Всем привет. Есть 135Л. Был 70-200 ф4 со стабом....в общем нравился... в помещении (с спортзале) не хватало светосилы, иногда хотелось резкасти по больше. Продал -взял новый ф 2.8 .Жаба душила-но решил дабы больше не возвращаться к зумам на этих фокусных-закрыть тему на долго...хотя ещё сильно хочу 85Л.( но для работы зум нужней) пока не много им поснимал....девочку на пленере да свадебку одну (прогулку)
В общем то подтверждаю уже мнение многих. По рисунку он 135 не догнал ( думал -вдуг ЧУДО ! продал бы 135ку-взял 85ку) Но нет 135ку свою не продам ни кому такая
корова 135ка -нужна самому.
Но зараза удобен ! Резкий ! быстрый ( хотя ф4 и 135 -тоже не тупят)Но рисунок чуть пожёще(менее пластичный чтоль) чем у 135ки. На каротком вообще резкий.
На пленере снимать одно удовольствие ! Протаскал его в руке (руках) часов 5-6...и нормально. Ремнями шейными не пользуюсь ( шея хилая :D ) -пользуюсь кистевым.
На свадьбе тоже удобно-правда с нацепленой 580 ой уже через пару часиков вспомнил о ф4

Но ни чё привыкнуть можно.
Лбами эти два стекла не сталкивал -и не собираюсь...я и так всё понял...
Стёкла разные, для разных задач-и сравнивать их по какому то одному критерию-не корректно.
Они просто дополняют друг друга.
Насчёт -вида...
Часто бываю в местах-где я не один с зеркалкой.....и один с ТАКОЙ трубой....видели бы вы косые взгляды людей с камерами.....
Потешить собственное эго -тоже иногда нужно... :D
Реально не стыдно показаться на людях...
В общем меня белый (серый) цвет не напрягает вообще....
вот сёдня в заповедник сгоняли нужно было зубриков поснимать...