Если вы ищите компактную легкую камеру с хорошим цветом, то это явно епм2 :)
Вам же понравились цвета ем5, а у пм2 они вроде еще немного получше.
Насчет д40 я бы сказал, что это лучшая любительская камера у никона. Так вот, пм2 как минимум не хуже!
Если требуется компактность, то используем светосильный блинчик. Никакого намека на мелкие зеркалки по размеру и близко нет!
есть ли аналог Д40 в беззеркалье
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Filippe]:
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
А Вы не реинкарнация WWWUser'а?
У вас главная проблема имхо - в голове. Вы хотите и рыбку съесть и .....сами знаете что. Неопределенность критериев, ,про камеры с хорошей картинкой "из камеры" вы будете говорить типа "тормознутая", а про шустрые и системные камеры - да...., но картинка из камджипега не та. Про камеры которые на порядок лучше снимают чем Д40 в сложных световых условиях вы будете говорить что мол на базовом ИСО картинка не та, ну и так далее.
Да, камера Д40 замечательная, но в своих границах, и еще - насчет ниже Д200 это вы зря - как обладатель оного сообщаю, что у д40 нет ничего такого что не мог бы сделать Д200/Д80Подробнее
А Вы так подумали? Спасибо за комплимент - мои заслуги перед форумной фотообщественностью гораздо скромнее...
Хотя, таки да...если не реинкарнация,то родственная душа в отношении к никону Д40
Вы тонко подметили сегодняшнюю ситуацию среди беззеркалок!!!
...Либо нам предлагают камеры с более-менее приемлемой картинкой ( рискну сказать - Olympus OM-D E-M5 и RICOH GXR) но в размере приближенном к зеркалу и со множеством болячек - от скорости АФ, емкости батарей и пр...и пр...либо нам предлагают нечто компактное, даже оперативноюзабельное и с нормальым высоким ИСО как мы видим на сегодняшних сони нексах...но картинку Вы получите сами из РАВ конвертера...
Думаю, это не мое и не ваше восприятие - а некая ситуация на рынке (возможно способ нишевого позиционирования камер производителем)
Re[Filippe]:
Да, философия такая - юзеры хотят Камеру под их задачи, а на рынке присутствуют камеры конкретных производителей. Хотя с другой стороны - в поле же пахать мы не поедем на легковушке, надоть трактор. Это если профессионально, а не профессионально - типа лопатой - так уе..... Видимо и с камерами так же
Про приемлемые картинки - я вот остановился на фудже - Х-Про1, картинка радует, можно и младшие модели посмотреть - ХМ1 и ХА1 (Байер). Но в поле пахать не годится.
Про приемлемые картинки - я вот остановился на фудже - Х-Про1, картинка радует, можно и младшие модели посмотреть - ХМ1 и ХА1 (Байер). Но в поле пахать не годится.
Re[Filippe]:
от: Filippe
У д40 более тонкий аа-фильтр и как следствие цвета чище, шумов чуть меньше чем у д50...а нет отвертки - так у всех камер свои недостатки!
Цвета у Д40 интереснее не потому что АА фильтр слабее. а потому что это самая любительская камера. Точка зрения производителя такая- для дешовых моделей, чем камера более ламерская , тем более красивый из неё должен вываливаться в джипег. Поэтому на Д40 и цвет чуть жарит сильнее и шумодав поактивнее, но это в джипеге. В Д50 что то среднее, а в Д70 джипег совсем сырой. А вот в проф сегменте ситуация обратная. В Д3 джипег вываливается сразу качественный, в отличии от Д700, где лучше работать только с РАВами. Видимо пытались так заманить ленивых профессионалов, которые очень много фотают и некогда проводить постобработку, неполучилось. Вот такой был маркетинг у Никона несколько лет назад. и вобщем он лучше чем сейчас, когда нет замены Д700.Д300
среди беззеркалок на д40 похожа Лейка Х1. из неё тоже вываливается цветной радостный джипег. но это немного не та категория техники. А вот Пентакс К01 весьма интересно обходится с цветом особо в красном канале
http://ricehigh.blogspot.com/2012/04/k-01-nr-destroys-much-image-details.html
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Мне кажется, все песни про волшебный Д40 - это мантры-легенды, придуманные еще в те времена, когда камера была на пике популярности и, в своем роде, уникальнойБыла она у меня, тащился я от ее картинки ТОГДА. А СЕЙЧАС смотрю на те свои снимки - пипецЪ, детский мультик сплошной...
