Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
Я потратил неделю или больше,что бы перечитать всё здесь касаемо микры и могу высказать своё мнение по-поводу,что здесь нормально!По окончанию прочтения сотен страниц я и сам уже чуть ли не стал кричать,что микра-без 5 минут ФФ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?Да протому,что 90 % обладателей микры имеют в голове эту мысль и часто ей делятся от удовольствия, но лично мне разум и глаза просто не позволяют поверить в воможность такого сравнения.Когда Олимпус и цену стал назначать за свой кроп как за проф ФФ,(видимо,посчитав, что люди уже достаточно укрепились с этой мысли)тогда я уже во всю стал заниматься фотодрочерством ,что бы привести в порядок разум и глаза. А здесь читал уже не раз,что при реальном лобовом столкновении форматов тут же наблюдаем съезд с темы от микры,типа-а разве корректно такое сравнивать.......Так что бы не сравнивали не надо и приобщать ....надеюсь смог доступно объяснить ,извините если резко.

Подробнее

А мне то чего доказывать? у меня и микра и 2 фф в наличии :) Я реально не вижу принципиальной разницы на схожих сюжетах. И это я сравниваю с ФФ, потому что при наличии микры считаю покпать кропы 1.5 и 1.6 бессмысленно.

Еще схожие а850 + 50мм 1.7 (до 2.8 зажать и разницы еще меньше) и ем5+25 1.4

Re[4001916]:
Цитата:

Я потратил неделю или больше,что бы перечитать всё здесь касаемо микры и могу высказать своё мнение по-поводу,что здесь нормально!По окончанию прочтения сотен страниц я и сам уже чуть ли не стал кричать,что микра-без 5 минут ФФ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?Да протому,что 90 % обладателей микры имеют в голове эту мысль и часто ей делятся от удовольствия, но лично мне разум и глаза просто не позволяют поверить в воможность такого сравнения.Когда Олимпус и цену стал назначать за свой кроп как за проф ФФ,(видимо,посчитав, что люди уже достаточно укрепились с этой мысли)тогда я уже во всю стал заниматься фотодрочерством ,что бы привести в порядок разум и глаза. А здесь читал уже не раз,что при реальном лобовом столкновении форматов тут же наблюдаем съезд с темы от микры,типа-а разве корректно такое сравнивать.......Так что бы не сравнивали не надо и приобщать ....надеюсь смог доступно объяснить ,извините если резко.

Подробнее

Не резко, нормально :)
Просто у всех есть глаза и каждый сравнивает лично. У меня есть и 1.5 кроп и микра. Я разницы в передаче объёма не вижу. Само собой, что мне странно, что кто-то видит :)

Ещё мне странно, что постоянно сравнивают микру и ФФ. Зачем? 1.5 кроп гораздо ближе.

И почему все упёрлись в одиозную ЕМ1?! Полно камер с таким же качеством картинки и ценой в разы меньше. Начиная от ПМ2 и заканчивая ЕМ5, которая сейчас стремительно дешевеет.
Re[MAX]:
Если позволите, вставлю свои пять копеек.
Безусловно, кроп не равен ФФ. Это объективный факт. Но, с ростом матриц и усовершенствованием технологий разница становится исчезающе мала, даже при прямом сравнении. Эту разницу способны увидеть не все. (Чертовски приятно чувствовать себя экспертом, да? :D ) А затем и эксперты перестают видеть.
Но люди пользуются тем, что их устраивает. Камера - лишь инструмент.
И даже топовые инструменты, лишаясь одних недостатков, "приобретают" другие. Причем, некоторые недостатки становятся критичными. Лишь тот, кто знает, чего он конкретно хочет, готов мириться с ними.
Ну а настоящий професиионал может пользоваться инструментами разной конструкции и стоимости. Лишь бы инструмент решал задачи.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А мне то чего доказывать? у меня и микра и 2 фф в наличии :) Я реально не вижу принципиальной разницы на схожих сюжетах.

