E-M1 (приехало...)

Всего 270 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо за мнение по эргономике и интерфейсу! Что с картинкой? РАВ? JPEG, если пробовали снимать в него? АФ как показался? Если есть 43 объективы, пробовали ли?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А в чем тут пилотаж? На Сапогах My menu уже лет 5 с гаком. Заменить текстовый вид на виджеты - задача для 3курсника ВМК, как раз на курсовик потянет. Кстати, у Сапога q menu сразу намного симпатичней и удобней было сделано, чем у Оликов. Как и система "больших" меню с закладками вертикальными. Хуже Оликов меню только в Никонах

Подробнее

И что, с экрана q menu можно убирать ненужные параметры и вводить нужные?!
Речь-то об этом была. А "моё меню" это совсем другое. Это пользовательские настройки, они есть на всех камерах. Кэноновское q menu ( аналог SCP) появилось не так давно и вслед за олимпусом. Так что вы ошиблись или просто не поняли о чём речь.
И опять, зачем регулярно заходить в основное меню? Ну вот просто назовите параметры, которые не удаётся оперативно менять из-за запутанного меню?

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
сдавать лень... придется или покупать батблок или пилить что-то из дерева чтобы привинтить снизу или ждать пока кто-нибудь произведет L-bracket... места для мизинца реально нет, болтается снизу как ...

Подробнее

вот я этого боялся, а попробовать негде. Для меня удобная ручка это важно. На мой взгляд из всех камер которые у меня побывали (более 50) самая удобная ручка и самый идеальный хват для моих рук это в Canon 7D. 7Д вот как был создан для моих рук. Все остальное неудобно по наклонной. ОМД ЕМ5 без ручки очень мне был неудобен, я ручку не снимал (ну вернее приходилось снимать все время чтоб поменять батарейку). Поэтому был рад когда увидел что в ЕМ1 ручка появилась/
Re[deejjjaaaa]:
дорогой dejjjaaaa, ну напиши какие впечатления. Я уже 3 раза ее в cart в разных магазинах загонял, и в последний день передумывал. Вот сегодня мне продложили на мой Д600 поменять без доплаты, например. А тут и полноматричные Сони А7/7р обьявляют завтра с не настолько большими ценами по разнице.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

А тут и полноматричные Сони А7/7р обьявляют завтра с не настолько большими ценами по разнице.

Если Вы хоть полчаса имели бы дело с Sony RX1, то забыли бы обо всем и ждали бы только серию А7 от тёти Сони :) Дождитесь анонса, мой Вам совет - думаю, новый Олик просто затеряется в густой тени этих камер :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Если Вы хоть полчаса имели бы дело с Sony RX1, то забыли бы обо всем и ждали бы только серию А7 от тёти Сони :) Дождитесь анонса, мой Вам совет - думаю, новый Олик просто затеряется в густой тени этих камер :)

Подробнее

Рано или поздно это произойдет, но уж точно не в этот раз. Я бы не раздумывая сделал предложение тетушке Соне, если б был бы в ее сундучке 5-ти осевой стабилизатор, а покуда она бесприданница, мой интерес к ней весьма ограничен.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
..думаю, новый Олик просто затеряется в густой тени этих камер :)

Олик с удовольствием затеряется в тени этих чудесных камер.
И чем больше затеряется - тем лучше, ибо станет чуть меньше среди пользователей Олимпуса случайных товарищей, рассматривающих кропы на кирпичных стенах, ловцов муаров, дро...в на ТТХ и просто нубов
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Строг ты, Василий, ой как строг! Но справедлив :)
Что-то мне подсказывает, что основные баталии будут проходить в русле БЗК vs ЗК.
Re[deejjjaaaa]:
Уважаемый соплеменник, видимо зря Вы потратили деньги. :D
Вспомнился старый анекдот о бракоразводном процессе, когда на реплику истца "она меня не удовлетворяет" из зала раздалось удивлённое: "Странно! А всю Одессу удовлетворяет!.."
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уважаемый соплеменник, видимо зря Вы потратили деньги. :D

солить их что-ли ?
Re[Absolutic]:
Цитата:
дорогой dejjjaaaa, ну напиши какие впечатления. Я уже 3 раза ее в cart в разных магазинах загонял, и в последний день передумывал.

