Вопрос по MacBook Pro.

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Если брать другие программы, то может прирост быть до 20% за счет использования НТ технологии в i7

Все три вышеупомянутых мобильных CPU и i5 и i7 идут с HT.
Re[Alex Veles]:
Эти да, у них по 2 ядра и 4 потока.
Я пропустил, а чего это вы начали обсуждать урезанные мобильные процы? Их же ставят только в эйры и 13" прошки. В 15" прошках шли полноценные процессоры Intel Core i7 (3630QM, 3740QM, 3840QM). Пока не ясно какие будут стоять в 15" прошках на Haswell. Может сегодня вечером и узнаем.

P.S. Ах да, TC спрашивал про 13" макбук.

Тогда так:

1. Модель 2012 года, Core i7, 8Гб ОЗУ. - 2.9 GHz (Core i7) - гикбенч 7841
2. Модель с Ретиной, - например 13" Early 2013 года - 3 GHz Core i7 (3540M) - гикбенч 7931
3. Модель с Ретиной, - например 13" Early 2013 года - 2.6 GHz Core i5 (3230M) - гикбенч 6829

Для сравнения, 15" модель 2012 года с полноценным мобильным процессором 2,7 GHz Intel Core i7 (3820QM) - гикбенч 12 291

То есть, я бы не брал модель с урезанным процем и подождал бы выхода прошек на Haswell (может быть даже сегодня вечером?). Но если речь именно про 13", то на данный момент большой разницы между  урезанными i5 и i7, как видим, нет.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik

То есть, я бы не брал модель с урезанным процем и подождал бы выхода прошек на Haswell (может быть даже сегодня вечером?). Но если речь именно про 13", то на данный момент большой разницы между  урезанными i5 и i7, как видим, нет.

Подробнее

Врядли в 13" про всунут 4х ядерный проц. Да и haswell особо от предыдущих серий не отличается по скорости, может быть даже медленней для сохранения батарейки.
Немного быстрее видеоядро, но то что возможно для hd5000 мог делать и hd4000, медленее немного.
Re[Alex Veles]:
Да, в 13" скорее всего воткнули двухядерные. Сегодня как раз запустили новые макбуки в продажу. Пока не вижу информации по маркировке этих процессоров. Увеличили время автономной работы до 9 часов в режиме просмотра HD видео. И снизили цену на 200 баксов, по сравнению с макбуками на IvyBridge ))) Если не ради скорости, то хотя бы ради цены макбуки на хасвеле предпочтительнее предыдущей модели. Да и повышенная автономность тоже дополнительный плюсик для кого-то.
Re[Botik]:
С iris 5000 у интела вариантов немного.
Core i5-4250U - 1.3 GHz
Core i5-4350U - 1.4 GHz

Core i7-4550U - 1.5 GHz
Core i5-4650U - 1.7 GHz

Будут медленнее (не учитывая графику) аналогов на ivy bridge аналогичной цены.
Поэтому экономичнее.

А вот нахрена в новом макбуке 15 ирис 5200 + geforce 750?
Кричали же, что ирис будет как 650М? Не срослось с opencl?

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...
А вот нахрена в новом макбуке 15 ирис 5200 + geforce 750?
Кричали же, что ирис будет как 650М? Не срослось с opencl?

На 15" прошках традиционно две видеокарты. Встроенная как более экономичный вариант и внешняя - как более производительная. У внешней лучше показатели в 3D тестах (в частности в игровых бенчмарках). И для многомониторного подключения у прошек задействована именно внешняя видеокарта.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На 15" прошках традиционно две видеокарты. Встроенная как более экономичный вариант и внешняя - как более производительная. У внешней лучше показатели в 3D тестах (в частности в игровых бенчмарках). И для многомониторного подключения у прошек задействована именно внешняя видеокарта.

Подробнее

Посмотрел бенчмарки, ирис про 5200 оказалась примерно между 630М и 640М, чуда не произошло. 750М производительнее в среднем раза в 2.
Re[Dmitry Spiritov]:
Добрый вечер, не хочется плодить темы, поэтому спрошу здесь. Собираюсь купить себе Макбук про с ретиной, но не знаю какую конфигурацию выбрать. Думать надо перед покупкой, так как потом уже апгрейд сделать не получится. В частности интересует объем оперативной памяти, сколько надо для Макбука оперативки, чтоб нормально работать в Лайтруме? Буду признателен за информацию.
Re[Michael50861]:
Лучше от 8 и больше. Это с расчетом не только на лайтрум, а на него + браузер с кучей ссылок и еще несколько запущенных приложений. А так смотрите по бюджету - оперативка лишней не бывает никогда.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Лучше от 8 и больше. Это с расчетом не только на лайтрум, а на него + браузер с кучей ссылок и еще несколько запущенных приложений. А так смотрите по бюджету - оперативка лишней не бывает никогда.

