерна фотоплёнки. Ну это так, лирическое отступление. Я за этот "песочек" лет 5-ть бился. Пару лет попечатал и пришла ЦЫФРА
Re[Василий Гладкий]:
А что мешает пришедшую цифру не пускать на порог?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта