E-M1 (приехало...)

Всего 270 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
...Тем более продавать ем5 за цену нового епл2... ну какой смысл?

А подарить близким и любимым?
У меня обычно так происходит. ;)
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Могу дать паналейку 25, оли 75, 17, 45, 12
Но я бы с большим удовольствием обзор в подкасте послушал, а не читал обзор. "Фотокомпас" об ЕМ1 не планируете?

С подкастами тут у Володи времени маловато, к сожалению.
Но я очень-очень рассчитываю записать видеообзор с рассказом и показом :) Надеюсь, что времени хватит.

12-45-75 мне вроде бы уже дают (тьфу-тьфу-тьфу!)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Дорогие друзья!
Нужна ваша помощь!

Скоро беру у Олимпуса камеру на тест для написания объемного обзора у себя в блоге, но скорее всего это, увы, будет кит с 12-50, а хотел потестировать новую линзу 12-40 2.8.
Может быть кто-то купивший линзу сможет помочь мне и предоставить для обзора 12-40 2.8 на несколько дней на след. неделе.
Все гарантии, расписку сделаем, если нужно. Я человек публичный, блог с 4000 подписчиками. Благодарность в блоге оформим :)

Пишите в почту columbiapictures@mail.ru

Спасибо!

Подробнее

Только не с 12-50!!! Тогда сравнивать можно будет лишь с ЕМ5 с 12-50 и китовыми 18-55 на APS-C
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
не понял...какие ограничения? Вы о чем? всегда есть MF с пикингом, народ с ним даже спорт снимает в "ручном следящем" режиме, есть положительные отзывы по м-стеклам (ЛЛ и Брайан Смит, например). Килкпатрики упомянули, что виньетирование и колоршифт на ZM21 есть, но не смертельные.

Подробнее

Отсутствие полноценного АФ является ограничением. Причём очень существенным. Хотя для кого как...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Только не с 12-50!!! Тогда сравнивать можно будет лишь с ЕМ5 с 12-50 и китовыми 18-55 на APS-C

100% на 12-50 никаких тестовых снимков делать не буду, возможно, лишь оценю скорость АФ.
Все снимки будут делаться на имеющиеся мануальные фишай 7.5, зуйка 50 1.2, АФ сигма 19 2.8, плюс та оптика, которую всякие добрые люди смогут подкинуть в ближайшие неск. дней. Очень вероятно будут почти все "звездные" фиксы Олимпуса, пара Панасовских зумов. Что-то из m43 старших стекол.
Re[deejjjaaaa]:
мне поступил след. вопрос (непонятно зачем в ЛС)

>> камрад, приветствую. >> А правильные настройки индикации вылетов по экспозиции на олимпусах это какие? Где почитать?

отвечаю = "какие правильные" не знаю

я на досуге поэкспериментировал с этой индикацей (красное-синие) сравнивая что я вижу в видоискателе vs raw гистограммой в rawdigger... оно работает в большинстве, но не во всех случаях... например (пример идиотский - да) если я грубо говоря вижу в видоискателе просто монотонную стенку то они не работают почему-то (то есть можно загнать экспокоррекцию за можай и все равно красного не видно)...

WB = UniWB (соотв. все зеленое)
картинка = natural
контраст = -2
saturation = -2
gradation = normal
color space = sRGB (да AdobeRGB для UniWB в гистораммках на экранчике лучше)

так что советы посторонних ожидаются

PS: граница индикации = 245.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

>> камрад, приветствую. >> А правильные настройки индикации вылетов по экспозиции на олимпусах это какие? Где почитать?

отвечаю = "какие правильные" не знаю

Подробнее

посоветовали на dpreview прочитать из архиво = http://www.dpreview.com/forums/post/42348198
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

color space = sRGB (да AdobeRGB для UniWB в гистораммках на экранчике лучше)

И не только на экранчике :D
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58

а нахрена им столько камер?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а нахрена им столько камер?
:D :D :D
Балуете Вы их!
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58

Логично... Но близким\любимым такая камера не сильно нужна... Тем более с ней ещё оптику какую-то ведь надо использовать...

Короче решил продать нахрен ем1 и оставить епл5 с ручкой... Более чем достаточно для моих целей...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И не только на экранчике :D

в данном случае речь про uniwb и гистограммы именно на экранчике
Re[deejjjaaaa]:
Да бог с ними, с гистограммами! Картинка всё одно получше будет, нежели в stupidRGB. ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

так что советы посторонних ожидаются

PS: граница индикации = 245.

Подробнее

Я сделал UniWB по методу, который описывал тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/60558.html

"Илья Борг озвучил альтернативный метод установки uniWB для пользователей RPP:

"В RPP можно так - снять ровную поверхность, в RPP установить для этого
снимка баланс белого, переснять сбалансированный снимок экрана (только
серое поле), результат вновь открыть в RPP, вновь выставить баланс,
значения поправок баланса а каналах R и B увеличить вдвое и еще раз
переснять. "
При этом в качестве выходных параметров выставляется raw RGB, чтобы исключить влияние профилей. Ровный фон можно снять с экрана (заливка L80)"

После этого при установленных границах индикации 0 для черного и 255 для белого получаю на экранчике абсолютно корректный блинкинг, открываю рав в RPP и на экране камеры - пятно отображаемой засветки абсолютно идентично. Большего мне и не нужно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Я сделал UniWB по методу, который описывал тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/60558.html

"Илья Борг озвучил альтернативный метод установки uniWB для пользователей RPP:

"В RPP можно так - снять ровную поверхность, в RPP установить для этого
снимка баланс белого, переснять сбалансированный снимок экрана (только
серое поле), результат вновь открыть в RPP, вновь выставить баланс,
значения поправок баланса а каналах R и B увеличить вдвое и еще раз
переснять. "
При этом в качестве выходных параметров выставляется raw RGB, чтобы исключить влияние профилей. Ровный фон можно снять с экрана (заливка L80)"

После этого при установленных границах индикации 0 для черного и 255 для белого получаю на экранчике абсолютно корректный блинкинг, открываю рав в RPP и на экране камеры - пятно отображаемой засветки абсолютно идентично. Большего мне и не нужно.

Подробнее

как уже отписали давно (в 2012) граждане на dpreview (см ссылку выше или уж вот она = http://www.dpreview.com/forums/post/42348198) и что я наблюдал в эфире - при малоконстрастных сценах blinkies не работают как надо... не то чтобы смертельно, но неприятная такая мелочь...

uniwb я давно делаю совершенно ленивым способом - снимаю просто примерный magenta фон и загоняю WB к нужным множителям подбором коррекции WB в камере... RPP при этом не нужен - достаточно dcraw для проверки множителей например.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Логично... Но близким\любимым такая камера не сильно нужна... Тем более с ней ещё оптику какую-то ведь надо использовать...

Короче решил продать нахрен ем1 и оставить епл5 с ручкой... Более чем достаточно для моих целей...

Подробнее

Торопиться не надо, поспешность она при ловле мелких насекомых нужна.
Камера то хороша, сегодня в руках покрутил. М5 ей сливает по полной.
С 12-40 отличный комплект на все случаи жизни.
Re[ABB58]:
Ой не травите душу! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ой не травите душу! ;)

Извините, что есть то есть .
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

как уже отписали давно (в 2012) граждане на dpreview (см ссылку выше или уж вот она = http://www.dpreview.com/forums/post/42348198) и что я наблюдал в эфире - при малоконстрастных сценах blinkies не работают как надо... не то чтобы смертельно, но неприятная такая мелочь...

uniwb я давно делаю совершенно ленивым способом - снимаю просто примерный magenta фон и загоняю WB к нужным множителям подбором коррекции WB в камере... RPP при этом не нужен - достаточно dcraw для проверки множителей например.

Подробнее

Ленивым способом не надо, надо взять и выставить как положено - всего один раз в жизни :)

Может быть мы с вами о разных вещах, и на дпревью еще о чем-то третьем, но я пишу как есть - в равах у меня все адекватно. В процессе самой съемки в реальном времени может отображаться не совсем корректно, допускаю.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ленивым способом не надо, надо взять и выставить как положено - всего один раз в жизни :)

ленивым спобом проще, насчет один раз в жизни это вряд ли... например у панасоника обновление firmware сбрасывает установки WB (да и самому можно потом куда-нибудь не туда нажать)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта