есть ли аналог Д40 в беззеркалье

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Сейчас, когда просматриваю старые снимки с D40, они мне кажутся просто мультяшками :) Вы ведь про цвета в джпеге говорите?

Вы просто тогда еще не умели настраивать камерный жпег :)
А вообще, у д40 отличные светофильтры, не в пример современным камерам (кроме олимпусов, естественно :) )
Re[stemflame]:
У Д40 ещё и кнопки отличные - большие, приятные, на них приятно нажимать.
Вообще, удачная была камера.
Интересно, куда делась создавшая её команда?

Может, её расстреляли нанятые Каноном ликвидаторы?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Думаю, вы ищите квадратуру круга..
БЗ, несмотря на тех. высокое качество изображения, до сих пор менее удобны, чем ЦЗ, и всё ещё страдают от детских болезней. маленькая, но зеркалка.

Д40+Никон 35\1.8 - комплект и маленький, и легкий, и универсальный. Зачем менять то, что хорошо?

Но если ваш Д40 помер, или 6Мп уже мало, то я бы посоветовал Кенон 100Д - это самая маленькая, но зеркалка! Возьмите его в китовом варианте вместе с превосходным и крошечным Canon EF 40mm f/2.8 STM - у вас будет маленький легкий фотоаппарат, которым можно снять почти всё - и сразу в джипег.

Вот примеры фотографий: http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-100d-rebel-sl1/14

Подробнее

100д это наверное самая маркетологически отвратительная современная камера, даже хуже никонов :)
Re[stemflame]:
почему? что в ней плохого?
Re[www user]:
У GX7 уже есть стаб. Но развн стаб тут, в этой теме, есть какой-либо критерий?
GX7-м я немного попользовался. Результат из него неплох, но после G5 он в руку мне так и не лёг, а G5 б/з по зеркалочным мотивам в плане корпуса. У GX7, да, кнопочки мелковаты, крутилочки не самые удобные. Пен мини у меня то же был. И первый и второй - обе хорошие камеры, нечего сказать. По своему. Мелкие, правда. На карман. Но шустрые, цвет неплохой из них. Недавно взял в руки ХЕ1. Ругать можно только за некоторую неспешность. Да и то, при определённых навыках и подходе можно вполне снимать. Удобное управление, кнопочки не мелкие, в самый раз. Тушка, по мне, сильно удобнее Х100. Результат на выходе - мне лучше и не надо!
Но при всём этом он нм разу не замена д40, пока не будет стоить в ките те же полтыщи баксов.
Re[es-limo]:
+1.
Кроме того, по-моему многолетнему опыту с Фуджами, восторги (скорей всего не бесплатные) ревьюеров не подтверждаются практикой повседневного использования этих камер.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1.
Кроме того, по-моему многолетнему опыту с Фуджами, восторги (скорей всего не бесплатные) ревьюеров не подтверждаются практикой повседневного использования этих камер.

Дарю -

http://fotkidepo.ru/photo/1077790/52765kk7PohhcY1/wF2ZBTcgrK/979416.jpg

экзиф сохранен, повторяйте на д40, да на любой кроп в общем то
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. а вы поиграйтесь - и поймете! :-)

2. Даже самая простая ЦЗ ВСЕ РАВНО удобней самой продвинутой "системной камеры". Нет замены оптическому видоискателю - если вы фотограф, то понимаете это.

Подробнее

Не всегда так. Я вот после Nikon D50 снимаю на Фуджи X-E1. Очень удобно: весб компактность, ливвью, и видоискатель приемлемый. Так что ни о чем не жалею... Про высокие ИСО не говорю... Но тем не менее D40/D50 - очень хорошие камеры.
Re[skuzmin]:
X-E1 плох уже тем, что непонятно, об чем речь? Понаплодили идиотских похожих друг на друга названий.
Не может быть удачной камеры у фирмы с такими бездарными маркетологами.
Re[www user]:
То же самое относится к Олимпусу.
Re[www user]:
Если вам не понятно, то другим понятно, проблема ваша.

У никона все более по-идиотски в таком случае.
d40, d50, d60, d60X, d300, d300s, d3, d3s, d3x

Вот уж реально где без 100 грамм не разберешься.
А если кому-то трудно понять что е1 это одна модель, а е2 новый вариант, а м1 вариант попроще, то может не стоит на форумы лезть? Если залезть на сайт фуджа и уделить 2 минуты моделям так трудно? Надо знать тему обсуждения, иначе со стороны выглядите глупо - я не знаю про что пишу, а виноваты в этом все...

Снимок на исо 3200 будет кстати, или как? С камеры, которая лучше, д40...

з.ы "интегралы тупые, я их не понимаю" :cannabis:
Re[Lonely Boy]:
Не будет. ТАКИЕ снимки я удаляю сразу. Ещё в камере.
Re[www user]:
Цитата:

почему? :!:
Re[hatul]:
А вам нравится этот снимок? Зачем он нужен?
Так это с 100% кадров, которые выкладывают в форумах для "демонстрации возможностей камеры".
В отличии от демонстрации возможностей фотографа.
Re[www user]:
Цитата:

Таких снимков ты просто не снимешь, а на д40 НИКОГДА ;)
Хотя и на другую камеру тоже. Т.к снимает фотограф ;)
А полфорума тут тестеры. Которые умеют тестировать, не снимать, а если ты скачаешь фото себе комп, и посмотришь на весь экран, то может быть поймешь, что это ФОТОГРАФИЯ, а не тест.

з.ы но слив засчитан ;)
Re[Lonely Boy]:
А это даже не был персональный наезд. Я лишь говорю, что как бы камера ни была хороша, если нет ХОРОШЕГО СВЕТА, снимать не стоит.
Тем паче - выкладывать (печальные) результаты на форум.
А когда свет хороший - наилучшие результаты по-любому получаются на беззеркалку "Velvia 50".
Re[www user]:
Снимешь лучше? ;) И там как раз интересный свет. Может конечно для тебя такой свет не интересен, но мне интересен, и многим другим тоже ;)
Re[www user]:
Цитата:
А вам нравится этот снимок? Зачем он нужен?
Так это с 100% кадров, которые выкладывают в форумах для "демонстрации возможностей камеры".
В отличии от демонстрации возможностей фотографа.

я использую любые исо на том же нексе вплоть до ISO6400. выше не надо. иногда хочется снять что-то такое сразу так как есть без поиска красивых условий для съемки, света и тд и тп.
Re[hatul]:
Покажи, плиз, снимок на ИСО 6400, который тебе нравится.
Re[www user]:
Цитата:
Покажи, плиз, снимок на ИСО 6400, который тебе нравится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта