Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
да но световых переходов больше даже если учесть обработку. если сравнивать с картинками вива там где тоже тонна обработки с микры его портреты на мой вкус выглядят просто неживыми если сравнивать с теми же работами Винограддика с чуть более большей "микры" :D

Подробнее

Если брать того же Viva, то он сам за себя скажет , если захочет :)
Я же могу сказать что у него много разных портретов снятых в том числе на разные камеры с 2-жды кропнутой матрицей.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да согласен, здесь есть цветотоналные градации, и скинтон хороший. И это радует, так как увидел это на первом портрете с микры. Но всё же разница с тестовыми снимками с Пентакс К-3, которые я выкладывал есть и существенная. Конечно там 24 МГп, это конечно преимущество.

Подробнее

а это и не "микра" ни разу :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
тоже был в свое время 5N,запомнился очень хорошей,просто отличной матрицей и постоянной пылью на ней...вот такое ностальжи

никогда у меня на ней не было пыли.. меняю линзы всегда на ходу. тоже самое с нексом-6. у меня пыли больше на пятаках чем на нексах. :D

вот еще 5н. ISO6400

на полноразмер не тянет, но в рисайзе качество еще приемлемое и картинка не разваливается.
Re[hatul]:
Цитата:

да но световых переходов больше даже если учесть обработку. если сравнивать с картинками вива там где тоже тонна обработки с микры его портреты на мой вкус выглядят просто неживыми если сравнивать с теми же работами Винограддика с чуть более большей "микры" :D

Подробнее

В блоге Винноградика есть шикарная подборка бесподобных фото с... со смартфона Sony Xperia U. Что еще и еще раз доказывает, что не в кропе матрицы дело. А в его руках, таланте, художественном чутье и пр. Учитывая, что он на этом смартфоне умудряется диафрагму вручную настраивать. То есть, не автомат снимает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- я предпочитаю плавный уход из резкости, по этой причине использую средние диафрагмы, когда картинка уже не плоская, но еще не нарушается целостность восприятия. Кстати, коза лишним размытием не напрягает, сбалансированный снимок.

Подробнее

Полностью согласен с концепцией
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Спасибо, значит шумодав в ЖИПЕГе просто не отключаем до конца. Это не хорошо и не плохо. Кстати, в Фуджиках по информации из разных источников шумодав тоже не отключается до конца.
Спора не было, было заявление с моей стороны, что при отключенном фильтре шумов в камере, в Жипеге мы не видим шумов и артифактов шумоподавления. При этом детализация не падает. Если Олимпус умудрился это сделать полностью не отключая шумодав, но не перешарпливая картинку и не теряя детали, то для меня как пользователя не важно каким это програмно-аппаратным способом сделали, для меня важен результат.
Мой вопрос был к собеседнику который сказал, что Олик - это шумы, я спросил где - покажите на представленном примере? Также и обращаюсь к вам: на представленном Жипеге вы шумы, артефакты, перешарп или потерю деталей видете? Если да, то в каком конкретном месте? Подтверждаю еще раз, что шумодав в камере был отключен.

Насчет ваших заявлений что матрица шумная, все тестеры намерили разницу в стопа полтора по шумам с ФФ матрицами и практический паритет с другими кропами. Как пример: http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1/18
ну и там пассаж: "The EM1 again holds its own in this comparison, with if anything slightly lower measured noise than the E-M5. It's a very close match to the 24MP Nikon D7100 in this pixel-level analysis, but this means that the higher pixel count camera will give visually-cleaner results when images are displayed or printed at the same size. Overall though, it's again a good performance, with the Micro Four Thirds camera looking pretty competitive with its APS-C sensor counterparts. "

Подробнее

Странно, Панас в Жпеге начиная с 3200 меньше шумит ,чем ОМ-Д 1, а в РАВе с точностью до наоборот, неотключаемый шумодав что ли?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Если брать того же Viva, то он сам за себя скажет , если захочет :)
Я же могу сказать что у него много разных портретов снятых в том числе на разные камеры с 2-жды кропнутой матрицей.

