Вот что особенно показательно в этой теме, это то, как противники микры уходят от ответов на конкретные неудобные вопросы. :)
Разговор ведется примерно на уровне:
-микра хуже, чем ФФ
-чем хуже?
-чем ФФ
:D
Тема закрыта
Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?
Всего 1513 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[MAX]:
Re[Alvalk]:
А так всегда и будет - тут кучка комплексов, агрессии, просто невоспитанности...
Re[SVG-HK]:
На приведенном вами снимке работа шумодава заметна. По данным EXIF настройка шумодава стоит +1. Для полного отключения шумодава, необходимо ставить -2.
Да, современные матрицы микры шумят в тенях на базовом ИСО. Это научный факт, который я свидетельствую как пользователь 4/3 со стажем. Собственно, в том числе поэтому и не хочу уходить с зеркальной системы. Предстоящие затраты не соответствуют ожидаемому приросту качества.
Если не согласны со мной - выложите РАВ.
Да, современные матрицы микры шумят в тенях на базовом ИСО. Это научный факт, который я свидетельствую как пользователь 4/3 со стажем. Собственно, в том числе поэтому и не хочу уходить с зеркальной системы. Предстоящие затраты не соответствуют ожидаемому приросту качества.
Если не согласны со мной - выложите РАВ.
Re[cap_Nemo]:
от:cap_Nemo
А те кто уже держал в руках зеркалку (даже Olympus) видят в ней одни недостатки. Тут каждому свое. Ведь в хобби (а микра это 100% хобби) главное положительные эмоции. Я специально не углубляюсь в технические составляющие потому что подавляющее число владельцев этих камер имеют только китовый объектив и получают удовольствие снимая кошек, собак и себя на фоне чего-либо.Подробнее
Всё не так :)
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
у вас и того нет, но это же не мешает вам высказывать свое мнение? ;)
Я не использую галерею foto.ru. Вы без труда найдёте мои снимки в статистике сообщений.
Re[KD PK]:
Что заметно, а что нет нужно смотреть на готовых отпечатках, рассматривание кропов попахивает нездоровым увлечением.
Re[KD PK]:
от:KD PK
Да, современные матрицы микры шумят в тенях на базовом ИСО. Это научный факт, который я свидетельствую как пользователь 4/3 со стажем. Собственно, поэтому и не хочу уходить с зеркальной системы. Предстоящие затраты не соответствуют ожидаемому приросту качества.Подробнее
Шумят, это факт.
И 18 мп. кэноны шумят в тенях. И 16 мп. SLT сони шумят в тенях. Это я тоже говорю, как пользователь со стажем :)
Какой 1.5 кроп вообще не шумит в тенях?
Re[Владимир 2012]:
от: Владимир 2012
Вот на примере этого снимка видно, что губы и веки более резкие (перешарп), а кожа лица обработана немного замылена (плоско). В итоге и возникает вопрос ТС, - плоская картинка с перешарпом.
мы стали более лучше одеваться
Более резкие по сравнению с чем?
А не подскажете, на каком мониторе вы умудрились на этом снимке одновременно найти перешарп и мыло?
Еще просьба - выложите образец портрета, в котором указанные вами недостатки отсутствуют (не обязательно вашу работу), дабы у всех пользователей 4/3 спала пелена с глаз и они раскаялись бы в ереси дваждыкропа и обратились бы в истинную веру.
Re[doctor25]:
Повертел равы с XE-2. Вроде не шумит на базовом. Хочу взять на попробовать, в дополнение к Олимпусу. Глядишь, и объем сразу попрет ))
ARNIGIUS
А вот это уже демагогия, прошу прощения. Коллега выложил для оценки не отпечаток, а полноразмерный jpeg. С просьбой указать, что в нем не так в плане шумов и особо отметив, что шумодав отключен.
Может быть, укажете, на отпечатке какого размера следует производить оценку шумов? Ну там, 10х15 или 6х9?
ARNIGIUS
А вот это уже демагогия, прошу прощения. Коллега выложил для оценки не отпечаток, а полноразмерный jpeg. С просьбой указать, что в нем не так в плане шумов и особо отметив, что шумодав отключен.
Может быть, укажете, на отпечатке какого размера следует производить оценку шумов? Ну там, 10х15 или 6х9?
Re[0071007]:
от:0071007
Но Вы же пейзажи снимаете?
Вот в ветке по А7 ФФ сони простой кадр развилка дороги у Одиссея.
Покажите с микры такой кадр, таких пейзажей везде полно.Подробнее
И где объем?
Объем это впервую очередь наличие большого кол-ва полутонов.
А7 в топку.
Re[KD PK]:
от: KD PK
Повертел равы с XE-2. Вроде не шумит на базовом. Хочу взять на попробовать, в дополнение к Олимпусу. Глядишь, и объем сразу попрет ))
Фуджи. Может быть... Кстати, фуджи мне всегда нравились. наверное потому, что я с них начинал фотографировать. До сих пор "неровно дышу" к их фотоаппаратам.
Думаю, что вполне можно показать в этой теме несколько их РАВов. Или ссылки на них в личку можете прислать? Интересно покрутить будет.
