Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
интересно, я один не понимаю-что сколько стоит?
или все гривну отслеживают?

Теперь, думаю, уже не все; Евросоюз, похоже, не отслеживает
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Теперь, думаю, уже не все; Евросоюз, похоже, не отслеживает

несколько лет назад я пытался Киевлянам продать партию товара.......
они немогли платить валютой, а в европе ни один банк немог( или не хотел ) принять гривны.....ни по какому курсу......
нашёл один банк в чехии....но так ничего и не вышло.....
думаю, что цены у вас сразу со страховкой .

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
все остальные пока что не продают ем1

В Розетке те же цены, есть в наличии.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В Розетке те же цены, есть в наличии.

Саш, я каждый день по несколько раз мониторю цены. В розетке кит 12-40 второй день как появился, боди пока что нет. В фотомаге второй день как появился кит 12-50 по 18000, что, думаю, заставило дигиталвидео снизить цену на кит 12-50 с 19000 до 18000. Это изучение спроса. Я не думаю, что ем1 расхватывают по таким ценам. Ты же сам знаешь какие есть альтернативные варианты.
Re[MAX]:
Разбил тему на цитаты, для удобства:
- ...Фотографии субъективно, какие то плоские и как будто перешарпленные...
- ...Создалось впечатление, что кроп 2 все же проигрывает...
- ...резкость, есть но она какая то избыточная, искусственная напоминает перешарп, и вообще картинка , какая то сильно цифровая...
-... скажу, что картинка с кропа 1.5 воспринимается как более мягкая, пластичная и естественная, чем с 4/3. Пришел к выводу, что возможно все дело в размере матрицы и фирма производитель значения не имеет...

По всем пунктам согласен с Т.С. на 100%. Такое мнение сложилось сразу же после покупки микры и после приобретения зеркалки окончательно отвердело, как эпоксидка.
Единственное, он забыл ещё про чумовую по шумам панаматрицу:

ISO 200 !!!
JPEG (т.е. камера давила) + подавлено в редакторе. И таких примеров куча.

Всё ИМХО (пост не для очередного 1001-го гвалта). Просто мнение и всё. Relax.

Re[Prototype]:
Значит Вам не судьба!
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Просто мнение и всё.

Спасибо за ваше мнение. Конституция РФ поощряет наличие у гражданина собственного мнения.
Цитата:
от: Prototype
Relax.

Можно оправиться и закурить?

Штука в том, что опытный дваждыкропщик снимет не хуже, а скорее всего и лучше чем многие полутарокропщики, высказывающие тут свое мнение по-поводу проблем меньшей матрицы.
А если им в руки дать большую матрицу или того страшнее - ФФ, то у вас шансов мало.
А вот наоборот врядли получится.
Ву компрене?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Штука в том, что опытный дваждыкропщик снимет не хуже, а скорее всего и лучше чем многие полутарокропщики, высказывающие тут свое мнение по-поводу проблем меньшей матрицы.
А если им в руки дать большую матрице или того страшнее - ФФ, то у вас шансов мало.
Ву компрене?

Подробнее

Не убавить -не прибавить.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Можно оправиться и закурить?

А если им в руки дать большую матрицу или того страшнее - ФФ, то у вас шансов мало.
Ву компрене?

Подробнее

Василий, позволю себе не согласиться. Умение делать интересные фотографии не зависит от размера матрицы. И даже от её "шумности". ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Василий, позволю себе не согласиться. Умение делать интересные фотографии не зависит от размера матрицы. И даже от её "шумности". ;)

Игорь, я и не думал утверждать, что интересные фотографии как-то привязаны к техническим параметрам инструмента.
Смысл моего высказывания всего лишь в том, что если усреднить, то фотограф с более "слабой" техникой чаще имеет лучшую "техническую школу", чем тот кто имеет более совершенную технику. И навык его часто выше.
После УАЗа проще поехать на Лэнд Крузере с автоматом, чем наоборот.
Художественную составляющую я не обсуждаю вовсе.
Re[mavani]:
ПонЯл! ;) Но с автоматической коробкой и по говнам... это тоже надо уметь! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Так Василий именно об умении и говорит! :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Собственно, об этом ТС и говорил: размер матрицы имеет значение. Хороший фотограф на кроп 1,5 снимет лучше, чем на кроп 2, а на ФФ лучше, чем на кроп 1,5. равно как и не очень хороший, средний и даже посредственный фотограф на фф снимет лучше, чем на кроп 1,5, а на кроп 1,5 лучше, чем на кроп 2.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Собственно, об этом ТС и говорил: размер матрицы имеет значение. Хороший фотограф на кроп 1,5 снимет лучше, чем на кроп 2, а на ФФ лучше, чем на кроп 1,5. равно как и не очень хороший, средний и даже посредственный фотограф на фф снимет лучше, чем на кроп 1,5, а на кроп 1,5 лучше, чем на кроп 2.

Подробнее

Довольно странное заявление. :? Получается, что с ростом кадра растет мастерство фотографа? Сильно сомневаюсь...
Re[Юрий Трубников]:
Мастерство остается, возможности техники увеличиваются.
Re[]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Напомнило старый анекдот.

- Гиви, а, правда, что армяне лучше, чем грузины?...
- Ну, чем???
- ЧЕМ ГРУЗИНЫ...
:D

Цитата:
от: Владимир Минаев
Мастерство остается, возможности техники увеличиваются.

А, это, басню Крылова "Мартышка и очки". :D

Re[Andrey Esin]:
Цитата:
от: Andrey Esin
А, это, басню Крылова "Мартышка и очки". :D

ну вы тоже напомнили анекдот....

в аэропорту Израиля :- "Не умничайте, здесь все евреи"
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
"Не умничайте, здесь все евреи"

Больше не буду. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Довольно странное заявление. :? Получается, что с ростом кадра растет мастерство фотографа? Сильно сомневаюсь...

Именно так считаю многие, если не большинство. По крайней мере в зеркальном разделе форума.
Re[MAX]:
Осилил всю тему, мне было интересно и полезно, спасибо ТС и всем участникам. Изначально имел те же предубеждения, что и Автор, но после прочтения для себя кое-что уяснил. В арсенале кроп 1.6 и ФФ, на m43 всего неделю (E-PL3). Первые ощущения - это интересно, будем пробовать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.