E-M1 (приехало...)

Всего 270 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ха!!! Камера у меня ))))))))))))))))))

По какой-то неведомой причине вместо тушки привезли кит с 12-50... Хотя заказывал тушку... Я возмущаться не стал...

Значит так... За 60 тыр. Я получил тушку, ручку (правда её ещё нет, но будет позже), переходник на 4\3 оптику и ещё 12-50... Тушка по сути обошлась в ... ээээ тысяч 30 в итоге )))))

Подробнее

Примите наши поздравления, хотя обманывать нехорошо (как покупателя, так и продавца).

Поясните, пожалуйста, что есть 12-50? Темен я в мире Олимпуса, знаю 12-60 для "больших" 43 и новый 12-40 для м43. Вам спец-объектив прислали?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ха!!! Камера у меня ))))))))))))))))))

По какой-то неведомой причине вместо тушки привезли кит с 12-50... Хотя заказывал тушку... Я возмущаться не стал...

Значит так... За 60 тыр. Я получил тушку, ручку (правда её ещё нет, но будет позже), переходник на 4\3 оптику и ещё 12-50... Тушка по сути обошлась в ... ээээ тысяч 30 в итоге )))))

Подробнее

Примите наши поздравления, хотя обманывать нехорошо (как покупателя, так и продавца).

Поясните, пожалуйста, что есть 12-50? Темен я в мире Олимпуса, знаю 12-60 для "больших" 43 и новый 12-40 для м43. Вам спец-объектив прислали?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
С

Дайте кто-нибудь 43 стёкла погонять какие-нибудь...

Приезжайте в Питер :)))

P.S. Ем5 с батручкой больше чем ЕМ1. Выше.
Re[Одиссей]:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%20Olympus%2012-50&uinfo=sw-1349-sh-604-fw-1124-fh-448-pd-1
Re[Chega]:
Вот спасибо,всё что хотел узнать- нашёл.По видеосъёмке опять всё плохо.HDMI выход только на просмотр на ТV,фокус пикинг только для фото,30р-грустно.Буду ждать завтрашний анонс полнокадровой Альфы7.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
- тиха украинская ночь ;)

...но сало надо перепрятать! :D
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij

Буду ждать завтрашний анонс полнокадровой Альфы7.

Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Да при чём тут муар? Муар это наложение двух регулярных структур... Вы сами сказали, что регулярной структуры нет.

так ведь "белый-черный-белый" переход это тоже случай регулярной структуры :D , просто достаточно неочевидный случай и все... так что это муар... ибо система не имеет достаточного разрешения чтобы сэмплировать черный в этой структуре достаточным количеством сенселей.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Я с BH закончил иметь дело после того как они мне морочили голову с ЕМ1 а потом и с ФУджи ХА1.

да, да... но они судя по форумам исправились и всем послали и даже заматчили тем кто предзаказал до "4% rewards" deal'а эти самые 4% (тут правда надо сначала напоминать CSR что нехорошо, птица гордая пока не пнешь)... лучше поздно чем никогда... но вообще купите лучше FF NEX, таки интереснее будет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Думаю что субъективное это, пройдет скорее всего

мб... правда последний firmware для GH3 как раз именно был по поводу еще лучшей работы AF в еще более темных местах... так что хз
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Поясните, пожалуйста, что есть 12-50?

м43 темный китовый зум, с погодной защитой и псевдомакро
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
так ведь "белый-черный-белый" переход это тоже случай регулярной структуры :D , просто достаточно неочевидный случай и все... так что это муар... ибо система не имеет достаточного разрешения чтобы сэмплировать черный в этой структуре достаточным количеством сенселей.

Подробнее

Коллега!

Муар это наложение ДВУХ!!! регулярных структур с разной частотой регулярности. Эффект этот выражается в переливах.

