есть ли аналог Д40 в беззеркалье

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Понимаю, что в Израиле с этим проблемы, но просто попробуйте найти, взять в руки и поснимать на тот же Lumix G6. Откроете для себя много нового в области "скорости и надежности работы (особенно фокусировки), отработанности конструкции, эргономики"

Подробнее

Разве я вас чем-то обидел?
http://www.dpreview.com/articles/7802516432/mid-range-mirrorless-camera-roundup-2013/4

What we like:
Responsive performance
OLED viewfinder and articulated LCD
Value for the money

What we don't:
Plasticky body
Tight controls and small buttons
High ISO performance

Выделенное означает, в свободном переводе - "к применению по прямому назначению (быть основной камерой) не приспособлен".
Но дешевый, это да. Так мыльницы ещё дешевле.

Как походная камера - был бы очень неплох. ЕСЛИ БЫ НЕ очень дорогая оптика.
Так что, извините, но Вы скорее подтвердили, чем опровергли мое мнение.
Re[www user]:
Может мы не будем писать о том, чего не знаем?
Re[Lonely Boy]:
я пишу на основании отзывов тех, кто знает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]В первом посте автор темы любезно перечислил многочисленные проблемы и недостатки беззеркалок, включая Олик, что освобождает меня от необходимости повторять. [/quot]
Я перечитал. Рассуждения автора мне показались достаточно поверхностными и, зачастую, неверными. Поиск "идеальной" камеры это просто невыполнимая, тупиковая задача. Работал много лет камерами фабрики Nikon, в том числе и цифровыми. Потом взял Olympus E3. Работа с джипегом из последнего минимальна. В отличии от джипегов предшественников. А это дорогого стоит! Знаете, что такое оперативно выбрать десяток карточек из сотен и это нужно сделать с лептопом на коленях. Из ЕМ5 картинка лучше, чем из зеркальной етрёшки.
[quot]Суть фотографии как запечатления в статичном двухмерном изображении того, что мы видим, не отменит и не изменит никакой прогресс микроэлектроники.[/quot] Вы неверно по смыслу сформулировали свою мысль. Но если я Вас правильно понял, тогда мой совет - купите фотоаппарат "Смена 8М".
[quot]Соответственно, ТОЛЬКО оптический видоискатель позволяет увидеть "то, что мы видим", и так, как мы видим - и замены ему нет.[/quot]
Если вы о временном лаге, соглашусь. Только он становится всё более ничтожным. Это относительно прогресса микроэлектроники. ;)
[quot]Кроме того, ЦЗ превосходят до сих пор БЗ по скорости и надежности работы (особенно фокусировки), отработанности конструкции, эргономике и парку доступной оптики.[/quot]
:D Сравните Nikon D40 и Olympus EM5. ...Вместе посмеёмся.

А Ваш верхний пост будем считать неуместной и неудачной шуткой.

Подробнее
Давайте сравним, отчего же не сравнить!
У автора темы экранчик Olympus EM5 лопнул через месяц использования:
[quot] у меня на экранчике ем5 образовалась пресловутая трещина и в первый месяц сорвал крутилку-диск...показалось что камера сыпется-продал от греха[/quot]

Мой Д40 пашет без единого глюка уже 7 лет подряд. При том, что его постоянная дислокация - багажник моей машины (бо не жалко), где летом температура доходит до 80 градусов...
И мы ещё не обсудили емкость аккумов и размеры матрицы...
Так что мне уже смешно. А Вам?
Re[www user]:
Вы пишите на основании отзывов, т.е на основе Чужого опыта, а в этой ветке куча людей которые имеют и бз и зк, зачастую фф, зачастую одновременно. Я лично пользовался всю жизнь зеркалом, самым разным, от кропа до фф, а сейчас я с бз. Поэтому на основании своего Реального опыта, могу сказать, бз легко заменяют зеркало везде, кроме серьёзного репортажа/спорта. У них в общем только один серьёзный минус, автономность, аккумы жрут, как не в себя, но это скорей минус удобства, т.к с собой можно взять несколько и они недороги.

