Мужчины, вам удалось меня окончательно запутать ))
ДиMUSтый, посоветуйте как лучше проверять при покупке на остаточное изображение и пр.
Вопрос по MacBook Pro.
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ДиMUSTый]:
Re[Dmitry Spiritov]:
гы... у меня такой макбук))) не проверил при покупке... а брал без гарантии (т.е. серый)
достаточно яркой картинке постоять 5-10 секунд и на темном фоне отчетливо заметны следы...
незаметить это не возможно!
кароче яркость на максимум и проверяйте
следы остаются даже просто от интерфейса операционки...
достаточно яркой картинке постоять 5-10 секунд и на темном фоне отчетливо заметны следы...
следы остаются даже просто от интерфейса операционки...
Re[Dmitry Spiritov]:
от: Dmitry Spiritov
Ок, спасибо.
Кто знает воткнуть 16Гб памяти в МакБук можно?
зависит от года выпуска
в 2011 late и новее (без ретины) точно можно, в более старые - вполне возможно, что не более 8 гб
Re[ДиMUSTый]:
del Ветку перепутал7
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
абсолютно не секрет
модель mc976
8 га на борту... извиняюсь... я не силен в макбуках.... озвучил то, что мне продали...
в общем, матрица от Лыжи... вспомним вместе времена первых плазм)))
остаточное изображение - ужасное!!
вот такой ноут от эппл я купил...
и это Ретина....
ценничек по которому я брал... примерно 80-90 рублей...
не ведитесь на ошибки лохов типа меня... 100 раз проверяйте, прежде чем передать деньги... кому-либо...Подробнее
Это брак, они это признали и меняют по гарантии
В следующих моделях этого нет
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Это брак, они это признали и меняют по гарантии
В следующих моделях этого нет
Это не брак, эпл снял эту линейку с производства. Когда я заказывал себе эту конфу мне манагер позвонил по телефону что данная конфа более недоступна по причине что эпл снял ее с продаж без обьявления причин, вместо нее новая конфа с доработанным дисплеем 66x. В чем доработка не пояснил, прислали 664.
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
гы... у меня такой макбук))) не проверил при покупке... а брал без гарантии (т.е. серый)
следы остаются даже просто от интерфейса операционки...Подробнее
Это проявляется не сразу
В новых маках другие матрицы, я про ретины
Это были первые с косяком и не все, сам тоже попался
Но разница переплаты за белую партию 30 000
По этому взял тоже серый
Сам виноват, а то было бы по гарантии
Хотя на разницу как раз можно заменить матрицу)))
Re[humax67]:
от:humax67
Это не брак, эпл снял эту линейку с производства. Когда я заказывал себе эту конфу мне манагер позвонил по телефону что данная конфа более недоступна по причине что эпл снял ее с продаж без обьявления причин, вместо нее новая конфа с доработанным дисплеем 66x. В чем доработка не пояснил, прислали 664.Подробнее
Новый процессор новая матрица и типа что-то с охлаждением поправили
Так пишут
Re[Dmitry Spiritov]:
Для слива в дорогу, я бы взял что попроще, обязательно с usb 3,0
Re[.Серый.]:
у меня серый... если я правильно понял, то возврату и обмену он не подлежит(((
действительно, косяк начал проявляться лишь через некоторое время((( после покупки...
действительно, косяк начал проявляться лишь через некоторое время((( после покупки...
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
у меня серый... если я правильно понял, то возврату и обмену он не подлежит(((
Я как то писал в эпл письмо переведенное с греческого на инглиш гуглом, по поводу ..серых.. и ..белых.. маков . К сожалению не могу найти ответ, но там не поняли и ответили примерно так.
-К сожалению вся линейка имеет единый цвет и нет возможности предоставить другую, вы можете приобрести цветную пленку стороннего производителя требуемого цвета, по поводу гарантийного обслуживания необходимо обращаться к представителю эпл вашего региона.
Re[ДиMUSTый]:
i7 не может быть быстрее i5 по определению
быстродействие это не только мегагерцы и ядра проца, это так же вся система в целом. Новые процы как правило быстрее за счет более быстрой шины и материнки и методами работы с памятью
Re[modus2000]:
новые процы быстрее НЕновых максимум на 20-30%
а не деле - еще меньше!!!
я вам не про общее быстродействие системы... что такое скорость считывания с диска тоже представляю... а именно, про дебайеризацию изображения которая выполняется на мощностях камня... и не где либо еще...
выше же писал, что импорт изображений будет происходить понятно, что быстрее.... но построение базы превью и открытие файла - это уже прерогатива камня... и быстрый SSD-винт тут вам не помошник...
ради интереса откройте большой RAW (например с Nikon D800) в RPP, например... или в Photivo....
и сами убедитесь, что у вас не винт тормозит систему, а камень...
а не деле - еще меньше!!!
я вам не про общее быстродействие системы... что такое скорость считывания с диска тоже представляю... а именно, про дебайеризацию изображения которая выполняется на мощностях камня... и не где либо еще...
выше же писал, что импорт изображений будет происходить понятно, что быстрее.... но построение базы превью и открытие файла - это уже прерогатива камня... и быстрый SSD-винт тут вам не помошник...
ради интереса откройте большой RAW (например с Nikon D800) в RPP, например... или в Photivo....
и сами убедитесь, что у вас не винт тормозит систему, а камень...
Re[humax67]:
от:humax67
Я как то писал в эпл письмо переведенное с греческого на инглиш гуглом, по поводу ..серых.. и ..белых.. маков . К сожалению не могу найти ответ, но там не поняли и ответили примерно так.
-К сожалению вся линейка имеет единый цвет и нет возможности предоставить другую, вы можете приобрести цветную пленку стороннего производителя требуемого цвета, по поводу гарантийного обслуживания необходимо обращаться к представителю эпл вашего региона.Подробнее
думаешь, стоит заморочиться и сносить макбук в наш сервис?
Re[ДиMUSTый]:
Я уверен что сходить стоит, хуже не будет!
Re[Dmitry Spiritov]:
Кто может подсказать какая разница в скорости работы будет между этими двумя вариантами (под мои задачи):
http://www.icover.ru/catalog/noutbooks_monoblocks/apple_macbook_pro_13_retina_intel_core_i5_2_6_ggts_me662ru_a/
http://www.icover.ru/catalog/noutbooks_monoblocks/apple_macbook_pro_13_retina_intel_core_i7_2_9ggts_8gb_256gbflash_z0n4000kd/
20-30%?
http://www.icover.ru/catalog/noutbooks_monoblocks/apple_macbook_pro_13_retina_intel_core_i5_2_6_ggts_me662ru_a/
http://www.icover.ru/catalog/noutbooks_monoblocks/apple_macbook_pro_13_retina_intel_core_i7_2_9ggts_8gb_256gbflash_z0n4000kd/
20-30%?
Re[ДиMUSTый]:
Можно сходить, но не оставлять ноут на месяц. Тоесть написать претензию, и взять справку что невозможно устранить на месте. И с этой справкой к продавцу, он уже по закону ЗПП не имеет права не обменять заводской неустранимый дефект. С ..белыми.. это не прокатит, а у ..серых.. это лазейка. Гарантия то от продавца, а СЦ дал заключение о браке который устранить невозможно.
Re[Dmitry Spiritov]:
от: Dmitry Spiritov
Кто может подсказать какая разница в скорости работы будет между этими двумя вариантами (под мои задачи):
20-30%?
Core i7-3520M против Core i5-3230M не больше 10% в реальных задачах.
3.4ГГц против 3ГГц по 2 ядра оба на полной загрузке, вот и считайте.
Если в младшем стоит что-то типа Core i5-3317U, то будет уже 2.4ГГц против 3.4ГГц (25-30% в реальных приложениях), при заметной разнице в потреблении.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Core i7-3520M против Core i5-3230M не больше 10% в реальных задачах.
3.4ГГц против 3ГГц по 2 ядра оба на полной загрузке, вот и считайте.
Если в младшем стоит что-то типа Core i5-3317U, то будет уже 2.4ГГц против 3.4ГГц (25-30% в реальных приложениях), при заметной разнице в потреблении.Подробнее
Если брать только ЛР, то i5,i7 будут на ровне, прирост скорости будет не большой в частоте
Если брать другие программы, то может прирост быть до 20% за счет использования НТ технологии в i7
Re[humax67]:
спасибо
если чек найду - то попробую сию аферу
если чек найду - то попробую сию аферу