[quot]...так как долго в своё время глядел на 800,за то,что по ошибке и 600 до кучи назвал профом.[/quot]
D800 не топовая камера. Только D4.
Тема закрыта
Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?
Всего 1513 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[4001916]:
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
По поводу зрения это вы точно заметили. Один из минусов данной системы для людей после 45-ти, увы.
У меня очки минус семь диоптрий. Ручная фокусировка фокусировка в ЕМ5 не дискомфортна. Мне удобно. :D
Мой возраст указан. ;)
Будем продолжать?
Re[a77kv]:
от: a77kv
Блин да я даже не всегда пейзаж с мыльницы от ФФ отличю если нет 100% кропа и размытия фона в хлам.
Вот от мыльниц пресловутым боке они все отличаются
А вот вам "фон в хам" - между прочим старичок олимпус е-510 и фото из камеры джипег без ресайза и обработки.

Наверное с нынешним поколением микры снимок был бы гораздо лучше. То есть фон в хам совсем даже не показатель и никакое не преимущество в этом плане у ФФ.
Re[MAX]:
Решил тоже отметиться втеме. Думал завяла она, а нет - ожила.
Никто не отрицает,ч ем больше матрица - тем больше плюсов, кроме случаев, когда при такой же светосиле нужна большая глубина резкости ;)
Мне тоже иногда кажется, что кадры с микры бывают более плоские, чем кадры с матрицы сопоставимой по размеру с кадром 35мм пленки, но не всегда.
Вот недавно фотографировал в зале на микру - конечно на пятак было бы лучше - меньше шумов. Только пятак я бы не взял с собой и фотографий не было бы вообще.
Самый большой минус микры - стоимость хороших объективов. ;)
Тоже не понимаю тех кто кичиться, что у них есть так называемая "полнокадровая" камера. Кто сказал, что это "полный кадр" - это жуткий кроп от БФ. ;)
P.S. Интересно то, что больше всего пыли у меня собирает матрица пятака, затем некс. А вот на микре приходится чаще менять объективы, т.к. хорошие зумы дороги, но матрицу еще ни разу не чистил. Не знаю с чем связано, но вот такой интересный факт.
P.P.S. Фотографируйте больше на ту камеру какая есть у Вас и не парьтесь
Никто не отрицает,ч ем больше матрица - тем больше плюсов, кроме случаев, когда при такой же светосиле нужна большая глубина резкости ;)
Мне тоже иногда кажется, что кадры с микры бывают более плоские, чем кадры с матрицы сопоставимой по размеру с кадром 35мм пленки, но не всегда.
Вот недавно фотографировал в зале на микру - конечно на пятак было бы лучше - меньше шумов. Только пятак я бы не взял с собой и фотографий не было бы вообще.
Тоже не понимаю тех кто кичиться, что у них есть так называемая "полнокадровая" камера. Кто сказал, что это "полный кадр" - это жуткий кроп от БФ. ;)
P.S. Интересно то, что больше всего пыли у меня собирает матрица пятака, затем некс. А вот на микре приходится чаще менять объективы, т.к. хорошие зумы дороги, но матрицу еще ни разу не чистил. Не знаю с чем связано, но вот такой интересный факт.
P.P.S. Фотографируйте больше на ту камеру какая есть у Вас и не парьтесь
Re[alessandro]:
от: alessandro
...P.P.S. Фотографируйте больше на ту камеру какая есть у Вас и не парьтесь
А закупленный попкорн куда девать? :D
Re[alessandro]:
ППКС!
Re[ABB58]:
от: ABB58
А закупленный попкорн куда девать? :D
Тогда даже с микрой будет тяжело ходить :D
ФФ фуфло
Лично для меня главной проблемой при пользовании ФФ была именно узкая ГРИПП. В 99% случаев. Часто охота было зажать в условиях не идеального освещения, но плохонькие высокие ИСО А850 этого просто не позволяли. )
Re[Akadama]:
от:Akadama
А вот вам "фон в хам" - между прочим старичок олимпус е-510 и фото из камеры джипег без ресайза и обработки.
Наверное с нынешним поколением микры снимок был бы гораздо лучше. То есть фон в хам совсем даже не показатель и никакое не преимущество в этом плане у ФФ.Подробнее
Я удивляюсь как люди, вроде бы в одной теме но так не понимают друг друга - я сказал, что вижу отличие б/з и зеркалок от компактных камер с несменным объективом (мыльниц), в первую очередь по размытому фону (хотя с суперзумом фон и светосильным объективом мыльницы то-же могут размыть) а Вы мне пример приводите от камеры которая у меня есть (Е520 почти то-же что и Е510). Но ФФ по физическим законам моет лучше на более коротком фокусном расстоянии объектива - не надо так далеко отходит, чтобы например ростовой портрет размыть.
Вот интересно есть мыльницы которые могут ростовой портрет размыть в хлам, ну типа сони с суперзумом и пост. светосилой 2.8?
Re[alessandro]:
от:alessandro
P.S. Интересно то, что больше всего пыли у меня собирает матрица пятака, затем некс. А вот на микре приходится чаще менять объективы, т.к. хорошие зумы дороги, но матрицу еще ни разу не чистил. Не знаю с чем связано, но вот такой интересный факт.Подробнее
75/1.8 сука хорош но очень дорог. Хотя я находил ссылку с сайта по аренде фотоаппаратов и оптики где его разбирали (капля клея отвалилась) так по изготовлению он точно в числе топов.
А по второму - Олимпус был в числе пионеров по пылетрясу и отработал эту технологию на все 100 (наверное со стабом связано).
Re[alessandro]:
Это самый большой минус любой системы :))) Я когда переходил с олика на зеркальный кэнон, тоже был соблазнён огромным количеством доступной оптики. Ага, как же... Хорошие объективы тоже дорогущие, а остальные и качества соответствующего.
Re[Alf-Romeo]:
12,5 т.р. за брак, ну каждому свое
Re[MAX]:
Фокусные немного разные но имхо монуписуально 135мм 5.6 на фф и 60мм (120мм эфр) 2.8 на микре

Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoСильная метель унесла тихий звон бубна и он пропал,запутался и затих в густой шкуре северного оленя,поэтому вам просто не удалось услышать то,что хотел сказал этой фразой эскимос эскимосу,а равно как и понять мысль человека севера!Вот за сим и хотелось бы уже не продолжать......продолжать,продолжать,откликнулось эхо во льдах......(ещё раз внимательно перечитайте мой пост,который вызвал тот ответ на который вы не совсем адекватно среагировали,)
У меня очки минус семь диоптрий. Ручная фокусировка фокусировка в ЕМ5 не дискомфортна. Мне удобно. :D
Мой возраст указан. ;)
Будем продолжать?
Re[a77kv]:
от:a77kv
Я удивляюсь как люди, вроде бы в одной теме но так не понимают друг друга - я сказал, что вижу отличие б/з и зеркалок от компактных камер с несменным объективом (мыльниц), в первую очередь по размытому фонуПодробнее
Вобщем то это вовсе в вашу сторону был камень, ну а я к своему стыду не могу отличить только по размытию фона ФФ, БЗК и топовые мыльницы. На предыдущей странице уже давали ссылку на ресурс - http://guesstheformat.com/photo
Зайдите и проверьте себя - весьма любопытный тест.
Re[doctor25]:
от: doctor25Абсолютная истина ДЛЯ ЛЮБОЙ ныне существующей системы
тоже был соблазнён огромным количеством доступной оптики. Ага, как же... Хорошие объективы тоже дорогущие, а остальные и качества соответствующего.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
12,5 т.р. за брак, ну каждому свое
Уважаемый специалист ОТК, будьте добры, укажите параметр (-ры) по которым вы даете заключение о браке вышеуказанных фото, с указанием ссылки на конкретный пункт (-ты) Международного стандарта, ГОСТа, ТУ, договора или ТЗ, который был не соблюден.
Попрошу Вас аккуратнее с подобными высказываниями.
З.Ы. А если еще приведете пример небракованного снимка представителя семейства кошачьих, сделанного собственноручно (можно не на скамейке) с указанием камеры и объектива (и стоимости используемого фотооборудования), буду весьма признателен.
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Уважаемый специалист ОТК, будьте добры, укажите параметр (-ры) по которым вы даете заключение о браке вышеуказанных фото, с указанием ссылки на конкретный пункт (-ты) Международного стандарта, ГОСТа, ТУ, договора или ТЗ, который был не соблюден.
Попрошу Вас аккуратнее с подобными высказываниями.
З.Ы. А если еще приведете пример небракованного снимка представителя семейства кошачьих, сделанного собственноручно (можно не на скамейке) с указанием камеры и объектива (и стоимости используемого фотооборудования), буду весьма признателен.Подробнее
Ежу понятно, что "ужас" на скамейке к художественному замыслу не относится, т.е. фото доказала сомнения автора темы, соответственно дальше и обсуждать нечего, закиньте фото на фотосток и получите ответ по всем пунктам где, что, да как...
Re[doctor25]:
от:doctor25
Это самый большой минус любой системы :))) Я когда переходил с олика на зеркальный кэнон, тоже был соблазнён огромным количеством доступной оптики. Ага, как же... Хорошие объективы тоже дорогущие, а остальные и качества соответствующего.Подробнее
Так я и не сказал, что у других оптика дешевле.
Просто у олика и панасоника она дорогая ;) Очень.
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Ежу понятно, что "ужас" на скамейке к художественному замыслу не относится, т.е. фото доказала сомнения автора темы, соответственно дальше и обсуждать нечего, закиньте фото на фотосток и получите ответ по всем пунктам где, что, да как...Подробнее
"Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!"
Я Вас понял. Малейшее подозрение на "шум" - все, фото - брак и ему место в корзине.
Ладно, кот, вернее скамейка - не "шедевр", больше спорить не буду. В конце-концов можно всегда найти симпатичного кота, устроить фотосессию с постановочным светом, подобранным фоном и отснять бесшумное фото, которое удовлетворит требованиям фотостока...
Снимки, подобные "машинкам" можно снять только в случае если у Вас с собой всегда камера. "Зеркальную дуру" с собой задолбаешься таскать, а малютку PM, можно всегда держать в сумке. К "машинкам" у Вас по техническому качеству особые претензии есть (без учета того, что это репортажный кадр, снятый через тонированное стекло автобуса)?