Тема закрыта
Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?
Всего 1513 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[MAX]:
Почитал, примечательно вот что, многие даже не могут запомнить и правильно написать названия камер о которых рассуждают. Особенно OM-D E-M5 достаётся. По-моему, это как бы характеризует =)))
Re[mavani]:
от: Alvalk
Тут скорее вопрос другой (индивидуальный) - с какого размера матрицы начинается деградация мозга под давлением надуманных стереотипов?
Опять уход от неудобного вопроса? Крыть нечем?
от: mavani
Выражайтесь культурнее.
Посмотрите на свои шедевры.
Ну во первых ваши шедевры не лучше. А во вторых это было давно и не правда
Ну вот с рикохи:http://www.flickr.com/photos/serco2011/sets/72157637966298956/
с алимпуза получалась резкая плоская фигня с довольно странным цветом и шумами даже на исо 100.
Re[SerCo]:
от: SerCo
Ну вот с рикохи: http://www.flickr.com/photos/serco2011/sets/72157628965831475/.
с алимпуза получалась резкая плоская фигня с довольно странным цветом и шумами даже на исо 100.
Не вижу здесь ни одной фотографии, которую нельзя было бы снять на олимпус по техническим причинам. Какую именно из этих фотографий нельзя повторить на олимпус?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Не вижу здесь ни одной фотографии, которую нельзя было бы снять на олимпус по техническим причинам. Какую именно из этих фотографий нельзя повторить на олимпус?
Да-да мы знаем что на смартфон можно снять все что угодно ;)
Re[NN]:
от:NN
Оставлю в стороне "объем", "цвет", "перешарп". Это, по моему, не относится к недостаткам системы м-4/3. Мне в снимках с Олимпуса ОМ-Е5 постоянно приходилось в конвертере "давить" шумы даже на минимальном ИСО, иначе оставалось ощущение "грязной картинки". Конечно, шумы не видны на фото малых размеров, и можно было бы забить на это дело. Многие, по-видимому, так и делают.
Но все же от такой дорогой камеры я ожидал лучшего качества в этой части. Перейдя на Fujifilm-X-A1 с проблемой шумов на минимальных ИСО не столкнулся ни разу. Связано это с чуть большим размером матрицы, или еще с чем, не знаю, но мне это особо и не важно.Подробнее
Может быть, может быть... Помните вы скачивали архив с моими РАВами? На некотрых вы нашли шумы, на некоторых нет.
Не знаю, как на фуджике, а на 18 мп. кэноне и 16 мп. сони на низких исо ровно такая же картинка. Весьма вероятно, что фудж заметно лучше.
Re[doctor25]:
Ищщо раз повторю неудобный вопрос: С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки? Мнения будут или будет продолжатся трындеж и забалтывание? Тема-то страшно неудобная для дваждыкропщиков
Re[SerCo]:
Да-да мы знаем что на смартфон можно снять все что угодно ;)
Я этого не говорил :)
Просто хочется конкретики. У меня и 1.5 кроп ( сейчас сонька, был кэнон) и 2кроп. Кроме разницы в ГРИП, что хорошо для одних сюжетов и плохо для других) я не вижу отличий. Вы видите. Так покажите, только без эмоций и какой-то непонятной злобы, а конкретно.
Про парные кадры я уже и не заикаюсь :)
Re[SerCo]:
от:SerCo
Ищщо раз повторю неудобный вопрос: С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки? Мнения будут или будет продолжатся трындеж и забалтывание? Тема-то страшно неудобная для дваждыкропщиковПодробнее
-- Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с
удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами... -- Глеб опять великодушно
улыбнулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так
сказать. -- Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать.
Верно?
Василий Шукшин. "Срезал"
Re[Alf-Romeo]:
Мерзавцы дваждыкропщики!
Чо Вы мешаете людям спать спокойно и снимать на крутые камеры? Заболтали тут...
Кстати а с айфоном5 дваждыкроп сравнивали? А то ведь чую и тут сольет олимпуз :)
Кстати а с айфоном5 дваждыкроп сравнивали? А то ведь чую и тут сольет олимпуз :)
Re[SerCo]:
от:SerCo
Ищщо раз повторю неудобный вопрос: С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки? Мнения будут или будет продолжатся трындеж и забалтывание? Тема-то страшно неудобная для дваждыкропщиковПодробнее
На этот вопрос однозначно ответить нельзя, все зависит от сюжета. К примеру, для портрета и для макро требования к камерам разные.
А если расширить своё сознание, и за эталон взять 4х5", то разница между отпечатками размера 20х30 между ФФ и микрой будет мизерной, я уж не говорю о какой-то разнице между микрой и кропом 1,6.
Сравнения провожу по сотням собственных отпечатков и с ФФ, и с микры, и с кропа 1,6, и с СФ, и с БФ.
Re[Alf-Romeo]:
Внесу свои 5 копеек...
Был микропятак, сейчас фуджик х-е2. Последний пока не удалось полноценно протестировать, но кое-какие выводы сделать можно...
На мой взгляд, вывод о плоской картинке не лишен оснований!! (я не троль:)). Описать это человеческим языком нельзя, это на уровне ощущений.. может кто-то скажет, что это самовнушение после промывки мозгов на форумах, но спешу заявить, что подобное мнение у меня сформировалось задолго до того, как я увидел первые обсуждения..
Купив E-M5 и увидев первые жыпеги (в равах до пятака ни разу не копался) - сильно расстроился... Картинка показалась, как (ну почти) в мыльнице и именно своей "плоскостью". При это на старшей системе 4/3 (имелся е-520 и зуйка 12-60) таких мыслей не возникало. Освоив элементарные навыки шаманства в ЛР стал получать приемлемые на мой взгляд результаты.
При всем при этом, я не утверждаю, что на м4/3 нельзя получить объем!! более того, я уверен в обратном - и свидетельством тому множество карточек - и даже некоторые собственные)) НО, добиться этого (ИМХО!!) труднее, чем на более крупных матрицах.
Был микропятак, сейчас фуджик х-е2. Последний пока не удалось полноценно протестировать, но кое-какие выводы сделать можно...
На мой взгляд, вывод о плоской картинке не лишен оснований!! (я не троль:)). Описать это человеческим языком нельзя, это на уровне ощущений.. может кто-то скажет, что это самовнушение после промывки мозгов на форумах, но спешу заявить, что подобное мнение у меня сформировалось задолго до того, как я увидел первые обсуждения..
Купив E-M5 и увидев первые жыпеги (в равах до пятака ни разу не копался) - сильно расстроился... Картинка показалась, как (ну почти) в мыльнице и именно своей "плоскостью". При это на старшей системе 4/3 (имелся е-520 и зуйка 12-60) таких мыслей не возникало. Освоив элементарные навыки шаманства в ЛР стал получать приемлемые на мой взгляд результаты.
При всем при этом, я не утверждаю, что на м4/3 нельзя получить объем!! более того, я уверен в обратном - и свидетельством тому множество карточек - и даже некоторые собственные)) НО, добиться этого (ИМХО!!) труднее, чем на более крупных матрицах.
Re[SerCo]:
Опять уход от неудобного вопроса? Крыть нечем?
Какой еще уход? Что крыть? Поток бреда?
Там не неудобный вопрос, там некорректный вопрос.
Никакой деградации картинки от кропа происходить не может (возьмите ФФ, кропните серединку. Что изменилось у картинки, кроме обрезанных краев? )
Если же говорить о каких либо изменениях картинки, связанных с ГРИП, то они начинаются при любых отклонениях от единицы. Между полуторакропом и ФФ разница огромна
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Массовая волна сэппуку среди владельцев дваждыкропа пронеслась по миру.
Топ-менеджерам алимпаза предъявлены обвинения в мошенничестве и наведении морока.
Сборные отряды из священников разных конфессий проводят обряды очищения и изгнания демона ДваждыКропа.
Экспертный совет общественной организации "КаноНикан" представил петицию в ООН, Юнеско и Гаагский суд о запрете формата 4х3, как подрывающем законы нравственности и морали.
Символы 4/3 и м4/3 приравнены к фашисткой свастике.
Пресс-секретарь МВД РФ сообщил о начале проведения акции "Сдай зуйку - получи деньги".
Фотографы, замеченные в проявлении любви к цвету, признаны неблагонадежными с запретом на профессию.
Наиболее одиозные адепты запрещенной системы помещены в психиатрические учреждения на принудительное лечение.
В школах дети вместо темы "Как я провел лето" пишут сочинения на тему "Спасибо формату 2х3 за наше счастливое детство!" и "Роль фулфрейма в становлении личности".
Наступила эра всеобщего благоденствия и мировой гармонии...Подробнее
хахаха, молодец
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Мерзавцы дваждыкропщики!
Да-да, в гетто нас надо отправить, дабы народ не смущали.
Только одна беда - и там нас в покое не оставят
Re[ANKL]:
от: ANKL
.....Картинка показалась, как (ну почти) в мыльнице и именно своей "плоскостью"......Освоив элементарные навыки шаманства в ЛР стал получать приемлемые на мой взгляд результаты. ...
А какие инструменты лайтрума добавляют картинке объем?
Re[SerCo]:
Ищщо раз повторю неудобный вопрос: С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки? Мнения будут или будет продолжатся трындеж и забалтывание?
Ну уж не владельцам 12-мп-мыльниц от Ricoh задавать такие вопросы :D :D :D :D
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Какой еще уход? Что крыть? Поток бреда?
Там не неудобный вопрос, там некорректный вопрос.
Никакой деградации картинки от кропа происходить не может (возьмите ФФ, кропните серединку. Что изменилось у картинки, кроме обрезанных краев? )
Если же говорить о каких либо изменениях картинки, связанных с ГРИП, то они начинаются при любых отклонениях от единицы. Между полуторакропом и ФФ разница огромнаПодробнее
Отлично, договорились до того что деградации картинки от кропа нет.
Ей-богу уморили!
Re[ANKL]:
от:ANKL
...
Купив E-M5 и увидев первые жыпеги (в равах до пятака ни разу не копался) - сильно расстроился... Картинка показалась, как (ну почти) в мыльнице и именно своей "плоскостью". При это на старшей системе 4/3 (имелся е-520 и зуйка 12-60) таких мыслей не возникало. Освоив элементарные навыки шаманства в ЛР стал получать приемлемые на мой взгляд результаты.Подробнее
Любопытное сравнение Е-520 и Е-М5: у первой есть объем, у второй – нет.
Дожили…
Re[Oliver.V]:
от: Oliver.V
Любопытное сравнение Е-520 и Е-М5: у первой есть объем, у второй – нет.
Дожили…
Ну там же не какой то "микро", там взрослый 4/3
Re[Bulьdog]:
ДА просто по умолчанию - чем больше размер матрицы, негатива тем приятней и естественней картинка.
Ясен пень что мониторы эту прелесть нивелируют, но тем не менее
разыщите в сети "фотографии преступников США 30 е годы"
"Фотки" сделаны походя, без изысков, в полицейском участке,
Но елы палы, это же просто супер какой-то, негатив 18*12
Прогресс, гад такой, не стоит на месте и чего-то все таки у нас ворует :)
Ясен пень что мониторы эту прелесть нивелируют, но тем не менее
разыщите в сети "фотографии преступников США 30 е годы"
"Фотки" сделаны походя, без изысков, в полицейском участке,
Но елы палы, это же просто супер какой-то, негатив 18*12
Прогресс, гад такой, не стоит на месте и чего-то все таки у нас ворует :)