я тебе говорю свое мнение со стороны. на уровне нравится не нравится. чисто личное мнение. когда смотрю на какую фотку. поэтому и говорю, что работы виноградика кроме рук и умения еще и заслуга техники и это глупо отрицать. тем более на портрете никакой фотошоп не добавит того, что изначально должно быть сразу после снимка и никакие дорисовки не помогут добавить того что изначально должно быть. я так считаю, после того как просмотрел кучу картинок с разной обработкой.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

а ты говоришь нет разницы между кропом 2 и кропом 1.5.
конечно есть и она именно в этом, потому что большая матрица делает
эти переходы более заметными.

Не БОЛЬШАЯ , а чуть больше ;)
И да , кроме меня множество других людей, имеющих опыт съемки на разные системы, тоже не видит . Ты видишь - хорошо для тебя, но это ровным счетом ничего не меняет в существующей реальности где фактическай разница минимальна и стремится к нулю не взирая на наши с тобой симпатии или антипатии :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Не БОЛЬШАЯ , а чуть больше ;)
И да , кроме меня множество других людей, имеющих опыт съемки на разные системы, тоже не видит . Ты видишь - хорошо для тебя, но это ровным счетом ничего не меняет в существующей реальности где фактическай разница минимальна и стремится к нулю не взирая на наши с тобой симпатии или антипатии :)

Подробнее

многие не видят что они едят, потому что просто не обращают внимания или не придают этому значения потому что для них это не важно.
тоже самое и здесь. форум о фотографии, для кого важно получать все это решает что ему надо или методом тыка приходит к тому что ему больше нравится. ну и деньги!!! это самый важный фактор. микра для меня дорогая, как система вопревых! это еще до того как мы дошли до рамера матрицы. просто неоправданно дорогая для меня! вовторых - размер сенсора. я же смотрю на фотки в ветках и результат в первую очередь не нравится мне. а это важно! в выборе.
Re[hatul]:
Цитата:

я тебе говорю свое мнение со стороны. на уровне нравится не нравится. чисто личное мнение. когда смотрю на какую фотку. поэтому и говорю, что работы виноградика кроме рук и умения еще и заслуга техники и это глупо отрицать. тем более на портрете никакой фотошоп не добавит того, что изначально должно быть сразу после снимка и никакие дорисовки не помогут добавить того что изначально должно быть. я так считаю, после того как просмотрел кучу картинок с разной обработкой.

Подробнее

Фотография - это светопись. Не будет света хорошего или не поставишь хороший свет и любая распрекрасная матрица Аблажается. Техника да, но пример зеркальных FF веток подтверждает, что руки главнее :)

А нравится не нравится, ну за пивом можно обсудить, а не делать програмные заявления ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а это и не "микра" ни разу :D

Тогда это не радует, а я надеялся! :D
Re[hatul]:
Цитата:

многие не видят что они едят, потому что просто не обращают внимания или не придают этому значения потому что для них это не важно.
тоже самое и здесь. форум о фотографии, для кого важно получать все это решает что ему надо или методом тыка приходит к тому что ему больше нравится. ну и деньги!!! это самый важный фактор. микра для меня дорогая, как система вопревых! это еще до того как мы дошли до рамера матрицы. просто неоправданно дорогая для меня! вовторых - размер сенсора. я же смотрю на фотки в ветках и результат в первую очередь не нравится мне. а это важно! в выборе.

Подробнее

Многие и купленными камерами толком пользоваться не умеют... и что техника виновата ?
Re[MAX]:
Хорошая тема, да, особенно в конце года при офигенной загрузке на работе, отдохнул.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Фотография - это светопись. Не будет света хорошего или не поставишь хороший свет и любая распрекрасная матрица Аблажается. Техника да, но пример зеркальных FF веток подтверждает, что руки главнее :)

А нравится не нравится, ну за пивом можно обсудить, а не делать програмные заявления ;)

