Цитата:от:Яфия
Уважаемые пользователи, опытные и не очень!
Знаю, знаю, тысячу раз выбор зеркалок обсуждали,
Я хочу сменить Nikon8800 на зеркалку. Привязалась к Nikon. Но можно другие варианты. Я хочу снимать: портрет, архитектуру(дизайн), пейзаж, репотажи.
Помогите выбрать зеркалку и нужные объективы в моем ценовом диапазоне.
Мне так не хочется меньше мегапикселей, чем у меня сейчас, возможно найти что-то достойное за эти деньги?Вообщем, я тока учусь и самой такое решение принять страшшшшшно. Разочарование меня введет в глубокую депрессию.
Продавцам довериться не могу, они здесь эгоистично о себе.....
Спасибо всем заранее!Подробнее
Деньжат в общем то немало, хотя много их не бывает.
Только светосильная оптика Вас неразочарует.
Не рекомендую гиперзумы, то есть большой диапозон фок-х расстояний (конструктив слабее, да и не бывают они светосильными).
Не ведитесь на всякие там системы стабилизации, лишние деньги лучше в светосилу вбить, это и есть стабилизация, так как светосила позволяет сократить выдержку!
Для репортажа нужна и тушка скорострельная и возможность включать режимы съёмки, фокусировки итд не влезая в меню, для репортажа важна оперативность. (Видимо всё таки тушки ПРО)
Советовать не стану, так сказать снимать с Вас ответственность за выбор (Вы ведь за этим обратились), только Вы сами вправе за свои деньги сделать выбор.
Возможно имеет смысл взять пару обективов. И имейте в виду что светосильные весят немало (я про физический вес). Насколько сильны Ваши руки?
:)
Успехов в Выборе!