Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Приятные фото, объёмные. Грамотно отресайзили и шум задавили, а исходники можно поглядеть?

Спасибо, сейчас в пути, исходники мне недоступны.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Покажите мне их на любой камере на ИСО 1600, я тут объём показал. :D

ISO6400, микра ;) шучу... :D Я микрой - кр :D оп 1.5 называю любя.

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Странно, уже третий раз, почти подряд, вместо портрета кота приводится фотография части кота ( только морды, остальное в мыле) - неужели это красиво ? Или это к коту такое неуважительное отношение ? Я про злоупотребление малой ГРИП, когда уменьшение глубины резкости портит художественную ценность снимка.

Подробнее

Только что вы подвергли сомнению основное преимущество больших матриц.....
Re[Greensnake]:
Цитата:

Странно, уже третий раз, почти подряд, вместо портрета кота приводится фотография части кота ( только морды, остальное в мыле) - неужели это красиво ? Или это к коту такое неуважительное отношение ? Я про злоупотребление малой ГРИП, когда уменьшение глубины резкости портит художественную ценность снимка.

Подробнее

Вы что???? Вы просто не понимаете!!! - это же и есть вожделенный ОБЪЕМ!!! А мыло - это не мыло вовсе, а мягкость!!! Было бы резко - это был бы перешарп!

:D :D :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Только что вы подвергли сомнению основное преимущество больших матриц.....

- их основное преимущество - чистая картинка и большой ДД. Малая ГРИП - всего лишь возможность, которой нужно правильно и в меру пользоваться.
Основная ошибка подобных тем в том, что пытаются сравнивать несопоставимое и предназначенное для разных целей. Для бескомпромиссного качества - ФФ, для карманности - микра и даже никонван. У них разные цели и задачи, а заявленный в топике перешарп - чушь несусветная, как проявишь - так и будет.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
jpeg,только сильный кроп. цвет не трогал,шум тоже...
как на взгляд сообщества:есть скинтон?есть объем?

Подробнее

Да согласен, здесь есть цветотоналные градации, и скинтон хороший. И это радует, так как увидел это на первом портрете с микры. Но всё же разница с тестовыми снимками с Пентакс К-3, которые я выкладывал есть и существенная. Конечно там 24 МГп, это конечно преимущество.
Re[KD PK]:
Цитата:

от:KD PK
Вот скрин, о котором вы просили.

Я-то не сомневаюсь в том, что на 4/3 с Объемом все в порядке. И на своих снимках в том числе, неоднократно наблюдал это необыкновенное явление ) Но зачем о шумах-то здесь? Шумновата матрица, ни к чему и спор. На базовом ИСО - шумнее, чем та же Фуджи. Насколько важны эти шумы, насколько видны эти шумы на реальном отпечатке - совершенно другой вопрос.

Подробнее

Спасибо, значит шумодав в ЖИПЕГе просто не отключаем до конца. Это не хорошо и не плохо. Кстати, в Фуджиках по информации из разных источников шумодав тоже не отключается до конца.
Спора не было, было заявление с моей стороны, что при отключенном фильтре шумов в камере, в Жипеге мы не видим шумов и артифактов шумоподавления. При этом детализация не падает. Если Олимпус умудрился это сделать полностью не отключая шумодав, но не перешарпливая картинку и не теряя детали, то для меня как пользователя не важно каким это програмно-аппаратным способом сделали, для меня важен результат.
Мой вопрос был к собеседнику который сказал, что Олик - это шумы, я спросил где - покажите на представленном примере? Также и обращаюсь к вам: на представленном Жипеге вы шумы, артефакты, перешарп или потерю деталей видете? Если да, то в каком конкретном месте? Подтверждаю еще раз, что шумодав в камере был отключен.