Насчет того что сколько пашет, это уже не причем, любая нормальная техника пашет годами, брак есть у всех. У моей мамы китайский фен пашет уже 15 лет, обзовем филипсы д.. и выкинем в помойку? ;)

Может вы хотите поспорить за качество фото? Могу кинуть пару фоток, можете попробовать повторить ;)
Re[Lonely Boy]:
1. У меня ЕСТЬ "БЗ" - Nikon J1.
Я им ОЧЕНЬ доволен - это превосходная замена компакту, "камера для командировки" или "прогулки с друзьями".
2. Для серьезной съемки для себя, и, тем паче, на деньги, нужен видоискатель. Это аксиома, и спорить о ней я не буду.
Сегодня уже есть хорошие ЭВИ. Но, во-первых, они значительно утяжеляют камеру и увеличивают ее размеры (а меньшие размеры и вес = ЕДИНСТВЕННЫЙ рационал БЗ), во-вторых, даже самые лучшие ЭВИ, как на новом топовом Панасонике или Фуджи, ВСЕ-РАВНО (судя по тестам) страдают то от "радуги", то от засветов, и все - плохо фокусируются и шумят в темноте.

А пиписьками чего же не померяться, - это завсегда можно!
Re[www user]:
1. Как раз таки неудачная бз, лично для меня, ибо шумная, и картинка плоская, из-за размера матрицы, но быстрая, каждому свое в общем.

2. Видоискатель НЕ нужен для серьёзной съемки, он нужен либо для съемки телевиками, для доп.упора, либо для съемки мануалами, тоже удобнее, либо когда экран слепнет. У моего фуджа отличный эви.

А в темноте фокусируется лучше среднего зеркала, которого у меня было много ;) Не быстрее, но точнее.

Насчет шумов, ну обладателю J1, конечно виднее..
Есть кадр с любой кроп зеркалки на исо 3200 в темных условиях?
Re[www user]:

[quot]У автора темы экранчик Olympus EM5 лопнул через месяц использования:
[/quot]

Чтобы не попасть впросак, поинтересуйтесь какая и где именно трещина. Автору может показаться всё, что угодно. А потому делать из этого выводы по-меньшей мере неразумно. Уже высказывался ранее по поводу вступительного текста автора ветки.

[quot]Мой Д40 пашет без единого глюка уже 7 лет подряд. При том, что его постоянная дислокация - багажник моей машины (бо не жалко), где летом температура доходит до 80 градусов...
И мы ещё не обсудили емкость аккумов и размеры матрицы...
Так что мне уже смешно. А Вам?[/quot]

А мне нет, потому что мне очевидна несостоятельность Ваших псевдоаргументов про ёмкость и размер. Кому-то и комплектного аккумулятора на день "за глаза", а у меня иногда и четырёх на съёмку не хватало. Про матрицы уже столько жёвано, что и заикаться об этом в очередной раз - только время терять. А фотокамерой в багажнике гордиться не стоит. Это не место для хранения любимой.
Засим позвольте откланяться! ...И хороших Вам карточек!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разве я вас чем-то обидел?

Нет, конечно, что Вы!
Цитата:
...в свободном переводе - "к применению по прямому назначению (быть основной камерой) не приспособлен"...

Вы считаете, что D40 к этому приспособлен? ;)
Цитата:
Но дешевый, это да. Так мыльницы ещё дешевле.

G6 - ни разу не дешевый, если что...
Цитата:
Как походная камера - был бы очень неплох. ЕСЛИ БЫ НЕ очень дорогая оптика.

К D40 хорошая оптика разве НЕ дорогая?
Цитата:
Так что, извините, но Вы скорее подтвердили, чем опровергли мое мнение.

