Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[burnack]:
Цитата:

от:burnack
я не имею ввиду, что кольцо прокручивается за бесконечность и за мдф (хотя у 85 1.8 ftm не предусмотрен), а именно люфт без изменения фокусировки при легком усилии

Подробнее

Как это не предусмотрен!? Приплыли...

"Быстрая, бесшумная и точная автофокусировка дополняется постоянно включенной ручной фокусировкой для тонкой подстройки."

EF LENS WORK Глаза EOS
Сентябрь 2006 г., восьмая редакция
Re[PNC]:
Стекло всем хорошо, но мин. расст. до объекта съёмки - выбешивает.
Потому и валяется на полке от случая к случаю, не моё стекло.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
как кэнону получилось сделать такой качественный объектив: быстрый (быстрее 85L), легкий, с точным фокусом, отличным рисунком, относительно недорогим ценником и без маркировки L?

Подробнее

Наверное, взял старенький Nikkor 85mm, добавил электроники и адаптировал под своё производство. :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а плюсы у него есть?

красное кольцо?
Цитата:
от: yes Iam
Стекло всем хорошо, но мин. расст. до объекта съёмки - выбешивает.
Потому и валяется на полке от случая к случаю, не моё стекло.

другую минимальную фокусировку ожидать бессмысленно.
Re[ttr225]:
наверное, Вы правы. я поверил продавцу на слово
Re[burnack]:
Цитата:
от: burnack
наверное, Вы правы. я поверил продавцу на слово

Гы), продавцы! Их восемь раз проверять надо! :D
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
за эту сумму другую минимальную фокусировку ожидать бессмысленно.

За другую сумму тоже. 85/1,2 - 95 сантиметров. Они же не макрушники, а четко обозначенные портретники.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
за эту сумму другую минимальную фокусировку ожидать бессмысленно.

Почему же, вот, за эт уже сумму - 28/1,8 - 25мм.

Цитата:
от: AndrewVS
За другую сумму тоже. 85/1,2 - 95 сантиметров. Они же не макрушники, а четко обозначенные портретники.

А иногда хочется акцентировать, что-нибудь, ан - нет! почти метр.
Re[yes Iam]:
это у Вас не с лыжами проблема..
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
это у Вас не с лыжами проблема..

Да у меня нет проблем, если Вам охота таскать ведро стёкол,
то мне это как то не понравилось. Выходит у Вас тоже нет
проблем с лыжами, я рад за Вас. ;)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
А иногда хочется акцентировать, что-нибудь, ан - нет! почти метр.

имеется ввиду при ФР 85мм, другой минимальной дистанции глупо ожидать, в L версии почти метр, а у никора теже 85 см
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC

Так вот собственно ближе к сути, как кэнону получилось сделать такой качественный объектив: быстрый (быстрее 85L), легкий, с точным фокусом, отличным рисунком, относительно недорогим ценником и без маркировки L?

Подробнее

Жутко боится контры, сероватая картинка, нет бритвенной резкости, аф попадает не всегда, хроматит.
по опыту использования с 60д.
Re[Бушкапе]:
В общем-то согласен. Когда-то давно поснимал им на 40д, показалось что объектив очень хорош, подкопаться почти не к чему. Однако, спустя некоторое время, довелось поснимать им же уже на 5д, и после этого, честно говоря, усомнился в нём, не настолько он уже казался безупречным. Кроме того, впечатление немного подпортила склонность к перелёту фокуса на данном экземпляре, заметил на снимках с обеих камер это.
Всё же объектив неплох, но его примерная цена в 10тыс. - как бы говорит, что чуда ждать не следует :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Жутко боится контры, сероватая картинка, нет бритвенной резкости, аф попадает не всегда, хроматит.

а можете рассказать, какая оптика вам нравится?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

дану
на ФФ всё ок 8)

-----
фото из личного альбома...
стер..звиняйте
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дану
на ФФ всё ок 8)

еес-но там все ок...
вот тест хороший:
http://www.lenstip.com/291.1-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.8_USM_Introduction.html

топикстатер прав, 85-ка эта "мал золотник да дорог".
недорогой но удивительно неплохой объектив.
резкая по полю, бритвенно резкая по центру на любой диафрагме, красиво рисует, быстрый и точный АФ, поперечные ХА практически в ноль. при этом легенькая и компактная.

минус продольные ХА и виньетирование.... контру же держит нормально вполне.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
минус продольные ХА и виньетирование.... контру же держит нормально вполне.

Дык для портретника виньетирование и не война вовсе, я так даже добавляю, как правило...
Re[Alexander Titov]:
Хорошее стекло.
Re[PNC]:
На кропе так себе, на полнокадре сильно лучше. Фиолетовые ХА на блестючках - это вообще отдельная история.
ЗЫ. сейчас на полнокадре в качестве универсала живёт. Но только потому как нет 85лЪ :) Да и приличного полтоса нет, жду новую сигму :(
Re[PNC]:
[quot]Жутко боится контры, сероватая картинка, нет бритвенной резкости, аф попадает не всегда, хроматит.[/quot]
Все так и есть. Но из дешевых портретников он лучше всех, вернее единственный. При наличии же средств брать его нет смысла, лучше 70-200 или сигму или 85L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта