70-200 2.8L vs 135L на кэноне 5Д2

Всего 107 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Нет, ну, увидеть такую разницу (да и между 2900 и 3100) глазом, особенно, на отпечатке, практически нереально...

Это я к тому, что с резкостью у всех перечисленных объективов все идеально, в т.ч. на открытых. Я писал не раз, что были случаи, когда резкость на 135/2.0 была для портретов избыточной.

Подробнее

У меня 70-200 II на открытой чето не блещет резкостью... Походу нужно юстировать... Я вообще имея несколько элек не верил в открытую рабочую дыру, пока не купил 135...
Re[Сусанин]:
Ну эт как повезет, лучше все скопом сдать камеру и объективы))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну эт как повезет, лучше все скопом сдать камеру и объективы))

Давно мечтаю))). Руки не доходят, да и в основе бьют точно. Но отдать все равно весь мешок хочется))).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Давно мечтаю))). Руки не доходят, да и в основе бьют точно. Но отдать все равно весь мешок хочется))).

Ага тоже лениво)) :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ага тоже лениво)) :D

Re[Скилливидден]:
Про резкость согласен. Хотя на 18 Мп кропе зум может наверное на открытой не звенеть.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Про резкость согласен. Хотя на 18 Мп кропе зум может наверное на открытой не звенеть.

После ФФ слово кроп для меня лично не существует)). Хотя отходим от темы однако...)
Re[foto-boss]:
135L - лучше.
Лёгче, меньше, дешевле ...
Мне с него картинка нравится больше, (причем вне зависимости кроп/фф), чем даже с цейса 135/1,8.
Во как!

Все больше "зрею" на некс-7 для него. :D

ps Для проф. репортажа лучше 70-200, для художественного - 135ка
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

на Ём и 135Л не больно звенит... разве по центру
Re[foto-boss]:
Бегал за ребенком по парку развлечений с 70-200 2.8II очень сподручная линза, со 135 она (ребенок) меня бы загнала:-).
Re[foto-boss]:
Душещипательная тема.
Был 135Л, хоророший, стоящий ленз, даже на кропе.
Теперь хочется его (70-200), прям до зубовного скрежета. Фокусные, стаб, рисунок, резкость... Всё вроде отлично.
Только одно смущает - размер. Пядвак на шее и так сильно народ смущает. Иногда просто хочется погулять по городу с камерой, поснимать всяко, но страшно на гоп-стоп нарваться. Вроде ФФ гуд во всем, а в рюкзаке вместо него Панасоник с блином катается. Эххх
Сорри, если оффтоп.
Re[foto-boss]:
Всем привет. Есть 135Л. Был 70-200 ф4 со стабом....в общем нравился... в помещении (с спортзале) не хватало светосилы, иногда хотелось резкасти по больше. Продал -взял новый ф 2.8 .Жаба душила-но решил дабы больше не возвращаться к зумам на этих фокусных-закрыть тему на долго...хотя ещё сильно хочу 85Л.( но для работы зум нужней) пока не много им поснимал....девочку на пленере да свадебку одну (прогулку)
В общем то подтверждаю уже мнение многих. По рисунку он 135 не догнал ( думал -вдуг ЧУДО ! продал бы 135ку-взял 85ку) Но нет 135ку свою не продам ни кому такая корова 135ка -нужна самому.
Но зараза удобен ! Резкий ! быстрый ( хотя ф4 и 135 -тоже не тупят)Но рисунок чуть пожёще(менее пластичный чтоль) чем у 135ки. На каротком вообще резкий.
На пленере снимать одно удовольствие ! Протаскал его в руке (руках) часов 5-6...и нормально. Ремнями шейными не пользуюсь ( шея хилая :D ) -пользуюсь кистевым.
На свадьбе тоже удобно-правда с нацепленой 580 ой уже через пару часиков вспомнил о ф4 Но ни чё привыкнуть можно.
Лбами эти два стекла не сталкивал -и не собираюсь...я и так всё понял...
Стёкла разные, для разных задач-и сравнивать их по какому то одному критерию-не корректно.
Они просто дополняют друг друга.
Насчёт -вида...
Часто бываю в местах-где я не один с зеркалкой.....и один с ТАКОЙ трубой....видели бы вы косые взгляды людей с камерами.....
Потешить собственное эго -тоже иногда нужно... :D
Реально не стыдно показаться на людях...
В общем меня белый (серый) цвет не напрягает вообще....

вот сёдня в заповедник сгоняли нужно было зубриков поснимать...

Re[foto-boss]:
Но ! ТАКОГО ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ОРГАЗМА как после приобретения 135ки -я не испытал.Честно. Нормальный такой ЗУМ....он и должен быть таким, за
такие деньги.

просто многие при стоимости зума в 80К ждут что он заменит им три л фикса....нормальное человеческое желание,это нормально. Но так не бывает -и с этим надо смериться. всему своя цена. Я считаю что он нормально стоит , хотя честно говоря тоже долго ломался...для меня такие деньги тоже не малые...
Зато теперь сплю спокойно и думаю о фиксах... :D

Хотя не....наверно сначала заменю 24-105 на 24-70.....
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

"Правильной дорогой идете товарищ..."
В.И.Ленин.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

Почему хочешь поменять 24-105 на 24-70???
Re[LaLa]:
Цитата:

от:LaLa
Иногда просто хочется погулять по городу с камерой, поснимать всяко, но страшно на гоп-стоп нарваться. Вроде ФФ гуд во всем, а в рюкзаке вместо него Панасоник с блином катается. Эххх
Сорри, если оффтоп.

Подробнее

да есть такое дело. у меня так у знакомой 50Д с 70-200/4ИС украли полтора-года назад, но не гоп стоп, а из машины в парке. Видимо следили пока она фоткала, а потом когда положила сумку в багажник и просто пошла гулять, вскрыли тачку и забрали рюкзак с камерой и оптикой...

Re[Espozito]:
Меняйте не пожалеете, тем более сейчас цена на него уменьшилась.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Почему хочешь поменять 24-105 на 24-70???

Дык из за дырки....
а прибудет светосила-так и рисунок будет поинтересней....
но я точно ещё не знаю....не смотрел и не читал о сравнении этих двух стёкол...
а что, есть мнения что нет смысла ?
сори а офф...
Re[Espozito]:
Да вот тоже думаю и линза то 24-105 вроде нравится и по фокусным хороша но рисунка хочется поинтереснее но блин и 70-105 терять неохота:-) Весь в раздумьях:-).
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Да вот тоже думаю и линза то 24-105 вроде нравится и по фокусным хороша но рисунка хочется поинтереснее но блин и 70-105 терять неохота:-) Весь в раздумьях:-).

Я пользуюсь в основном своими фиксами, это 35 мм и 135 мм, от 24-105L избавляться не буду так как очень удобен для репортажа (удобное фокусное, предсказуемый результат, лёгкий и т д) и главным образом из-за хорошего стаба (в некоторых сюжетах не заменим, да и для того же видео и т д.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.