70-200 2.8L vs 135L на кэноне 5Д2

Всего 107 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Приведите Ваш пример где видно!

P.S. На картинке постом выше его видно за километр.

Может быть. Может, у меня на работе просто монитор хреновый. Но если, к примеру, пойти в лес/парк, взять 135-ку (и 70-200), навестись на переплетение веток и покрутить фокус, все станет намного нагляднее.

У меня, опять таки, сейчас нет доступа к домашнему компу, а в галерее очень мало что висит, но могу выложить несколько снимков.

Кроп, 135/2.0

Кроп, 135/2.0

Ну а эта, одна из последних, ФФ (5D Mk II) + 70-200/2.8L II, ISO 12800 (шумы, разумеется, задавлены), f/2.8.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Он и нагревается больше. Это же элементарная физика! Просто с большими объективами проблема становится актуальнее.

А по-моему это элементарный кэноновский выпендрёж.
В противном случае придётся признать, что на 70 - 200, только никоновский, элементарная физика не действует.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А по-моему это элементарный кэноновский выпендрёж.

Выпендреж (а, вместе с тем, очень удачный маркетинговый ход) - это красные колечки :) А серые телевики отнюдь не только Кенон делает. Посмотрите на Сони, например.

P.S. На Никоновский, естественно, действует.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден

Ну а эта, одна из последних, ФФ (5D Mk II) + 70-200/2.8L II, ISO 12800 (шумы, разумеется, задавлены), f/2.8.

Подробнее

2,8 LIS II - это похоже другая история и объектив уникальный. На не стабнутом первом 70-200 2,8 картинка более рыхлая, нет такой плотности и микроконтраста. Есть еще с него примеры на разумном ИСО?
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Выпендреж (а, вместе с тем, очень удачный маркетинговый ход) - это красные колечки :) А серые телевики отнюдь не только Кенон делает. Посмотрите на Сони, например.

P.S. На Никоновский, естественно, действует.

Подробнее

Стало быть никоновские инженеры не имеют познаний в элементарной физике, раз не догадываются минимизировать воздействие солнечного излучения на корпус объектива.
Либо Canon запатентовал белый цвет и не даёт конкуренту лицензию.
Re[foto-boss]:
Есть, но на домашнем компе. Выложу, как смогу.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А по-моему это элементарный кэноновский выпендрёж...

То-же так думаю. Хотя наверняка и греется меньше на солнце, но для Екатеринбурга это мягко говоря не актуально, а вот дикая, недоразвитая подозрительность к приметным трубам у туземцев, конечно мешает.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Стало быть никоновские инженеры не имеют познаний в элементарной физике, раз не догадываются минимизировать воздействие солнечного излучения на корпус объектива.
Либо Canon запатентовал белый цвет и не даёт конкуренту лицензию.

Подробнее

Не запатентовал, конечно :) Я же писал выше, Сонька тоже белые телевики делает.

Это просто решение Никона. Вон, у Сигмы супертелевик вообще зеленый есть, и что? :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
..
Это просто решение Никона. Вон, у Сигмы супертелевик вообще зеленый есть, и что? :)

Для птичек и зверушек это. Что-бы не выделяться в кустах.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Чтобы меньше нагревался на солнце, это же очевидно.

Я, конечно, согласен с тем, что излишний нагрев может отрицательно сказываться на линзе большого размера, жестко закреплённой в металле. Для блока линз это может иметь еще большую выраженность, так как линзы в таком блоке могут быть изготовлены из материала разного сорта и, стало быть, имеющего разный коэффициент теплового расширения. Всё это ясно и понятно.
Но взять, скажем, тот же 85 1,2. Линзы там по диаметру не меньше, чем в 70 - 200 2,8. Однако же он черный.
Re[foto-boss]:
Нашел на хостинге немного своих фото с 70-200 второй версии... Уж извините, пока без высокой художественной ценности.

Петух, как видно по фото, снят через решетку.

Дождливый парк

Мокрая белка

Мокрая клумба

Re[Скилливидден]:
Очень радует.
Хотя конечно людей бы и что-бы кожа в кадре была...

P.S. Так-то вопрос о приобретение 70-200 LIS II решенный. Дело времени. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
То-же так думаю. Хотя наверняка и греется меньше на солнце, но для Екатеринбурга это мягко говоря не актуально, а вот дикая, недоразвитая подозрительность к приметным трубам у туземцев, конечно мешает.

Подробнее

Это только для правильных пацанов, которые на сафари ездят :) А там солнышко печет. :) Кроме Никона есть еще и Сигмы и Тамроны тоже черные. ъ

Некоторые говорят: Внимание, сейчас вылетит птичка. С белой же трубой говорить ничего не надо, все и так во внимании
:D

продолжаю наслаждаться 135

Re[Большой ЛИС]:
Вот этот крупный план не сделает никакое стекло у Кенона,кроме 135/2.0.Кто бы что не говорил.
Re[foto-boss]:
Белым цветом красят объективы длиной более 200 мм для уменьшения теплового расширения от солнечного света. Нагревшись объектив теряет резкость. У Никона и Сони тоже есть белые.

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Очень радует.
Хотя конечно людей бы и что-бы кожа в кадре была...

P.S. Так-то вопрос о приобретение 70-200 LIS II решенный. Дело времени. :D

Берите не пожалеете. II версия у кэнона действительно мега шикарна для зума.
Re[foto-boss]:
Как я вам завидую ребята. Вы видите масляннистость и объем :D
А я тут подхватил какой-то осенний простудифилис и кропе соплей и слез не вижу нихрена :(
действительно оба объектива по своему хороши.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

А я тут подхватил какой-то осенний простудифилис и кропе соплей и слез не вижу нихрена :(
действительно оба объектива по своему хороши.

Ну Вы там остограммтесь какой нибудь перцовочкой, поправляйтесь побыстрее, и ждем Вас в строю)).
Re[foto-boss]:
70-200/2.8

Re[foto-boss]:
Как Вы тут можете нюансы какие-то обсуждать... ни у кого нет полноразмеров.. а у кого есть - хрен знает где....что сплошная реклама.. а фото не кажет.. какой-то радиКАЛ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.