Сейчас - не вставляет.
Подробнее
8)
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
д-50, как мне кажется, была более полноценной камерой, а д-40 ее огрызок.
Да, это была лучшая и самая сбалансированная камера начального уровня всех времен и народов!
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
То же ностальгировал по старому доброму CCD никону д40, но оброс кое-какой оптикой микро43, потом с переходником и парой линз от старшей в кучу прикупил тушку олимпус Е400, тож ЦЦД, только кодаковская. Иногда что-то снимаю им и в чём-то он мне никон д40 напоминает.. Жаль, когда был никон, не было у меня ничего подобного 14-54, а то бы может и до этих дней дожила бы сороковка..
А может - весь изюм в той CCD? Их давно не делают и вряд ли возродят. Хотя, у той же G3 порой очень интересный цвет выходит. но джипег уже не так стабильно годный, как у д40, хотя и в общем-то, неплохой уже..
А может - весь изюм в той CCD? Их давно не делают и вряд ли возродят. Хотя, у той же G3 порой очень интересный цвет выходит. но джипег уже не так стабильно годный, как у д40, хотя и в общем-то, неплохой уже..
Re[Filippe]:
от:Filippe
Вы тонко подметили сегодняшнюю ситуацию среди беззеркалок!!!
...Либо нам предлагают камеры с более-менее приемлемой картинкой ( рискну сказать - Olympus OM-D E-M5 и RICOH GXR) но в размере приближенном к зеркалу и со множеством болячек - от скорости АФ, емкости батарей и пр...и пр...либо нам предлагают нечто компактное, даже оперативноюзабельное и с нормальым высоким ИСО как мы видим на сегодняшних сони нексах...но картинку Вы получите сами из РАВ конвертера...Подробнее
Вам же разложили всё по полочкам - самым миниатюрным решением, обладающим так понравившейся Вам картинкой с OM-D E-M5 "прямо из коробки" является камера Е-РМ2. Это на новой 16 Мп матрице от Сони.
Мне картинка с этой матрицы не нравится, поэтому я озвучил свой вариант - третье поколение ПЕНов с 12 Мп матрицей от Панасоник. Картинка "из коробки" в этом случае (при осознанной настройке, а не дефолтной) - тот же самый Д40, только...лучше! ;)

Re[Filippe]:
У меня Nikon D50 был несколько лет (и сейчас есть). После него снимал Самсунгом NX20. Хорошая камера, не без недостатков, удобная очень после зеркалки. Но цвет из камеры не нравился.
Теперь Fuji X-E1 и я очень доволен. Это камера для меня и надолго. Цвет очень нравится. И снимать доставляет удовольствие. D50+ 16-85 лежат и я не знаю, то ли продать, но деньги смешныеЮ то ли пусть лежат )) Пробег у фотика 15 000 кадров.
Фото для сравнения можно глянуть здесь: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/
Куба - на Самсунг, Стамбул - на Фуджи.
Теперь Fuji X-E1 и я очень доволен. Это камера для меня и надолго. Цвет очень нравится. И снимать доставляет удовольствие. D50+ 16-85 лежат и я не знаю, то ли продать, но деньги смешныеЮ то ли пусть лежат )) Пробег у фотика 15 000 кадров.
Фото для сравнения можно глянуть здесь: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/
Куба - на Самсунг, Стамбул - на Фуджи.
Re[Filippe]:
у Olympus E-PL1 самый тонкий АА-фильтр и ОЧЕНЬ хороший JPG.
Вот картинки-из-камеры:

Вот картинки-из-камеры:

Re[Filippe]:
Вам, батенька, в стан Олимпуса добро пожаловать. Выбираете камеру по размеру и кошельку, и все.
Зачем ем5 продали? Самое то замена д40. Оптику компактную можно найти сейчас.
Зачем ем5 продали? Самое то замена д40. Оптику компактную можно найти сейчас.