У меня был D40 и у меня сейчас есть G6, поэтому имею некоторое моральное право начхать на чужие обзоры. Так вот - G6 по "юзабилити", а также по скорости и "качеству" работы не оставляет никаких шансов ни D40-му, ни D90-му (который у меня тоже был)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
У меня был D40 и у меня сейчас есть G6, поэтому имею некоторое моральное право начхать на чужие обзоры. Так вот - G6 по "юзабилити", а также по скорости и "качеству" работы не оставляет никаких шансов ни D40-му, ни D90-му (который у меня тоже был)

Подробнее

Мне тоже нравится юзабилити G6, вот только с Д40 сразу красивый цвет получается, а с Панасоником повозиться придется:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Мне тоже нравится юзабилити G6, вот только с Д40 сразу красивый цвет получается, а с Панасоником повозиться придется:)

Сейчас, когда просматриваю старые снимки с D40, они мне кажутся просто мультяшками :) Вы ведь про цвета в джпеге говорите?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Теперь о фототехнике..
В первом посте автор темы любезно перечислил многочисленные проблемы и недостатки беззеркалок, включая Олик, что освобождает меня от необходимости повторять.
Суть фотографии как запечатления в статичном двухмерном изображении того, что мы видим, не отменит и не изменит никакой прогресс микроэлектроники. Соответственно, ТОЛЬКО оптический видоискатель позволяет увидеть "то, что мы видим", и так, как мы видим - и замены ему нет.

Кроме того, ЦЗ превосходят до сих пор БЗ по скорости и надежности работы (особенно фокусировки), отработанности конструкции, эргономике и парку доступной оптики.

Подробнее

Уже нет. Современные БЗ фокусируются в 2 раза быстрее, за 0,06 с и имеют лаг затвора 0,01 с. На ЦЗ это невозможно. И это только начало. Когда перейдут на электронный затвор, механики вовсе не будет.

При этом точность фокусировки БЗ выше, поскольку фокусируются на матрицу, а не на неведомо где расположенные датчики, поэтому в принципе ФФ и БФ отсутствуют.

Интересно, сколько надежности в ЦЗ добавляет ненадежная, требующая юстировки и чистки механика?

В тушке никакая лишняя хрень не брякает.

Смотреть - то в ОВИ можно, но снять это нельзя, если это так важно, то смотреть можно и поверх фотоаппарата, но зачем?
При плохом освещении в ОВИ вы видите точно так же, как будет на снимке, или вообще ничего не видите?

В ЭВИ вы видите возможный результат ещё до съемки.

Re[Patternman]:
так-то оно так, да не совсем так :-)
Попробуйте снять играющих детей или футболистов - и вы увидите, чего стоят все эти 0.06 с.

Автор хочет, чтобы камера сделала ему сразу и красиво. Думаю, кроме Фуджика Х100s, ВРЯД ЛИ ЧТО ЕСТЬ ПУТНОГО НА РЫНКЕ.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Сейчас, когда просматриваю старые снимки с D40, они мне кажутся просто мультяшками :) Вы ведь про цвета в джпеге говорите?

Да нет:)
Я, обычно, в РАВ снимаю. Просто с Д40 обычно ничего при проявке не делал, разве что экспозицию поправить, или грубую ошибку ББ, а со всеми Панасониками (G1, G2, сейчас GM1)приходиться возиться.
Например, голубое небо у Панасов часто уходит в фиолет. Цвет лиц, опять же бывает не из лучших. Впрочем, это присуще почти всем современным камерам.
Re[www user]:
Цитата:

1. а вы поиграйтесь - и поймете! :-)

2. Даже самая простая ЦЗ ВСЕ РАВНО удобней самой продвинутой "системной камеры". Нет замены оптическому видоискателю - если вы фотограф, то понимаете это.

Подробнее

Д40 был неплох, пара знакомых купили его по моему совету. Но с хорошей бз он не сравниться, а удобство дело сугубо личное, те же пейзажи я снимаю на бз Намного удобнее чем на зк, и в студии тоже удобнее. Ови это хорошо, но ни разу не заменимо. Я вот фотограф точно не меньше чем вы, и прекрасно живу с экран + эви, причем снимаю больше по экрану. Вот как появится у вас нормальная бз, а не полумыльница, сразу все поймете ;)
Re[Skiv]:
Это все проблема профилей и софта, камеры не причем.
Re[www user]:
Цитата:

так-то оно так, да не совсем так :-)
Попробуйте снять играющих детей или футболистов - и вы увидите, чего стоят все эти 0.06 с.

