Цитата:от:deejjjaaaa
так ведь "белый-черный-белый" переход это тоже случай регулярной структуры :D , просто достаточно неочевидный случай и все... так что это муар... ибо система не имеет достаточного разрешения чтобы сэмплировать черный в этой структуре достаточным количеством сенселей.Подробнее
Коллега!
Муар это наложение ДВУХ!!! регулярных структур с разной частотой регулярности. Эффект этот выражается в переливах.
Вот, например
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Moireband.jpg?uselang=ru
Тут одна единственная линия. Одна единствення линия не может быть регулярной структурой )))).
Однако опять же... Эти цветные артефакты есть прямое следствие отсутствие АА фильра. АА фильтр для этого и нужен, чтобы не позволить объективу нарисовать на матрице детали меньше, чем 4 (условно) пикселя. Как мы знаем, для того, чтобы байеру определить цвет пикселя нужна информация из трёх соседних. А если линия не попадает на три соседних, то байер тупо теряется и считает чёрную линию цветной.
Только муар тут непричём )))))
Про камеру!!!Следящий фокус есть!!!!
Ситуация такая. На меня едет машина, навожу на неё объектив и камера её отлично ведёт, удерживая в фокусе...
У меня сейчас на руках Пятак2... Ориентироваться на него конечно нельзя (все мы знаем, что Пятак2 не чемпион в фокусе). Хочу на днях раздобыть 1-ку... Очень интересно понять, что такое крутой фокус в зеркалках.
Кнопок много новых ещё... Мне на ЕМ5 кнопок хватало с головой...
Меню точно такое же, как во всех оликах... Я к нему привык и оно мне кажется более чем удобным. Имея такие возможности кастомизации сделать меню проще не возможно. У А900, например, меню проще, но там ничего настроить нельзя. А у Оликов настраивается каждая тычинка.
Согласен с предыдущими выступающими. Надо было сделать камеру чуть побольше - повыше на 5-7 мм... Мизинец не болтался бы и было вообще шикарно.
Слышал тут, что убрали зацеп под большой палец... Нихрена не убрали. Зацем на месте. Он просто не такой явный - он стал частью корпуса. Но он есть и большой палец лежит как надо.
Разницы в картинке по сравнению с ЕМ5 пока не заметил )))))
Вот собственно пока сказать нечего... Боюсь всё же придётся оставлять камеру себе )))))) Ну как можно такого красавца продать? )))))