Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Кстати моя третья 85/1.8 наконец-то устраивает меня по резкости на 1.8, две предыдущие софтили и хроматили нормально так.

Я тоже ТРЕТИЙ уже "пробую". ШВАБрикованное фото ... :D
Re[PNC]:
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Я своего вислоухово скотиша так же брил каждым летом.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Я своего вислоухово скотиша так же брил каждым летом.

У нас длинношерстный, шуба за полгода отросла у него ужасно, ему бедняге аж передвигаться в ней уже тяжело было. Вот сделали подарок на НГ :D
Re[GUNIK]:
Скажите пожалуйста. Зачем платить 30 000 руб за canon 85 f1.8, когда есть китайская подделка за 9000 руб? Примерно столько же 35 000 руб стоит canon 100 f2 и 12000 руб китайская подделка. Думаю для canon 700d актуален набор 35f2 + 100f2. Если 100 f2 достаточно резкий, я не знаю точно, то он увеличивает чуть больше чем 85 мм, поэтому кажется предпочтительнее. Китайские 35 и 100 можно купить оба за цену одного canon и еще останется на карту памяти. Мне интересна скорость и точность автофокуса.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

У нас длинношерстный, шуба за полгода отросла у него ужасно, ему бедняге аж передвигаться в ней уже тяжело было. Вот сделали подарок на НГ :D

Сорри за оффтоп темы, но не могу удержаться от алаверды:
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
он увеличивает чуть больше чем 85 мм, поэтому кажется предпочтительнее
Увеличивает что?
На кропе и 85мм длинноват (длиннее, чем нужно для портретника). А на 100мм чтобы модель влезла в кадр нужно отбегать ещё дальше - это недостаток.
Re[eugene-r]:
Увеличивает удаленные объекты при съемка ночью. 35 мм в здании. 100 мм на улице. На улице между 85 и 100 мм нет большой разницы.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Сорри за оффтоп темы, но не могу удержаться от алаверды:

Подробнее

Re[tek111]:
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
Скажите пожалуйста. Зачем платить 30 000 руб за canon 85 f1.8, когда есть китайская подделка за 9000 руб? Примерно столько же 35 000 руб стоит canon 100 f2 и 12000 руб китайская подделка. Думаю для canon 700d актуален набор 35f2 + 100f2. Если 100 f2 достаточно резкий, я не знаю точно, то он увеличивает чуть больше чем 85 мм, поэтому кажется предпочтительнее. Китайские 35 и 100 можно купить оба за цену одного canon и еще останется на карту памяти. Мне интересна скорость и точность автофокуса.

Подробнее

Оптическое качество и точность работы автофокуса у копий от yongnuo, судя по тому что я читал о них в инете, фиговато, так что лично я на них не позарился бы.
Остальное зависит от личных предпочтений. Мне на кропе и 85 был длинноват. В основном стоял на полке, а снимал я на полтинник. Сейчас на ФФ, 85мм в самый раз.
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111

Подробнее

По-моему, вам пока не стоит покупать все эти фиксы - лучше поснимать еще на кит и подучиться. Пока вы плаваете сильно.

Выбор между 85 и 100 - это вопрос предпочтений и сюжетов. Для природы я бы взял 100, для города - 85.

А выбора между оригинальными фиксами и китайскими нет. Китайские стекла - ерунда.

П.С. я говорил о ФФ. Если у вас кроп - купите себе 50/1,8stm - отличное стекло для начала. И недорогое.
Re[tek111]:
Цитата:
Увеличивает удаленные объекты при съемка ночью
Эта фраза делает меня озадаченным.)
Re[tek111]:
Цитата:
Скажите пожалуйста. Зачем платить 30 000 руб за canon 85 f1.8, Мне интересна скорость и точность автофокуса.

Откуда цифра батенька ? Я нашёл не с таким КОНским ценником.
Точность и скорость - устраивают.
Re[KOt]:
У меня 700d второй фотоаппарат был, теперь единственный. К нему прикручен 18-135 stm для съемки днем на улице и на всякий случай есть 58 f2

Кит ущербный объектив, чуть тень и автофокус не работает а качество хуже телефона, покупать мыльный полтинник canon не вижу смысла

Re[tek111]:
50/1.8stm ни разу не мыльный, я не думаю, что он заметно уступит по резкости 85/1,8.
И конструктив стал хорошим.

Это новый объектив - совсем не тот 50/1,8II старый. И он явно намного лучше китайской поделки от янгнуо.
Re[KOt]:
У нас в магазине есть только canon 50 stm. Снимать им крайне сложно, потому что stm электронный привод автофокуса. А обычный полтинник всегда мажет мимо цели.
Re[tek111]:
Цитата:
У нас в магазине есть только canon 50 stm. Снимать им крайне сложно, потому что stm электронный привод автофокуса. А обычный полтинник всегда мажет мимо цели.

Пытаюсь понять, о чем Вы.
Re[KOt]:
Полтинник чуть уступает в центре и заметно по краям. Stm оптически такой же как старый. Но самое плохое - это автофокус stm.
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну, что ФИлософ - одназначно...
Но но НЕ про 85-ку .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта