Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[a77kv]:
Цитата:

от:a77kv
А на одном известном сайте на букву С... (тока они в мой провинциальный город бесплатно возят) сейчас тушка Никона D600 стоит 58 900руб (610 что-то на 3 тыс. дороже был), Кэнон 6D - 66 990руб а М1 - 59 990 руб. - почти одинаково. Если бы Олимпус не был таким жадным, то вопросов бы не было.
Вообще я считаю что сильно переплатил за мыльницу М5 и особенно за недотелевик-недопортретник (хотя обоих и взял вроде как новыми с хорошей скидкой) - вообще надо ввести два понятия
1 ФФ и всё что выше по площади матрицы
2 Мыло - мыльницы и весь кроп сюда включить.
Хочешь проф фото - тока ФФ, хочешь себя на фоне ковра - зачем покупать недозеркалки, б/з - мыльницы и хватит с тебя.
А мастерство тут вообще ни причем - тока на ФФ можно получить пресловутый объем а если у тебя нету ФФ - ты тока плоские фотки можешь делать (и твой порог мыльница поэтому незачем тратиться на что-то более крупное, кроме по п.1) - куча веток тому подтверждение.

Подробнее

Вот они, слова необычайно умнейшего среди приумнейших человеков! Дорогой ты мой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! ФФ и только хордрок! НО!

У кого нет Leica S2 или крайнем случае Pentax 645D могут здесь даже не вякать про ФФ.

Жалкие неудачники!

Свою неполноценность и пятую точку шире плечей прикрывают демагогией про перешарп в низкосортных и непрестижных микро системах.

Настоящий фотолюбитель никогда не позволит опускаться до Canon EOS 5D или до жалкого подобия на фотоаппарат типа д610.

Только Leica S2 ФФ, только хард рок, все остальные свободны!
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
Про не тактичное сравнение вы уже раз съехали грамотно,это можно защитать вам как второй раз!Даже продолжать дальше уже глупо,думаю каждый прочитает и сам поймёт !......а заодно и купит за 1400 :P ......через год-два

Подробнее

Да считайте как хотите :_ кто хотел купить em1 его купили в РФ дешевле чем д610. Хотите д610? купите и наслаждайтесь :)

Лично у меня разделение простое: студийка д800+ем5, портретики на ярком солнышке ЕМ5+а850, и камера которая в 100% времени со мной с 3 стеклами (9-18/25/60) когда я вне дома - ЕМ5 :)

д600 продан, фудж с3 про продан, нексы проданы.
Re[a77kv]:
Цитата:
от: a77kv
мыльницы и хватит с тебя.

Покорнейше благодарим за ваше разрешение сего вопроса. А то мы все маемся, думаем что же купить... Вот пришел человек и разрубил гордиев узел, сказал - "Не суйтесь со своим свиным рылом в калашный ряд. Тут и так свиных рыл - почти все - не продохнуть!"
Re[4001916]:
Цитата:
от: 4001916
Вот,чёрт!Вы читаете мысли?Только я мельком такое подумал в связке с ОМД 5!Правда и добавить надо,никон выйдет не на столько дешевле,но всё же-ДЕШЕВЛЕ ОМД-1

Я имел ввиду серию PL или PM. ОМД 5 все-таки для сдачи дороговато :).
А к младшей микре можно прикупить пару интересных стекол. Со временем, если зуд приобретения старшей микры останется - будет к чему стекла приложить, а если нет, так и финансовые потери небольшие.
С PM-1 (6 т.р. за кит) + сигма 60/2.8 (6,5 т.р.):

Вроде не плоско...
Re[MAX]:
только ФФ и только хардрок.
Все остальные, кроме тех у кого есть Leica S2 или крайнем случае Pentax 645D, свободны!

Re[Valera_58]:
Зачем исправили? Оригинал был лучше. :D
Re[Serg74]:
Цитата:
от: Serg74
Зачем исправили? Оригинал был лучше. :D

Для уважаемого коллеги, которого не задушила жаба купить настоящий ФФ - Leica S2, повторяю..

У кого нет Leica S2 или крайнем случае Pentax 645D могут здесь даже не вякать про ФФ.

Жалкие неудачники!

Свою неполноценность и пятую точку шире плечей прикрывают демагогией про перешарп в низкосортных и непрестижных микро системах.

Настоящий фотолюбитель никогда не позволит опуститься до Canon EOS 5D или до жалкого подобия на фотоаппарат типа д610.

Только Leica S2 ФФ, только хард рок, все остальные свободны!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
на этот баян Юрий Трубников уже ответил :) вы не правильно его перевели. Если кратко - то снимки с микры зачастую выглядят отлично и ни в чем не уступают другим камерам как ФФ так и кропу, но бывает что иногда снимки выглядят как с РХ100

Подробнее

где там в тексте про ФФ, и кроп, про то, что им не уступают-чего-то не нашел! как раз человек правильно перевел...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Я имел ввиду серию PL или PM. ОМД 5 все-таки для сдачи дороговато :).
А к младшей микре можно прикупить пару интересных стекол. Со временем, если зуд приобретения старшей микры останется - будет к чему стекла приложить, а если нет, так и финансовые потери небольшие

