Цитата:от: Serg Valen
Свадебный фотограф обязательно должен брать предоплату!.
очень важное уточнение не аванас или предоплата - но задаток - потому как предоплата (тут
Manbearpig) все разъянит если что кому неясно.
Цитата:от: Serg Valen
Я не свафотограф, я просто фотограф и могу снять что угодно кроме свадеб, а вот Вы позиционируете себя как свафотограф и не работаете в урочное время))) а тема то как Вас задела)))
С чего бы это?
таки ясно - свафотограф который ничего не снимает, кроме свадеб - это с вероятностью 100% мошенник и бракодел. Исключения лишь доказывают этот тезис.
Или кто может рассказать о великих свафотограферах оставшихся в истории искусства???
Цитата:от:Владислав Гаус
С приходом в коммерцию массового 4k похоже это же и будет
Снимается видео ряд, фотографом или оператором не так важно и из него дергаются кадры. При достаточном умении можно насобирать на хорошую книгу. Конечно умения снимать никто не отменял да и съемка будет у фотеров и оперов все таки разная. Но в целом возможно это будет лучше.Подробнее
Вы как-то забываете что значит фотография - это
светопись
Так вот фотограф (если, это конечно фотограф а не свабыдлограф) имеет возможность оперировать светом, и как правило ставит свет.
Но если для фотографа это вопрос хоть и трудный, но решаемый, то для кино, тем более в режиме репортажно-цейнотовом требуется как минимум три светооператора, причем очень высокой квалификации.
Стоит прикинуть, как измениться цена вопроса в данном случае.
Чисто для общего развития.