Сколько косяков допустимо?
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько косяков допустимо?
Примерно 1 свадьба из 10 по стечению обстоятельств непреодолимой силы получается фигово. У вас какой процент так скажем брака или недовольства собой или недовольства со стороны клиентов?
Re[One of us]:
Вся свадьба брак?
А недовольство собой в 50%,но главное,что доволен клиент.
А недовольство собой в 50%,но главное,что доволен клиент.
Re[Vallerii]:
Ну был например случай я уезжал и вместо меня снимал другой не очень опытный человек, а договор на меня и обрабатывал я. Так не брак, но я ужасно недоволен результатом. И т.д.
Re[One of us]:
Поэтому лишний заказ я не беру на себя,а сразу перенаправляю клиента к знакомым.Все равно процент я имею(от фотографа),но не головную боль.
А сколько допустимо косяков?Не допустимо,наверное ни одного.Или косячь пока не нарвешься раз)
А сколько допустимо косяков?Не допустимо,наверное ни одного.Или косячь пока не нарвешься раз)
Re[One of us]:
если включить циннизм, то косяки могут быть и на 10 свадьбах из 10, если заказчики схавали нормально.
А вобще стараюсь не косячить.

А вобще стараюсь не косячить.
Re[One of us]:
Допустимо 100% недовольства собой при 100% удовольствии клиента,и никак не иначе.
Иначе удачи не видать!
Если закладывать допустимый % брака, то вылетишь из бизнеса, и поделом.
У клиента свадьба одна и ему должно понравиться!
Иначе удачи не видать!
Если закладывать допустимый % брака, то вылетишь из бизнеса, и поделом.
У клиента свадьба одна и ему должно понравиться!
Re[Victor XL]:
Да прям, не ошибается лишь тот кто ничего не делает, лажа есть у всех, у кого больше, у кого меньше. Если кто-то не лажал, то это лишь вопрос времени. Думаю неудачные свадьбы (или части свадеб) вполне допустимы. ИМХО не более 5% лажи нормально.
Re[One of us]:
Ни чего то что я снимаю не нравится
и так уже 30 лет

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Да Вы батенька мазохист :D
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Да прям, не ошибается лишь тот кто ничего не делает, лажа есть у всех, у кого больше, у кого меньше. Если кто-то не лажал, то это лишь вопрос времени. Думаю неудачные свадьбы (или части свадеб) вполне допустимы. ИМХО не более 5% лажи нормально.Подробнее
Недопустимо!

Что понимается под неудачной свадьбой?
И как может произойти лажа?
Что для этого надо делать или не делать?
Re[Victor XL]:
В общем то согласен. Брак может быть в случае свадебного фото только в двух случаях.
Брак технический - потеря файлов или не умение пользоваться техникой, запоротая съемка или большая ее часть. Тогда не понятно зачем человек работает фотографом если он не профи и такие потери происходят часто... А 10 процентов это очень часто...
Или клиенты получают не то на что рассчитывали... И сильно разочарованы в снимках. Тогда или агент который продавал услуги не показал достаточно фотографий чтобы сориентировать клиентов в стиле фотографа и это его косяк. Если же это прямые клиенты опирающиеся на образцы с сайта или показанные фотографом картинки тогда или фотограф показывал не то или обманывал то ли вводил клиента в заблуждение.
Есть еще вариант не сильно не адекватных клиентов ), но это скорее опять же единицы процентов, меньше может занимать только технический брак. Опять же по опыту часто не адекватные клиенты могут отсеиваться или сами отпадать.
Брак технический - потеря файлов или не умение пользоваться техникой, запоротая съемка или большая ее часть. Тогда не понятно зачем человек работает фотографом если он не профи и такие потери происходят часто... А 10 процентов это очень часто...
Или клиенты получают не то на что рассчитывали... И сильно разочарованы в снимках. Тогда или агент который продавал услуги не показал достаточно фотографий чтобы сориентировать клиентов в стиле фотографа и это его косяк. Если же это прямые клиенты опирающиеся на образцы с сайта или показанные фотографом картинки тогда или фотограф показывал не то или обманывал то ли вводил клиента в заблуждение.
Есть еще вариант не сильно не адекватных клиентов ), но это скорее опять же единицы процентов, меньше может занимать только технический брак. Опять же по опыту часто не адекватные клиенты могут отсеиваться или сами отпадать.
Re[Victor XL]:
1. Техническая ошибка (человеческий фактор).
2. Неудачный контакт с моделями, в результате чего они стоят как в бане
3. Неготовность к ситуации (напр. неожиданная съемка в тесном помещении, в толпе) или плохой погоде
4. Разгильдяйство (там прозевал, здесь отвлекся), пропущенный кадр или неверная композиция
Да масса причин.
