Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Вот же ветка рядом с кучей примеров для сравнения

https://foto.ru/forums/topics/379861&mode=l&page=827#listStart

и тд и тп

Подробнее

Вот спасибо, показательно :) Открываем страницу по вашей ссылке и что видим? Портреты, несколько пейзаже и крупный план. К портретам вопросов нет.
Пейзажи и кр. план... Неужели вы считаете. что такие фото нельзя снять на 1.5 кроп или 2.0 кроп? :)))

P.S. Полистал дальше. Та же ерунда. Пейзажи мягко говоря не впечатляют ( не говоря уже об объёме и "воздухе") котики и крупноплановые портреты ничуть не лучше чем с кропа.

Все, буквально все, хорошие пейзажи, что я видел, исключительно заслуга фотографа. И на кропе и на ФФ.
Пока я вижу только два явных преимущества большей матрицы: ростовой портрет и съёмка на высоких исо. ( = вытягивание теней на низких исо)
Re[MAX]:
Цитата:
от: GreenLoot
И где объем?
Объем это впервую очередь наличие большого кол-ва полутонов.
А7 в топку.

Объём на фото -это прежде всего иллюзия, обусловленная строением человеческого глаза,человеческого мозга и характером их взаимодействия.
Всё остальное - инструменты для создания этой иллюзии. :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
а у него всегда так. много слов, а подкрепить фотками не может. :D

А я не делаю "фоток" чтобы их постить. Я очень немногим людям показывал свои готовые, оформленные в рамы работы, висящие на стенах, и то, это зачастую довольно откровенные снимки на которых моя красавица жена, ничего другого я не снимаю, жду когда дочка ещё немного повзрослеет :)
Вот кстати сегодня, буду снимать на листы HP5 и ролик PAN F, уже выставил свет, подготовил интерьер, но это будут очень личные кадры и увидят их кроме меня только моя жена и печатник. Мне не нужно одобрение моих работ окружающими меня людьми и уж тем более интернет сообществом.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Мне не нужно одобрение моих работ окружающими меня людьми и уж тем более интернет сообществом.

тогда не рассказывайте мне о том что нет разницы и остальные сказки.

еще раз у меня есть фф и есть кроп 1.5. мне они оба нравятся, но для портретов я никогда не выберу кроп 1.5 и уж тем более кроп 2.
можете зайти в любую зеркальную полнокадровую ветку и вам там скажут тоже самое.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот спасибо, показательно :) Открываем страницу по вашей ссылке и что видим? Портреты, несколько пейзаже и крупный план. К исо)

в личку отвечу.

Re[hatul]:
Я писал о том, что по сравнению даже с отпечатками с формата 6х7, отпечатки с микры и ФФ такого же размера выступают в одной лиге. Пропасть не между кропами и ФФ, а между взрослыми камерами и кропами, включая и ФФ.
И поэтому микра - прекрасная система, а ФФ, в плане художественной работы - бестолковый кирпич, т.к. если хочется объема и воздуха в кадре, то нужна совсем другая камера, а если не нужно - то сойдёт и легкая микра!

А для портрета я выберу только БФ!
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я писал о том, что по сравнению даже с отпечатками с формата 6х7, отпечатки с микры и ФФ такого же размера выступают в одной лиге. Пропасть не между кропами и ФФ, а между взрослыми камерами и кропами, включая и ФФ.
И поэтому микра - прекрасная система, а ФФ, в плане художественной работы - бестолковый кирпич, т.к. если хочется объема и воздуха в кадре, то нужна совсем другая камера, а если не нужно - то сойдёт и легкая микра!

А для портрета я выберу только БФ!

Подробнее

Re[KD PK]:
Цитата:
от: KD PK
Предстоящие затраты не соответствуют ожидаемому приросту качества.
.

http://www.leadinglinephotography.com/full-frame-vs-micro-43/

ну вот автор пишет насчет цен:

Micro 4/3 System – Equates to 24-150mm (35mm Eq.) $4,124.00

EM-5 Body $999
12mm f/2.0 $799
17mm f/1.8 $499
25mm f/1.4 $525
45mm f/1.8 $399
75mm f/1.8 $899

TOTAL: $4,124.00 With an Average Aperture: f/1.7 & DoF: f/3.5 (35mm Eq.)
35mm Format – 16-150mm

Nikon D610 $1,999
16-35 f/4 $1,256
50mm f/1.4g $439
85mm F/1.8g $496
150mm f/2.8 $1,099

TOTAL: $5,288.95 with an Average Aperture and DoF @ f/2.5

ps
у него набор без телевиков светлых. ну он еще в обзоре не рассказал о том, что у БЗК следящий АФ только для галочки, в отличии от зеркалок, особенно учитывая никоновский 3D AF Servo если для кого-то это критично

тем более тот же 50/1.8G стоит дешевле чем 50/1.4D
и тот же кропнутый 35/1.8G можно использовать на полном кадре тоже чуть чуть обрезая края. так что по деньгам здесь очень спорный и решающий момент!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Я тут баянизмом не занимаюсь, я сформулировал преимущество микры перед ФФ в плане художественной съемки и обосновал ничтожность сравнения кропов.
Re[fotoknet]:
Цитата:

от:fotoknet
Казалось бы - берем на микре 25мм и вперед - получаем объемные снимки...
Но есть пара ньюансов.
Во первых - 25 мм от панасоника обладают большой дисторсией. И если для стен она правится хорошо, то лица при этом искажаются уже некрасиво.
Ну и главное - 50мм (на ФФ) даже на диафрагме 2 даст гораздо большее размытие заднего плана.
Сложность микры - не в размытии заднего плана - бери большое фокусное и размывай фон в хлам!
Сложность - в невозможности совместить нормальный угол обзора объектива с хорошим размытием.
Именно поэтому и говорят, что снимки с микры - плоские. Потому что на всех снимках с хорошим размытием использованы объективы с большими ФР.

PS: Речь идет о съемке людей.

Подробнее

Где-то так.
Я всегда говорил, что люди, умеющие красиво снимать на маленькие матрицы заслуживают уважения и дадут фору по многим вопросам владельцам полнокадровых систем.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Где-то так.
Я всегда говорил, что люди, умеющие красиво снимать на маленькие матрицы заслуживают уважения и дадут фору по многим вопросам владельцам полнокадровых систем.

О! Появился новый очень интересный термин - "маленькие матрицы". Вопрос, с какого числового значения (кропа) матрица становится маленькой? ;)
Re[MAX]:
Какие неправильные в этой ветке собрались мнения. Сплошные понты и никаких фактов или вещьдоков основанных на личных примерах. Т.е. хотя бы своими фото делились и всем нам показывали прекрасный объем ФФ и плоский шарп недостойной микры. Поэтому, у кого нет Лейки С2, тот неудачник! Вот Димон понимает, чтот такое настоящее ФФ
Re[MAX]:
для развития и поддержания, такой веселой темы....

http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Re[vibriss]:
Я ждал, когда кто-нибудь припомнит и опубликукет здесь эту ссылку, сам не решался :)

Тем не менее, это специализированный форум, поэтому позволю высказать мнение:

1. Каждый фотограф, пускай даже не профессилнальный, который стремится к достижению определенного уровня маастерства, должен знать и разбираться в технике, должен понимать, какие инсструменты и приёмы лучше всего подходят для решения конкретной задачи

2. Каждый потребитель который тратит свои деньги, хочет иметь объективную информацию, которая поможет ему сделать это с максимальной отдачей. У меня есть ФФ с набором объективов (куда, кстати, я и делаю максимальные вложения) и кропы 1.7 + 4/3 с китовыми объективами. Вот в последние я не планирую никакие вложения по причинам 1 и 2, поскольку даже с китовыми объективами они вполне справляются с теми задачами, для которых они и были приобетены.
Re[KD PK]:
Цитата:

от:KD PK
Да об чем разговор, конечно шумами меряться глупо. А сравнивать количество Объема на разных матрицах не глупо ли?

Но я считаю, что надо пользоваться техникой, зная ее недостатки. И тогда, возможно, эти недостатки даже пойдут на пользу кадру, как те же шумы. А выкладывать кадр с шумодавом +1, специально указывая что шумодав этот отключен, мне показалось неправильным.

Подробнее

1) Я написал, что шумодав в камере отключен, и он отключен. Единственно что стоит +1 это saturation. В камере нет шумодава -2, -1, 0, +1, +2, а есть фильтр шумов: откл, слабо, средне и сильно. У меня отключен. Сделайте скрин экзифа этой фотографии где видно будет что шумодав +1 .