Re[KD PK]:
ARNIGIUS
Может быть, укажете, на отпечатке какого размера следует производить оценку шумов? Ну там, 10х15 или 6х9?Подробнее
У меня дома на стенах висит несколько моих работ, в том числе и студийный портрет в темной тональности с микры в размере 40х53 см, придраться к тему в техническом плане сложно, выглядит он великолепно, даже не смотря на то, что в этой же комнате висит портрет с БФ в размере 50х60 см, ну а висящий там же, так же студийный снимок с 5Д2 не выгляди как-то лучше, чем с микры, они (микра и ФФ) выглядят как-бы в другой лиге по сравнению с отпечатками со взрослой камеры, но они в одной лиге.
Re[KD PK]:
Да, современные матрицы микры шумят в тенях на базовом ИСО. Это научный факт, который я свидетельствую как пользователь 4/3 со стажем. Собственно, в том числе поэтому и не хочу уходить с зеркальной системы. Предстоящие затраты не соответствуют ожидаемому приросту качества.Подробнее
Оценка шумов в отрыве от картинки - очень глупое занятие. РАВ - это картинка, которая после матрицы прошла некую подготовку производителя. Это может быть и повышение резкости, и шумодав, и т.п.
Лично я вижу, что в большинстве случаев картинка с микры резче, чем с Некса, скажем, но шумнее в тенях. Но это не означает, что в микре нельзя придавить шумы, одновременно снизив резкость до уровня некса, или в нексе увеличить резкость, увеличив и шумы. Но у некса (и у Никона тоже) есть еще некоторое преимущество перед микрой в ДД, т.е. в итоге картинка по шумам выиграет, конечно.
А вот если сравнить микру с кэноном, так там и вовсе никакого преимущества у полуторакропа нет. И Самсунг шумит в тенях мама не горюй, хоть и полуторакроп.
Другими словами шум в тенях к размеру сенсора имеет весьма отдаленное отношение.
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
И где объем?
Re[Alvalk]:
Да об чем разговор, конечно шумами меряться глупо. А сравнивать количество Объема на разных матрицах не глупо ли?
Но я считаю, что надо пользоваться техникой, зная ее недостатки. И тогда, возможно, эти недостатки даже пойдут на пользу кадру, как те же шумы. А выкладывать кадр с шумодавом +1, специально указывая что шумодав этот отключен, мне показалось неправильным.
Но я считаю, что надо пользоваться техникой, зная ее недостатки. И тогда, возможно, эти недостатки даже пойдут на пользу кадру, как те же шумы. А выкладывать кадр с шумодавом +1, специально указывая что шумодав этот отключен, мне показалось неправильным.
Re[MAX]:
0071007 писал(а):
Покажите с микры такой кадр, таких пейзажей везде полно.
У Одиссея просто руки растут оттуда, откуда надо. Уверен - он и на мыльнице сделает кадр ничуть не хуже. Камера тут ни при чем.
Покажите с микры такой кадр, таких пейзажей везде полно.
У Одиссея просто руки растут оттуда, откуда надо. Уверен - он и на мыльнице сделает кадр ничуть не хуже. Камера тут ни при чем.
Re[KD PK]:
Да об чем разговор, конечно шумами меряться глупо. А сравнивать количество Объема на разных матрицах не глупо ли?
Для того, чтобы понять это, надо сначала установить связь объема с размером матрицы. А вразумительного объяснения такой связи так никто и не дал.
Но я считаю, что надо пользоваться техникой, зная ее недостатки.
Само собой. Тут в большей части люди не глупые, и выбирали камеру по совокупности плюсов и минусов.
Вот только указанные в заголовке темы минусы, похоже, никакого отношения к микре не имеют ;)
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
И где объем?
А7 в топку.
А Вы сравнивайте в ч/б , количество градаций серого на Вашем мониторе , оно вообще-то поддаётся счёту, но плоская Цветовая мишень с максимальным числом полутонов для Вашего монитора от одного их наличия на снимке не станет объёмной.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
понятно :)
-Гоги, ты любишь помидоры?
-Кушать люблю, а так нет
Ленин любил играть на рояле, но совсем не умел...
а у него всегда так. много слов, а подкрепить фотками не может. :D
зы
на самом деле если снимать пейзажи для рисайза до веб размера 1200 на 800 не важно чем снимать. а вот портретики на фф даже в таком размере мне больше нравятся когда сам снимаю и на кроп и на фф.
Вот же ветка рядом с кучей примеров для сравнения
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&mode=l&page=276#listStart
или эта
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=670956&mode=l&page=1854
или эта
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=379861&mode=l&page=827#listStart
и тд и тп
Re[hatul]:
от: hatul
а у него всегда так. много слов, а подкрепить фотками не может. :D
А кто может? :)
Может тот у кого в наличии разные камеры. Если у меня есть и 1.5 кроп и 2.0 то мне все рассуждения на форуме побоку, потому как я всё вижу сам на своих фотографиях. И поэтому мне частенько смешно читать некоторые рассуждения форумчан о преимуществе 1.5 кропа над 2.0
И второй момент, так сравнивать матрицы, как делают это сейчас глупо. Имеет смысл сравнивать конкретные камеры.
ФФ у меня нет ( пока) поэтому я избегаю сравнения с ним ( тоже пока)