E-M1 (приехало...)
Всего 270 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[deejjjaaaa]:
Вот не понимаю я, почему люди так часто заходят в это пресловутое меню?! Ведь буквально все оперативные параметры меняются на раз-два...
Re[fyarik]:
от: fyarik
Коллега. Это не муар, а артефакты баера... Это несколько разные вещи...
это муар (a цветной именно потому что баер)...
Re[Profi550]:
от: Profi550
Когда опробовал Е-М1 никаких отличий кнопки спуска от всех предыдущих олимпусов не заметил. Привыкли вы видать к грубым вещам. Тренируйте пальчики то. Олимпус инструмент тонкий. :))
особенно хорошо тренировать пальчики зимой в перчатках... не проще ли делать сразу кнопки как надо.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Если Вы хоть полчаса имели бы дело с Sony RX1, то забыли бы обо всем и ждали бы только серию А7 от тёти Сони :) Дождитесь анонса, мой Вам совет - думаю, новый Олик просто затеряется в густой тени этих камер :)Подробнее
Нет, наверное единственная камера что я никогда в руках не держал это RX1. но прочитал кучу ревью.....пишут батерейка поганая, в руках держать неудобно, доп. видииескатель дорогой, и смотрится странно сверху, автофокус никакой, баланс белого...ну по разному....с другой стороны: качество картинки отлет.....шумы на высоких отлет....резкость прямо на Ф/2 полный атас. Так я понимаю. В итоге я выбрал Фуджи Х100s - видоискаль присутствует, причем какой!, скорость автофокуса хуже м43 но вроде лучше Сони РХ1, маленький, удобный. ПРо А7/А7r кстати я прочитал уже что скорость автофокуса лучше чем у РХ1 но хуже чем у м43. И стаб таки не вставили в тушки А7/А7r хотя видоискаль от ЕМ1.
Re[DEADover]:
от: DEADover
и уж тем более раздражаться от 20-30 секундного поиска в его дебрях
с учетом того что в других камерах это 5-6 секунд.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaaЯ с BH закончил иметь дело после того как они мне морочили голову с ЕМ1 а потом и с ФУджи ХА1.
кстати B&H последовал примеру Adorama и дает 4% rewards в счет покупки у себя (а на Adorama был 5% deal буквально вот вчера, но кончился)
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
Муар, сплошной муар...
Ну и ничего, судя по вашему примеру, картинка будет хотя бы "цветненькая" . Помнится таким образом в году так 1970-лохматом разукрашивали ч/б карточки чтобы стали цветными. В общем все по спирали, все по спирали ... :)
показался в малоосвещенной комнате медленнее/менее уверенным чем GH3 (с m43 обьективами)... субъективно конечно
Думаю что субъективное это, пройдет скорее всего ;)
еще - кнопка спуска слишком чувствительная, после GH3 где полунажатие и нажатие четко разделены очень раздражает...
Кнопка, да справедливое замечание, буду думать ведь заказ еще можно отменить

Re[SVG-HK]:
Где бы скачать инструкцию на русском?Что-то не гуглится.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Если Вы хоть полчаса имели бы дело с Sony RX1, то забыли бы обо всем и ждали бы только серию А7 от тёти Сони :) Дождитесь анонса, мой Вам совет - думаю, новый Олик просто затеряется в густой тени этих камер :)Подробнее
Оно конечно, только вот проблема с оптикой и в первую очередь с зумами вырисовывается. Темный зум представленный на альфа-руморсах уже выглядит по размерам достаточно внушительно. Что там будет со стеклами посветлее ... ? Единственное решение для сохранения миниатюрности комплекта - это ставить сторонние , и в первую очередь, дальномерные мануальные объективы через переходники ... но там свои прелести.
Но лучше бы нам не офтопить тут на тему FF от Сони, а то автор топика нас "почикает" и поделом :)
Re[Russkij]:
от: Russkij
Подождите самую малость. Сегодня-завтра на руках в РФ появятся первые камеры и там должен быть на диске русский мануал, выложат обязательно.
Re[Russkij]:
Если вы меня спрашиваете, то я честно не знаю и камеры у меня нет :(
Re[Russkij]:
Пока доступна только на английском, испанском и французском.
http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_support_manuals.asp?id=1648
Re[deejjjaaaa]:
Ха!!! Камера у меня ))))))))))))))))))
По какой-то неведомой причине вместо тушки привезли кит с 12-50... Хотя заказывал тушку... Я возмущаться не стал...
Значит так... За 60 тыр. Я получил тушку, ручку (правда её ещё нет, но будет позже), переходник на 4\3 оптику и ещё 12-50... Тушка по сути обошлась в ... ээээ тысяч 30 в итоге )))))
Что могу сказать?... Минуты две искал кнопку включения ))))))
По хвату один в один ЕМ5 с доп рукояткой. Собственно и по размеру тоже такой же... Сейчас балуюсь телевиком и пробую следящий фокус...
Да при чём тут муар? Муар это наложение двух регулярных структур... Вы сами сказали, что регулярной структуры нет.
Это попытка байера распознать чёрную линию, которая попадает на разные пиксели. Муар тут непричём. Тут просто артефакты байера. Собственно такого рода косяк это тоже есть следствие отсутствия АА фильтра.
По какой-то неведомой причине вместо тушки привезли кит с 12-50... Хотя заказывал тушку... Я возмущаться не стал...
Значит так... За 60 тыр. Я получил тушку, ручку (правда её ещё нет, но будет позже), переходник на 4\3 оптику и ещё 12-50... Тушка по сути обошлась в ... ээээ тысяч 30 в итоге )))))
Что могу сказать?... Минуты две искал кнопку включения ))))))
По хвату один в один ЕМ5 с доп рукояткой. Собственно и по размеру тоже такой же... Сейчас балуюсь телевиком и пробую следящий фокус...
это муар (a цветной именно потому что баер)...
Да при чём тут муар? Муар это наложение двух регулярных структур... Вы сами сказали, что регулярной структуры нет.
Это попытка байера распознать чёрную линию, которая попадает на разные пиксели. Муар тут непричём. Тут просто артефакты байера. Собственно такого рода косяк это тоже есть следствие отсутствия АА фильтра.
Re[fyarik]:
от:fyarik
Это попытка байера распознать чёрную линию, которая попадает на разные пиксели. Муар тут непричём. Тут просто артефакты байера. Собственно такого рода косяк это тоже есть следствие отсутствия АА фильтра.Подробнее
Это вроде и зовется цветным муаром.
Re[fyarik]:
от: fyarik
Ха!!! Камера у меня ))))))))))))))))))
...Сейчас балуюсь телевиком и пробую следящий фокус...
А вот это любопытно! :D
Re[Ratso]:
от: Ratso
Это вроде и зовется цветным муаром.
Муар это эффект, возникающий при наложении двух регулярных структур с разной частотой.
Так как в байер структура регулярная, так ещё и цветная, муар становится с радужными переливами.
То, что мы видим на буковках это не муар. Это косяк байера, который не понимает, что линия чёрная, так как эта линия слишком тонкая и прошла через пиксели, отвечающими за разный цвет.
Это тоже прямое следствие отсутствие АА фильтра. Только это не муар!!!!!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Следящий есть!!!! Это не тот следящий, что был в ЕМ5...
PS.
Дайте кто-нибудь 43 стёкла погонять какие-нибудь...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
PS.
Дайте кто-нибудь 43 стёкла погонять какие-нибудь...
Re[fyarik]:
от: fyarikХорошая новость! Я так понимаю, что новый АФ по-настоящему следящий. Следит, но не пачкает :)
Мои поздравления!
Re[deejjjaaaa]:
А у нас тишь и благодать, - "Фотокамера доступна не в усіх країнах". - тиха украинская ночь ;)