от: cap_NemoВ чем слабее? Именно об этом и тема.
Изначально слабее полуторакропа зеркального разлива и FF
Тема закрыта
Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?
Всего 1513 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[cap_Nemo]:
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
В чем слабее? Именно об этом и тема.
Есть куча нюансов. Все зависит от того что вам лично надо и что вы лично хотите снимать.
например хорошего следящего аф и линз дальнобойных светлых с быстрой фокусировкой пока еще нет ни у одной бзк.
Re[cap_Nemo]:
от:cap_Nemo
Микра отличная КОМПАКТНАЯ система. Изначально слабее полуторакропа зеркального разлива и FF. Люди снимают себя на море и на даче не испытывая дискомфорта от зеркальной бандуры. При этом качество снимков всех устраивает даже в джепеге. Это любительская камера. Чего тут сравнивать.Подробнее
Я бы не сказал что она слабее полуторакропа, ибо кроп уже есть кроп.
Конечно никто и не спорит, что по ряду задач (спорт, портреты с размытым фоном, запредельно высокие исо) ФФ конечно превосходит микру, однако расплачиваться за это приходится и размерами и килограммами и деньгами.
Так же понятно что и человек не с фотофорума тоже не определит что снято на ФФ а что на микру (при условии прямых рук и там и там)
Re[hatul]:
от:hatul
А вот что уже меняется так это, например та же выдержка и то же исо для обеспечения того же снимка без смаза следуя эмпирическому правилу 1\фокусное
например с тем же 50мм
на ФФ выдержка для четкого снимка без смаза с рук следую правилу будет 1\50
на кропе 1.5 с 50мм выдержка должна быть 1\1.5*50 получаем 1\75
на двукропе 1\2*50 получаем 1\100!!!
и вот для этого требуются поднимать ISO выше.. в зависимости от световых условий на камерах с меньшей матрицей.Подробнее
Оно то так. Но то что снимаем на 2-х кропе на 100 ЭФР (50 ФР), на ФФ снимаем на 100 ФР, и наоборот если полнокадром на полтинник, то на 2-х кропе на 25 ФР (50ЭФР). Так что при одинаковой диафрагме полный паритет по ИСО и выдержке.
Для кропа полтора аналогично...
Re[serrge]:
Микра это компромисс. У людей от этой системы разные эмоции, потому что они приходят к ней по разному. Кто перешел на нее с примитивной мыльницы с микроскопической матрицей или еще лучше с мобильного телефона то у тех она вызывает восторг. А те кто уже держал в руках зеркалку (даже Olympus) видят в ней одни недостатки. Тут каждому свое. Ведь в хобби (а микра это 100% хобби) главное положительные эмоции. Я специально не углубляюсь в технические составляющие потому что подавляющее число владельцев этих камер имеют только китовый объектив и получают удовольствие снимая кошек, собак и себя на фоне чего-либо.
Re[cap_Nemo]:
Микра это компромисс. У людей от этой системы разные эмоции, потому что они приходят к ней по разному. Кто перешел на нее с примитивной мыльницы с микроскопической матрицей или еще лучше с мобильного телефона то у тех она вызывает восторг. А те кто уже держал в руках зеркалку (даже Olympus) видят в ней одни недостатки. Тут каждому свое. Ведь в хобби (а микра это 100% хобби) главное положительные эмоции. Я специально не углубляюсь в технические составляющие потому что подавляющее число владельцев этих камер имеют только китовый объектив и получают удовольствие снимая кошек, собак и себя на фоне чего-либо.Подробнее
Кроме вашего "объективного" мнения есть и другие мнения :D
Если в иностранных не сильны, то гугль переводчик вам в помощь: http://www.luminous-landscape.com/essays/full_frame_myth.shtml
Ранее выкладывал камерный жипег с вопросам, что не так с картинкой в плане шарпа, детализации, шумов, "объёма" и так далее. Но пока кроме рассуждений ни о чем , "что плохо , потому что плохо" на страницах этой ветки я ничего не услышал и не увидел. Возможно вы выскажете свое "экспертное" мнение на примере этой картинки, что здесь не так и приведете в пример свои или своих друзей полноразмеры где с полной очевидностью будет видно, что да 2-жды кроп отстой и рядом не стоял с тем же 1,5 или 1,6 кропом, не говоря уже про ФФ камеры.
Полноразмер, камерный жипег, камера Олимпус Е-М1, объектив Lumix 12-35, F4.0, ISO200
Re[serrge]:
Микра гарантировано шумит в тенях на минимальных ISO. А по поводу цены то не так уж она и дешева.
Re[SVG-HK]:
Не вижу необходимости на сюжетах подобных этому размывать ЗП в "хлам", если бы на тот момент времени в руках была бы FF камера, то снимал бы с диафрагмой минимум F5.6 или уже.
Re[cap_Nemo]:
от: cap_Nemo
Микра гарантировано шумит в тенях на минимальных ISO. А по поводу цены то не так уж она и дешева.
На картинке выше, покажите мне пожалуйста шум в тенях!
Re[SVG-HK]:
Да, шумодав отключен. Экзиф в помощь всем.
Re[cap_Nemo]:
Я специально не углубляюсь в технические составляющие потому что подавляющее число владельцев этих камер имеют только китовый объектив и получают удовольствие снимая кошек, собак и себя на фоне чего-либо.Подробнее
Вот как раз именно это относится к подавляющему большинству владельцев ФФ :D :D :D Вы по улицам что ли не ходите? - основная масса фуллфреймщиков бегает с китами и снимает в режиме "автомат" :D :D :D
А вот микрушники как раз имеют минимум по два объектива, в среднем - по 3-4, и прекрасно понимают, что и чем надо снимать.
Re[MAX]:
Кто понял жизнь тот повседневную съемку ведет микрой, а душевные хотелки закрывает ФФ-ом с интересными мануальными линзами. ;)
Re[cap_Nemo; Aleks-2013 (Bulьdog); Andrey Berezhnoy]:
Микра это компромисс
Вот видите, и вас втянули. А вы говорите - Чего тут сравнивать
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
основная масса фуллфреймщиков бегает с китами и снимает в режиме "автомат" :D :D :D
А вот микрушники как раз имеют минимум по два объектива, в среднем - по 3-4, и прекрасно понимают, что и чем надо снимать.Подробнее
Информация у вас, конечно же, проверенная и абсолютно точная.
от: Andrey Berezhnoy
Кто понял жизнь тот повседневную съемку ведет микрой, а душевные хотелки закрывает ФФ-ом с интересными мануальными линзами. ;)
+100500
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я думаю, что никто не против большой малошумной цветастой матрицы, но габариты если нужны небольшие и вес, то все равно выбор будет или компакт или микра. И микра это не только крупные дорогие камеры типа ем1 омд и gh, но и доступные и мелкие епм и gf...теперь еще и супермелкий gm на подходе. Стекла мелкие и легкие, что фиксы что зумы. Выбор от дешевых до дорогущих.
А в результате воздухи и обьемы это может и забавно иногда, но пока фф камера и стекла к ней не станут такими же по массогабаритам как у микры - то для многих микра останется привлекательной системой. И в этом нет ничего страшного :D
А в результате воздухи и обьемы это может и забавно иногда, но пока фф камера и стекла к ней не станут такими же по массогабаритам как у микры - то для многих микра останется привлекательной системой. И в этом нет ничего страшного :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Узкий формат (ФФ) пусть останется для репортёров, для "душевных хотелок" есть душевные форматы :D
Re[cap_Nemo]:
А те кто уже держал в руках зеркалку (даже Olympus) видят в ней одни недостатки.
После второго пятака с вязанкой фиксов от микры одни положительные эмоции, и в студии, и на прогулке, и особенно в поездке, и еще - ЦВЕТ!
Re[ARNIGIUS]:
Из всех ваших фото на форуме нашел только альбом Test E-PL5 :(
Re[kyerdna]:
Личные микрушные кадры с женой и ребенком мне выкладывать не хочется, а ничего больше я и не снимаю.
Re[ARNIGIUS]:
понятно :)
-Гоги, ты любишь помидоры?
-Кушать люблю, а так нет
Ленин любил играть на рояле, но совсем не умел...
-Гоги, ты любишь помидоры?
-Кушать люблю, а так нет
Ленин любил играть на рояле, но совсем не умел...
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Из всех ваших фото на форуме нашел только альбом Test E-PL5 :(
у вас и того нет, но это же не мешает вам высказывать свое мнение? ;)