Насчет ваших заявлений что матрица шумная, все тестеры намерили разницу в стопа полтора по шумам с ФФ матрицами и практический паритет с другими кропами. Как пример: http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1/18
ну и там пассаж: "The EM1 again holds its own in this comparison, with if anything slightly lower measured noise than the E-M5. It's a very close match to the 24MP Nikon D7100 in this pixel-level analysis, but this means that the higher pixel count camera will give visually-cleaner results when images are displayed or printed at the same size. Overall though, it's again a good performance, with the Micro Four Thirds camera looking pretty competitive with its APS-C sensor counterparts. "
Re[Greensnake]:
Цитата:

- их основное преимущество - чистая картинка и большой ДД. Малая ГРИП - всего лишь возможность, которой нужно правильно и в меру пользоваться.
Основная ошибка подобных тем в том, что пытаются сравнивать несопоставимое и предназначенное для разных целей. Для бескомпромиссного качества - ФФ, для карманности - микра и даже никонван. У них разные цели и задачи, а заявленный в топике перешарп - чушь несусветная, как проявишь - так и будет.

Подробнее

+1000000_и_еще_много!!!

только насчет ДД спорный момент, сонины матрицы кропа 1.5 по дд рвут практически любой пятак, правда цвет после вытягивания "плывет".

"микра":
!!!
кто хотел объемную картинку с "микры"???

Офигенная работа Виноградика
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9822074

Цитата:

от:vinograddik

Подробнее

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А вот древний Пентакс К 10, кам Джипег без обработки. Обратите внимание на цветовые переходы на коже

Подробнее

Чет меня эти переходы не впечатлили, хотя фото ниче так.

Цых прав, хоршие зеркалки в плане цвета только кодак делал, остальное кака.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да согласен, здесь есть цветотоналные градации, и скинтон хороший. И это радует, так как увидел это на первом портрете с микры. Но всё же разница с тестовыми снимками с Пентакс К-3, которые я выкладывал есть и существенная. Конечно там 24 МГп, это конечно преимущество.

Подробнее

Правая часть лица похожа на коричневую постеризацию какую-то....... либо это рефлекс.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Чет меня эти переходы не впечатлили, хотя фото ниче так.
Цых прав, хоршие зеркалки в плане цвета только кодак делал, остальное кака.

- кодаком снимать не довелось, но данное фото хорошее по цвету и переходам, живой натуральный вид.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
+1000000_и_еще_много!!!

только насчет ДД спорный момент, сонины матрицы кропа 1.5 по дд рвут практически любой пятак, правда цвет после вытягивания "плывет".

"микра":

Подробнее

Извини Хатул но на фото выше у тебя дети просто "вклеены" в картинку, пресловутого объема и воздуха здесь полное отсутствие
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Правая часть лица похожа на коричневую постеризацию какую-то....... либо это рефлекс.

- скорее, неточность калибровки монитора. У меня выглядит аккуратно, а рефлексы - они всегда есть.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Извини Хатул но на фото выше у тебя дети просто "вклеены" в картинку, пресловутого объема и воздуха здесь полное отсутствие

это понятно, потому что на микре ты не привык так снимать.
а мне так нравится и как раз размытие очень слабое. потому что на открытой 1.8 снимать на кропе это тоже самое что и на ФФ на F2.8 :D

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
кто хотел объемную картинку с "микры"???

Офигенная работа Виноградика

Никто и не спорит что с кропа можно получить отличную объемную картинку при наличии прямых рук ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Никто и не спорит что с кропа можно получить отличную объемную картинку при наличии прямых рук ;)

да но световых переходов больше даже если учесть обработку. если сравнивать с картинками вива там где тоже тонна обработки с микры его портреты на мой вкус выглядят просто неживыми если сравнивать с теми же работами Винограддика с чуть более большей "микры" :D

а ты говоришь нет разницы между кропом 2 и кропом 1.5.
конечно есть и она именно в этом, потому что большая матрица делает
эти переходы более заметными.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
это понятно, потому что на микре ты не привык так снимать.
а мне так нравится и как раз размытие очень слабое. потому что на открытой 1.8 снимать на кропе это тоже самое что и на ФФ на F2.8 :D

Как говорится: "блажен кто верует" :)
Главное чтобы тебе самому нравилось ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

- я предпочитаю плавный уход из резкости, по этой причине использую средние диафрагмы, когда картинка уже не плоская, но еще не нарушается целостность восприятия. Кстати, коза лишним размытием не напрягает, сбалансированный снимок.
Re[hatul]:
тоже был в свое время 5N,запомнился очень хорошей,просто отличной матрицей и постоянной пылью на ней...вот такое ностальжи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.