E-M1 (приехало...)

Всего 270 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну так тем более! Зачем заходить в меню?

потому что есть неоперативные вещи которые меняешь не каждые 5 минут (условно)...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
на 12-40?

какое 12-40... Panasonic 14/2.5... которое просто средней руки линза... собственно откуда там муару-то быть ? это ведь просто буковки - никаких регулярных pattern'ов
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я вот уродился ни японцем ни китайцем ни даже американцем (паспорт не birth certificate), и мне хочется нормально держать старшую тушку без батблока.

Что-то представился некий капризный видеооператор: "мне хочется нормально держать видеокамеру на плече". :D

Всё-таки камера любительская. Больше половины тех, что будут ей пользоваться, будут с маленькой рукой. Азиаты всякие, женщины... Так что всё справедливо. 8)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Что-то представился некий капризный видеооператор: "мне хочется нормально держать видеокамеру на плече". :D

Всё-таки камера любительская. Больше половины тех, что будут ей пользоваться, будут с маленькой рукой. Азиаты всякие, женщины... Так что всё справедливо. 8)

Подробнее

уйди пративный, не мешай процессу
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А вот скажите без шпаргалки, как и где, в каком меню выставить пользовательский бб по серой карте.
Я полчаса искал вчера, пока нашел. И уже забыл, где оно было :)

На передней стенке камеры, рядом с байонетом, есть две кнопки под безымянный палец правой руки - одна из них это нужная вам кнопка установки ББ. В меню можно не лазать:D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
невозможножность загнать точку в любое место кадра,

Открою вам большую тайну - включаете тачскрин в режим "ткнул-снял" и к вашим услугам 800(!) точек по всему кадру, загоняйте "в любое место кадра"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Открою вам большую тайну - включаете тачскрин в режим "ткнул-снял" и к вашим услугам 800(!) точек по всему кадру, загоняйте "в любое место кадра"

то есть я могу пальчиком заранее спозиционировать "маленькую" зону автофокуса в нужное крайнее положение кадра, она там останется и потом я спокойно снять нажав оным пальчиком на кнопку, как у Панасоника ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
то есть я могу пальчиком заранее спозиционировать "маленькую" зону автофокуса в нужное крайнее положение кадра, она там останется и потом я спокойно снять нажав оным пальчиком на кнопку, как у Панасоника ?

Подробнее

Насколько я помню, это можно сделать во втором режиме работы тачскрина - тычком определяете зону и она там остается. В третьем режиме тычок - это фокусировка и срабатывание затвора, точка не остается.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Насколько я помню, это можно сделать во втором режиме работы тачскрина

осталось откопать во глубине сибирских руд где же у Олимпуса режим работы тачскрина...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
осталось откопать во глубине сибирских руд где же у Олимпуса режим работы тачскрина...

На тачскрине слева внизу есть значок. Нажимаете на него и получаете искомое. Инструкцию прочтите.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

нашел, но

1) до нужного маленького размера оно таки не уменьшается
2) индикаторы переэкспозиции/недоэкспозиции (blinkies) почему то в таком режиме перестают работатъ

засранцы писали firmware !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Инструкцию прочтите.

не царское это дело !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

нашел, но

2) индикаторы переэкспозиции/недоэкспозиции (blinkies) почему то в таком режиме перестают работатъ

Подробнее

смотря на сколько вы хотите его уменьшить....
реально мне показалось, что ем1 минимальная зона стала чуть меньше-визуально.
относительно ем5
не факт что будет точнее.

размер рамки-тыкаем в экран....слева шкала рамки....можно пальцем по экрану или колёсиком...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

нашел, но

Подробнее

Так и есть.

Кстати, если снимаете в raw, то очень советую сделать uniwb, чтобы видеть истинные засветки, иначе будете постоянно недоэкспонировать равы.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
смотря на сколько вы хотите его уменьшить....
реально мне показалось, что ем1 минимальная зона стала чуть меньше-визуально.
относительно ем5
не факт что будет точнее.

размер рамки-тыкаем в экран....слева шкала рамки....можно пальцем по экрану или колёсиком...

Подробнее

ладно переживем... уже начал привыкать, а куда деваться - не слать же аппарат обратно
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Так и есть.

Кстати, если снимаете в raw, то очень советую сделать uniwb, чтобы видеть истинные засветки, иначе будете постоянно недоэкспонировать равы.

уже почти, хотя пользователи говорили что правильной настройкой blinkies потребность в UniWB убирается - но мне все равно приятнее - все в EVF зеленое, красным пересвет, синим недосвет, белым фокус пикинг (хотя лучше было бы таки чем-нибудь другим, а не белым)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

уже почти, хотя пользователи говорили что правильной настройкой blinkies потребность в UniWB убирается - но мне все равно приятнее - все в EVF зеленое, красным пересвет, синим недосвет, белым фокус пикинг (хотя лучше было бы таки чем-нибудь другим, а не белым)

Подробнее

цветомузыка.....
Re[deejjjaaaa]:
[quote=deejjjaaaa] белым фокус пикинг (хотя лучше было бы таки чем-нибудь другим, а не белым)[/Fquote]
Поменяйте цвет на черный, делов-то!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
[quote=deejjjaaaa] белым фокус пикинг (хотя лучше было бы таки чем-нибудь другим, а не белым)[/Fquote]
Поменяйте цвет на черный, делов-то!

черный еще хуже... дайте что-нибудь этакое... шоп душа сначала...., а потом....
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ага :) Нужно олимпусу издать ограниченное количество камер " РАВ эдишн" :) Где в меню будет только нужная для съёмки в РАВ информация и ни строчкой больше :)))

А если серьёзно, то возможность самому формировать быстрое меню на экране - это был бы высший пилотаж программистов и разработчиков. Может есть уже такое у какой-нибудь камеры?

Подробнее

А в чем тут пилотаж? На Сапогах My menu уже лет 5 с гаком. Заменить текстовый вид на виджеты - задача для 3курсника ВМК, как раз на курсовик потянет. Кстати, у Сапога q menu сразу намного симпатичней и удобней было сделано, чем у Оликов. Как и система "больших" меню с закладками вертикальными. Хуже Оликов меню только в Никонах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта