Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
Я потратил неделю или больше,что бы перечитать всё здесь касаемо микры и могу высказать своё мнение по-поводу,что здесь нормально!По окончанию прочтения сотен страниц я и сам уже чуть ли не стал кричать,что микра-без 5 минут ФФ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?Да протому,что 90 % обладателей микры имеют в голове эту мысль и часто ей делятся от удовольствия, но лично мне разум и глаза просто не позволяют поверить в воможность такого сравнения.Когда Олимпус и цену стал назначать за свой кроп как за проф ФФ,(видимо,посчитав, что люди уже достаточно укрепились с этой мыслью и можно втюхивать)тогда я уже во всю стал заниматься фотодрочерством ,что бы привести в порядок разум и глаза. А здесь читал уже не раз,что при реальном лобовом столкновении форматов тут же наблюдаем съезд с темы от микры,типа-а разве корректно такое сравнивать.......Так что бы не сравнивали не надо и приобщать ....надеюсь смог доступно объяснить ,извините если резко.

Подробнее

Какой поток сознания))
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
А у меня другое наблюдение ;) Есть определенная прослойка фотолюбителей, которая убедила себя и пытается убедить других, что для фото главное это размер матрицы. И что самое смешное абсолютно ничего другого во внимание не принимают, как впрочем и мнение и опыт людей, которые просто не поддерживают их выбор и мнение. В этих бесчисленных холиварах когда шумы стали в паритете, что только не придумывалось- и особая струтура картинки на полуторакропе по сравнению с микрой и преславутый объем или, как у ТС "плоскоть" картинки :) Интересно и то, что всегда подобные холивары медленно и уверенно переводятся из дваждыкроп vs полуторакроп в дваждыкроп vs ФФ ;) И так ВСЕГДА!

Подробнее

Совершенно верно.
Re[4001916]:
Цитата:
от: 4001916
:P Я даже уже начал понимать и привыкать к своеобразному юмору системщиков от Олимпуса :P :P Надо думать,столько просидел на ветке,страниц перечитал......проникся :P ох,точно возьму вторым Олик :P

Да мы такие .
Добро пожаловать в ...
Re[4001916]:
Цитата:

Вот кучу прочитал,похоливарил всласть и теперь только соглашаюсь,что это и есть ЗОЛОТЫЕ СЛОВА(только не стоило передёргивать с нексами и пьяными диванами :P ), а не дебелые призывы крестьян к хардроку.....но тем не менее......nikon d610 и только потом возможно второй омд-5,против глаз пойти не готов,покачаю мышцы! :P А ЕЩЁ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ СИСТЕМЫ ЗА ИХ ТЕРПЕНИЕ,ТОЛЕРАНТНОСТЬ ,ОБРАЗОВАННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!Не на многих форумах возможно такое общение,совсем не на многих!!!

Подробнее

Слабак! За 28 дней сломался на 32 странице. Да, уж...

если не Leica S2, то это хуже чем упасть ниже городской канализации :D
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Слабак! За 28 дней сломался на 32 странице. Да, уж...

если не Leica S2, то это хуже чем упасть ниже городской канализации :D

Я БЫ ПОПРОСИЛ! :P Мною тщательно изучены ВСЕ страницы в ветке про ОМД5 и все страницы ветки про ОМД6,несколько сотен фото в сети от Олика,по десятку страниц выборочно из тем про последние модели Панаса,полное погружение в барахолку форума,других форумов,иногда приходилось до 6 утра не сомкнуть глаз....хнык,хнык.А вы меня Лейкой да по мордам? Я вот Диме Медведеву настучу,про ваши доводы о топовых Лейках(у него если не ошибаюсь Sка) :P !Небось с ним о достоинтвах Sки на форуме припухли спорить,здесь раскидываетесь?
Re[4001916]:
Цитата:

Я БЫ ПОПРОСИЛ! :P Мною тщательно изучены ВСЕ страницы в ветке про ОМД5 и все страницы ветки про ОМД6,несколько сотен фото в сети от Олика,по десятку страниц выборочно из тем про последние модели Панаса,полное погружение в барахолку форума,других форумов,иногда приходилось до 6 утра не сомкнуть глаз....хнык,хнык

Подробнее

про ОМД6 -не поделитесь впечатлениями?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Уже всё было! От неё кониной несёт за версту!(ценник конский)Уж извините,но это более подходит к её цене! Мне проще 610 купить в эту же цену! Выше всё было,не хочу переписывать,не стоило её так высоко позиционировать,дабы ломануть ценник на старте.....думаю,прекрасная камера,лидер...но не дальше формата микры,отличная,да! :P Не скрою,взял бы именно её второй к ФФ, влюбился,но её ценник......это для стойких микроветеранов с кучей,ранее купленных,стёкол от системы,им сам бог велел!Даже Фуджи уже научился и сделал выводы от своих начальных"продажных ценовых взрывов" Ло...,извините,богатых всё меньше и меньше,желающих купить за тридорого на старте!Посмотрите,как вышла X-E2! А ведь там не меньше улучшений,но сразу можно заметить разницу в ценовой политике на новинку,это многие аналитики рынка и без меня отметили,а уж фаны точно ждали слегка другой ценник!Бог даст и Олик ...
Re[4001916]:
Цитата:

Я БЫ ПОПРОСИЛ! :P Мною тщательно изучены ВСЕ страницы в ветке про ОМД5 и все страницы ветки про ОМД6,несколько сотен фото в сети от Олика,по десятку страниц выборочно из тем про последние модели Панаса,полное погружение в барахолку форума,других форумов,иногда приходилось до 6 утра не сомкнуть глаз....хнык,хнык.А вы меня Лейкой да по мордам? Я вот Диме Медведеву настучу,про ваши доводы о топовых Лейка(у него если не ошибаюсь Sка) :P !Не бось с ним о достоинтвах Sки на форуме припухли спорить,здесь раскидываетесь?

Подробнее

Димоном пугать, - это уже по взрослому. Я пожалуй пару дней комп не буду включать, звынятэ...
Re[Valera_58]:
Поздняк!При одном только наборе МЕДВЕДЕВ нас уже срисовывают где надо,а уж ваш айпишник я им сдам за не дорого,глядишь и на Олик заработаю! ;) "..Галантерейщик и кардинал-это сила!..Я спасу тебя,Лейка!..."
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Вот они, слова необычайно умнейшего среди приумнейших человеков! Дорогой ты мой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! ФФ и только хордрок! НО!

У кого нет Leica S2 или крайнем случае Pentax 645D могут здесь даже не вякать про ФФ.

Жалкие неудачники!

Свою неполноценность и пятую точку шире плечей прикрывают демагогией про перешарп в низкосортных и непрестижных микро системах.

Настоящий фотолюбитель никогда не позволит опускаться до Canon EOS 5D или до жалкого подобия на фотоаппарат типа д610.

Только Leica S2 ФФ, только хард рок, все остальные свободны!

Подробнее

Я вообще-то Вас всех потролить пытался
В эпоху пленки, на фотографиях глянцевых журналов я сразу отличал СФ от 24х36 мм - тональные переходы имели место быть, особенно при съемке пейзажа. А вот чем радикально отличается на цифре ФФ от той-же микры я не вижу. Блин да я даже не всегда пейзаж с мыльницы от ФФ отличю если нет 100% кропа и размытия фона в хлам.
Вот от мыльниц пресловутым боке они все отличаются, а я настоящий портретник давно хотел. В принципе меня М5 с сигмой и лучшей линзой для микры устраивает, тока снимать я не умею, но чувствую что потенциал огого. В принципе ФФ по цене и не далеко бы ушел, вот тока счас даже Е520 кажется здоровой и брать в руки не охота - куда уж там более крупная зеркалка.
Вывод - снимает не камера, а фотограф.
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
Честно?

нет. Соврите - красивое вранье прятно почитать! :D
Re[4001916]:
Цитата:

По поводу английского языка в связке с Ю.Трубниковым.....В теме про ОМД1 перевод делал человек,который профссионально переводит с английского-это его работа! Плюс сам автор темы перевёл именно так, я не выдержал (сам не так хорошо понимаю в аглицком)сходил к ребятам переводчикам, у нас снимают офис в бизнес центре-результат практически полностью совпал с переводом Зебры в другой ветке и недавним переводом создателя темы, так что более склонен верить им, а не Ю.Трубникову

Подробнее

Верьте им, верьте! Неграмотность - это плодотворная почва !
Re[a77kv]:
Цитата:

от:a77kv
Я вообще-то Вас всех потролить пытался
В эпоху пленки, на фотографиях глянцевых журналов я сразу отличал СФ от 24х36 мм - тональные переходы имели место быть, особенно при съемке пейзажа. А вот чем радикально отличается на цифре ФФ от той-же микры я не вижу. Блин да я даже не всегда пейзаж с мыльницы от ФФ отличю если нет 100% кропа и размытия фона в хлам.
Вот от мыльниц пресловутым боке они все отличаются, а я настоящий портретник давно хотел. В принципе меня М5 с сигмой и лучшей линзой для микры устраивает, тока снимать я не умею, но чувствую что потенциал огого. В принципе ФФ по цене и не далеко бы ушел, вот тока счас даже Е520 кажется здоровой и брать в руки не охота - куда уж там более крупная зеркалка.
Вывод - снимает не камера, а фотограф.

Подробнее

Вывод - снимает И камера И фотограф. Фотограф без камеры тоже снять может... но не фотографию, а то о чем вы подумали
Re[pgamaster]:
Цитата:
от: pgamaster
Вывод - снимает И камера И фотограф. Фотограф без камеры тоже снять может... но не фотографию, а то о чем вы подумали

Настоящие джедаи снимают на камеру, сделанную собственноручно из того, что было :):
Re[MAX]:
Периодически заныриваю и сюда. Поразвлечся. И стал уже привыкать. Но тут запахло окончанием шоу, чего мне уже не хочется. Поэтому делаю откровенные вбросы.

Первый: Nikon D600/610 не профессиональная камера.

Второй: Профессиональных камер не существует. Но есть топовые и это определение даёт сама фирма. :)

Третий: В первой четверти прошлого века фотографы тоже сравнивали эстетику изображения на пластинках 9Х12см и фотоплёнках 35мм. Чем дело закончилось, все прекрасно знают. ;)

Четвёртый: отношение сторон кадра 4/3 всё таки более академично, нежели "сосиська" 24Х36мм. Сравнение с сосиськой не моё. Это придумали снимающие на фотопластинки в тридцатые годы прошлого столетия.

Итак, устраиваюсь поудобнее...
Re[igorsphoto]:
Отлично!!! :cannabis:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Первый: Nikon D600/610 не профессиональная камера.

Я тоже считаю, что гавно последнее, даже не дотягивает до стоимости ремешка на Leica S2
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Итак, устраиваюсь поудобнее...
Я уже вместо ОМД-1 совершенно точно и ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ возьму 610,ну,на крайняк 600.Попрошу прощения,так как долго в своё время глядел на 800,за то,что по ошибке и 600 до кучи назвал профом.Вяло,скорее по привычке тявкнул.....для себя всё решил,а теперь пускай воюет тот,кто стоит перед выбором! На сегодня для меня цена и картинка перевесили габариты и вес!Но не зарекаюсь, так как не могу не считаться с массовым переходом вполне не глупых людей на беззеркалки и Олимпус был бы для меня лучшим вариантом в таком случае, но только когда надорвусь и глаз будет не так остёр и Олимпуса научат ценовой политике :P
Re[4001916]:
По поводу зрения это вы точно заметили. Один из минусов данной системы для людей после 45-ти, увы.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
По поводу зрения это вы точно заметили. Один из минусов данной системы для людей после 45-ти, увы.

Оценил, однако! Как эскимос-эскимосу,мой твой понимаю и пою
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.