2) Я написал, кто-то может разместить полноразмер с кропа 1,5 - 1,6 чтобы на пальцах в сравнении с выложенным камерным полноразмером показать что картинка с 1,5 кропа не такая зашарпленная как с 2-жды кропа и более объемная? Кроме словесного поноса ничего нет ...

3) Я спросил также где на данном примере, ткните пальцем (100% кроп любого места), видно что картинка перешарпленная, с артефактами и по умолчанию с "диким" шумом в тенях? Мне пытаются доказать что шумов нет, поскольку это такой шумодав у камеры: и его работу видно и артефактов не видно и детали сохранены , но все равно это плохо :)

Есть у кого что по теме реально сказать? Или криворукие фотографы будут продолжать жаловаться на то что на микре у них ничего не выходило, а купили ФФ, поставили 85/1,4 на открытой и вот он момент истины наступил

Еще раз привожу ссылку на вполне адекватное и компетентное мнение : The Full Frame Myth http://www.luminous-landscape.com/essays/full_frame_myth.shtml tcnm . Есть что у кого по теме сказать?

И по существу:

- Да у ФФ до сих пор есть преимущества по качеству картинки по сравнению со всеми кропами;
- Кривые руки фотографов эту разницу нивелируют и наоборот :)
- Разница в картинке между современными БЗК 2-жды кропами и ЗК/БЗК 1,5 и 1,6 кропнутыми камерами в плане детализации, объема и т.д. и т.п. находится преимущественно в зашоренных головах спорящих.
- Каждая система состоит из набора достоинств и недостатков и каждый выбирает свой компромис, и в руках умелого фотографа любая современная камера выдаст и "объем и "воздух" и т.д. , ну а в кривых, только этот "воздух" "испортит" .
Говорю не о своих руках, а о тех замечательных работах что многие коллеги в форуме выкладывают и марка системы и размер светоприемного чипа в ней при этом значения не имеют.

Re[SVG-HK]:
Не знаю что тут имеет значение а что нет, но в некоторые разделы заходить не хочется, постят самый шлак. Ветки пентакса, лейки М и самсунга даже открывать не хочется, тянет Особенно выделяется ветка лейки М, где снятые на айфон и обработанные в инстаграме в чб фотки выдают за прекрасную и несравненную лейку ценой в мульен. А от пентакса одно расстройство, ведь система-то легендарная...

Кэнон иногда вызывает лютую изжогу, иногда вполне неплох, вот тут как раз зависит от рук. от никона разыгрывается мигрень - холодная стерильная картинка. В ветке олика нравятся в основном фотки сделанные на старой 4х3 системе, к чему-бы это? Панасоник взрывает мозг красными рожами и цветами еще более странными чем самсунг. Мануальщина выжигает глаза цветами сканера пленки мустек за 1500р и резкостью, которой там и не пахло.

Вот бы LG свою систему сделало! И Хитачи!

Нравится ветка рикоши и большая часть фоток фф сони. NEX вызывает лишь зевоту и непонимание. Непонимание кому нужна система с 2,5 темными объективами.

Кого еще забыл? Ах, да! Фуджа с цветами самсунга которые в 2 раза обесцветили да новая фф мыльница сони, которая умудрилась про картинку отличной 850-900 и сделать ее копией тошнотного некса.

Re[SerCo]:
Оххх Как всё не здорово то... Чем же помочь Вам?.. А! Может Вам надо монитор откалибровать?
Re[Bulьdog]:
Цитата:
от: Bulьdog
Оххх Как всё не здорово то... Чем же помочь Вам?.. А! Может Вам надо монитор откалибровать?

Мониторы надо откалибровать лепящим эту фигню инженерам
Заодно и по мракетологам пройтись, ибо они щас главнее похоже...
Re[Bulьdog]:
Цитата:
от: Bulьdog

Все в сад!
Выключить к едрене-фене компьютер и на природу!
Вот там и объема по самое не могу и шарпинга нет вообще.
А если немного принять для сугрева, то и блюринг может появиться
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Мониторы надо откалибровать лепящим эту фигню инженерам
Заодно и по мракетологам пройтись, ибо они щас главнее похоже...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.