Лучшие "отмазки" фотографов и доморощенных критиков

Всего 197 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
НАШ ответ видикам, давайте клеить из фотографий видеоряд!!
особенно те, кто снимает несколько тысяч кадров

Да вот это то как раз легко. Сделать видеоролик из фотосессии под музыку очень красиво вполне возможно. Даже где то тут темы есть про слайдшоу. И кстати качество картинки при этом на высоте в отличии от картинок из видеоряда.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
НАШ ответ видикам, давайте клеить из фотографий видеоряд!!
особенно те, кто снимает несколько тысяч кадров

С приходом в коммерцию массового 4k похоже это же и будет
Снимается видео ряд, фотографом или оператором не так важно и из него дергаются кадры. При достаточном умении можно насобирать на хорошую книгу. Конечно умения снимать никто не отменял да и съемка будет у фотеров и оперов все таки разная. Но в целом возможно это будет лучше.
Re[Владислав Гаус]:
Влад привет!
Даже при видеосъемке со скоростью 60 кадров в секунду выдержка составляет всего 1/60 секунды , ты как фотограф хорошо понимаешь, что это практически постоянный смаз изображениея в каждом кадре, в видео это незаметно, а вот в каждом кадре очень хорошо заметно. И даже дорогущая за полмиллиона рублей фото-видеокамера кэнон еос1с с разрешением видеокадра 4096x2160 не решит проблему единовременной съемки (кстати микросмазы на таком разрешении будут еще сильнее видны), принципы постороения кадра в живом видео и у фотоснимка и то разные. Но к сожалению об жтом мы можем только рассуждать. Законы рынка все равно сделают свое дело. Но и отмазки будут продолжаться с обеих сторон)))
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Serg Valen
Свадебный фотограф обязательно должен брать предоплату!.
очень важное уточнение не аванас или предоплата - но задаток - потому как предоплата (тут Manbearpig) все разъянит если что кому неясно. Цитата:
от: Serg Valen
Я не свафотограф, я просто фотограф и могу снять что угодно кроме свадеб, а вот Вы позиционируете себя как свафотограф и не работаете в урочное время))) а тема то как Вас задела)))
С чего бы это?
таки ясно - свафотограф который ничего не снимает, кроме свадеб - это с вероятностью 100% мошенник и бракодел. Исключения лишь доказывают этот тезис.
Или кто может рассказать о великих свафотограферах оставшихся в истории искусства???
Цитата:

от:Владислав Гаус
С приходом в коммерцию массового 4k похоже это же и будет
Снимается видео ряд, фотографом или оператором не так важно и из него дергаются кадры. При достаточном умении можно насобирать на хорошую книгу. Конечно умения снимать никто не отменял да и съемка будет у фотеров и оперов все таки разная. Но в целом возможно это будет лучше.

Подробнее
Вы как-то забываете что значит фотография - это светопись
Так вот фотограф (если, это конечно фотограф а не свабыдлограф) имеет возможность оперировать светом, и как правило ставит свет.
Но если для фотографа это вопрос хоть и трудный, но решаемый, то для кино, тем более в режиме репортажно-цейнотовом требуется как минимум три светооператора, причем очень высокой квалификации.
Стоит прикинуть, как измениться цена вопроса в данном случае.
Чисто для общего развития.
Re[Serg Valen]:
[quot]Даже при видеосъемке со скоростью 60 кадров в секунду выдержка составляет всего 1/60 секунды , ты как фотограф хорошо понимаешь, что это практически постоянный смаз изображениея в каждом кадре, в видео это незаметно, а вот в каждом кадре очень хорошо заметно.[/quot]
Вы снимали видео хотя бы раз? Даже в моей бтовой камере выдержка регулируется и можно ставить 1/200 например.

И тема кстати живуча. Смотрел тест 1DC в студии. Там тип на хассель снимал, подсунули ему единицу, он говорит что за фигня, ну ладно, попробую, тренировался на азиатке лысой какой-то (впрочем симпатичной), говорит звука затвора нет, это фантастика, потом посмотрел 100500 кадров на мониторе, говорит много конечно, но при терпении можно надергать годных. Тут же некоторые и отпечатали в студии. Их вердикт был таков, что большинству сойдет, на свадьбе например. Ролик англоязычный, но я то ли в переводе смотрел, то ли с титрами, не помню. И реально у меня опасения что фотодело в классическом виде с затворами, вспышками, кнопкой спуска и т.д. отомрет в ближайшие 10 лет. Получить 500 карточек, поливая со скоростью 30 к/с, даже мартышка сможет согласно теории вероятности. Я также не первый раз слышу когда отказываются от фото, когда видик обещает кадров надергать. Расслабляться теперь точно не стоит! Видики атакуют!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Даже при видеосъемке со скоростью 60 кадров в секунду выдержка составляет всего 1/60 секунды , ты как фотограф хорошо понимаешь, что это практически постоянный смаз изображениея в каждом кадре, в видео это незаметно, а вот в каждом кадре очень хорошо заметно.[/quot]
Вы снимали видео хотя бы раз? Даже в моей бтовой камере выдержка регулируется и можно ставить 1/200 например.

