от: .Серый.
Если брать другие программы, то может прирост быть до 20% за счет использования НТ технологии в i7
Все три вышеупомянутых мобильных CPU и i5 и i7 идут с HT.
от: .Серый.
Если брать другие программы, то может прирост быть до 20% за счет использования НТ технологии в i7
от:Botik
То есть, я бы не брал модель с урезанным процем и подождал бы выхода прошек на Haswell (может быть даже сегодня вечером?). Но если речь именно про 13", то на данный момент большой разницы между урезанными i5 и i7, как видим, нет.Подробнее
от: Alex Veles
...
А вот нахрена в новом макбуке 15 ирис 5200 + geforce 750?
Кричали же, что ирис будет как 650М? Не срослось с opencl?
от:Botik
На 15" прошках традиционно две видеокарты. Встроенная как более экономичный вариант и внешняя - как более производительная. У внешней лучше показатели в 3D тестах (в частности в игровых бенчмарках). И для многомониторного подключения у прошек задействована именно внешняя видеокарта.Подробнее
от: Mr.Hankey
Лучше от 8 и больше. Это с расчетом не только на лайтрум, а на него + браузер с кучей ссылок и еще несколько запущенных приложений. А так смотрите по бюджету - оперативка лишней не бывает никогда.
от: ДиMUSTый
достаточно :!:
от: Michael50861
Спасибо! Значит возьму 13-ю модель с ретиной.
от:Michael50861
То есть 8 это минимум для мака, но желательно иметь побольше :)
Тут же вопрос: Что касается интегрированной карты в Макбуке, ее достаточно для комфортной работы в лайтрум (+8 Гб опртивки) или необходима дискретная? В 13 модели дискретной карты нет, а 15-а стоит хороший кусок денег :!:Подробнее
от:alexandrd
Я работаю на 13 в фотошопе с бриджем и ACR с двумя мониторами. Никаких тормозов, это всё-таки не игры - стрелялки. Поставил вместо 8 ГБ 16 и вместо 1333МГц 1600МГц (это больше заявленных характеристик, что сказалось на времени работы от батареи, вместо 7 часов - 5).
Апертура с фотошопом одновременно легко довели используемую память с 6 до 11ГБ, а я ещё ничего не обработал, только 3 файла в слои закинул, да 7 штук открыл в ACR. Так что, 16ГБ лишними не будут.Подробнее
от: Michael50861
То есть 8 это минимум для мака, но желательно иметь побольше :)
от:Mr.Hankey
Скорее 4 - это минимум.. самый минимум. А 8 - это уже комфорт. А выше - это комфорт с запасом на будущее.
За 2000 зеленых можно взять прошку 15 без ретины на i7 с 4Гб памяти и прокачать самому до 16Гб. В 2000 впишитесь.Подробнее
от:Michael50861
Я хочу хороший экран и планирую вложиться до 1500-1600 долларов, больше за ноутбук я не готов заплатить. Вопрос не в сумме, как по мне, 2000 долларов - это дороговато для ноутбука. Поэтому возьму 13, а там посмотрим. :)Подробнее
от:humax67
Лучше возьми прошку на 15 модель 11 года, там будет I7, ставится 16 гиг памяти и SSD, экран 1440-900, но охват по SRGB полный по ARGB 97 процентов. Стоит он по нашим связным и мувидео приблизительно твою сумму. Тринашки имеют малый цветовой охват на практике, как и воздухи, на них можно просто сбрасывать, без внешнего дисплея обрабатывать фото не стоит. Ретина на тринашке тоже обезжиренная по цветовому охвату(на уровне прошивки). И это не ИМХО. На эпл комьюнити уже не раз представители эпла это подтверждали.Подробнее
от:humax67
Лучше возьми прошку на 15 модель 11 года, там будет I7, ставится 16 гиг памяти и SSD, экран 1440-900, но охват по SRGB полный по ARGB 97 процентов. Стоит он по нашим связным и мувидео приблизительно твою сумму. Тринашки имеют малый цветовой охват на практике, как и воздухи, на них можно просто сбрасывать, без внешнего дисплея обрабатывать фото не стоит. Ретина на тринашке тоже обезжиренная по цветовому охвату(на уровне прошивки). И это не ИМХО. На эпл комьюнити уже не раз представители эпла это подтверждали.Подробнее