от: fyarik
...Тем более продавать ем5 за цену нового епл2... ну какой смысл?
А подарить близким и любимым?
У меня обычно так происходит. ;)
от: fyarik
...Тем более продавать ем5 за цену нового епл2... ну какой смысл?
от: dedline
Могу дать паналейку 25, оли 75, 17, 45, 12
Но я бы с большим удовольствием обзор в подкасте послушал, а не читал обзор. "Фотокомпас" об ЕМ1 не планируете?
от:Доктор Ктулху
Дорогие друзья!
Нужна ваша помощь!
Скоро беру у Олимпуса камеру на тест для написания объемного обзора у себя в блоге, но скорее всего это, увы, будет кит с 12-50, а хотел потестировать новую линзу 12-40 2.8.
Может быть кто-то купивший линзу сможет помочь мне и предоставить для обзора 12-40 2.8 на несколько дней на след. неделе.
Все гарантии, расписку сделаем, если нужно. Я человек публичный, блог с 4000 подписчиками. Благодарность в блоге оформим :)
Пишите в почту columbiapictures@mail.ru
Спасибо!Подробнее
от:Одиссей
не понял...какие ограничения? Вы о чем? всегда есть MF с пикингом, народ с ним даже спорт снимает в "ручном следящем" режиме, есть положительные отзывы по м-стеклам (ЛЛ и Брайан Смит, например). Килкпатрики упомянули, что виньетирование и колоршифт на ZM21 есть, но не смертельные.Подробнее
от: doctor25
Только не с 12-50!!! Тогда сравнивать можно будет лишь с ЕМ5 с 12-50 и китовыми 18-55 на APS-C
от:deejjjaaaa
мне поступил след. вопрос (непонятно зачем в ЛС)
>> камрад, приветствую. >> А правильные настройки индикации вылетов по экспозиции на олимпусах это какие? Где почитать?
отвечаю = "какие правильные" не знаюПодробнее
от: deejjjaaaa
color space = sRGB (да AdobeRGB для UniWB в гистораммках на экранчике лучше)
от: ABB58
от: Ygrek -(Игорь):D :D :D
а нахрена им столько камер?
от: ABB58
от: igorsphoto
И не только на экранчике :D
мне поступил след. вопрос (непонятно зачем в ЛС)
>> камрад, приветствую. >> А правильные настройки индикации вылетов по экспозиции на олимпусах это какие? Где почитать?
так что советы посторонних ожидаются
PS: граница индикации = 245.Подробнее
от:Доктор Ктулху
Я сделал UniWB по методу, который описывал тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/60558.html
"Илья Борг озвучил альтернативный метод установки uniWB для пользователей RPP:
"В RPP можно так - снять ровную поверхность, в RPP установить для этого
снимка баланс белого, переснять сбалансированный снимок экрана (только
серое поле), результат вновь открыть в RPP, вновь выставить баланс,
значения поправок баланса а каналах R и B увеличить вдвое и еще раз
переснять. "
При этом в качестве выходных параметров выставляется raw RGB, чтобы исключить влияние профилей. Ровный фон можно снять с экрана (заливка L80)"
После этого при установленных границах индикации 0 для черного и 255 для белого получаю на экранчике абсолютно корректный блинкинг, открываю рав в RPP и на экране камеры - пятно отображаемой засветки абсолютно идентично. Большего мне и не нужно.Подробнее
от:fyarik
Логично... Но близким\любимым такая камера не сильно нужна... Тем более с ней ещё оптику какую-то ведь надо использовать...
Короче решил продать нахрен ем1 и оставить епл5 с ручкой... Более чем достаточно для моих целей...Подробнее
от: igorsphoto
Ой не травите душу! ;)
как уже отписали давно (в 2012) граждане на dpreview (см ссылку выше или уж вот она = http://www.dpreview.com/forums/post/42348198) и что я наблюдал в эфире - при малоконстрастных сценах blinkies не работают как надо... не то чтобы смертельно, но неприятная такая мелочь...
uniwb я давно делаю совершенно ленивым способом - снимаю просто примерный magenta фон и загоняю WB к нужным множителям подбором коррекции WB в камере... RPP при этом не нужен - достаточно dcraw для проверки множителей например.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Ленивым способом не надо, надо взять и выставить как положено - всего один раз в жизни :)