Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[MAX]:
на открытой
Re[MAX]:
[передумал писать, и вообще тему пора закрывать]
Re[kyerdna]:
Защитнички дваждыкропа, включите мозги и задайте себе 2 вопроса:

1. Почему на цифромыльницах картинка хуже чем на фф?
2. С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки? Уж не с дваждыкропа-ли?

А то вас послушать так двукроп недалеко ушел от полуторакропа, трикроп почти такой-же как и двукроп, да и пентакс q не особо сильно отличается от никон 1. Сами-то не смешно, а? Мозги слабо разбирающимся в предмете людям засираете только.

З.Ы. Картинка с вашего двукропа - красивое, яркое, резкое, телецентрическое... гуано. И ценник дороже фф. Без лоха и жизнь плоха, правда, олимпуз?
Re[SerCo]:

2. С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки?
Вот этот вопрос в точку! Именно этот вопрос наиболее сильно волнует меня. Собственно по этой причине я создал тему. И совсем не для того что бы протролить владельцев системы, в чем меня многие упрекали. Лично я без фанатизма отношусь к технике. Снимаю техникой, которая наиболее отвечает моим потребностям. Я например вижу недостатки и в никоне FF (в плане цвета). Легко бы перешел на систему получше, если бы она была.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
[передумал писать, и вообще тему пора закрывать]

Если тема вам не интересна, не заходите сюда.
Re[MAX]:
Даже в этой теме полно картинок с разных систем. Если вы до сих пор не решили, что вам нужно, то боюсь ситуация безнадёжна :) Тут вон люди сходу различают 1.5 кроп от 2 кропа, а вы? :)))
Единственный шанс, самому поснимать обеими системами. Только сначала надо купить ФФ, в крайнем случае 1.5 кроп. Потому как, когда ( если) снимок не получится, то не будет давать покоя мысль, что с большей матрицы всё было бы замечательно :)))
Re[MAX]:
Система Микро 4/3, в моем понимании, идеальна для цифровой камеры. ФФ немного лучше, но если нужен настоящий объем и пластика (а не малый ГРИП, который часто пытаются выдать за объём ), то это формат 4х5", относительно которого, картинка с ФФ кажется плоской и безжизненной. И поэтому, если все равно красивой, пластичной и объемной картинки на отпечатке с ФФ не получить, то зачем покупать большую, тяжелую и дорогую систему, пусть уж лучше тогда это будет легкая микра :D
При этом, отпечатки с микры вполне гармонично смотрятся в альбоме вместе с отпечатками с ФФ, а в альбоме с форматов 4х5" и даже 6х7 и те и другие как-то не смотрятся.
Re[ARNIGIUS]:
Был у меня двукроп 2 раза, ФФ тоже был 2 раза. В итоге продал и то и то. ФФ тяжелый и большой, двукроп убог в плане картинки. В итоге сижу на полуторакропе (RICOH GXR). Для меня это идеальная камера. Выдает именно то что мне от нее надо, маленькая и легкая. Оптику можно прикрутить хоть от лейки.
Re[all]:
Цитата:
от: SerCo
Для меня это идеальная камера. Выдает именно то что мне от нее надо

Золотые слова.
Решайте , что именно вам надо , пусть это и определяет конечный выбор. Любой из кропов это некий баланс между компактностью , качеством и ценой плюс минус. Выбирайте то, что именно вам нравится и снимайте.
Смысла ломать копья нет, ибо каждый видит чуточку по разному, с разной степенью перфекционизма, разными финансовыми и техническими возможностями итд.
К сожалению, зачастую понять, что нужно именно тебе , можно только плотно поснимав на всё это
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Был у меня двукроп 2 раза, ФФ тоже был 2 раза. В итоге продал и то и то. ФФ тяжелый и большой, двукроп убог в плане картинки. В итоге сижу на полуторакропе (RICOH GXR). Для меня это идеальная камера. Выдает именно то что мне от нее надо, маленькая и легкая. Оптику можно прикрутить хоть от лейки.

Подробнее

Ну это общеизвестно - все, нажимающие на спуск затвора фотодевайсов, делятся на тех, кому снимает камера, и фотографов - которые фотографируют сами, и могут получить шедевр хоть на мыльнице за 4 штуки деревом. Первые товарищи пол-жизни ищут камеру, которая будет "выдавать именно то, что надо". Вторые - снимают тем, что есть в руках в момент съёмки, учатся приёмам и искусству фотографии, растут в этой области, завоевывают себе имя, авторитет и радуют миллионы людей своими фото-работами.

Свое место вы нам озвучили своим постом. Это не хорошо, не плохо. Но это не повод хаять другие системы.
Re[Bulьdog]:
Цитата:
от: Bulьdog

Свое место вы нам озвучили своим постом. Это не хорошо, не плохо. Но это не повод хаять другие системы.

Ну а вы нам стало-быть озвучили свое. И это ооочень плохо

Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Защитнички дваждыкропа, включите мозги и задайте себе 2 вопроса:

1. Почему на цифромыльницах картинка хуже чем на фф?
2. С какого размера матрицы (при условии что эталон - фф) начинается видимая деградация картинки? Уж не с дваждыкропа-ли?

А то вас послушать так двукроп недалеко ушел от полуторакропа, трикроп почти такой-же как и двукроп, да и пентакс q не особо сильно отличается от никон 1. Сами-то не смешно, а? Мозги слабо разбирающимся в предмете людям засираете только.

З.Ы. Картинка с вашего двукропа - красивое, яркое, резкое, телецентрическое... гуано. И ценник дороже фф. Без лоха и жизнь плоха, правда, олимпуз?

Подробнее

Массовая волна сэппуку среди владельцев дваждыкропа пронеслась по миру.
Топ-менеджерам алимпаза предъявлены обвинения в мошенничестве и наведении морока.
Сборные отряды из священников разных конфессий проводят обряды очищения и изгнания демона ДваждыКропа.
Экспертный совет общественной организации "КаноНикан" представил петицию в ООН, Юнеско и Гаагский суд о запрете формата 4х3, как подрывающем законы нравственности и морали.
Символы 4/3 и м4/3 приравнены к фашисткой свастике.
Пресс-секретарь МВД РФ сообщил о начале проведения акции "Сдай зуйку - получи деньги".
Фотографы, замеченные в проявлении любви к цвету, признаны неблагонадежными с запретом на профессию.
Наиболее одиозные адепты запрещенной системы помещены в психиатрические учреждения на принудительное лечение.
В школах дети вместо темы "Как я провел лето" пишут сочинения на тему "Спасибо формату 2х3 за наше счастливое детство!" и "Роль фулфрейма в становлении личности".
Наступила эра всеобщего благоденствия и мировой гармонии...
Re[SerCo]:
Цитата:

Тут скорее вопрос другой (индивидуальный) - с какого размера матрицы начинается деградация мозга под давлением надуманных стереотипов?
Потому как каждый выбирает под свои потребности, а разница между кропами, способная повлиять на картинку, легко вычисляется математически. И в результате оказывается, что разница между двукропом и полуторакропом значительно меньше, чем разница между полуторакропом и ФФ.
Поэтому если бы тут бисер метали владельцы ФФ, то это было бы как-то оправданно, но слушать такое от владельцев полуторакропа, считающих, что "ФФ где-то рядом, а микра - фуфло", по крайней мере странновато.
Re[MAX]:
Цитата:

от:MAX
Вы зря смеетесь, я посмотрел не мало картинок с микры. Проблема в объеме не решается только светосильной оптикой. На среднем формате не мало фотографий снятых на закрытых дырках, тем не менее объем присутствует. Я не требую чего то сверх естественного от микры, просто интересуюсь возможностями системы для себя не более.

Подробнее

А я и не смеюсь.
Мне кажется, что всё давно понятно и особо спорить не о чем.
Шарп или перешарп обсуждать глупо - это руки и только руки. Картинку мягкую сделать можно с любой матрицы.
А вот пластика, переход зоны РИП и узость зоны РИП(а именно эта характеристика чаще всего воспринимается как передача объёма большинством) естественным образом отличается на датчиках кардинально разного размера.
Уж тем более труднее получить то же самое, что на фф-датчике, на датчик с площадью в 3,55 раза меньшей.
Как это можно сравнивать, и главное, зачем?
А ведь многие в прямую сравнивают последние пару лет, значит кусает что-то за одно место!
С кропом 1,5-1,6 есть разница, но она достаточно мала.
По-моему понять, то, что я перечислил, можно очень быстро.
Re[SerCo]:
Цитата:

З.Ы. Картинка с вашего двукропа - красивое, яркое, резкое, телецентрическое... гуано. Без лоха и жизнь плоха, правда, олимпуз?

Выражайтесь культурнее.
Посмотрите на свои шедевры. Картинки от фотографа-не лоха.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Массовая волна сэппуку среди владельцев дваждыкропа пронеслась по миру.
Топ-менеджерам алимпаза предъявлены обвинения в мошенничестве и наведении морока.
Сборные отряды из священников разных конфессий проводят обряды очищения и изгнания демона ДваждыКропа.
Экспертный совет общественной организации "КаноНикан" представил петицию в ООН, Юнеско и Гаагский суд о запрете формата 4х3, как подрывающем законы нравственности и морали.
Символы 4/3 и м4/3 приравнены к фашисткой свастике.
Пресс-секретарь МВД РФ сообщил о начале проведения акции "Сдай зуйку - получи деньги".
Фотографы, замеченные в проявлении любви к цвету, признаны неблагонадежными с запретом на профессию.
Наиболее одиозные адепты запрещенной системы помещены в психиатрические учреждения на принудительное лечение.
В школах дети вместо темы "Как я провел лето" пишут сочинения на тему "Спасибо формату 2х3 за наше счастливое детство!" и "Роль фулфрейма в становлении личности".
Наступила эра всеобщего благоденствия и мировой гармонии...

Подробнее

ЭТО 55555555!!!!!!
Re[Alf-Romeo]:
[quote=Alf-Romeo
Наступила эра всеобщего благоденствия и мировой гармонии... [/quote]

Рано, рано ещё! Вся борьба ещё впереди :)))
Re[doctor25]:
Эта тема наверное бесконечна! Иногда весело читать, иногда надоедает... Но ощущение такое, что не умрет она никогда! Будут появляться новые участники, новые эксперты...
Re[doctor25]:

Оставлю в стороне "объем", "цвет", "перешарп". Это, по моему, не относится к недостаткам системы м-4/3. Мне в снимках с Олимпуса ОМ-Е5 постоянно приходилось в конвертере "давить" шумы даже на минимальном ИСО, иначе оставалось ощущение "грязной картинки". Конечно, шумы не видны на фото малых размеров, и можно было бы забить на это дело. Многие, по-видимому, так и делают.
Но все же от такой дорогой камеры я ожидал лучшего качества в этой части. Перейдя на Fujifilm-X-A1 с проблемой шумов на минимальных ИСО не столкнулся ни разу. Связано это с чуть большим размером матрицы, или еще с чем, не знаю, но мне это особо и не важно.
Для примера "шумной" картинки - ссылка на файл с Олимпуса (13 Мб).
http://runnerlode.rusfolder.net/files/39240573
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Рано, рано ещё! Вся борьба ещё впереди :)))

Война кропов. Эпизод 4/3.
Новая надежда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.