Цитата:от:SVG-HK
Еще раз, 80% фото там показаных, легко снять на 2-жды кропнутую матрицу, тот же Е-М1, при хорошем освещении и времени дня. Из тех 20% - половину можно снять очень похоже подобрав микро-объектив (или взяв мануальник) и фокусное. Оставшиеся 10% действительно хороших фотографий, доказывают что FF матрица еще повоюет в прямых руках и с хорошей оптикой (которая большая, тяжелая и особо её везде не потаскаешь ;) ) .
Но замечательнвая тема в которой мы сейчас общаемся о том что 2-х кроп должен быть сильно хуже чем 1,5, что мягко говоря притянуто за уши.
И НИ ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ЗАБАВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ НЕ ВЫЛОЖИЛ НИ ОДИН ПОЛНОРАЗМЕР С 1,5 КРОПА КОТОРЫЙ БЫ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ СНИМАЮЩИХ НА 2-ЖДЫ КРОПНУТЫЕ НЕДОКАМЕРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОНЯТЬ СВОЮ УЩЕРБНОСТЬ 
Подробнее
говорить это одно, показать это другое. да и показывать не надо.
те кто знает куда смотреть давно все прекрасно видят. особенно те кто снимает паралельно на две системы.
а все остальное это уже из разряда - самозомбирования! я не хочу самозомбироваться. есть фф и есть кроп 1.5, который мне нравится но не так как фф. зачем мне что-то меньшее. если я часто крутя фотки с кропа, жалею что не взял фф?
так что каждый сам решает что ему важнее. но отрицать то что разницы нет это глупо. она есть и не в пользу микры и кропов.
Хотя бы для самих себя когда вы смотрите на свои же фото.
и глупо с этим даже спорить или смотреть как кто-то с пеной у рта пытается доказать обратное.
тем более по деньгам это вообще смешная ситуация!
тот же 75/1.8 стоит почти как прекрасная L135/2! И что??? я куплю 75/1.8 на микру??????

да никогда в жизни за такую цену. Лучше куплю полнокадровое стекло от которого удовольствия будет гораздо больше на полнокадровой камере.
но это чисто мое мнение.