от:a77kv
А на одном известном сайте на букву С... (тока они в мой провинциальный город бесплатно возят) сейчас тушка Никона D600 стоит 58 900руб (610 что-то на 3 тыс. дороже был), Кэнон 6D - 66 990руб а М1 - 59 990 руб. - почти одинаково. Если бы Олимпус не был таким жадным, то вопросов бы не было.
Вообще я считаю что сильно переплатил за мыльницу М5 и особенно за недотелевик-недопортретник (хотя обоих и взял вроде как новыми с хорошей скидкой) - вообще надо ввести два понятия
1 ФФ и всё что выше по площади матрицы
2 Мыло - мыльницы и весь кроп сюда включить.
Хочешь проф фото - тока ФФ, хочешь себя на фоне ковра - зачем покупать недозеркалки, б/з - мыльницы и хватит с тебя.
А мастерство тут вообще ни причем - тока на ФФ можно получить пресловутый объем а если у тебя нету ФФ - ты тока плоские фотки можешь делать (и твой порог мыльница поэтому незачем тратиться на что-то более крупное, кроме по п.1) - куча веток тому подтверждение.Подробнее
Вот они, слова необычайно умнейшего среди приумнейших человеков! Дорогой ты мой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! ФФ и только хордрок! НО!
У кого нет Leica S2 или крайнем случае Pentax 645D могут здесь даже не вякать про ФФ.
Жалкие неудачники!
Свою неполноценность и пятую точку шире плечей прикрывают демагогией про перешарп в низкосортных и непрестижных микро системах.
Настоящий фотолюбитель никогда не позволит опускаться до Canon EOS 5D или до жалкого подобия на фотоаппарат типа д610.
Только Leica S2 ФФ, только хард рок, все остальные свободны!