Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Он некрасивый

:D :D :D
Re[MAX]:
Блин провокационная тема вызывающая бурю в слабых умах. :D
Сам снимаю на Е-М5 и НЕКС 5н и никогда подобными вопросами не заморачивался хотя подспудно картинка с сони всегда чуть более нравилась. Так вот поймал себя на том что когда после наверно часового просмотра зеркалочной ветки перешел резко на ветку про Е-М5 вдруг ощутил какой то зрительный дискомфорт от карточек с этой камеры и при этом первая мысль была именно как в заглавии ветки. Причем спустя минут 5 это ощущение прошло. Но осадок то остался
Re[MAX]:
Большой 25мм на 4/3 чуть лучше, но значительно тяжелее. А вообще оба неплохи.

"Портретник" дело вкуса. некоторые и на фиш-ай снимают.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот тут подумал, глядя на твои снимки, что Олимпусу нужно выпустить ещё пару-тройку фиксов с диафрагмой 1.2-1.6 и фокусным 35-55 мм.
Чтобы был выбор, чем создавать "объём и воздух".
Василий, я не слышал чтоб в планах зуйки были такие фиксы, хотя двумя руками за - если они на такое отважутся, а вот то что панасоник вот-вот запустит 42,5/1.2 - это реалии. Правда цену на него прогнозируют не ниже 1500. В декабре-январе должна поступить в продажу. Вот ее то я возьму, а то не всегда удобно кошечек и собачек снимать на 75мм, иной раз настоятельно хочется что-то покороче.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чего-то у меня браузер перестал экзиф показывать... Я практически на 100% был уверен, что это лейка :)))

Лейка, как заметил Василий, несколько другая, но иной раз с наскока не отличить одно от другого:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/929711/
А ниже 12/2.0 - тоже очень-очень пристойный результат стабильно выдает:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/943933/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/943333/

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

...Вот ее то я возьму, а то не всегда удобно кошечек и собачек снимать на 75мм, иной раз настоятельно хочется что-то покороче.

Только широкая славянская душа может снимать на полуторатыщедолларовый объектив собачек и кошечек :D :D
Re[Aleks-2013]:
Так ведь ещё и за бесплатно! Это настоящий альтруизм! Я, например, весьма меркантилен и потому не смогу.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так ведь ещё и за бесплатно! Это настоящий альтруизм! Я, например, весьма меркантилен и потому не смогу.

нееее-он ещё им а4 распечатывает....
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Только широкая славянская душа может снимать на полуторатыщедолларовый объектив собачек и кошечек :D :D

Зато они у меня с каждым разом все лучше и лучше получаются. Мне поначалу тут как-то говорили, что к объективу нужно привыкнуть, тогда он будет радовать. Вот у меня пока что дружба состоялась только с тремя. Но они меня каждыйь раз радуют и удивляют одновременно :) Ну и кроме кошечек, собачек, потихоньку накапливаются шедевры в семейном альбоме. Кто бы что ни говорил, а тройка 12/2.0, 25/1.4 и 75/1.8 - очень достойные стекла.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Зато у них Херес в двух вариантах! И оба классные! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Зато у них Херес в двух вариантах! И оба классные! :D
И еще как минимум десяток наименований, от которых душа поет :)
788
Саш., ежели на Соню перейдёшь, свистни невзначай. Насчёт 75/1.8 подумываю. А вообще какую-то мататню ты затеял.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Саш., ежели на Соню перейдёшь, свистни невзначай. Насчёт 75/1.8 подумываю. А вообще какую-то мататню ты затеял.

Не фига не мататню. Во1, ем5 и любимые фиксы не продам никому, такая корова нужна самому. Во2, еще не факт что соню возьму. Не исключен вариант - ем1, но только по вменяемой цене. Я олимпусу поставил ультиматум - пусть свою репу чешет и цену снижает. Заодно узнаем, читате он эту ветку или нет. Потому как то что он изобразил на прошлой неделе, бизнесом не называется. За такие выходки больно бьют. В общем, на пару с хересом я занимаю выжидательную позицию. У олимпуса есть время до начала рождественских свят исправиться.
Re[А.Барабанщиков]:
Ультиматум надо выставлять жадным петрушкам, что по торговым лавкам сидят. Ну и не горячиться с обновой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ультиматум надо выставлять жадным петрушкам, что по торговым лавкам сидят. Ну и не горячиться с обновой.

Петрушки-петрушками, смешат как умеют, но и олимпус в этом деле не последнюю роль играет. Напоминаю ситуацию. Две недели назад заходят в Украину боди и кит 12-50. Первый по 14000грн, второй по 19000, разница между боди и китом 5000грн., эта разница одновременно является и ценой объектива 12-50. Парадокс в том, что отдельно можно в этом же магазине, равно как и в других, купить 12-50 в пределах 3200-3500грн - разница составляет примерно 200$. Примерно через неделю, кто-то спохватился и решил устранить это недоразумение, в результате, вместо того чтобы снизить цену на кит 12-50, этот кто-то поднимает цену на боди почти что до 2000$. Вся эта свистопляска с ценами происходит в одном из сетевых магазинов, который первым начал продажи ем1, все остальные пока что не продают ем1, но в прайсах они уже имеются с пометкой о том что цена в процессе формирования. Думаю, тут без вмешательства виновника торжества не обошлось, но и петрушки, само-собой, свою руку тоже приложили. Все остальные выжидают и изучают спрос.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Петрушки-петрушками, смешат как умеют, но и олимпус в этом деле не последнюю роль играет. Напоминаю ситуацию. Две недели назад заходят в Украину боди и кит 12-50. Первый по 14000грн, второй по 19000, разница между боди и китом 5000грн., эта разница одновременно является и ценой объектива 12-50. Парадокс в том, что отдельно можно в этом же магазине, равно как и в других, купить 12-50 в пределах 3200-3500грн - разница составляет примерно 200$. Примерно через неделю, кто-то спохватился и решил устранить это недоразумение, в результате, вместо того чтобы снизить цену на кит 12-50, этот кто-то поднимает цену на боди почти что до 2000$. Вся эта свистопляска с ценами происходит в одном из сетевых магазинов, который первым начал продажи ем1, все остальные пока что не продают ем1, но в прайсах они уже имеются с пометкой о том что цена в процессе формирования. Думаю, тут без вмешательства виновника торжества не обошлось, но и петрушки, само-собой, свою руку тоже приложили. Все остальные выжидают и изучают спрос.

Подробнее

интересно, я один не понимаю-что сколько стоит?
или все гривну отслеживают?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Да в принципе это и не важно. Неприятная суть-то происходящего понятна и в гривнах :)))

А вообще это, как говорится, бизнес и ничего личного. Есть спрос на дорогущий товар, зачем снижать цену? Наоборот надо поднимать до тех пор пока не перестанут покупать, затем немного снизить...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Игорь, боди теперь стоит 16000грн, что чуть меньше 2000$(курс: за 1 доллар 8,2 грн.). Если быть точным, то получается 1951$ за боди, а было изначально 1707,7$.
кит 12-50 до вчерашнего дня был 19000грн, что по курсу = 2317$, сегодня исправили до 18000грн. = 2195$, а 12-40 = 2804$

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.