Автор хочет, чтобы камера сделала ему сразу и красиво. Думаю, кроме Фуджика Х100s, ВРЯД ЛИ ЧТО ЕСТЬ ПУТНОГО НА РЫНКЕ.

Подробнее

Именно так... быстрее ЦЗ с неподвижным зеркалом.... в 2 раза. А с хлюпалкой и смысла нет сравнивать.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ohX8XZRMp2Y
Re[Filippe]:
Уже хочется сказать автору ветки: "АНАЛОГОВ НЕТ, НО ЕСТЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!" :D
Re[igorsphoto]:
Да это с названия ветки уже понятно ))!

Хотя д40 вполне можно юзать хоть сейчас, цвет на низких исо неплохой, требования к оптики низкие, вполне покатит как тревел камера, дешевая, маленькая, убьешь, не жалко )
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уже хочется сказать автору ветки: "АНАЛОГОВ НЕТ, НО ЕСТЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!" :D

Есть беззеркалки гораздо лучше Д40. Они всем лучше Д40. Кроме одного минуса - они беззеркалки...
Решил я серьезно отнестись к товарищеской критике. Пошел в магазин. Там разные модели были.
Были какие-то фуджики черненькие. А это не правильно. Фуджики должны быть красненькими - чтобы нормальные люди были предупреждены и к ним не приближались.

Ещё были ПЕНы. Пятый ПЛ я вообще не понял, как в руках держать? Откидной экран выпирает, кнопочки крохотные и даже теоретически пальцем не достижимы - в общем, не фотег, а пособие для инженера - как не надо делать камеру.
Ещё был Мини-второй. Вот это вещь, реальная. Если бы я сейчас хочил БЗ, я бы купил его. Но у него нет видоискателя. А если есть, то нет пыхи. Так что, без меня.

Ещё были Сони. Вся продукция Сони - самая лучшая и дорогая, во всех обзорах берет призы, и супер-красивая и на первый взгляд - наикрутейшая.
Пока не начинаешь ею пользоваться.
И вообще - что это за смены систем каждые 2 года? Не говоря уж о том, что будущее Сони вообще под большим :?:
Так что без меня.

Ещё были Самсунги. Те, что четырехзначные, - маленькие и геглые - но с объективом как-то кургузо смотрятся. А ведь как говорил Чехов, "в беззеркалке должно быть всё прекрасно - и корпус, и объектив, и видоискатель". А его нет.
Зато он есть в NX30.
Если теперь мне тут кто-то ещё хоть слово скажет про достоинства электронных видоискателей - пеняйте на себя!
Я смотрел в него всего несколько секунд, но и за эти секунды у меня голова заболела. А кнопочки? Мне кажется, на них иголкой надо давить, чтобы попасть по ним.
И ВЫ ТАК СНИМАЕТЕ?!!! Через такие вот "видоискатели"? Нажимая такие вот микро-кнопочки? И ПОСЛЕ ЭТОГО вы ещё критикуете Д40?!

Коротко говоря:
лучшую систему системных камер делает Самсунг. Наилучшее сочетание цены, размера, качества.
Лучшей камерой Самсунга как был, так и остался NX10. Но его уже не найти, и видоискатель там ещё хуже, чем на новых камерах.
Поэтому, сегодня наилучшей, и даже единственной БЗ на рынке, покупка которой представляется мне оправданной - это Самсунг Галакси (NX с огромным тач-экраноми и оперативкой от Андроида).

И это всё, что нужно знать о беззеркалках (поскольку у панасов нет стаба, они тут и не рассматриваются всерьез).

Успехов в съемке, и да пребудет с вами светосила!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта