Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111

У нас в магазине есть только canon 50 stm. Снимать им крайне сложно, потому что stm электронный привод автофокуса.

А чем мешает в съемке стм привод?

Просто у меня штук 30 стекол разных было, среди них штуки 3 стм - никаких проблем с фокусировкой не заметил.

И да - оптически у 50/1,8стм проблем нет. Да, боке не так мягко размывает как старшие полтосы, но разница не смертельна.
На кропе 50мм НАМНОГО удобнее, чем 85. 85 в городе на кропе подойдет только для съемки кадров аля "морда лица на весь кадр".
Re[PNC]:
новая любимая тема :!: :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
85 в городе на кропе подойдет только для съемки кадров аля "морда лица на весь кадр".

У вас в городе у всех всё так печально с жилплощадью? В клоповнике живёшь или в "коробке для хомячков"?
Завязывай ты с этой наркотой - 85 в городе на кропе годен даже в квартире для пожопных.
Так же, как и 150мм (ЭФР) - тыц пример погрудого - https://kroupski.files.wordpress.com/2014/12/olgaa1-4sm.jpg
И это у него комната маленькая.
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
новая любимая тема :!: :D

Ага. Я вот всё думаю, что ж за город такой, размером с сортир, в котором "85 в городе на кропе подойдет только для съемки кадров аля "морда лица на весь кадр"".
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
...https://kroupski.files.wordpress.com/2014/12/olgaa1-4sm.jpg
И это у него комната маленькая.

Прикольные у него стены в квартире)
Вадим, завязывай с этой фигней. Есть правила по фокусным, которые написаны людьми, которые всяко лучше нас в этом петрили.
Любое исключение подтверждает правило, слышал о таком ПРАВИЛЕ?!
KOt прав, прислушайся. 85ка на кропе - нормуль для лицевого портрета
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Прикольные у него стены в квартире)
Вадим, завязывай с этой фигней. Есть правила по фокусным, которые написаны людьми, которые всяко лучше нас в этом петрили.

Подробнее

И чо? У меня такие же (после фотошопа).
Купи уже нормальную квартиру взамен клоповника.
85ка на кропе 1,5 - плохо для лицевого портрета - коротко, я проверял это 100500 раз.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
И чо? У меня такие же (после фотошопа).
Купи уже нормальную квартиру взамен клоповника.
85ка на кропе 1,5 - плохо для лицевого портрета - коротко, я проверял это 100500 раз.

Нормальных квартир не бывает, вокруг соседи за стенкой. Купи уже дом, поймешь как оно - жить по человечески))
Re[KOt]:
Тем что включается только в момент удержания наполовину кнопки спуска затвора, в ручном режиме легко сбивается от малейшего касания. Ночью вообще фокусироваться с ним невозможно. Я уже натрахался с stm он меня бесит.

У меня комната 6.5 метров, собаку снимаю на 300 мм кропом чтобы не было пустот в кадре снизу и сверху.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Нормальных квартир не бывает, вокруг соседи за стенкой. Купи уже дом, поймешь как оно - жить по человечески))

С комнатами, как в клоповнике - не хочу. Наездился/насмотрелся.
Больменее нормальная комната = 50кв.м. По моим понятиям, да. :D
Меньше 30кв.м. - "домик для хомячков". :laugh:
Ну, спальня, накрайняк.
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
У меня комната 6.5 метров, собаку снимаю на 300 мм кропом чтобы не было пустот в кадре снизу и сверху.

Воот!
И ничего не "плющит" и объём не теряется, как у некоторых. :D
Re[PNC]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111

Тем что включается только в момент удержания наполовину кнопки спуска затвора, в ручном режиме легко сбивается от малейшего касания. Ночью вообще фокусироваться с ним невозможно. Я уже натрахался с stm он меня бесит.

Подробнее

Вы реально постоянно руками докручиваете? А какой смысл с этого? В видоискатель 700д ничего же не видно, т.е. точнее чем автофокус вы не наведетесь.

Если честно, даже не помню, когда я крутил руками АФ стекла. Может вам проще тогда мануалом снимать? Там и крутить намного удобнее - ход длинее, и цена низкая.
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Ооо....вижу, вадим кропает свои бессмертные мысли в поте лица С таким же усердием как и свои фото :D
Наверняка, его не парят получающиеся у него толстолицые барышни.
Спасибо Олафу за скрипт - можно всего этого не видеть.

Да, все давно придумано, классическое портретное ФР около 100мм на ФФ. Можно брать чуть шире диапазон 85-135.
А Уже/шире - уже более аккуратно надо, учитывать типаж лица.
Re[KOt]:
Ну так мой 58 f2 и есть мануал. Ветки деревьев посторонние люди и просто темнота вынуждают корректировать и наводить автофокус почти всегда. Что-то всё же видно, а там где совсем не видно вере экран приходится.

Я подумываю о Sony а7r3, зарекся покупать Sony пока не сделают нормальный ждущий режим
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
С комнатами, как в клоповнике - не хочу. Наездился/насмотрелся.
Больменее нормальная комната = 50кв.м. По моим понятиям, да. :D
Меньше 30кв.м. - "домик для хомячков". :laugh:
Ну, спальня, накрайняк.

Подробнее

Вадим, у тебя слова не понятные мне, дом - это не площадь комнаты, это другое измерение, другая вселенная, пока не поимеешь - не поймешь! Как и корректное применение фокусных - это надо прочувствовать! Пытаясь выхватит фотегом фейсы на тусовке/прохожих на улице - это тупик,бесплатный репортаж для себя любимого, в большинстве случаев ;)
Re[tek111]:
Не, я совсем не понимаю - серьезно :)
У меня есть фиксы сейчас 35-40-50-85 мм на ФФ - всегда навожусь автофокусом.
Возможно, у вас просто АФ не попадает - тушка ведь без подстройки. Ну, это дело другое.

В общем, советовать прекращаю, так как не понимаю целей и процесса вашей съемки.
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
У меня 700d второй фотоаппарат был, теперь единственный. К нему прикручен 18-135 stm для съемки днем на улице и на всякий случай есть 58 f2

Кит ущербный объектив, чуть тень и автофокус не работает а качество хуже телефона, покупать мыльный полтинник canon не вижу смысла

Подробнее

Ну вообще-то 18-135 стм это лучший трэвел зум на кэноновский кроп, и я на него дофига отличных фотографий снял

А 50 stm хоть и дешевый обектив за 125$, картинку дает намного дороже своей стоимости.

Я может сейчас резко скажу, но может вам перестать заниматься поисками волшебных линз и поучиться правильно пользоваться имеющимися инструментами?
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Вадим, у тебя слова не понятные мне, дом - это не площадь комнаты, это другое измерение, другая вселенная, пока не поимеешь - не поймешь!

Была у меня землица в подмосковье в начале 90-х - многа и в домах я жил, и в больших в том числе. Купить могу. Не хочу. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ооо....вижу, вадим кропает свои бессмертные мысли в поте лица С таким же усердием как и свои фото :D
Наверняка, его не парят получающиеся у него толстолицые барышни.
Спасибо Олафу за скрипт - можно всего этого не видеть.

Да, все давно придумано, классическое портретное ФР около 100мм на ФФ. Можно брать чуть шире диапазон 85-135.
А Уже/шире - уже более аккуратно надо, учитывать типаж лица.

Подробнее

Дал бы ещё ссылку на получающихся у меня "толстолицых барышень", а то пустобрёхством за версту несёт.
Re[KOt]:
Цель уличная фотоохота в городе на лица противоположного пола. Красивая фигура у меня уже есть голая, добыл, хочу теперь сфоткать красивое детское женское лицо с хрупкими плечиками тонкой шеей. Проблема автофокуса не в точности а в том что цепляется за посторонние предметы, находящиеся перед объектом съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта