E-M1 (приехало...)

Всего 270 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Коллега!

Муар это наложение ДВУХ!!! регулярных структур с разной частотой регулярности.

батенька, муар это когда у вас недостаточная плотность дискретных датчиков (вот это одна из из ваших "ДВУХ!!! регулярных структур") на поверхности для регистрации на этой поверхности изображения содержащего вторую структуру ... в данном случае это одна единственная черная линия на белом фоне... просто когда линий много вы видите тот же самыи узор просто занимающий больше места и все.... я понимаю что вам сложно с этом согласиться - но механизм точно такой же.

Цитата:

Тут одна единственная линия. Одна единствення линия не может быть регулярной структурой )))).

к сожалению именно может и есть :-)
Re[fyarik]:
Цитата:

Согласен с предыдущими выступающими. Надо было сделать камеру чуть побольше - повыше на 5-7 мм... Мизинец не болтался бы и было вообще шикарно.

это надо внести в анналы... насчет "Согласен".
Re[deejjjaaaa]:
внесу еще кучку гуана... Eye Fi (Pro х2, 8Гб) в E-M1 работает заметно медленнее на передачу данных по сравнению с GH3... почему ? хз... опять же предполагаю экономию энергии каким-то образом (потому что E-M1 в отличии от GH3 сделана Eye-Fi aware, то есть firmware про наличие такой карточки в SD слоте знает)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
батенька, муар это когда у вас недостаточная плотность дискретных датчиков (вот это одна из из ваших "ДВУХ!!! регулярных структур") на поверхности для регистрации на этой поверхности изображения содержащего вторую структуру ... в данном случае это одна единственная черная линия на белом фоне... просто когда линий много вы видите тот же самыи узор просто занимающий больше места и все.... я понимаю что вам сложно с этом согласиться - но механизм точно такой же.

Подробнее

Коллега. Вы как-то странно не видите очевидных вещей...

Ещё раз.

Муар - эффект, возникающий при наложении ДВУХ РЕГУЛЯРНЫХ структур. ДВУХ и РЕГУЛЯРНЫХ.

То, что Вы показали хоть и является следствием отсутствия АА фильтра, но никак муаром не является.

ПРО КАМЕРУ ЕЩЁ!

В общем я сегодня весь день тискал камеру... Что могу сказать...

В общем это тот же самый ЕМ5, только чуть получше во всём... Она как бы поотзывчивее, фокус по-моему чуть побыстрее, хват чуть поудобнее, кнопок больше и они нажимаются как-то почётче... Ага... Видоискатель получше... В картинке я разницы не увидел... В общем вот так... Ага...

Конечно по-хорошему мне этот ЕМ1 нахрен не сдался. Старших стёкол у меня нет и скорее всего не будет, следящий фокус как-то никогда мне был не нужен...Но пусть будет...

Куплю к нему в пару епм1 для прогулочных вариантов...

Вообще я бы на месте Олика сделал бы ЕМ1 размером с GH3... Это было бы логично... А так получился фактически ЕМ5 с намертво прикрученной ручкой...

Пойду на аурлайф писать объявление о продаже ЕМ5 )))
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Коллега. Вы как-то странно не видите очевидных вещей...

Ещё раз.

Муар - эффект, возникающий при наложении ДВУХ РЕГУЛЯРНЫХ структур. ДВУХ и РЕГУЛЯРНЫХ.

То, что Вы показали хоть и является следствием отсутствия АА фильтра, но никак муаром не является.

Подробнее

изучите теорему Котeль... оригинальную что-ли = http://en.wikipedia.org/wiki/Nyquist%E2%80%93Shannon_sampling_theorem ... есть две структуры = сенсели и изображения проецируемое на них... регулярными (в вашем понимании) они быть не обязаны... "белый-черный-белый" при том что черная полоска детектируется только одним баеровским сенселем уже достаточное условие появление муара (на этой полоске), безотносительно того сколькими сенселями детектируется белый и что после (и до) белого... просто этот муар вам виден только в виде разноцветной полоски вместо черной линии, а вы привыкли его видеть в виде пятен.

PS: полоска может быть и кривая любой формы, механика процесса от того что полоска одна или они повторяются подряд не меняется... или вы считаете что данные в сенселях на которые попало изображение полоски волшебным образом изменятся если условно говоря слева и справа (сверху и снизу)) будут такие же полоски (изображение которых на эти сенсели вовсе не попадает)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Подробнее

Все дело в том, что о значении слова "муар" люди договорились давно и скорее всего без Вас... Вы, конечно можете для себя называть полученный эффект этим словом, но других убеждать не стоит... :D Послушайте fyarikа - он дело говорит... И википедию или учебник по физике откройте... Обратите внимание на упоминаемые там понятия частот, гармоник, разность и сумма частот и периодов...
ЗЫ: Вот если бы в вашем случае все пиксели вдруг стали монохромными, то Ваш бы "муар" исчез? А настоящий бы остался! Практически, как тот суслик...
ЗЫЗЫ Про Котельникова в данном случае Вы правильно вспомнили... А если бы про муар рассуждать, то думать нужно не об нём, а больше об интерференции...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

внесу еще кучку гуана... Eye Fi (Pro х2, 8Гб) в E-M1 работает заметно медленнее на передачу данных по сравнению с GH3... почему ? хз... опять же предполагаю экономию энергии каким-то образом (потому что E-M1 в отличии от GH3 сделана Eye-Fi aware, то есть firmware про наличие такой карточки в SD слоте знает)

Подробнее

внесу поправку - скорость передачи маленькая пока камера не в режиме спячки, как только камера засыпает ("sleep mode"), EyeFi просыпается и начинает передавать данные с нормальной скоростью и наоборот... век живи, век учись
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Все дело в том, что о значении слова "муар" люди договорились давно и скорее всего без Вас

именно... а теперь напрягите моск, возмите привычный вам муар и в фотошопе вырежьте из картинки эту же самую полоску из области где этот эффект проявился... оно прекратило быть муаром ? вот именно... много полосок или одна полоска - эффект один и тот же.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вырежьте из картинки эту же самую полоску из области где этот эффект проявился... оно прекратило быть муаром ?

Конечно прекратило...
Пространственная частота муарового рисунка ниже частоты каждой из наложенных структур. К цветным разводам это имеет отношение только постольку, поскольку матрица, имея пиксели разных цветов, фактически формирует несколько муаровых рисунков и наш мозг вместе с матрицей перемешивает все эти структуры.
В Вашем же случае пространственная частота цветных пятен в точности совпадает с частотой дискретизации, т.е. определяется размерами пикселей и расстояниями между ними. Я в ангельском не силен :D , но, по-моему, эту фигню договорились называть Aliasing...
Re[Shovg]:
Цитата:
Конечно прекратило...
Пространственная частота муарового рисунка ниже частоты каждой из наложенных структур.

в фотографии одна из наложенных структур это сами сенсели на матрице...
Re[Shovg]:
Цитата:
Конечно прекратило...

отнюдь, от того что вас моск привык видеть это в виде пятна оно им быть не прекратило...
Re[deejjjaaaa]:
С выходом А7 и А7r у меня зуд поубавился.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

изучите теорему Котeль... оригинальную что-ли = http://en.wikipedia.org/wiki/Nyquist%E2%80%93Shannon_sampling_theorem ... есть две структуры = сенсели и изображения проецируемое на них... регулярными

Подробнее

Расслабьтесь... Вы что ли не знаете таланты Ярослава?!? Он все на свете знает гораздо лучше каких-то там Котельниковых и Найквистов! А уж Байеры и Лейтцы у него в дошколятах ходили! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Ну, и где Ваши $3500 за старшую тушку? 2300 RSP, 2200 в Samies на предзаказе...
Самый дешевый "малый ЦСФ" на сегодня и с лучшим пикингом на сегодня же...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Когда ждать распродажу олимпуса?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, и где Ваши $3500 за старшую тушку? 2300 RSP, 2200 в Samies на предзаказе...
Самый дешевый "малый ЦСФ" на сегодня и с лучшим пикингом на сегодня же...
Пока что выглядит все очень заманчиво. С учетом влияния маркетинга на общественное сознание и сознание отдельных субъектов :), ФФ БЗК гораздо перспективней, чем дважды кроп. Сегодня, когда познакомился с ТТХ и посмотрел ролик на сониных руморсах, появилась мысль, что ем1 - это лебединая песня Олимпуса. Тем не менее, пока что надо посмотреть на а7 и а7r, а там видно будет.
Цена, конечно, заманчивая.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Саша, я продавать ничего не буду. Для птичек альтернативы Олимпусу нет, а вторая камера всегда и всем нужна. Очень заманчиво выглядят А7, А7r с цейсовским полтинничком 1.8, но и ем1 по-прежнему неплох. Если цена у ем1 будет не конская, то очень может быть, что я его возьму. С другой стороны, наращивать парк оптики микры дело не очень перспективное, т.к. рано или поздно кроп проиграет ФФ. В общем, покуда будем посмотреть :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
В общем, покуда будем посмотреть :)

Ничего революционного в габаритах объективов для ФФ не появится, размеры шириков и телевиков останутся те-же, а цена на заявленные цайсы будет у многих вызывать комплекс неполноценности.)
Микра уже мобилизовала армию поклонников, так что, любой невостребованный объектив легко найдет новых хозяев с незначительным дисконтом.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Да чего уж там?! Медным тазом накрылись все!!!
..................
Жду доставку Е-М1 ;).
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Ничего революционного в габаритах объективов для ФФ не появится, размеры шириков и телевиков останутся те-же, а цена на заявленные цайсы будет у многих вызывать комплекс неполноценности.)
Микра уже мобилизовала армию поклонников, так что, любой невостребованный объектив легко найдет новых хозяев с незначительным дисконтом.

Подробнее

Саша, для меня привлекателен только полтинничек 1.8 с одной из семерок, все остальное - что душе угодно - микра перекрывает с лихвой. С другой стороны, фойты 0.95 и люмикс 1.2 могут добавить новых ощущений. Так что решающее слово за ценой. По мне так Соня, как нельзя кстати, выпустила свои ФФ-новинки. Очень своевременно :) Это, надеюсь, отрезвит Олимпус в плане цены на ем1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта