Цитата:от:SVG-HK
Начнем с того что на FF пейзажи снимают люди , как правило, которые не первый год снимают вообще. Снимают при соответствуюшем свете, в режимное время. Если снимут днем, при полуденном солнце на открытом месте будет та же самая фигня (ну может подетальнее исли кропы разглядывать) . Микру зачастую берут первой серьезной камерой - ну и как бэ сравнение итговых результатов часто бывает не в пользу обсуждаемого объекта. Но у людей снимающих в правильное время и с микры результат замечательный
Мне конечно еще руки править дальше, но и этот вариант может вполне проилюстрировать мою мысль
l]Подробнее
начнем с того что уже давно фф это символ профессионала и он стал доступным. уже давно.
я не беру того кто будет сидеть и ждать режимного времени так называемого golden hour. а берем обычных юзеров пользователей.
я смотрю на обычные фотки. вот например твой пейзаж красивый, но он не живой.. он отдаленный.. такой как будто ты его подсмотрел через подзорную трубу. я понимаю что там все зависит от фокусного и тд и тп..
но чувства присутствия у меня нету. На фф все как бы ближе выглядит крупнее. живее.. и тд и тп. не всегда но часто! и вот это мне нравится и вот для меня делает фотку приятной.
тоже самое вторая фотка.. вроде все красиво но очень мелко и "отдаленно". и это ты сам начнешь замечать когда начать резко и часто снимать параллельно на обе камеры.
это тяжело объяснить каждому нужно самому сравнивать и смотреть на свои фотки с двух систем а не чужие!