от: doctor25
Ну так тем более! Зачем заходить в меню?
потому что есть неоперативные вещи которые меняешь не каждые 5 минут (условно)...
от: doctor25
Ну так тем более! Зачем заходить в меню?
от: Ygrek -(Игорь)
на 12-40?
от: deejjjaaaa
я вот уродился ни японцем ни китайцем ни даже американцем (паспорт не birth certificate), и мне хочется нормально держать старшую тушку без батблока.
от:Shiroima
Что-то представился некий капризный видеооператор: "мне хочется нормально держать видеокамеру на плече". :D
Всё-таки камера любительская. Больше половины тех, что будут ей пользоваться, будут с маленькой рукой. Азиаты всякие, женщины... Так что всё справедливо. 8)Подробнее
от: Доктор Ктулху
А вот скажите без шпаргалки, как и где, в каком меню выставить пользовательский бб по серой карте.
Я полчаса искал вчера, пока нашел. И уже забыл, где оно было :)
невозможножность загнать точку в любое место кадра,
от: Юрий Трубников
Открою вам большую тайну - включаете тачскрин в режим "ткнул-снял" и к вашим услугам 800(!) точек по всему кадру, загоняйте "в любое место кадра"
от:deejjjaaaa
то есть я могу пальчиком заранее спозиционировать "маленькую" зону автофокуса в нужное крайнее положение кадра, она там останется и потом я спокойно снять нажав оным пальчиком на кнопку, как у Панасоника ?Подробнее
Насколько я помню, это можно сделать во втором режиме работы тачскрина
осталось откопать во глубине сибирских руд где же у Олимпуса режим работы тачскрина...
осталось откопать во глубине сибирских руд где же у Олимпуса режим работы тачскрина...
Инструкцию прочтите.
нашел, но
1) до нужного маленького размера оно таки не уменьшается
2) индикаторы переэкспозиции/недоэкспозиции (blinkies) почему то в таком режиме перестают работатъ
засранцы писали firmware !Подробнее
нашел, но
1) до нужного маленького размера оно таки не уменьшается
2) индикаторы переэкспозиции/недоэкспозиции (blinkies) почему то в таком режиме перестают работатъ
засранцы писали firmware !Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
смотря на сколько вы хотите его уменьшить....
реально мне показалось, что ем1 минимальная зона стала чуть меньше-визуально.
относительно ем5
не факт что будет точнее.
размер рамки-тыкаем в экран....слева шкала рамки....можно пальцем по экрану или колёсиком...Подробнее
от: Доктор Ктулху
Так и есть.
Кстати, если снимаете в raw, то очень советую сделать uniwb, чтобы видеть истинные засветки, иначе будете постоянно недоэкспонировать равы.
уже почти, хотя пользователи говорили что правильной настройкой blinkies потребность в UniWB убирается - но мне все равно приятнее - все в EVF зеленое, красным пересвет, синим недосвет, белым фокус пикинг (хотя лучше было бы таки чем-нибудь другим, а не белым)Подробнее
[quote=deejjjaaaa] белым фокус пикинг (хотя лучше было бы таки чем-нибудь другим, а не белым)[/Fquote]
Поменяйте цвет на черный, делов-то!
от:doctor25
Ага :) Нужно олимпусу издать ограниченное количество камер " РАВ эдишн" :) Где в меню будет только нужная для съёмки в РАВ информация и ни строчкой больше :)))
А если серьёзно, то возможность самому формировать быстрое меню на экране - это был бы высший пилотаж программистов и разработчиков. Может есть уже такое у какой-нибудь камеры?Подробнее