кстати B&H последовал примеру Adorama и дает 4% rewards в счет покупки у себя (а на Adorama был 5% deal буквально вот вчера, но кончился)

что касается впечатлений, то как известно «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Re[Absolutic]:
Цитата:
вот я этого боялся, а попробовать негде. Для меня удобная ручка это важно.

да в этом плане E-M1 конечно подкачал, при этом у меня ладонь небольшая...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Что с картинкой?

Муар, сплошной муар...

Цитата:
от: SVG-HK
АФ как показался?

показался в малоосвещенной комнате медленнее/менее уверенным чем GH3 (с m43 обьективами)... субъективно конечно.

еще - кнопка спуска слишком чувствительная, после GH3 где полунажатие и нажатие четко разделены очень раздражает...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
какое 12-40... Panasonic 14/2.5... которое просто средней руки линза... собственно откуда там муару-то быть ? это ведь просто буковки - никаких регулярных pattern'ов

Коллега. Это не муар, а артефакты баера... Это несколько разные вещи...
Re[deejjjaaaa]:
По-моему, Вы уже готовы к следующему шагу - рассказать здешним обитателям, что у новинки не так внутри!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
.............................

еще - кнопка спуска слишком чувствительная, после GH3 где полунажатие и нажатие четко разделены очень раздражает...

Когда опробовал Е-М1 никаких отличий кнопки спуска от всех предыдущих олимпусов не заметил. Привыкли вы видать к грубым вещам. Тренируйте пальчики то. Олимпус инструмент тонкий. :))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Я с ем5 больше года уже - и до сих пор не могу понять логики меню.

Понять меню Олимпуса невозможно. Ибо логики там просто нет!
Можно только выучить. Я пока не осилил. То как включить сетку не могу найти, то как уменьшить зону фокусировки. А камерой уже год владею.

Цитата:
от: Доктор Ктулху
То есть почему настройки из одной смысловой группы раскиданы по разным меню, а какие-то неблизкие опции расположены рядом.

Именно так и устроено меню Олимпуса! Абсолютно непонятно чем они там руководствуются при его разработке.
Конечно с каждым месяцем эксплуатации привыкаешь все сильнее, и уже так не раздражает как по началу. Но при переходе с других систем испытываешь культурный шок.
Наверное Олимпус оставляет шанс другим камерам и конкурентам. Ну, не должно быть идеального товара сейчас на рынке.

Re[Юрий Журавлев]:
Этой структуре меню и SCP больше десяти лет точно, пользовал еще на мыльницах.
Консервативны они в некоторых вещах. Тот же конвертор ОВ уж кто только не ругает за тормоза и примитивный интерфейс и функционал, а они нифига: ОС, ОВ1, ОВ2, теперь ОВ3, всё одно и то же.
Re[Юрий Журавлев]:
А я до сих пор не могу понять всех жалующихся на меню Олимпуса. Я 7 лет работал с DSLR от Canon, Nikon, Pentax, Samsung (не далеко ушли от Pentax по меню). Позже был полгода Panasonic GH2. Сейчас уже почти полтора года E-M5. В инструкции ни разу не залезал. Использую исключительно английскую локализацию, ибо русский перевод - это ещё тот геморой для мозга, причём у всех систем.
Да, можно не найти где-то логику в расположении тех или иных элементов, но лезть в инструкцию чтобы их найти и уж тем более раздражаться от 20-30 секундного поиска в его дебрях - ну даже и не знаю.
Когда перед покупкой Е-М5 начитался о меню - был шокирован. Когда камеру купил - был шокирован ещё раз от непонимания того, чего же его так многие недолюбливают и ругают.
Лично у меню к нему есть единственная претензия - после выхода из него не сохраняет последний выбранный раздел, всегда перескакивая на первый. Это единственное, что раздражает.
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
...чего же его так многие недолюбливают и ругают.

Ну надо же хоть что-нибудь ругать! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта