Супер проявитель!
Всего 213 сообщ.
|
Показаны 201 - 213
Re[Sasha_U]:
Вопрос по мега проявителю "Лейко Ньюс" можно за раз в одном бачке по две пленки купать?
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Вопрос по мега проявителю "Лейко Ньюс" можно за раз в одном бачке по две пленки купать?
Двухрастворный, чтоль?
За-просто.
Этот ?
Первый раствор:
метол - .......................................5 г
сульфит натрия безводный - 100 г
вода - до 1 литра.
Второй:
бура ........................................10 г
Вода - до 1 литра
Re[Sasha_U]:
Да этот. Спасибо Саш! Просто я никогда с двухрастворными дел не имел и решил перебдеть :)
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Да этот. Спасибо Саш! Просто я никогда с двухрастворными дел не имел и решил перебдеть :)
Сульфит ТОЛЬКО "ХЧ"!!!!!!!!!!!!!! (В крайнем случае, "ЧДА".)
pH-замер -- не более 8!!!
Второй р-р для работы с двумя плёнками (тип 120) -- не менее 0,5 Л!!!
При температуре 20 градусов Цельсия время купания в обоих растворах приблизительно 8-10 минут... С практически безопасной передержкой в первом растворе до.... мнооого минут...)))))))) Будет выравнивать градации.
Путь проб и ...правильных выводов работает и с этим рецептом. Кто-то 7/7 минут доволен при ISO50...
1,5г роданистого калия на литр первого раствора благотворно "измельчит" зерно. Хотя это уже будет не совсем "Лейконьюс".
Второй раствор после каждой плёнки сливается в канализацию.
Re[Sasha_U]:
Я готовый набор купил, в двух пакетах. Первый на 0.5л второй на 3л, рассчитано на 6 пленок. Так что никаких изменений в рецепте сделать не смогу, но проверить pH получившихся растворов можно, лакмусовая бумажка продается совсем рядом. Сначала проявлю одну тестовую пленку, далее посмотрю что до как, в любом случае есть положительный опыт купания панф в Родинале, так что "Лейко ньюс" - это реализация тяги к приключениям на одно место.
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
Сульфит ТОЛЬКО "ХЧ"!!!!!!!!!!!!!! (В крайнем случае, "ЧДА".)
pH-замер -- не более 8!!!
Второй р-р для работы с двумя плёнками (тип 120) -- не менее 0,5 Л!!!
При температуре 20 градусов Цельсия время купания в обоих растворах приблизительно 8-10 минут... С практически безопасной передержкой в первом растворе до.... мнооого минут...)))))))) Будет выравнивать градации.
Путь проб и ...правильных выводов работает и с этим рецептом. Кто-то 7/7 минут доволен при ISO50...
1,5г роданистого калия на литр первого раствора благотворно "измельчит" зерно. Хотя это уже будет не совсем "Лейконьюс".
Второй раствор после каждой плёнки сливается в канализацию.Подробнее
Второй раствор при повторном использовании даёт шикарный бархатистый контраст. С пластичными растяжками в зоне резких контрастных переходов.
Я всегда первый раз проявляю в нём чтонибудь более графичное, а второй раз портретное, после чего выливаю. Ибо на третий раз уже хрень, да..
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Кароче х-тол бери. ...
Один минус - серенький...:(
;)
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
;)
Там еще подробности в теме "Так чем же отличается конденсор от диффузника?"
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Там еще подробности в теме "Так чем же отличается конденсор от диффузника?"![]()
Эксперт дал описание свойства этого проявителя. Я с ним согласен. Я получил, с этим проявителем, такие же, результаты.
Сток Икстола, просто вылил.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Сток Икстола, просто вылил.
Куда?
Re[noir.]:
В унитаз
Re[ASDSET]:
Посоветуйте проявитель чтоб приглушить вуаль и сделать картинку "по звонче"!
Старая фотобумага, Унибром, белый, нормальный, глянцевый картон, бумаге 25 лет :!: Проявленный и отфиксированный незасвеченный кусочек даёт на белом лёгкую серую вуаль, при печати с нормалльного по плотности негатива картинка с примесью "серятины", контраст вроде более- менее, но в целом картинка вяловата!
Весь сыр-бор из-за большого формата бумаги, купить такой сейчас будет очень дорого !
Помнится нравился мне Глициновый "Энско-130", давал насыщенный чёрный, но с вуалью он не борется! Просто добавить Бензотриазола?
Старая фотобумага, Унибром, белый, нормальный, глянцевый картон, бумаге 25 лет :!: Проявленный и отфиксированный незасвеченный кусочек даёт на белом лёгкую серую вуаль, при печати с нормалльного по плотности негатива картинка с примесью "серятины", контраст вроде более- менее, но в целом картинка вяловата!
Весь сыр-бор из-за большого формата бумаги, купить такой сейчас будет очень дорого !
Помнится нравился мне Глициновый "Энско-130", давал насыщенный чёрный, но с вуалью он не борется! Просто добавить Бензотриазола?
Re[Bіbіgon]:
от: Bіbіgon
Просто добавить Бензотриазола?
Именно!!!!!
Дектол попробуцте с повышенным содержанием бромидов и с добавлением бензотриазола.