Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Все в сад!
Выключить к едрене-фене компьютер и на природу!
Вот там и объема по самое не могу и шарпинга нет вообще.
А если немного принять для сугрева, то и блюринг может появиться

Подробнее

Это-то все понятно, но тут не про природу говорим, а про технические устройства которые продаются за немаленькие деньги и от которых ожидаешь эквивалентной отдачи. Я где она есть? Маркетологи!!! АУ!!! Я иду к вам!

Цитата:
от: hatul

Самокритика вещь хорошая...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Еще раз привожу ссылку на вполне адекватное и компетентное мнение : The Full Frame Myth http://www.luminous-landscape.com/essays/full_frame_myth.shtml tcnm . Есть что у кого по теме сказать?

.

Фото,которое привел автор статьи в качестве примера, снимаются без проблем на Айфон-5!

И с такими примерами автор заявляет что фф не нужен, можно микрой!
Да он бредит, микра снимает гораздо круче, чем те фотки которые он приводит в качестве доказательств. Мог бы сразу написать, теперь мы можем снимать на айфон-5!
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Не знаю что тут имеет значение а что нет ...

Ничего, ничего ... чаще гуляйте на свежем воздухе, больше положительных эмоций, меньше проводите времени за компьютером и ... должно помочь
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Фото,которое привел автор статьи в качестве примера, снимаются без проблем на Айфон-5!

Подробнее

Во! Так и я о том-же! Зайдите в ветку лейкиМ, 99% фото снимается даже на айфон 3!
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Во! Так и я о том-же! Зайдите в ветку лейкиМ, 99% фото снимается даже на айфон 3!

Вам уже сказали что нужно сделать. :D там есть куча картинок которые отлично выглядят но на нормальном мониторе. хотя и обработки левой тоже куча, не спорю.

или вот наугда ткнул в страницу по 6D
https://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=1852#listStart

прокрутил. офигенные фотки. с микры я вижу пейзажи не такие красивые, которые ну вообще даже по веб качеству не дотягивают до тех которые в той ветке.
Re[hatul]:
Цитата:

И с такими примерами автор заявляет что фф не нужен, можно микрой!
Да он бредит, микра снимает гораздо круче, чем те фотки которые он приводит в качестве доказательств. Мог бы сразу написать, теперь мы можем снимать на айфон-5!

Подробнее

Мы все поняли, Hatul, что если ЗП не размыт в захххцу , то это уже и не фотография и в мире существует только великий и ужасный ФФ + 85/1,2 на открытой дырке, поскольку все остальное легко снимается на Айфон :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Мы все поняли, Hatul, что если ЗП не размыт в захххцу , то это уже и не фотография и в мире существует только великий и ужасный ФФ + 85/1,2 на открытой дырке, поскольку все остальное легко снимается на Айфон :)

Подробнее

нет. я этого не говорил.
я говорил о том, что автор привел фото, которыми завален тот же иснстаграмм и которые все уже давно снимают на айфон без проблем и нужды в микре или фф для таких фоток нет. совсем нет.
этими примерами лично он мне никакой миф не развеял.

далее еще раз наугад кликнул ветку по 6D
https://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=1844#listStart

прокрутил страницу. на такие фотки приятно смотреть и глаз радуется! И сразу понятно почему эта камера популярна. как и по цене так и по картинке. и вес здесь совсем не показательный фактор.
Re[hatul]:
Цитата:

нет. я этого не говорил.
я говорил о том, что автор привел фото, которыми завален тот же иснстаграмм и которые все уже давно снимают на айфон без проблем и нужды в микре или фф для таких фоток нет. совсем нет.
этими примерами лично он мне никакой миф не развеял.

Подробнее

Эта фотография снята на FF матрицу. То что мы на это примере видим только лишний раз доказывает, что:

- снимает не "матрица", а фотограф;
- кривые руки не спасут и СФ с БФ;
- в прямых руках и Айфон 5 даст УХ какой результат, не говоря о 2-жды кропе ;)
- в 80% случаев, особенно всякой бытовухи, ФФ не имеет реально большого преимущества перед кропнутыми камерами;
- между 1,5 и 2-жды кропом реальной разницы вообще сейчас нет, она в головах и руках фотографов, как с одной так и с другой стороны.

Можно начинать обсуждение по новой: "4/3 плоская картинка с перешарпом"
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Эта фотография снята на FF матрицу. То что мы на это примере видим только лишний раз доказывает, что:

-

это доказывает только то, что такие статьи можно сразу фильтровать не теряя времени.

Цитата:

- между 1,5 и 2-жды кропом реальной разницы вообще сейчас нет, она в головах и руках фотографов, как с одной так и с другой стороны.

Звучит не убедительно, потому что это не так. если бы было так, тогда не было бы ни кропа 1.5 ни кропа 1.6 ни кропа 1.3. а была бы только микра кроп 2 ФФ и СФ. но это не так. :D
Re[hatul]:
Цитата:

далее еще раз наугад кликнул ветку по 6D
https://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=1844#listStart

Подробнее

Еще раз, 80% фото там показаных, легко снять на 2-жды кропнутую матрицу, тот же Е-М1, при хорошем освещении и времени дня. Из тех 20% - половину можно снять очень похоже подобрав микро-объектив (или взяв мануальник) и фокусное. Оставшиеся 10% действительно хороших фотографий, доказывают что FF матрица еще повоюет в прямых руках и с хорошей оптикой (которая большая, тяжелая и особо её везде не потаскаешь ;) ) .
Но замечательнвая тема в которой мы сейчас общаемся о том что 2-х кроп должен быть сильно хуже чем 1,5, что мягко говоря притянуто за уши.

И НИ ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ЗАБАВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ НЕ ВЫЛОЖИЛ НИ ОДИН ПОЛНОРАЗМЕР С 1,5 КРОПА КОТОРЫЙ БЫ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ СНИМАЮЩИХ НА 2-ЖДЫ КРОПНУТЫЕ НЕДОКАМЕРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОНЯТЬ СВОЮ УЩЕРБНОСТЬ
Re[hatul]:
Цитата:
Звучит не убедительно, потому что это не так. если бы было так, тогда не было бы ни кропа 1.5 ни кропа 1.6 ни кропа 1.3. а была бы только микра кроп 2 ФФ и СФ. но это не так. :D

Мир не совершенен
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Еще раз, 80% фото там показаных, легко снять на 2-жды кропнутую матрицу, тот же Е-М1, при хорошем освещении и времени дня. Из тех 20% - половину можно снять очень похоже подобрав микро-объектив (или взяв мануальник) и фокусное. Оставшиеся 10% действительно хороших фотографий, доказывают что FF матрица еще повоюет в прямых руках и с хорошей оптикой (которая большая, тяжелая и особо её везде не потаскаешь ;) ) .
Но замечательнвая тема в которой мы сейчас общаемся о том что 2-х кроп должен быть сильно хуже чем 1,5, что мягко говоря притянуто за уши.

И НИ ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ЗАБАВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ НЕ ВЫЛОЖИЛ НИ ОДИН ПОЛНОРАЗМЕР С 1,5 КРОПА КОТОРЫЙ БЫ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ СНИМАЮЩИХ НА 2-ЖДЫ КРОПНУТЫЕ НЕДОКАМЕРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОНЯТЬ СВОЮ УЩЕРБНОСТЬ

Подробнее

говорить это одно, показать это другое. да и показывать не надо.
те кто знает куда смотреть давно все прекрасно видят. особенно те кто снимает паралельно на две системы.

а все остальное это уже из разряда - самозомбирования! я не хочу самозомбироваться. есть фф и есть кроп 1.5, который мне нравится но не так как фф. зачем мне что-то меньшее. если я часто крутя фотки с кропа, жалею что не взял фф?
так что каждый сам решает что ему важнее. но отрицать то что разницы нет это глупо. она есть и не в пользу микры и кропов.
Хотя бы для самих себя когда вы смотрите на свои же фото.
и глупо с этим даже спорить или смотреть как кто-то с пеной у рта пытается доказать обратное.

тем более по деньгам это вообще смешная ситуация!
тот же 75/1.8 стоит почти как прекрасная L135/2! И что??? я куплю 75/1.8 на микру?????? да никогда в жизни за такую цену. Лучше куплю полнокадровое стекло от которого удовольствия будет гораздо больше на полнокадровой камере.
но это чисто мое мнение.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

даже не ем-1, при таком освещении у меня аналогичные снимки и на Gx-1 получались)
Re[hatul]:
Цитата:

говорить это одно, показать это другое. да и показывать не надо.
те кто знает куда смотреть давно все прекрасно видят. особенно те кто снимает паралельно на две системы.

