от:4001916
Я потратил неделю или больше,что бы перечитать всё здесь касаемо микры и могу высказать своё мнение по-поводу,что здесь нормально!По окончанию прочтения сотен страниц я и сам уже чуть ли не стал кричать,что микра-без 5 минут ФФ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?Да протому,что 90 % обладателей микры имеют в голове эту мысль и часто ей делятся от удовольствия, но лично мне разум и глаза просто не позволяют поверить в воможность такого сравнения.Когда Олимпус и цену стал назначать за свой кроп как за проф ФФ,(видимо,посчитав, что люди уже достаточно укрепились с этой мысли)тогда я уже во всю стал заниматься фотодрочерством ,что бы привести в порядок разум и глаза. А здесь читал уже не раз,что при реальном лобовом столкновении форматов тут же наблюдаем съезд с темы от микры,типа-а разве корректно такое сравнивать.......Так что бы не сравнивали не надо и приобщать ....надеюсь смог доступно объяснить ,извините если резко.Подробнее
А мне то чего доказывать? у меня и микра и 2 фф в наличии :) Я реально не вижу принципиальной разницы на схожих сюжетах. И это я сравниваю с ФФ, потому что при наличии микры считаю покпать кропы 1.5 и 1.6 бессмысленно.
Еще схожие а850 + 50мм 1.7 (до 2.8 зажать и разницы еще меньше) и ем5+25 1.4