Практически все, кто видит глобальную разницу между кропами ( не буду оценивать ФФ, не снимал) не имеют на руках двух систем одновременно. И наоборот :)
Есть конечно исключения, но в основном именно так.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не резко, нормально :)
Просто у всех есть глаза и каждый сравнивает лично. У меня есть и 1.5 кроп и микра. Я разницы в передаче объёма не вижу. Само собой, что мне странно, что кто-то видит :)

Ещё мне странно, что постоянно сравнивают микру и ФФ. Зачем? 1.5 кроп гораздо ближе.

И почему все упёрлись в одиозную ЕМ1?! Полно камер с таким же качеством картинки и ценой в разы меньше. Начиная от ПМ2 и заканчивая ЕМ5, которая сейчас стремительно дешевеет.

Подробнее

Док - ну у меня нет кропа :) последний что был фуж с3 про - осенью продал за ненадобностью.

А ЕМ1 не дает покоя своей ценой просто. Хотя аналогичных камер сейчас нет. С такой защитой нет ни одного кропа. Вот тут на альфа форуме - один тестер подержал под краном воды соньку а7 - через полчаса работы колеса словили клин. Правда после ночной сушки отпустило их :)

Тут надо четко понимать, что если выпустить ФФ с таким класом защиты, стабом то цена этого ФФ улетит за 3000$ вот и все.
Re[Serg74]:
Цитата:
от: Serg74

Ну а настоящий професиионал может пользоваться инструментами разной конструкции и стоимости. Лишь бы инструмент решал задачи.

Совершенно верно. Неоднократно встречал мысли наподобие: " снимал на кроп, получилось плохо, вот если бы у меня был ФФ, тогда да, всё бы получилось"
Я считаю, что это чепуха. Но это недоказуемо :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Док - ну у меня нет кропа :)

Упущение :)))

А цена, да, не даёт покоя. Интересно, действительно Д610 стоит дшевле ЕМ1?
Посмотрю.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Посмотрю.

не уверен что упущение :)

ЕМ1 стоит на 500$ дешевле :) правда не в нашей любимой стране.
Re[doctor25]:
Цитата:
А что вы хотели создавая эту ветку?

Я думаю что ТС хотел чтобы его мысль - микра жаднющее гов...о поддержали поголовно все фотозадроты, ну может кроме парочки чектных, т.к. без юродивых как-то не интересно.
Re[Zaxarou]:
Ну я-то согласен. Либо ФФ, либо микра. 1.5 кроп если нравятся какие-либо объективы из системы
Re[Zaxarou]:
Цитата:
не уверен что упущение :)

ЕМ1 стоит на 500$ дешевле :) правда не в нашей любимой стране.

А на одном известном сайте на букву С... (тока они в мой провинциальный город бесплатно возят) сейчас тушка Никона D600 стоит 58 900руб (610 что-то на 3 тыс. дороже был), Кэнон 6D - 66 990руб а М1 - 59 990 руб. - почти одинаково. Если бы Олимпус не был таким жадным, то вопросов бы не было.
Вообще я считаю что сильно переплатил за мыльницу М5 и особенно за недотелевик-недопортретник (хотя обоих и взял вроде как новыми с хорошей скидкой) - вообще надо ввести два понятия
1 ФФ и всё что выше по площади матрицы
2 Мыло - мыльницы и весь кроп сюда включить.
Хочешь проф фото - тока ФФ, хочешь себя на фоне ковра - зачем покупать недозеркалки, б/з - мыльницы и хватит с тебя.
А мастерство тут вообще ни причем - тока на ФФ можно получить пресловутый объем а если у тебя нету ФФ - ты тока плоские фотки можешь делать (и твой порог мыльница поэтому незачем тратиться на что-то более крупное, кроме по п.1) - куча веток тому подтверждение.
Re[doctor25]:
Цитата:
Посмотрю.
То то и оно!Зачем мне врать?!59990 хотят за Олик и 61 300 за про ФФ 610! Даже здесь чувствуете разницу? Но у меня по карте магазин готов скинуть на 610 до 58000 при ральной покупке и тут же предлагает тот же ФФ проф D600 за 54200 не удивлюсь,что в Москве ещё лучше есть варианты,там всегда дешевле Питера
Думаю,разницу между 600 и 610 вы знаете(она ничтожна) и разница между омд1 и 600.......
Re[4001916]:
Цитата:

То то и оно!Зачем мне врать?!59990 хотят за Олик и 61 300 за про ФФ 610! Даже здесь чувствуете разницу? Но у меня по карте магазин готов скинуть на 610 до 58000 при ральной покупке и тут же предлагает тот же ФФ проф D600 за 54200
Думаю,разницу между 600 и 610 вы знаете(она ничтожна) и разница между омд1 и 600.......