Подробнее

ой.. вот не надо насчет светописи. те же пейзажи днем!!! ну не нравятся мне с микры. а с ФФ мне они нравятся больше когда я смотрю на картинках в ветках. сам лично я пейзажи эти нудные снимать не люблю, редко снимаю. но смотреть люблю. и в большинстве случаев.. есть контраст между пейзажами с фф и с микры. особенно когда картинку с omd еще и подтянули за уши в редакторе и в ней все плывет и начинает выглядеть как картинка с айфона на мой вкус!
и на мое скромное мнение это все таки ограничения чего-там. иначе если бы не было бы разницы.. не было бы ни фф ни кропов 1.5. чисто с маркетинговой стороны не было бы выгодно. и все бы снимали на микру. но это не так. и логически на то есть очень весомые причины и аргументы почему это не так!
так что спор глупый. замкнутый круг.
но логика проста чем больше сенсор тем лучше! лучше и в качестве и в возможностях обработки и во многом остальном.
Re[hatul]:
Цитата:

никогда у меня на ней не было пыли.. меняю линзы всегда на ходу. тоже самое с нексом-6. у меня пыли больше на пятаках чем на нексах. :D

вот еще 5н. ISO6400

на полноразмер не тянет, но в рисайзе качество еще приемлемое и картинка не разваливается.

Подробнее

Чем шумодавили? У меня на 5N на 6400 так ни разу не получалось. Я вижу, что обработка локальная, мне понравилась такая структурность кожи, на мелкую плёночную ретикуляцию смахивает.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Тогда это не радует, а я надеялся! :D

фото сделано на fujifilm x20 с матрицей 2/3

попозже уберу(выложил без спроса),да и оффтоп это тут...
Re[hatul]:
Цитата:

ой.. вот не надо насчет светописи. те же пейзажи днем!!! ну не нравятся мне с микры. а с ФФ мне они нравятся больше когда я смотрю на картинках в ветках. сам лично я пейзажи эти нудные снимать не люблю, редко снимаю. но смотреть люблю. и в большинстве случаев.. есть контраст между пейзажами с фф и с микры. особенно когда картинку с omd еще и подтянули за уши в редакторе и в ней все плывет и начинает выглядеть как картинка с айфона на мой вкус

Подробнее

Начнем с того что на FF пейзажи снимают люди , как правило, которые не первый год снимают вообще. Снимают при соответствуюшем свете, в режимное время. Если снимут днем, при полуденном солнце на открытом месте будет та же самая фигня (ну может подетальнее исли кропы разглядывать) . Микру зачастую берут первой серьезной камерой - ну и как бэ сравнение итговых результатов часто бывает не в пользу обсуждаемого объекта. Но у людей снимающих в правильное время и с микры результат замечательный

Мне конечно еще руки править дальше, но и этот вариант может вполне проилюстрировать мою мысль

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Чем шумодавили? У меня на 5N на 6400 так ни разу не получалось. Я вижу, что обработка локальная, мне понравилась такая структурность кожи, на мелкую плёночную ретикуляцию смахивает.

топаз - де - ноиз. в двух слоях.
Re[MAX]:
Ну или такой вариант
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Начнем с того что на FF пейзажи снимают люди , как правило, которые не первый год снимают вообще. Снимают при соответствуюшем свете, в режимное время. Если снимут днем, при полуденном солнце на открытом месте будет та же самая фигня (ну может подетальнее исли кропы разглядывать) . Микру зачастую берут первой серьезной камерой - ну и как бэ сравнение итговых результатов часто бывает не в пользу обсуждаемого объекта. Но у людей снимающих в правильное время и с микры результат замечательный

Мне конечно еще руки править дальше, но и этот вариант может вполне проилюстрировать мою мысль
l]

Подробнее

начнем с того что уже давно фф это символ профессионала и он стал доступным. уже давно.
я не беру того кто будет сидеть и ждать режимного времени так называемого golden hour. а берем обычных юзеров пользователей.
я смотрю на обычные фотки. вот например твой пейзаж красивый, но он не живой.. он отдаленный.. такой как будто ты его подсмотрел через подзорную трубу. я понимаю что там все зависит от фокусного и тд и тп..
но чувства присутствия у меня нету. На фф все как бы ближе выглядит крупнее. живее.. и тд и тп. не всегда но часто! и вот это мне нравится и вот для меня делает фотку приятной.
тоже самое вторая фотка.. вроде все красиво но очень мелко и "отдаленно". и это ты сам начнешь замечать когда начать резко и часто снимать параллельно на обе камеры.
это тяжело объяснить каждому нужно самому сравнивать и смотреть на свои фотки с двух систем а не чужие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.