а все остальное это уже из разряда - самозомбирования! я не хочу самозомбироваться. есть фф и есть кроп 1.5, который мне нравится но не так как фф. зачем мне что-то меньшее. если я часто крутя фотки с кропа, жалею что не взял фф?
так что каждый сам решает что ему важнее. но отрицать то что разницы нет это глупо. она есть и не в пользу микры и кропов.

Подробнее

Я снимаю на FF и 2-жды кроп, разницу вижу, но
- не тотально;
- многие снимки очень похожи - так можно снять как на одну так и на другую камеру;
- иногда жалею что не взял 2-х кроп, не хватает фокусных :)
- ни разу не пожалел что наоборот.

Ну да у каждого свое и кто к чему привык. Принципиальный момент: разница между кропами и FF еще года 2-3 назад была заметно более ощутимой
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
даже не ем-1, при таком освещении у меня аналогичные снимки и на Gx-1 получались)

Совершенно верно. Я и говорю про хорошее освещение. Поскольку днем, при ярком солнце или в пасмурный серый день фотографии общих планов с любой матрицы будут весьма похожими и часто "плоскими", ну а перешарп будет зависить от личных предпочтений фотографирующего ;)
Re[hatul]:
Цитата:

например с тем же 50мм
на ФФ выдержка для четкого снимка без смаза с рук следую правилу будет 1\50
на кропе 1.5 с 50мм выдержка должна быть 1\1.5*50 получаем 1\75

Не совсем верно. Если вы не считали для кропа эквивалентные 50мм а имели ввиду тот же 50мм объектив. Получается 50*кропфактор(увеличение ЭФР) и еще раз на 1.5, чтобы получить поправку на меньшую матрицу, ведь смещение камеры во время съемки на 1мм для фф дает смаз в 1/36 кадра а для кропа в 1/24.
Короче, получается 1/50*1.5*1.5 = 1/112 . Что обычно и подтверждается на практике, длиннее 1/100 на кропе с 50мм снимать плохо.
Re[ducati1098]:
Цитата:

от:ducati1098
Не совсем верно. Если вы не считали для кропа эквивалентные 50мм а имели ввиду тот же 50мм объектив. Получается 50*кропфактор(увеличение ЭФР) и еще раз на 1.5, чтобы получить поправку на меньшую матрицу, ведь смещение камеры во время съемки на 1мм для фф дает смаз в 1/36 кадра а для кропа в 1/24.
Короче, получается 1/50*1.5*1.5 = 1/112 . Что обычно и подтверждается на практике, длиннее 1/100 на кропе с 50мм снимать плохо.

Подробнее

вы еше раз перечитайте что я писал!!! я округлил!!!
если быть точным есть калькулятор
http://johndudak.com/photographers/sp.php

на фф я снимаю без всяких стабилизаторов без проблем тем же полтосом без смаза на 1\20 1\30!!! потому что развесовка у него и хват не как в бзк и никакаких смазов нет. тем более ISO можно поднять чуть меньше не потеряв в качестве не говоря уже о более чистых исо и тд и тп

Re[SVG-HK]:
Цитата:

Я снимаю на FF и 2-жды кроп, разницу вижу, но
- не тотально;
- многие снимки очень похожи - так можно снять как на одну так и на другую камеру;
- иногда жалею что не взял 2-х кроп, не хватает фокусных :)
- ни разу не пожалел что наоборот.

Ну да у каждого свое и кто к чему привык. Принципиальный момент: разница между кропами и FF еще года 2-3 назад была заметно более ощутимой

Подробнее

принципиальный момент для меня идет сначала цена. а длинные фокусные лично мне не нужны. птиц я не снимаю. :D а если бы даже и снимал тогда все равно это была бы не микра, потому что нет у микры светлых зумов, ну а те что есть с F2.8 (эквивалент на 35мм F5.6!!!!) стоят почти как зеркальные c настоящей F2.8 не говоря уже о SERVO который в любой бзк пока что так.. для галочки.
Re...
Не скажете,где на фотору буфет? попкорн закончился....
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss
Не скажете,где на фотору буфет? попкорн закончился....

Там где hatul, всегда праздник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.