Вот, например
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Moireband.jpg?uselang=ru

Тут одна единственная линия. Одна единствення линия не может быть регулярной структурой )))).
Однако опять же... Эти цветные артефакты есть прямое следствие отсутствие АА фильра. АА фильтр для этого и нужен, чтобы не позволить объективу нарисовать на матрице детали меньше, чем 4 (условно) пикселя. Как мы знаем, для того, чтобы байеру определить цвет пикселя нужна информация из трёх соседних. А если линия не попадает на три соседних, то байер тупо теряется и считает чёрную линию цветной.

Только муар тут непричём )))))

Про камеру!!!

Следящий фокус есть!!!!
Ситуация такая. На меня едет машина, навожу на неё объектив и камера её отлично ведёт, удерживая в фокусе...

У меня сейчас на руках Пятак2... Ориентироваться на него конечно нельзя (все мы знаем, что Пятак2 не чемпион в фокусе). Хочу на днях раздобыть 1-ку... Очень интересно понять, что такое крутой фокус в зеркалках.

Кнопок много новых ещё... Мне на ЕМ5 кнопок хватало с головой...

Меню точно такое же, как во всех оликах... Я к нему привык и оно мне кажется более чем удобным. Имея такие возможности кастомизации сделать меню проще не возможно. У А900, например, меню проще, но там ничего настроить нельзя. А у Оликов настраивается каждая тычинка.

Согласен с предыдущими выступающими. Надо было сделать камеру чуть побольше - повыше на 5-7 мм... Мизинец не болтался бы и было вообще шикарно.

Слышал тут, что убрали зацеп под большой палец... Нихрена не убрали. Зацем на месте. Он просто не такой явный - он стал частью корпуса. Но он есть и большой палец лежит как надо.

Разницы в картинке по сравнению с ЕМ5 пока не заметил )))))

Вот собственно пока сказать нечего... Боюсь всё же придётся оставлять камеру себе )))))) Ну как можно такого красавца продать? )))))
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
м43 темный китовый зум, с погодной защитой и псевдомакро

Стопе!!

Это тёмный китовый зум, но

а) с ЭФР 24-100
б) моторным зумом с возможность переключения на псевдоручной, который ничем от ручного по ощущениям не отличается
в) очень серьёзным макро режимом... никакие зумы так снимать макро не могут.
г) погодазащитой

д) всё это за 10.000 рублей в ките...

О картинке я ничего плохого сказать не могу. Слышал столько, что он там мыльный где-то... Я пока не заметил никакого мыла... В общем стекло более чем интересное для репортажа в тяжёлых условиях...
Re[fyarik]:
Ярослав, хоть какая-то оптика 4/3 есть?
Re[deejjjaaaa]:
Гы, буратино богатый,камеру купыв, ужо шесть страниц, а я так ничего и не узнал.
Re[deejjjaaaa]:
14-140 3/5-5/6 21 час,только подвезли.

http://yadi.sk/d/T-WRzlfzAzyGq
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ярослав, хоть какая-то оптика 4/3 есть?

Да нет... Откуда в алмазы в ж... ))))))

Блин!!!!

Как ВайФаем пользоваться? Не понимаю вообще ничего...

Да... И где мануал найти на него?
Re[fyarik]:
мануал на прилагаемом диске должен быть.
вай-фай - нужно прграмму поставить на смартфон или плншет, называется Ol.Share (android)
Re[fyarik]:
Вот вай-фай там довольно просто включается.
В пункте меню со знаком PLAY это самый нижний пункт. Предварительно надо поставить программу и включить вай-фай на смартфоне. Фотоаппарат сгенерирует QR-код, который надо просто сфотографировать (Пункт "Сканировать как" в программе - кривовато переведено) - и всё. Верхний пункт будет ДУ фотиком, второй импорт снимков, третий обработка, четвертый уже не помню.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Гы, буратино богатый,камеру купыв, ужо шесть страниц, а я так ничего и не узнал.

а что ты хочешь узнать ? SSN# ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта