Супер проявитель!

Всего 213 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

моя феноменология http://jattar.livejournal.com/1102680.html общения с глицтновой кашей от фотоаптеки

но как вариант взять и попрововать, а почему бы и нет.

Чето фотоаптека не внушает.

Цитата:

от:Attar

"охреневшие буржуи тоже интересуются родиналом.
им делать нечего в фенидон-гидрохиноновом раю?"

и? куда смотреть

Подробнее

Сюда, понятно что несколько саркастичная форма, но как бы намекает...

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Ну вот, а я только было разошёлся. Блин. Вот облом.

отдельное темко и все путем...

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Сюда, понятно что несколько саркастичная форма, но как бы намекает...

на что намекает
я не очень понямаю в каком вы городе/стране
но почему бы не купить чистой химии и не поэкспериментировать пособирать компоненты этого фенидон-гидрохинонового рая.

[quot]Че то фотоаптека не внушает. [/quot]
ну как... из всего асортимента там имеет смысл покупать только глициновую хитимию, потому что она без альтернативна... ну негде её больше купить. Так что внушает не внушает а отступать некуда :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
воощето у них в Америке осины выглядят почти как наши березы

+1
(Я эти осины видел.)))
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Фильтры применяют для изменения спектральной чувствительности.
Другими словами спектральная чувствительность гипотетической чб пленки и такой же пленки через цветной фильтр - различны.
Все эмоции и впечатления, типа "превратил", "светятся", относятся к мастерству фотографа в целом, куда входит экспонометрия, знание эффектов от фильтров, проявка, печать и пр. т.п.

Подробнее

"Фильтры применяют для изменения спектральной чувствительности."

Нет.
Фильтры обрезают те фрагменты спектра, которые не соответствуют спектральной пропускной способности фильтра. Да, такая вот игра слов... Всего-то. А раз уж к плёнке обрезанное фильтром не доходит, то и фиксировать нечего. Это в простом виде. Со спектральной чувствительностью плёнки ничего особо нового не происходит при этом: как с конвейера заводского сошла, такой и остаётся.
Как прямое следствие, это при съёмке спектрально насыщенных объектов приводит к росту контраста...
Re[ASDSET]:
По теме. Стоит попробовать Штеклера или Лейка ньюс. На классических эмульсиях может давать очень забавные картинки. От абсолютно нормальных, до очень странно выровненных. То есть вроде и общий контрасть есть, но при этом нет ни пережегов ни провалов.
У меня с ЛН то любовь то вражда. То восторги то проклятья.
А так классика моя СТ-2, Д-23, XTOL. Как говорится что имеет то и хвалим. :-)
Re[Attar]:
Если не влом будет , то хотелось бы узнать что там неоднозначного при проявке панефа в пирокате . И еще бы хотелось про время , разбавление и температуру узнать , желательно про 50 ISO . Давно хочу Pan F пирокате посмотреть , как раз 2 ролика счас есть , но на эксп-ты сил нет ))
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Если не влом будет , то хотелось бы узнать что там неоднозначного при проявке панефа в пирокате . И еще бы хотелось про время , разбавление и температуру узнать , желательно про 50 ISO . Давно хочу Pan F пирокате посмотреть , как раз 2 ролика счас есть , но на эксп-ты сил нет ))

Подробнее

вообще то в лом...

но если кратко правила общих соображений для пироката не распостраняются на некотрый пленки, одна из них ilford pan f.
iso50 на pan f в пирокате, родинале и прочих сильно разбавленных проявителях нету.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
на что намекает
я не очень понямаю в каком вы городе/стране
но почему бы не купить чистой химии и не поэкспериментировать пособирать компоненты этого фенидон-гидрохинонового рая.

[quot]Че то фотоаптека не внушает. [/quot]
ну как... из всего асортимента там имеет смысл покупать только глициновую хитимию, потому что она без альтернативна... ну негде её больше купить. Так что внушает не внушает а отступать некуда :)

Подробнее

к сожалению не имею весов с нормальной точностью и возможности приобрести отдельные компоненты. Точнее некоторые могу, например тиосульфат натрия в мешках по 50кг...

Re[ASDSET]:
Цитата:
к сожалению не имею весов с нормальной точностью и возможности приобрести отдельные компоненты. Точнее некоторые могу, например тиосульфат натрия в мешках по 50кг...

все покупается и все продается.
город/страна какие?

а 50кг тиосульфата это отфиксировать всего 3000 листов фотобумаги 30*40см
Re[Attar]:
Живу в Крыму. Единственный способ хоть что то купить - это через инет. Но интернет продавца веществ так и не нашел.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Живу в Крыму. Единственный способ хоть что то купить - это через инет. Но интернет продавца веществ так и не нашел.

А как же русхим?
Re[ASDSET]:
Голосую за XTol.
Последние пару-тройку лет 90% всех ч/б проявок у меня только с ним.
Re[ASDSET]:
У каждого есть свои "любимые" проявители, для любимых пленочек. :D
Re[ASDSET]:
Цитата:

А вы съездите в Шостку :)
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
А как же русхим?

А никак, они на Украину не шлют.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
У каждого есть свои "любимые" проявители, для любимых пленочек. :D

Давайте без банальностей.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
А вы съездите в Шостку :)

Побродить по развалинам "Свемы" ?
Re[ASDSET]:
Как-то пробовал на ибэе вбивать химию всякую. есть продавцы которые продадут. цена конечно не очень
Re[ASDSET]:
Цитата:

да ладно, Украина не луна... неверю чтобы у вас нельзя было фотохимию купить ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.