Цитата:от:KD PK
Да об чем разговор, конечно шумами меряться глупо. А сравнивать количество Объема на разных матрицах не глупо ли?
Но я считаю, что надо пользоваться техникой, зная ее недостатки. И тогда, возможно, эти недостатки даже пойдут на пользу кадру, как те же шумы. А выкладывать кадр с шумодавом +1, специально указывая что шумодав этот отключен, мне показалось неправильным.Подробнее
1) Я написал, что шумодав в камере отключен, и он отключен. Единственно что стоит +1 это saturation. В камере нет шумодава -2, -1, 0, +1, +2, а есть фильтр шумов: откл, слабо, средне и сильно. У меня отключен. Сделайте скрин экзифа этой фотографии где видно будет что шумодав +1 .
2) Я написал, кто-то может разместить полноразмер с кропа 1,5 - 1,6 чтобы на пальцах в сравнении с выложенным камерным полноразмером показать что картинка с 1,5 кропа не такая зашарпленная как с 2-жды кропа и более объемная? Кроме словесного поноса ничего нет ...
3) Я спросил также где на данном примере, ткните пальцем (100% кроп любого места), видно что картинка перешарпленная, с артефактами и по умолчанию с "диким" шумом в тенях? Мне пытаются доказать что шумов нет, поскольку это такой шумодав у камеры: и его работу видно и артефактов не видно и детали сохранены , но все равно это плохо :)
Есть у кого что по теме реально сказать? Или криворукие фотографы будут продолжать жаловаться на то что на микре у них ничего не выходило, а купили ФФ, поставили 85/1,4 на открытой и вот он момент истины наступил

Еще раз привожу ссылку на вполне адекватное и компетентное мнение : The Full Frame Myth http://www.luminous-landscape.com/essays/full_frame_myth.shtml tcnm . Есть что у кого по теме сказать?
И по существу:
- Да у ФФ до сих пор есть преимущества по качеству картинки по сравнению со
всеми кропами;
- Кривые руки фотографов эту разницу нивелируют и наоборот :)
- Разница в картинке между современными БЗК 2-жды кропами и ЗК/БЗК 1,5 и 1,6 кропнутыми камерами в плане детализации, объема и т.д. и т.п. находится преимущественно в зашоренных головах спорящих.
- Каждая система состоит из набора достоинств и недостатков и каждый выбирает свой компромис, и в руках умелого фотографа любая современная камера выдаст и "объем и "воздух" и т.д. , ну а в кривых, только этот "воздух" "испортит"

.
Говорю не о своих руках, а о тех замечательных работах что многие коллеги в форуме выкладывают и марка системы и размер светоприемного чипа в ней при этом значения не имеют.