Подробнее
Мудро и разумно,но я держу в поле зрения цены на обе системы и могу вам точно сказать,что уже на сегодняшний день можно взять боди б.у омд5 с пробегом в 2-3 тыс. кадров за 20000 при правильном торге(все понимают,что есть обвал и не успеешь сегодня,сам сбросишь завтра), так что не вижу смысла при таком ценнике совершать лишние рокировки с более младшими моделями.Но на роль второй возьму только окончательно затрах.... с тасканием "зеркала",когда даже и лучшая картинка ему уже не поможет, потому, что пренебрегать мнением многих о размерах и последствиях этого,просто не логично и глупо.
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
Я потратил неделю или больше,что бы перечитать всё здесь касаемо микры и могу высказать своё мнение по-поводу,что здесь нормально!По окончанию прочтения сотен страниц я и сам уже чуть ли не стал кричать,что микра-без 5 минут ФФ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?Да протому,что 90 % обладателей микры имеют в голове эту мысль и часто ей делятся от удовольствия, но лично мне разум и глаза просто не позволяют поверить в воможность такого сравнения.

Подробнее

А у меня другое наблюдение ;) Есть определенная прослойка фотолюбителей, которая убедила себя и пытается убедить других, что для фото главное это размер матрицы. И что самое смешное абсолютно ничего другого во внимание не принимают, как впрочем и мнение и опыт людей, которые просто не поддерживают их выбор и мнение. В этих бесчисленных холиварах когда шумы стали в паритете, что только не придумывалось- и особая струтура картинки на полуторакропе по сравнению с микрой и преславутый объем или, как у ТС "плоскоть" картинки :) Интересно и то, что всегда подобные холивары медленно и уверенно переводятся из дваждыкроп vs полуторакроп в дваждыкроп vs ФФ ;) И так ВСЕГДА! Мне вот кажется, что мотивы для создания таких тем совсем другие и лечатся обычно простой покупкой микры и хорошего объетива к ней ;)
P.S. И я не понимаю почему взрослые люди, которые вполне осознано выбрали микру с ее "плоской" и "не структурной" картинкой должны постоянно оправдываться и что-то доказывать кому-то кто себя уже во всем убедил. Пусть любители не плоских картинок покупают ФФ или НЕКСы и радуются раздутыми от объемов диванами, кошками, грязными улицами и пьяными ... :)
Re[Alf-Romeo]:
со скамейкой полный трындец например- об этом автор и говорит
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich

P.S. И я не понимаю почему взрослые люди, которые вполне осознано выбрали микру с ее "плоской" и "не структурной" картинкой должны постоянно оправдываться и что-то доказывать кому-то кто себя уже во всем убедил. Пусть любители не плоских картинок покупают ФФ или НЕКСы и радуются раздутыми от объемов диванами, кошками, грязными улицами и пьяными ... :)

Подробнее
Вот кучу прочитал,похоливарил всласть и теперь только соглашаюсь,что это и есть ЗОЛОТЫЕ СЛОВА(только не стоило передёргивать с нексами и пьяными диванами :P ), а не дебелые призывы крестьян к хардроку.....но тем не менее......nikon d610 и только потом возможно второй омд-5,против глаз пойти не готов,покачаю мышцы! :P А ЕЩЁ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ СИСТЕМЫ ЗА ИХ ТЕРПЕНИЕ,ТОЛЕРАНТНОСТЬ ,ОБРАЗОВАННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!Не на многих форумах возможно такое общение,совсем не на многих!!!
Re[MAX]:
Имхо при одинаковых технологиях бОльший сенсор будет лучше. Чего тут спорить не пойму? Но будущее, имхо, за компактными решениями.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
со скамейкой полный трындец например- об этом автор и говорит

Скамейка - полный трындец, а кошак и мафынки - не полный. Ура я счастлив - за копеечку иногда получается не полный трындец
Re[pgamaster]:
Цитата:
от: pgamaster
Имхо при одинаковых технологиях бОльший сенсор будет лучше. Чего тут спорить не пойму? Но будущее, имхо, за компактными решениями.

Вот-вот. Кому нужны эти огромные зеркальные коробки с очевидным, но не настолько уж заметным приростом в объеме картинки? Разве что некоторым искушенным профи... БЗК рулит и во всем мире набирает популярность . Особенно среди любителей.
Re[AleksB (BAVman)]:
Цитата:

от:AleksB (BAVman)
Вот-вот. Кому нужны эти огромные зеркальные коробки с очевидным, но не настолько уж заметным приростом в объеме картинки? Разве что некоторым искушенным профи... БЗК рулит и во всем мире набирает популярность . Особенно среди любителей.

Подробнее

Да, потому собрался брать Sony A7
Re[pgamaster]:
Цитата:

Будущее, как мне кааэтся - за модульными системами
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Скамейка - полный трындец, а кошак и мафынки - не полный. Ура я счастлив - за копеечку иногда получается не полный трындец
:P Я даже уже начал понимать и привыкать к своеобразному юмору системщиков от Олимпуса :P :P Надо думать,столько просидел на ветке,страниц перечитал......проникся :P ох,точно возьму вторым Олик :P
Re[pgamaster]:
Цитата:
Сделай они RX-1 системной-и вопрос выбора я бы для себя точно считал закрытым,но там ещё и цена......
Re[pgamaster]:
Цитата:

Хорошее дело. Может, тоже когда-нибудь посмотрю в сторону Альфы, как прояснится ситуация с объективами и когда моя нынешняя игрушка надоест. Знаю, что мне пока мастерства ФФ точно не прибавит :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.