Вопрос по MacBook Pro.

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Dmitry Spiritov]:
Коллеги, всем доброго дня!

Хочу себе макбук 15" с ретиной в минималке - реально ли на нем постоянно работать с равами пятерки (10мп, 21мп) в Лайтруме? Сильно ли лагает при перелистывании фотографий?

Смущают 8Гб оперативы и слабый проц :?
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk

Хочу себе макбук 15" с ретиной в минималке - реально ли на нем постоянно работать с равами пятерки (10мп, 21мп) в Лайтруме? Сильно ли лагает при перелистывании фотографий?

Подробнее

У меня базовый Air (4 гБ, i5, 1,3гГц) и Равы M9 по 15 метров.
Не лагает.
Re[Mirk]:
8 Гб и SSD на 512... не знаю минимальный мак это или нет... из меня маковод как....
правда ретиновское разрешение не включаю (ибо совсем мелко все... хотя на зрение не жалуюсь...)
юзаю связку Фотошоп+Бридж...
после импорта в бридже даже кадры с D800 можно юзать весьма оперативно...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
8 Гб и SSD на 512... не знаю минимальный мак это или нет... из меня маковод как....
правда ретиновское разрешение не включаю (ибо совсем мелко все... хотя на зрение не жалуюсь...)
юзаю связку Фотошоп+Бридж...
после импорта в бридже даже кадры с D800 можно юзать весьма оперативно...

Подробнее

ДиMUSTый, Едкий Натр, спасибо!

в минимальном 256 ssd, а оперативы тоже 8Гб. Вопрос как раз связан с ретиновким разрешением - хочется сочного, четкого экрана на ноуте, и непонятно, хватит ли 8Гб для комфортной работы.

ДиMUSTый,

а "мелкое все" - это иконки и значки в фотошопе или что имеется в виду? там же вроде размер интерфейса масштабируется.
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk

Подробнее

У меня такой есть. Прожорливый DPP кушает файл с 3-го пятака за 5/6 секунд. Шоп ССверсии открывается за 3 секунды. АСR такой же файл кушает за сопоставимое время. Если это долго, раскошельтесь на конфигурацию погубастей.
p.s. ПО у меня только лицензионное.
Re[Dmitry Spiritov]:
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите, может кто то сталкивался.
Есть Макбук Про 13 конца 2013 года (4 Гб оперативной памяти) и две системы на нем (Мак ОС и 7 Виндовс).

На какой системе будет лучше работать Лайтрум 5 с учетом размера оперативной памяти (4 Гб)?

Спасибо.
Re[Michael50861]:
В виртуалке винда плоховато работает -даже если в параллель десктоп установлена, отдельной системой с родными /совместимыми офф драйверами/ ...ну может визуально разницы не будет заметно только в тестах. Все же для родного железа лучше использовать Мак ос если вас сама система устраивает. Да и сама ос попроще и без вирусов,только со шрифтами беда , не всем нравятся мелкие тут нужно привыкнуть и смириться. А вот на большом экране все нормально.
Re[Michael50861]:
Цитата:

от:Michael50861
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите, может кто то сталкивался.
Есть Макбук Про 13 конца 2013 года (4 Гб оперативной памяти) и две системы на нем (Мак ОС и 7 Виндовс).

На какой системе будет лучше работать Лайтрум 5 с учетом размера оперативной памяти (4 Гб)?

Спасибо.

Подробнее

На голой системе, без жутких довесков, которые так любит Вынь, будет сопоставимо.
Но в реальности на Макоси, при наличии там же Вынь-ки, побыстрее. И обновите память, до 8ГБ хотя бы.
А две системы у Вас как, одновременно или прямо при включении заходите? У меня через виртуалку и я могу одну программу включить на макоси, а другую - на Выни и работать с ними в паре, передавая данные из одной в другую. А зачем Вам Вынь?
Re[Dmitry Spiritov]:
Спасибо за ответы.

Да, системы на отдельных разделах жесткого диска, то есть загружаюсь либо в Мак ОС либо Виндовс 7. Виндовс ставился для софта, который просто ущербный на Мак ОС. Лайтрум, как я понимаю, по функциональности одинаковый, что на Мак ОС, что на Виндовс 7. Следовательно, функциональных преимуществ нет. Вопрос только, в какой операционке он будет лучше работать при одинаковом железе. Ноутбук с ограниченой оперативкой - всего 4 ГБ (как мне сказали, оперативки добавить не получится), поэтому и спрашиваю, может кто то сталкивался с подобным выбором. Что интересно в Мак ОС, ноутбук потребляет 3 ГБ после запуска, на Виндовс 7 чуть более 1 Гб. Но при этом я понимаю, что на Мак ОС все дрова более "допилены" под железо.
Re[Michael50861]:
А что гадать,попробуйте обе ос и под Lr выбирайте наиболее удобную. Что ест оперативку посмотрите в мониторинге системы ,я как то не обращаю на это внимания с 8-ю гигами , вроде хватает и не тормозит пока на жестком есть место.Там от нагрузки зависит,при склейке панорам когда диск забился свопом /под 100га/ начались тормоза в фш а для Lr не критично. От проца больше зависит. Пользуюсь обеими ос тоже потому что с винды полностью слезть не выходит но под фото полностью перешел на Mac вместе с архивными дисками. Система стабильнее и винду неизбежно придется пераставлять когда она нахватает вирусов ну и антивирус будет тормозить /возможно/ Могу предложить разделить ос по назначению для работы и "прочего" . Заметной разницы в скорости вероятно не будет на одном железе. К слову здесь на форуме у кого то есть аймак с виндой под фото .
Re[анатолий павленко]:
У меня та же проблема. Вроде Мак ОС и красивая и все такое, но привычка работать в Виндовс отторгает желание пользоваться Мак ОС. Плюс, часть нужного для работы софта просто "кастрирована" на Мак ОС.

Что касается Лайтрум, просто переживаю, что когда поставлю Лайтрум на одну систему, на вторую уже не получится, так как Адоби может не принять тот же самый ключ, который я использовали для активации Лайтрум при установке на первую систему. Как бы там не было, я напишу в саппорт, узнаю. Не хочу покупать подписку, хочу купить программу с бессрочным правом пользования.

Спасибо за ответ.
Re[Michael50861]:
Попробуйте триалы для начала а там все равно желательно брать с перспективой использовать на "большом" компе ,бук не самый удобный вариант для работы ну и спросите на сколько устройств можно ставить /у Lr разные ключи для винды-мак/
Стоит отметить для частников неофициально вроде они одну версию "позволяют" использовать с левыми ключами,как то пока прокатывает регистрация.Но не для коммерческого использования.
Re[анатолий павленко]:
Спасибо, Анатолий. Я так и думал, попробовать триал на обеих. Так и поступлю. К сожалению, стационарный ПК сейчас для меня не актуален, образ жизни последние два года не оседлый. Хотя, новый Аймак 27 ретина просто великолепен.

Спасибо за ответы, коллеги, всем хорошего вечера.
Re[Dmitry Spiritov]:
Поставил LR себе на мак с торрента и не парюсь. Есть какая-то разумная грань траты денег на софт лично для меня. Не жадюсь там, где просят адекватно. Любителям стричь купоны пожизненно за подписку, наш пролетарский ответ - нет! :) (сумма, которую просят за LR навечно, в моем понимании тоже полный неадекват).
Re[Андрэич]:
У каждого свое отдельное финансовое положение, но, по моему мнению, 140 долларов - это не такая критичная сумма за такой мощный софт с бессрочным правом пользования. Что касается подписки, то согласен, дороговато (по моему 10 или 20 долларов в месяц). Я иногда и по несколько месяцев не пользуюсь ПО, следовательно это не разумно. Все ИМХО.
Re[Dmitry Spiritov]:
Придерживаюсь логики STEAM. Для рынка средних зарплат в 3.000 ойро цена 150 ойро, для рынка средних зарплат в 500 ойро, цена 10 ойро. Одна цена на весь мир - всего лишь нежелание производителя смотреть дальше своего корыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.