ЗЫ: не обольщайтесь, лажа есть даже в вашем рекламном портфолио, например вот тут http://www.foto-xl.ru/svadba/LK/index.html фото номер 18 - чего уж там говорить о лаже в свадебном потоке? ваши рассуждения странные, если у вас нет лажи, то либо вы не снимаете, либо просто не видите ее, уверен среди 500 фото лажи будет куда более чем 10% : )
3. Неготовность к ситуации (напр. неожиданная съемка в тесном помещении, в толпе) или плохой погоде
4. Разгильдяйство (там прозевал, здесь отвлекся), пропущенный кадр или неверная композиция
Да масса причин.
ЗЫ: не обольщайтесь, лажа есть даже в вашем рекламном портфолио, например вот тут http://www.foto-xl.ru/svadba/LK/index.html фото номер 18 - чего уж там говорить о лаже в свадебном потоке? ваши рассуждения странные, если у вас нет лажи, то либо вы не снимаете, либо просто не видите ее, уверен среди 500 фото лажи будет куда более чем 10% : )
Re[Genuine Rat]:
1. Техническая ошибка (человеческий фактор).
Да масса причин.
ЗЫ: не обольщайтесь, лажа есть даже в вашем рекламном портфолио, например вот тут http://www.foto-xl.ru/svadba/LK/index.html фото номер 18 - чего уж там говорить о лаже в свадебном потоке? ваши рассуждения странные, если у вас нет лажи, то либо вы не снимаете, либо просто не видите ее, уверен среди 500 фото лажи будет куда более чем 10% : )Подробнее
1. Снимать надо так, что технических ошибок не было, или если они есть по независящим причинам, то должны быть дубли, которые все перекрывают.
Дублируются снимки; дублируется камера, стекла, пыхи; дублируется фотограф.
2. Даже со стоящими как в бане моделями (кстати как это?) можно сделать хорошие фото. Обнимитесь, поцелуйтесь, встаньте так, эдак, посмотрите туда, сюда, фотосет готов.
3. В толпе и давке никто не будет требовать художку, что поймал, то поймал. Обычно ловятся все ключевые моменты. Толпа, давка - это выкуп, встреча, поздравления в загсе, поедание каравая. Не испытываю затруднений, опять же снимаем в 2 камеры такие моменты.
На плохую погоду должен быть алтернативный маршрут с заездомв помещения спец для фотосессии. Нужно знать места, интерьеры, цены, иметь соответствующее портфолио, предлагать молодым, на то ты и свадебный специалист.
4. Без комментариев. Разгильдяи в любом деле успеха не имеют.
Какая - такая еще масса причин? Конкретно, по пунктам! Буду разбивать одну за одной!

Все, что Вы высосали из пальца происходит в результате неправильной организации. Организационные вопросы надо решать еще до свадьбы и быть готовым ко всяким внеплановым случайностям. Из этого в основном строится профессионализм. Либо, батенька, не умеете п...ть, нефик рыбу пугать!
По поводу ПээСа:
Что там на фото номер 18? Спина извозчика Вас смутила? Благодарю за указание. Это снималось на ходу и на бегу с полной выкладкой, молодые об этом в курсе, момент пойман, считаю, что за это можно сделать скидку.
По поводу 10% лажи из 500 фото:
Сырого материала бывает от 2500 до 4200 фото с 2-х камер с полного дня, молодым отдается от 900 до 1250 фото, так что от 50% до 75% лажи удаляется еще на этапе отбраковки. Кроме того, никто не мешает молодым из 1000 отданых фото оставить 500 и учитывать только их, но и при этом материала будет более чем достаточно. О том, что я не выдаю 100% шыдэвров молодые предупреждаются до свадьбы.
А теперь самое главное.
Мы говорим о разных вещах.
Тема про напрочь загубленные свадьбы, а не % неудачных фото с одной свадьбы.
Аксиома свафото: фото со свадьбы считаются неудовлетворительными, если не соответствуют портфолио, показанному перед свадьбой.
За это вообще-то бьют. Так вот, это как надо себя неуважать, чтобы быть битым после каждой 10-й свадьбы?!?

Re[Victor XL]:
[quot]Снимать надо так, что технических ошибок не было, или если они есть по независящим причинам, то должны быть дубли, которые все перекрывают. [/quot]
Технические ошибки будут всегда. Иногда из-за сбоя техники. Например недавно опять пыха в TTL перешла и пара кадров была запорота, а люди уже устали, сказали и хрен с ним. Ну и не ошибаются только киборги. По запарке можно все что угодно сделать, в любой работе ошибки - норма! Даже у хирургов.
[quot]Дублируются снимки; дублируется камера, стекла, пыхи; дублируется фотограф. [/quot]
Да хоть страну задублируй, всякое бывает.
[quot]Даже со стоящими как в бане моделями (кстати как это?)[/quot]
Примерно как ваше портфолио.
[quot]можно сделать хорошие фото. Обнимитесь, поцелуйтесь, встаньте так, эдак, посмотрите туда, сюда, фотосет готов. [/quot]
Да, можно. А можно и не сделать :cannabis:
[quot] В толпе и давке никто не будет требовать художку, что поймал, то поймал. Обычно ловятся все ключевые моменты. Толпа, давка - это выкуп, встреча, поздравления в загсе, поедание каравая. Не испытываю затруднений, опять же снимаем в 2 камеры такие моменты. [/quot]
Да вы прям киборг-осьминог. :D Не устает, не испытывает трудностей, не промахивается.
[quot] Разгильдяи в любом деле успеха не имеют. [/quot]
Что прям никогда не разгильдяйничали? Ни разу в жизни? :D
[quot]Что там на фото номер 18? Спина извозчика Вас смутила? Благодарю за указание. Это снималось на ходу и на бегу с полной выкладкой, молодые об этом в курсе, момент пойман, считаю, что за это можно сделать скидку. [/quot]
Спина то ладно. Хуже то, что непонятно, сказали ли вы жениху, что новоиспеченная жена уже изменила ему с тремя мужиками (и, судя по форме, одновременно), или нет. Я конечно всегда за креативный троллинг, но здесь чересчур жестоко :D Я б убил фотографа за такое :D
[quot]Сырого материала бывает от 2500 до 4200 фото с 2-х камер с полного дня, молодым отдается от 900 до 1250 фото, так что от 50% до 75% лажи удаляется еще на этапе отбраковки. [/quot]
Ну вот и выяснилось что вы фотограф с 2/3 брака, причем брак доходит не только до клиента, но и до рекламных образцов. А начинали с того, что не ошибаетесь, не лажаете ни при каких случаях.
[quot]Кроме того, никто не мешает молодым из 1000 отданых фото оставить 500 и учитывать только их, но и при этом материала будет более чем достаточно. О том, что я не выдаю 100% шыдэвров молодые предупреждаются до свадьбы. [/quot]
Как бы подмена понятий. Это вы решаете что отдавать, что брак а что нет, что допустимо, а что нет. Назовите свою лажу "и так сойдет", придумайте оправдание - и это уже не лажа что ли? Когда на мясокоминате не получается колбаса, он начинает делать мыло, но мыло не брак, поэтому он становится мыловаренным комбинатом : ) У вас примерно такой же подход. При этом вы слишком пафосно выразились вначале о том, что лажа недопустима и у вас ее нет. Я считаю что вы неправы и нечестны в первую очередь перед собой. Я не могу согласиться с тем что лажа - это целиком запоротая свадьба, даже один запоротый кадр это тоже лажа, если он нужен клиенту. И даже 2500 фото со свадьбы тут не поможет. Да хоть 10000. Кстати вдвоем с женой никогда столько не снимали, за полный день обычно около 1500, из них 20-30% удаляется как брак, причем 80% из них закрытые глаза моделей. Что кстати тоже я считаю отчасти виной фотографа.
Технические ошибки будут всегда. Иногда из-за сбоя техники. Например недавно опять пыха в TTL перешла и пара кадров была запорота, а люди уже устали, сказали и хрен с ним. Ну и не ошибаются только киборги. По запарке можно все что угодно сделать, в любой работе ошибки - норма! Даже у хирургов.
[quot]Дублируются снимки; дублируется камера, стекла, пыхи; дублируется фотограф. [/quot]
Да хоть страну задублируй, всякое бывает.
[quot]Даже со стоящими как в бане моделями (кстати как это?)[/quot]
Примерно как ваше портфолио.
[quot]можно сделать хорошие фото. Обнимитесь, поцелуйтесь, встаньте так, эдак, посмотрите туда, сюда, фотосет готов. [/quot]
Да, можно. А можно и не сделать :cannabis:
[quot] В толпе и давке никто не будет требовать художку, что поймал, то поймал. Обычно ловятся все ключевые моменты. Толпа, давка - это выкуп, встреча, поздравления в загсе, поедание каравая. Не испытываю затруднений, опять же снимаем в 2 камеры такие моменты. [/quot]
Да вы прям киборг-осьминог. :D Не устает, не испытывает трудностей, не промахивается.
[quot] Разгильдяи в любом деле успеха не имеют. [/quot]
Что прям никогда не разгильдяйничали? Ни разу в жизни? :D
[quot]Что там на фото номер 18? Спина извозчика Вас смутила? Благодарю за указание. Это снималось на ходу и на бегу с полной выкладкой, молодые об этом в курсе, момент пойман, считаю, что за это можно сделать скидку. [/quot]
Спина то ладно. Хуже то, что непонятно, сказали ли вы жениху, что новоиспеченная жена уже изменила ему с тремя мужиками (и, судя по форме, одновременно), или нет. Я конечно всегда за креативный троллинг, но здесь чересчур жестоко :D Я б убил фотографа за такое :D
[quot]Сырого материала бывает от 2500 до 4200 фото с 2-х камер с полного дня, молодым отдается от 900 до 1250 фото, так что от 50% до 75% лажи удаляется еще на этапе отбраковки. [/quot]
Ну вот и выяснилось что вы фотограф с 2/3 брака, причем брак доходит не только до клиента, но и до рекламных образцов. А начинали с того, что не ошибаетесь, не лажаете ни при каких случаях.
[quot]Кроме того, никто не мешает молодым из 1000 отданых фото оставить 500 и учитывать только их, но и при этом материала будет более чем достаточно. О том, что я не выдаю 100% шыдэвров молодые предупреждаются до свадьбы. [/quot]
Как бы подмена понятий. Это вы решаете что отдавать, что брак а что нет, что допустимо, а что нет. Назовите свою лажу "и так сойдет", придумайте оправдание - и это уже не лажа что ли? Когда на мясокоминате не получается колбаса, он начинает делать мыло, но мыло не брак, поэтому он становится мыловаренным комбинатом : ) У вас примерно такой же подход. При этом вы слишком пафосно выразились вначале о том, что лажа недопустима и у вас ее нет. Я считаю что вы неправы и нечестны в первую очередь перед собой. Я не могу согласиться с тем что лажа - это целиком запоротая свадьба, даже один запоротый кадр это тоже лажа, если он нужен клиенту. И даже 2500 фото со свадьбы тут не поможет. Да хоть 10000. Кстати вдвоем с женой никогда столько не снимали, за полный день обычно около 1500, из них 20-30% удаляется как брак, причем 80% из них закрытые глаза моделей. Что кстати тоже я считаю отчасти виной фотографа.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
причем 80% из них закрытые глаза моделей. Что кстати тоже я считаю отчасти виной фотографа.
Ради интереса, фотограф то здесь в чем виноват? )
У некоторых людей вообще есть рефлекс на звук затвора фотоаппарата, хотя за целый день ни разу вспышку не использовал. И этот щелчок некоторые умудряются слышать даже за 10 метров. Естественно приходится снимать серией, удаляя потом лишнее как брак, но все же, фотограф почему виноват то?
Re[kAIST]:
В том что можно сказать "откройте глаза", можно сделать кадр сразу после того как человек моргнет и т.п.
[quot]У некоторых людей вообще есть рефлекс на звук затвора фотоаппарата, хотя за целый день ни разу вспышку не использовал.[/quot]
После срабатывания затвора пусть хоть падают на землю.
[quot]У некоторых людей вообще есть рефлекс на звук затвора фотоаппарата, хотя за целый день ни разу вспышку не использовал.[/quot]
После срабатывания затвора пусть хоть падают на землю.
Re[Genuine Rat]:
В том что можно сказать "откройте глаза", можно сделать кадр сразу после того как человек моргнет и т.п.
После срабатывания затвора пусть хоть падают на землю.Подробнее
Не не, первый кадр в серии в любом случае будет с закрытыми глазами, так как человек рефлекторно моргает именно на звук затвора. Второй кадр как правило не успевает, кадр получается.
При съемке репортажа, либо когда сильно отвлекаешь либо просишь сделать что то, такого эффекта нет, но вот когда постановка, с просьбами посмотреть в сторону камеры, беда.
Re[kAIST]:
от: kAIST
Ради интереса, фотограф то здесь в чем виноват? )
У некоторых людей вообще есть рефлекс на звук затвора фотоаппарата И этот щелчок некоторые умудряются слышать даже за 10 метров
ОтмАзаться легко,но виноваты по большому счету мы.Если группа-5,6,8 дублей,если у кого-то где-то закрыты-пересадить.Ну уж никак не снимаемые виноваты.А звук затвора-я думаю,просто совпадение естественного моргания с затвором.
Re[Genuine Rat]:
Да уж! Знатный словесный понос.
Точка зрения ясна.
Но за что меня надо убить, я так и не понял.
Точка зрения ясна.
Но за что меня надо убить, я так и не понял.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А звук затвора-я думаю,просто совпадение естественного моргания с затвором.
Нет, действительно иногда наблюдаю рефлекс на звук затвора. Именно во время первого кадра, а не второго или третьего.