То есть 8 это минимум для мака, но желательно иметь побольше :)

Тут же вопрос: Что касается интегрированной карты в Макбуке, ее достаточно для комфортной работы в лайтрум (+8 Гб опртивки) или необходима дискретная? В 13 модели дискретной карты нет, а 15-а стоит хороший кусок денег :!:
Re[Michael50861]:
достаточно :!:
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
достаточно :!:

Спасибо! Значит возьму 13-ю модель с ретиной.
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861
Спасибо! Значит возьму 13-ю модель с ретиной.

А вот двухядерный i5 будет слабее, чем 4х ядерный i7 в 15".
Если для работы, то лучше все таки разориться на базовую 15шку.
Re[Michael50861]:
Цитата:

от:Michael50861

Тут же вопрос: Что касается интегрированной карты в Макбуке, ее достаточно для комфортной работы в лайтрум (+8 Гб опртивки) или необходима дискретная? В 13 модели дискретной карты нет, а 15-а стоит хороший кусок денег :!:

Подробнее

Я работаю на 13 в фотошопе с бриджем и ACR с двумя мониторами. Никаких тормозов, это всё-таки не игры - стрелялки. Поставил вместо 8 ГБ 16 и вместо 1333МГц 1600МГц (это больше заявленных характеристик, что сказалось на времени работы от батареи, вместо 7 часов - 5).
Апертура с фотошопом одновременно легко довели используемую память с 6 до 11ГБ, а я ещё ничего не обработал, только 3 файла в слои закинул, да 7 штук открыл в ACR. Так что, 16ГБ лишними не будут.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я работаю на 13 в фотошопе с бриджем и ACR с двумя мониторами. Никаких тормозов, это всё-таки не игры - стрелялки. Поставил вместо 8 ГБ 16 и вместо 1333МГц 1600МГц (это больше заявленных характеристик, что сказалось на времени работы от батареи, вместо 7 часов - 5).
Апертура с фотошопом одновременно легко довели используемую память с 6 до 11ГБ, а я ещё ничего не обработал, только 3 файла в слои закинул, да 7 штук открыл в ACR. Так что, 16ГБ лишними не будут.

Подробнее

Спасибо за отзывы, коллеги. С Маками дела не имел, следовательно столько вопросов. Буду наверно брать 13 модель с 8 или 16 Гб оперативки. Больше 2000 долларов платить за ноутбук я пока не готов, более того фото - это увлечение, а не источник дохода.
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861

Скорее 4 - это минимум.. самый минимум. А 8 - это уже комфорт. А выше - это комфорт с запасом на будущее.
За 2000 зеленых можно взять прошку 15 без ретины на i7 с 4Гб памяти и прокачать самому до 16Гб. В 2000 впишитесь.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Скорее 4 - это минимум.. самый минимум. А 8 - это уже комфорт. А выше - это комфорт с запасом на будущее.
За 2000 зеленых можно взять прошку 15 без ретины на i7 с 4Гб памяти и прокачать самому до 16Гб. В 2000 впишитесь.

Подробнее

Я хочу хороший экран и планирую вложиться до 1500-1600 долларов, больше за ноутбук я не готов заплатить. Вопрос не в сумме, как по мне, 2000 долларов - это дороговато для ноутбука. Поэтому возьму 13, а там посмотрим. :)
Re[Michael50861]:
Цитата:

от:Michael50861
Я хочу хороший экран и планирую вложиться до 1500-1600 долларов, больше за ноутбук я не готов заплатить. Вопрос не в сумме, как по мне, 2000 долларов - это дороговато для ноутбука. Поэтому возьму 13, а там посмотрим. :)

Подробнее

Лучше возьми прошку на 15 модель 11 года, там будет I7, ставится 16 гиг памяти и SSD, экран 1440-900, но охват по SRGB полный по ARGB 97 процентов. Стоит он по нашим связным и мувидео приблизительно твою сумму. Тринашки имеют малый цветовой охват на практике, как и воздухи, на них можно просто сбрасывать, без внешнего дисплея обрабатывать фото не стоит. Ретина на тринашке тоже обезжиренная по цветовому охвату(на уровне прошивки). И это не ИМХО. На эпл комьюнити уже не раз представители эпла это подтверждали.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Лучше возьми прошку на 15 модель 11 года, там будет I7, ставится 16 гиг памяти и SSD, экран 1440-900, но охват по SRGB полный по ARGB 97 процентов. Стоит он по нашим связным и мувидео приблизительно твою сумму. Тринашки имеют малый цветовой охват на практике, как и воздухи, на них можно просто сбрасывать, без внешнего дисплея обрабатывать фото не стоит. Ретина на тринашке тоже обезжиренная по цветовому охвату(на уровне прошивки). И это не ИМХО. На эпл комьюнити уже не раз представители эпла это подтверждали.

Подробнее

Эйр я видел в эпл сторе, да цвет там скудноват, но ведь новый Макбок идет с ретиной, не думаю, что там нет покрытия SRGB А где купить эту 15-ку 11 года, 2013 уже на исходе? Более того, там ведь ТН-овская матрица!
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Да, и что значит взять прошку? Это специальный софт для увеличения цветового охвата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.