Подробнее

Цитата:

от:a77kv
А на одном известном сайте на букву С... (тока они в мой провинциальный город бесплатно возят) сейчас тушка Никона D600 стоит 58 900руб (610 что-то на 3 тыс. дороже был), Кэнон 6D - 66 990руб а М1 - 59 990 руб. - почти одинаково. Если бы Олимпус не был таким жадным, то вопросов бы не было.

Подробнее

В этих камерах есть матричный стаб? В этих камерах есть водо защита? В этих камерах есть 1/8000? В этих камерах есть откидной экран?

Да в них есть ОВИ и ФФ.

Цена сейчас составляет 1400$ за бодик ЕМ1 и 2000$ за д610. Что кому нужнее, тот то и купит.
Re[a77kv]:
Цитата:

тока на ФФ можно получить пресловутый объем а если у тебя нету ФФ - ты тока плоские фотки можешь делать (и твой порог мыльница поэтому незачем тратиться на что-то более крупное, кроме по п.1) - куча веток тому подтверждение.

Подробнее

Чепуха.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
а это нормально сравнивать 100% кроп с д800 и 250% кроп с Gf5?

Согласен, тест не совсем честный. Но мне лично больше всего был интересен мало бросающийся в глаза кусок красной материи(?) внизу и вверху обоих кадров. Это цвет, Господа, вот где Настоящая Собака зарыта! Еще раз кропить не буду - всё и так хорошо видно ;)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

.

Цена сейчас составляет 1400$ за бодик ЕМ1
ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ,ЧТО ПИШЕТЕ
????!!!!!!!!!!!!
Re[a77kv]:
Цитата:

А мастерство тут вообще ни причем - тока на ФФ можно получить пресловутый объем а если у тебя нету ФФ - ты тока плоские фотки можешь делать (и твой порог мыльница поэтому незачем тратиться на что-то более крупное, кроме по п.1) - куча веток тому подтверждение.

Подробнее

Да, мастерство тут вообще ни причем - тока на СФ можно получить пресловутый объем а если у тебя нету СФ - ты тока плоские фотки можешь делать (и твой порог ФФ поэтому незачем тратиться на что-то более крупное - куча веток тому подтверждение.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Согласен, тест не совсем честный. Но мне лично больше всего был интересен мало бросающийся в глаза кусок красной материи(?) внизу и вверху обоих кадров. Это цвет, Господа, вот где Настоящая Собака зарыта! Еще раз кропить не буду - всё и так хорошо видно ;)

Подробнее
Однако......красненький.....+1000 Можно такую разницу в цветопередаче и без кропления увидеть
Re[4001916]:
Цитата:
от: 4001916
ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ,ЧТО ПИШЕТЕ
????!!!!!!!!!!!!

Я да, а вы? то что наши официалы цены лупят в тридорога вам не известно?

http://www.бhphotovideo.com/c/search?Ntt=nikon+d610&N=0&InitialSearch=yes&sts=ta
http://www.бhphotovideo.com/c/product/1003633-REG/olympus_v207010bu000_om_d_e_m1_mirrorless_micro.html

Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Если честно говорить, то к цвету панасоников у меня меньше притензий чем к никону.
Так же не забываем - что проявка была в АСР - который просто чудовищен без профилей.
Re[Zaxarou]:
Про не тактичное сравнение вы уже раз съехали грамотно,это можно защитать вам как второй раз!Даже продолжать дальше уже глупо,думаю каждый прочитает и сам поймёт !......а заодно и купит за 1400 :P ......через год-два
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.