от: Voldemar63
Приятные фото, объёмные. Грамотно отресайзили и шум задавили, а исходники можно поглядеть?
Спасибо, сейчас в пути, исходники мне недоступны.
от: Voldemar63
Приятные фото, объёмные. Грамотно отресайзили и шум задавили, а исходники можно поглядеть?
от:Greensnake
Странно, уже третий раз, почти подряд, вместо портрета кота приводится фотография части кота ( только морды, остальное в мыле) - неужели это красиво ? Или это к коту такое неуважительное отношение ? Я про злоупотребление малой ГРИП, когда уменьшение глубины резкости портит художественную ценность снимка.Подробнее
Странно, уже третий раз, почти подряд, вместо портрета кота приводится фотография части кота ( только морды, остальное в мыле) - неужели это красиво ? Или это к коту такое неуважительное отношение ? Я про злоупотребление малой ГРИП, когда уменьшение глубины резкости портит художественную ценность снимка.Подробнее
от: wwowa
Только что вы подвергли сомнению основное преимущество больших матриц.....
от:msnfoto
jpeg,только сильный кроп. цвет не трогал,шум тоже...
как на взгляд сообщества:есть скинтон?есть объем?Подробнее
от:KD PK
Вот скрин, о котором вы просили.
Я-то не сомневаюсь в том, что на 4/3 с Объемом все в порядке. И на своих снимках в том числе, неоднократно наблюдал это необыкновенное явление ) Но зачем о шумах-то здесь? Шумновата матрица, ни к чему и спор. На базовом ИСО - шумнее, чем та же Фуджи. Насколько важны эти шумы, насколько видны эти шумы на реальном отпечатке - совершенно другой вопрос.Подробнее
- их основное преимущество - чистая картинка и большой ДД. Малая ГРИП - всего лишь возможность, которой нужно правильно и в меру пользоваться.
Основная ошибка подобных тем в том, что пытаются сравнивать несопоставимое и предназначенное для разных целей. Для бескомпромиссного качества - ФФ, для карманности - микра и даже никонван. У них разные цели и задачи, а заявленный в топике перешарп - чушь несусветная, как проявишь - так и будет.Подробнее

от:vinograddikПодробнее
от:Voldemar63
Да согласен, здесь есть цветотоналные градации, и скинтон хороший. И это радует, так как увидел это на первом портрете с микры. Но всё же разница с тестовыми снимками с Пентакс К-3, которые я выкладывал есть и существенная. Конечно там 24 МГп, это конечно преимущество.Подробнее
от: Abbey Road (Виктор93)
Чет меня эти переходы не впечатлили, хотя фото ниче так.
Цых прав, хоршие зеркалки в плане цвета только кодак делал, остальное кака.
от:hatul
+1000000_и_еще_много!!!![]()
![]()
![]()
![]()
только насчет ДД спорный момент, сонины матрицы кропа 1.5 по дд рвут практически любой пятак, правда цвет после вытягивания "плывет".
"микра":Подробнее
от: Abbey Road (Виктор93)
Правая часть лица похожа на коричневую постеризацию какую-то....... либо это рефлекс.
от: SVG-HK
Извини Хатул но на фото выше у тебя дети просто "вклеены" в картинку, пресловутого объема и воздуха здесь полное отсутствие

от: hatul
кто хотел объемную картинку с "микры"???
Офигенная работа Виноградика
Никто и не спорит что с кропа можно получить отличную объемную картинку при наличии прямых рук ;)
от: hatul
это понятно, потому что на микре ты не привык так снимать.
а мне так нравится и как раз размытие очень слабое. потому что на открытой 1.8 снимать на кропе это тоже самое что и на ФФ на F2.8 :D
Извини Хатул но на фото выше у тебя дети просто "вклеены" в картинку, пресловутого объема и воздуха здесь полное отсутствие