Тема закрыта
Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?
Всего 1513 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Zaxarou]:
Я взял это с соседней ветки, в которой автор сообщения и разместил эту ссылку. Ну, а что касается перевода, я так же понял суть текста как вы написали, просто там были некоторые фразы где автор обзора был явно не всегда доволен качеством фотографий снятых на 4х3.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
ЛПонятно, что объем зависит от фотографа, но 4/3 не тянет на профессиональную технику никак по всем параметрам.
Не тянет, так не тянет, в чем проблема-то??
Re[4001916]:
от:400191!!6
Но я очень хотел,правда,хотел слезть с 1,5 кропа именно на микру,очень!!!стНу,не виноват я,что мои глаза видят после этого полутора кропа картинку с микры именно плоской ввиду чрезмерной ,непонятной мне по руктуре,резкости на грани зерна и своеобразной цветопередаче.Поэтому ВЫНУЖДЕН согласится с топикастером,хотя очень бы хотел взять именно микру, в силу её компактности,прекрасного автофокуса и ещё многих полезных для меня вещей.Вы спрашиваете при чём здесь ФФ? Да при том, что в Питере цена на НОВЫЙ ФФ профи уровня D610 с не плохим 24-85 в ките стоит даже ДЕШЕВЛЕ.....внимание.....дважды кропа от Олимпуса ОМД-1!!!!!!!!Кто последний раз разговаривал с маркетологами Олика? Они были в себе?И ещё потому что здесь уже многие сравнивают микру именно с ФФ, но даже с "правильнм" 1,5 кропом разница видна, иначе бы мне не пришлось читать сотни страниц по теме,потому, что как то не мог понять изображение с микры после 1,5 кропа,хотя и очень хотел"новую игрушку"и это всё меня мучило даже до создания этой темыПодробнее
Полностью согласен со всем на 100%. А вот это вообще в точку, цитирую : "Ну,не виноват я,что мои глаза видят после этого полутора кропа картинку с микры именно плоской ввиду чрезмерной ,непонятной мне по руктуре,резкости на грани зерна и своеобразной цветопередаче". Единственное, лично меня цвет с микры устраивает.
Re[Bulьdog]:
от: Bulьdog
Предлагаю всё-таки перестать поддерживать эту тролльную тему. Ну сил уже нет.
Так и не поддерживайте, кто же вам мешает?
Re[MAX]:
от:MAX
Полностью согласен со всем на 100%. А вот это вообще в точку, цитирую : "Ну,не виноват я,что мои глаза видят после этого полутора кропа картинку с микры именно плоской ввиду чрезмерной ,непонятной мне по руктуре,резкости на грани зерна и своеобразной цветопередаче". Единственное, лично меня цвет с микры устраивает.Подробнее
А что вы хотели создавая эту ветку? Вы же всё для себя решили, вы видите разницу в картинке 1.5 кропа и 2.0 кропа. Ведь ясно было, что обязательно найдутся люди, которые не видят разницы ( я, например) и которые считают так же, как и вы. Зачем ветка?
Re[doctor25]:
от:doctor25
А что вы хотели создавая эту ветку? Вы же всё для себя решили, вы видите разницу в картинке 1.5 кропа и 2.0 кропа. Ведь ясно было, что обязательно найдутся люди, которые не видят разницы ( я, например) и которые считают так же, как и вы. Зачем ветка?Подробнее
Честно? Когда я впервые увидел специфику картинки с микры, я подумал что возможно мне показалось или примеры не очень. Стал смотреть больше фотографий и все чаще и чаще стал убеждаться в том, что мне не просто показалось. Вот и решил узнать, мнение других людей по этому вопросу. Попросту говоря, узнать один ли я так вижу. Короче простой интерес, любопытство не более. И ни в коем случае не преследовал цель разводить религиозные войны среди систем.
Re[MAX]:
Вы не одиноки, время от времени эта тема всплывает, была тема похожая(кстати там есть несколько весьма объёмных фото с микры)
https://foto.ru/forums/topics/670947&page=28&mode=l#listStart
https://foto.ru/forums/topics/670947&page=28&mode=l#listStart
Re[MAX]:
Ни чего вам особенного не скажу - есть задачи которые микра не может решить (их я описывал) - в остальном разница в головах и руках. Я не бог весть какой фотограф - любитель. Но года 3 назад я грезил о ФФ как о манне небесной. Купил. Грезы рас таили как дым :) сейчас грежу стеклами :)
Но скажу одно - совокупность размера системы с оптикой и качества снимков на выходе - микре нет равных. И не будет ближайшее время.
Но скажу одно - совокупность размера системы с оптикой и качества снимков на выходе - микре нет равных. И не будет ближайшее время.
Re[Zaxarou]:
от: ZaxarouПо поводу английского языка в связке с Ю.Трубниковым.....В теме про ОМД1 перевод делал человек,который профссионально переводит с английского-это его работа! Плюс сам автор темы перевёл именно так, я не выдержал (сам не так хорошо понимаю в аглицком)сходил к ребятам переводчикам, у нас снимают офис в бизнес центре-результат практически полностью совпал с переводом Зебры в другой ветке и недавним переводом создателя темы, так что более склонен верить им, а не Ю.Трубникову
на этот баян Юрий Трубников уже ответил :) вы не правильно его перевели.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Вот она страшная разница на эквивалентных фокусных и диафрагмах с одним стеклом и одинаковом размере объекта в кадре:
Разница безусловно есть, но покажи два эти кадра по отдельности и скажи что это снято на ФФ - никто даже спорить не будет. Проверенно и не раз. Как на фотографах так и на простом зрителе (отпечатки когда показываю)
Подробнее
Вот кропы с ваших примеров (фш). Везде кропнул одинаковый участок и сделал ресайз до 800 пикселей по длинной стороне
m4/3 выглядит очень достойно, но визуально разница вполне пропорциональна отличию в размере матрицы, имхо
Re[kyerdna]:
от:kyerdnaЧёрт,вы меня на пять минут опередили,делаю то же самое и вижу ту же самую разницу на своём экране. С вашими выводами,разумеется,полностью согласен.Сейчас начнут клеймить как фотодрочеров,но я бы и сам ни когда не увлекался такой дотошностью,если бы не обыкновенное и сильное желание купить микру и мои глаза,которые меня отговаривают и толкают на попытки понять-почему?! Короче,надо брать за ту же цену,что и ОМД-1, Nikon D610 с 24-85G и начинать снимать,а не флудить и людей от работы отвлекать! Всё же качество картинки во мне победило размер и вес аппарата,да и здравый смысл ценообразования! ВСЁ,больше не буду портить ветку Олимпусу сомнениями цена-качество,возможности,я сделал выбор за свои деньги и спасибо всем за помощь.
Вот кропы с ваших примеров (фш). Везде кропнул одинаковый участок и сделал ресайз до 800 пикселей по длинной стороне
m4/3 выглядит очень достойно, но визуально разница вполне пропорциональна отличию в размере матрицы, имхоПодробнее
Re[doctor25]:
от: doctor25
Возьмём пейзаж. Есть 1.5 кроп и дваждыкроп. Снимая каким объективом объём получить легче? :)))
Нет, возьмём ростовой портрет и только дваждыкроп. :D
На мой взгляд это глупо отрицать роль линзы. Так же как и роль фотографа. Возможно Шумахер любого уделает даже запорожце, но мне нравится ауди, как-то так.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
m4/3 выглядит очень достойно, но визуально разница вполне пропорциональна отличию в размере матрицы, имхоПодробнее
а это нормально сравнивать 100% кроп с д800 и 250% кроп с Gf5?
Re[MAX]:
от: MAX
Про съемку в профиль согласен. Тем не менее снимок с микры воспринимается более плоским не только из-за точки съемки и ракурса. Кроме того, на этой фотографии рисунок 25/1.4 вообще не нравится.
Снимок с микры на фотках с контролем ГРИП (портреты с размытым фоном) вопринимаются более плоскими, чем на кропе и тем более на ФФ. Это просто медицинский факт, всем известный: если на кропе мы снимаем 50/1.8, то на кропе 2 нужен объектив типа 75/1.4, а таких стекол нет.
Это минус кропа. Но для многих он с лихвой коменсируется компактностью камер и, особенно, телескопической оптики. Скажет БЗ с кропом 1.5. услосно компактны только в китовым 18-55, а с тревел-зумом они фактичсески имеют тот же размер, что и зеркалка. А на м43 тревел-зумы вполне компактны.
Re[4001916]:
от:4001916
Короче,надо брать за ту же цену,что и ОМД-1, Nikon D610 с 24-85G и начинать снимать,а не флудить и людей от работы отвлекать! Всё же качество картинки во мне победило размер и вес аппарата,да и здравый смысл ценообразования!Подробнее
А на сдачу возьмите младшую микру для случаев, когда не захочется таскать вышеупомянутое
Re[Zaxarou]:
Я потратил неделю или больше,что бы перечитать всё здесь касаемо микры и могу высказать своё мнение по-поводу,что здесь нормально!По окончанию прочтения сотен страниц я и сам уже чуть ли не стал кричать,что микра-без 5 минут ФФ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?Да протому,что 90 % обладателей микры имеют в голове эту мысль и часто ей делятся от удовольствия, но лично мне разум и глаза просто не позволяют поверить в воможность такого сравнения.Когда Олимпус и цену стал назначать за свой кроп как за проф ФФ,(видимо,посчитав, что люди уже достаточно укрепились с этой мыслью и можно втюхивать)тогда я уже во всю стал заниматься фотодрочерством ,что бы привести в порядок разум и глаза. А здесь читал уже не раз,что при реальном лобовом столкновении форматов тут же наблюдаем съезд с темы от микры,типа-а разве корректно такое сравнивать.......Так что бы не сравнивали не надо и приобщать ....надеюсь смог доступно объяснить ,извините если резко.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-RomeoВот,чёрт!Вы читаете мысли?Только я мельком такое подумал в связке с ОМД 5!Правда и добавить надо,никон выйдет не на столько дешевле,но всё же-ДЕШЕВЛЕ ОМД-1
А на сдачу возьмите младшую микру для случаев, когда не захочется таскать вышеупомянутое
Re[4001916]:
от:4001916
Короче,надо брать за ту же цену,что и ОМД-1, Nikon D610 с 24-85G и начинать снимать,а не флудить и людей от работы отвлекать! Всё же качество картинки во мне победило размер и вес аппарата,да и здравый смысл ценообразования!Подробнее
Я вот точно так же рассуждал, расставаясь прошлой зимой с микрой и покупая D300s, но...меня реально хватило на 3-4 "вылазки" с этим гробом наперевес, после чего я реально взвыл и осознал, что в подавляющем большинстве случаев ЦЗ отныне суждено лежать дома на полке, а не сопровождать меня по жизненным событиям, какую бы чудесатую картинку не выдавал кроп по сравнению с м4/3...
Re[MAX]:
Если бороться за минимизацию ГРИП, то само собой чем больше матрица тем лучше. Это даже не обсуждается.
Другое дело, что маленькая ГРИП к объёму на фотографии в большинстве случаев имеет самое последнее отношение.
Ну и не всем нужна маленькая ГРИП. Лично мне на 1.5 кропе она только мешает.
Но в основном, да, форумчане любят размыть всё в хлам и вот он, "объём" :)))
Другое дело, что маленькая ГРИП к объёму на фотографии в большинстве случаев имеет самое последнее отношение.
Ну и не всем нужна маленькая ГРИП. Лично мне на 1.5 кропе она только мешает.
Но в основном, да, форумчане любят размыть всё в хлам и вот он, "объём" :)))
Re[S.S. ESSESS]:
Вынужден признать ЭТУ БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ПРЕЛЕСТЬ МИКРЫ! Сам именно в тех же целях её очень возжелал! Даже если читать мои недовольства,то кроме картинки своеобразной,ну....отличной от других, мне больше и нечего плохого ей предъявить,скорее наоборот=устраивает по большинству пунктов.