Re[Доктор Ктулху]:
ОТВЕЧАЮ ПО ПОРЯДКУ:
Доктор Ктулху:
"...Вам, батенька, в стан Олимпуса добро пожаловать. Выбираете камеру по размеру и кошельку, и все.Зачем ем5 продали? Самое то замена д40. .."
Отвечаю: во первых у меня на экранчике ем5 образовалась пресловутая трещина и в первый месяц сорвал крутилку-диск...показалось что камера сыпется-продал от греха...к тому же откровенно не мог нормально отстроить джипег
к тому же она провоцировала на установку зумов от большой 43 - габарит получался совсем зеркалочный...продал, оставив панс Г3 как не адекватную, но замену - с ним можно работать в джипег и легко дать в руки неопытному человеку (дите, жене,знакомому)...Г3 прижился и обрел второе дыхание на Сигме 60/2,8
NK777: "...у Olympus E-PL1 самый тонкий АА-фильтр и ОЧЕНЬ хороший JPG...."
Отвечаю: здесь я Вас абсолютно поддерживаю и возможно не получи я в свое время ГФ1 все сложилось бы иначе...а сейчас брать E-PL1 кажется уже "несовременным вариантом"....опять же неспешность и надо городить огород с внешним ЭВИ....
Вот пишу и думаю: сделай производитель одно из: в Г3 батарею по мощнее или в некс 6 джипег поприятнее и увеличьте скорость отклика АФ...не просила бы душа нового....
Доктор Ктулху:
"...Вам, батенька, в стан Олимпуса добро пожаловать. Выбираете камеру по размеру и кошельку, и все.Зачем ем5 продали? Самое то замена д40. .."
Отвечаю: во первых у меня на экранчике ем5 образовалась пресловутая трещина и в первый месяц сорвал крутилку-диск...показалось что камера сыпется-продал от греха...к тому же откровенно не мог нормально отстроить джипег
к тому же она провоцировала на установку зумов от большой 43 - габарит получался совсем зеркалочный...продал, оставив панс Г3 как не адекватную, но замену - с ним можно работать в джипег и легко дать в руки неопытному человеку (дите, жене,знакомому)...Г3 прижился и обрел второе дыхание на Сигме 60/2,8
NK777: "...у Olympus E-PL1 самый тонкий АА-фильтр и ОЧЕНЬ хороший JPG...."
Отвечаю: здесь я Вас абсолютно поддерживаю и возможно не получи я в свое время ГФ1 все сложилось бы иначе...а сейчас брать E-PL1 кажется уже "несовременным вариантом"....опять же неспешность и надо городить огород с внешним ЭВИ....
Вот пишу и думаю: сделай производитель одно из: в Г3 батарею по мощнее или в некс 6 джипег поприятнее и увеличьте скорость отклика АФ...не просила бы душа нового....
Re[S.S. ESSESS]:
Посмотрел еще раз фото с Е-РМ2 - если сравнивать именно внутрикамерный джипег без обработки, то из того что я видел на форуме - субьективно цвета у Д40 интереснее и если отвлечься от псевдорезкости микры набираемой за счет увеличенной грип, то то со старичка Д40 "резззкости" даже поболе...правда я пользую Д40 с приличными стеклами( с 35\1,8 и SIGMA AF 17-50/2.8 EX DC OS )...
а вот как карманный вариант - вместо Д40 с фиксом RICOH GXR по цветам выглядит интереснее....кабы не ее проблемный внешний ЭВИ...ну нет в жизни счастия - абсолютного совершенства нема!
а вот как карманный вариант - вместо Д40 с фиксом RICOH GXR по цветам выглядит интереснее....кабы не ее проблемный внешний ЭВИ...ну нет в жизни счастия - абсолютного совершенства нема!
Re[Filippe]:
"Такую харизматичную картинку как на d40 теперь найти нельзя".
ИТОГ?
ИТОГ?
Re[Filippe]:
Расскажу свою историю... У меня камера в подписи. До этого как раз владел Nikon d40. Пользовал ее с китом 18-55, в целом все нравилось - для любителя было просто замечательно и картинку в Jpeg получал всегда хорошую на мой взгляд. Но прогресс не стоит на месте, увидел, что можно получать картинку как минимум не хуже камерой в гораздо меньшем корпусе, с гораздо лучшей матрицей, с тачскрином, отличной скоростью АФ и многими другими удобными плюшками. И купил тогда еще совсем новый ПМ2. В целом доволен - считаю, что Д40 заменил удачно)). Сейчас больше в RAW снимаю, цвет тянется хорошо. Хотя, конечно, есть камеры и с более интересными цветами в жипеге, но у них найдется ряд других своих недостатков. 100% совершенного сейчас не найти, имхо.
Re[Filippe]:
Время идёт, тема уже бородой обрастает, и выделились, на мой взгляд, две альтернативы сороковке: G3 и PM2.
Когда-то у меня был д40, порывался купить ещё раз, но так и не купил. G3 сменил в своё время на G5 и обломался: при всём своём удобстве, того цвета и джипега, что было в предшественнике, в G5 для себя я не нашёл.. В итоге ... снова купил G3! "Обрезанный", как в своё время д40, этот панасоник так же как никон мелок и хорош в джипег.
РМ2 возможно и получше, но без ВИ - не замена он той зеркалке..
Когда-то у меня был д40, порывался купить ещё раз, но так и не купил. G3 сменил в своё время на G5 и обломался: при всём своём удобстве, того цвета и джипега, что было в предшественнике, в G5 для себя я не нашёл.. В итоге ... снова купил G3! "Обрезанный", как в своё время д40, этот панасоник так же как никон мелок и хорош в джипег.
РМ2 возможно и получше, но без ВИ - не замена он той зеркалке..
Re[Filippe]:
Интересно читать! :)
Задали вопрос и активно отвергаете все предложения, продолжая гимном славить Д40. Возможно Вам просто нужно найти в каком-нибудь из интернет-лабазов новую (или почти новую) коробку и продлить наслаждение от обладания столь волшебной и неповторимой!? ;)
Задали вопрос и активно отвергаете все предложения, продолжая гимном славить Д40. Возможно Вам просто нужно найти в каком-нибудь из интернет-лабазов новую (или почти новую) коробку и продлить наслаждение от обладания столь волшебной и неповторимой!? ;)
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B.
Расскажу свою историю... У меня камера в подписи. До этого как раз владел Nikon d40. Пользовал ее с китом 18-55, в целом все нравилось - для любителя было просто замечательно и картинку в Jpeg получал всегда хорошую на мой взгляд. Но прогресс не стоит на месте, увидел, что можно получать картинку как минимум не хуже камерой в гораздо меньшем корпусе, с гораздо лучшей матрицей, с тачскрином, отличной скоростью АФ и многими другими удобными плюшками. И купил тогда еще совсем новый ПМ2. В целом доволен - считаю, что Д40 заменил удачно)). Сейчас больше в RAW снимаю, цвет тянется хорошо. Хотя, конечно, есть камеры и с более интересными цветами в жипеге, но у них найдется ряд других своих недостатков. 100% совершенного сейчас не найти, имхо.Подробнее
ТУТ ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ: "...Сейчас больше в RAW..." а вся прелесть д40 что не требовал он времени на постобработку...джипег там вполне самодостаточен!
Т.е. Д40 камера для фотографа, а не для изучения РАВконвертеров....
Re[es-limo]:
от:es-limo
Время идёт, тема уже бородой обрастает, и выделились, на мой взгляд, две альтернативы сороковке: G3 и PM2.
РМ2 возможно и получше, но без ВИ - не замена он той зеркалке..Подробнее
Есть у меня оба и д40 и G3...
Поддержу Вас - это самый очевидный кандидат среди беззеркалок, если бы не АББ... все же на моем никоне д40 ошибок в искусственном освещении было поменьше...а с панаса корректировать приходиться...иногда панас требует сторонних шумодавов ( на д40 тонкий АА фильтр позволял избегать шума почти до тех же уровней ИСО как на G3...исо800 это предел)...
Хотя из микры - это очевидный лидер ( да простит меня моя олипропятка!)
Из Фуджи начал приглядываться к Fuji X-A1 - и ведь вроде байеровский сенсор, а какой цвет в джипеге!!!
Re[Filippe]:
Вот так понемногу G3 превращается в легенду(открывает сумочку, поглаживает тушку :) ). А как вышел- его только ленивый не пинал- попса, обрезан,хвата нет. Однако время показало...