Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[MAX]:
тема-надуманная технодро4ь дабы было куда "съехать" и оправдать свою криворукость в случае критики нетленного шЫдевра.типа "а что вы хотите это же сраный дваждыкроп,кроп,ФФ (нужное подставить)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
ФФ и микра

Подробнее

Даже здесь видно отчётливо разницу, хоть с микры расстояние до фона(перил) вдвое увеличено.
В принципе неважно, с чего получать, получают и с микры , просто с меньшего сложнее. В микре другое ценно нмв.
ЗЫ: А почему того леечного ребенка нельзя было снимать на ширик?
Он от этого расстроился ?
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
не совсем согласен.Фото такого плана, как я показывал выше,может сделать даже домохозяйка,в зелёном секторе и если ей объяснить,что объектив должен глядеть вперёд! Правда,правда!Другое дело, что в менее выгодных условиях,даже со слабой камерой, фотограф получит результат

Подробнее

На показанных снимках я не вижу какого-либо особенного объёма, который нельзя получить на дваждыкроп.
И я категорически не согласен с тем, что камера+объектив определяют результат ( в данном случае объёмный снимок)
Правда я не снимаю людей и могу быть не прав. Может быть при съёмке портрета не важно, кто снимает, была бы техника хорошая.
Тем лучше портретистам :)
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
С микры получить объем сложнее чем с кропа

Как владелец 1.5 кропа и 4/3 не могу согласиться.
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916

Подробнее

Когда приводите тут ЧУЖИЕ фото - нужно давать ссылку на автора :!:
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248

П.С. Смешно говорить, но даже с мыльницы самсунга ех-1, снимки выходят объемнее.

Ну вот видите, значит размер не имеет значения :)))

Видимо просто какой-то неудачный формат выбран, 4/3... И с большей матрицы объём легче получить и с меньшей :)))
Re[doctor25]:
Но Вы же пейзажи снимаете?
Вот в ветке по А7 ФФ сони простой кадр развилка дороги у Одиссея.
Покажите с микры такой кадр, таких пейзажей везде полно.
Re[MAX]:
Люди, надо смотреть правде в глаза, а не впитывать чушь маркетологов: автор темы правильно все говорит- картинка с полного кадра- это картинка с полного кадра и никакие Олимпусы и фуджи, которые переоценены в столько же раз, во сколько их матрица меньше ФФ, не будут давать такие же результаты при равных условиях, как полный кадр. Понятно, что объем зависит от фотографа, но 4/3 не тянет на профессиональную технику никак по всем параметрам.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Даже здесь видно отчётливо разницу, хоть с микры расстояние до фона(перил) вдвое увеличено.
В принципе неважно, с чего получать, получают и с микры , просто с меньшего сложнее. В микре другое ценно нмв.
ЗЫ: А почему того леечного ребенка нельзя было снимать на ширик?
Он от этого расстроился ?

Подробнее

если что то там где до перил в 2 раза больше растояния - это д800, нижняя епл5.

Что до ребятенка - уж больно он вытянут. особенно на второй
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Люди, надо смотреть правде в глаза, а не впитывать чушь маркетологов: автор темы правильно все говорит- картинка с полного кадра- это картинка с полного кадра и никакие Олимпусы и фуджи, которые переоценены в столько же раз, во сколько их матрица меньше ФФ, не будут давать такие же результаты при равных условиях, как полный кадр. Понятно, что объем зависит от фотографа, но 4/3 не тянет на профессиональную технику никак по всем параметрам.

Подробнее

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Ржал!!!
Re[Dakota81]:
На рынке уже хрензнает сколько времени существует фф беззеркалка лейкаМ и теперь еще сони а7 и а7р - и тогда какой смысл страдать за обьем микры здесь?
Я даже понял теперь модераторов, которые когда то разнесли темы по сообществам...
Но это мои теории.
Re[0071007]:
Цитата:

Подробнее

Перешарпленный трындецЪ...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Перешарпленный трындецЪ...

Можете с микры втрое перешарпить, речь об объёме, нет?
Re[0071007]:
Цитата:

Но Вы же пейзажи снимаете?
Покажите с микры такой кадр, таких пейзажей везде полно.

Подробнее

И что особенного в этом кадре? Я не снимал подобных городских пейзажей. И не буду.
Дороги есть разнообразные
http://album.foto.ru/photos/pr0/219184/2080017.jpg и т.д.

Оставим в покое ФФ. Речь о том, что многие видят разницу в 1.5 кропе и 4/3.
Разница только в ГРИП и только лишь...
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Можете с микры втрое перешарпить, речь об объёме, нет?

Вот это: "Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?" в заглавии к чему обозначено? ;)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
если что то там где до перил в 2 раза больше растояния - это д800, нижняя епл5.

Что до ребятенка - уж больно он вытянут. особенно на второй

Не понял, до перил ведь дальше на нижней (второй).
С ребятёнком не криминально нмв, правда близко его не знаю , может сильно иначе выглядит в реале.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
И что особенного в этом кадре? Я не снимал подобных городских пейзажей. И не буду.

Подробнее

Да я и с ФФ разницу не вижу при эквивалентных снимках. Как тут выяснилось и ТС и многие другие тоже не видят если екзифы потереть.

А уж с 1.5 кропом разница вообще на грани эмоций.
Re[Bulьdog]:
Рад, что настроение у вас хорошее;)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Не понял, до перил ведь дальше на нижней (второй).
С ребятёнком не криминально нмв, правда близко его не знаю , может сильно иначе выглядит в реале.

Точно :) сам запутался :) в тот день снимал на 2 камеры д800+50 1.8 и епл5+20 1.7

первая микра, вторая д800
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Ну нмв на пейзаже её можно сказать вообще не видно (разницы между кропами). На портретах , особенно ростовых заметнее.
Если оба выполнить идеально, разницу нмв всё же видно.
Критична ли она? Кому как, если портрет вправду хорош, то мне-нет, портрет либо нравится , либо нет.
Но тут же на ФФ сторонники микры замахнулись, там разница значительная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.