И тема кстати живуча. Смотрел тест 1DC в студии. Там тип на хассель снимал, подсунули ему единицу, он говорит что за фигня, ну ладно, попробую, тренировался на азиатке лысой какой-то (впрочем симпатичной), говорит звука затвора нет, это фантастика, потом посмотрел 100500 кадров на мониторе, говорит много конечно, но при терпении можно надергать годных. Тут же некоторые и отпечатали в студии. Их вердикт был таков, что большинству сойдет, на свадьбе например. Ролик англоязычный, но я то ли в переводе смотрел, то ли с титрами, не помню. И реально у меня опасения что фотодело в классическом виде с затворами, вспышками, кнопкой спуска и т.д. отомрет в ближайшие 10 лет. Получить 500 карточек, поливая со скоростью 30 к/с, даже мартышка сможет согласно теории вероятности. Я также не первый раз слышу когда отказываются от фото, когда видик обещает кадров надергать. Расслабляться теперь точно не стоит! Видики атакуют!

Подробнее

Ну насчет снимал ли я видео))) я работал и как продюссер и как режиссер и как режиссер монтажа. я со своим оператором, который сейчас работает на одном из центральных телеканалов снял штук двадцать рекламных роликов которые транслировались по центральным каналам телевидения. Я снял полнометражный документальный фильм о 400 летии одной государственной структуры и получил за это золотой знак этой структуры за этот фильм фильм деомонстрировался три раз один раз на церемонии празднования в малом театре, второй раз в Шереметьевском дворце перед церемонией награждения и третий раз по РТР. И много много роликов для корпоративных клиентов на своей другой работе, это к слову о компетенции в данном вопросе. Фотоделу - классической фотографии прочат смерть уже лет эдак 30. И уверяю вас это если и будет то далеко не так быстро как кажется точно так же как и печать фотографий так же как и книг и журналов еще долго долго будет жить несмотря на стремительное развитие средств визуализации и электронных коммуникаций.
Re[Genuine Rat]:
Кстати сделайте тест, снимите в выдержкой 1/200 чего нить вашей видео камерой и при хорошем свете например на улице. Минутку - больше не надо ( не со штатива) и дерните оттуда лучший на ваш взгляд кадр. Результат если вас не затруднит в студию )))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
[quot] И реально у меня опасения что фотодело в классическом виде с затворами, вспышками, кнопкой спуска и т.д. отомрет в ближайшие 10 лет.
Это если рассуждать с точки зрения свафотобыдлографа. Если принять во внимание хорошую постановку света, то достаточно поглядеть призеров последнего конкурса AFIAP. Даже этот импортный аналог союза фотохудожников начал допускать в свои призовые места фотографии, за которые в майветлечебнице удаляют акки без промедления. Цитата:

[quot] Получить 500 карточек, поливая со скоростью 30 к/с, даже мартышка сможет согласно теории вероятности. Я также не первый раз слышу когда отказываются от фото, когда видик обещает кадров надергать. Расслабляться теперь точно не стоит! Видики атакуют!

Подробнее
Есть еще теория невероятности. А она говорит, что один снайпер одной пулей может сделать то, что не сможет сделать мотострелковый взвод. Профессиональное мастерство никто еще не отменял. Как бы не старались самые мощные компьютеры в рандомном наложении пикселей Мона Лиза не получится никогда. В отличии от квадрата малевича )))
Re[Serg Valen]:
Да камера барахло полное, снимает как телефон. К тому ж это на улицу идти надо, дня ждать. Я о том, что выдержка у видеокамеры имеет такой же смысл как и в фотоделе и не имеет отношения к частоте кадров, кроме того, что она, очевидно, не может быть больше, чем длится один кадр. А меньше - может. Инструкция рекомендует использовать не длинее 1/50, короче - можно, мне нравится 1/200. Не могу найти ролик про 1dc, там очень достойные карточки получались. Он реально пишет первоклассное 4к видео, и с выдержкой там все в порядке, вот только импульсный свет использовать проблема.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Да камера барахло полное, снимает как телефон. К тому ж это на улицу идти надо, дня ждать. Я о том, что выдержка у видеокамеры имеет такой же смысл как и в фотоделе и не имеет отношения к частоте кадров, кроме того, что она, очевидно, не может быть больше, чем длится один кадр. А меньше - может. Инструкция рекомендует использовать не длинее 1/50, короче - можно, мне нравится 1/200. Не могу найти ролик про 1dc, там очень достойные карточки получались. Он реально пишет первоклассное 4к видео, и с выдержкой там все в порядке, вот только импульсный свет использовать проблема.

Подробнее

При съемке со штатива еще куда ни шло и обязательно при хорошем и хорошо выставленном свете да с камеры 4к можно дернуть кадры которые можно использовать как фотографию. Но при съемке в движении это все будет в любом случае непотребной фигней которую сравнивать с фотографическим снимком не имеет смысла. Пока что электронная быовая видеотехника этого не умеет. А вот с традиционной кинопленки все было возможно))))
Re[alex_mic]:
Снайпер снайпером, но, во первых, в свафото великое художетво не требуется (а свтографирование одно из самых популярных в стане фотографов), а потом прецеденты имеют место быть. И чем дальше, тем их будет больше т.к. качество здесь главнй сдерживающий фактор, а оно растет. Видику точно также никто не мешает работать со светом, как и фотографу. Просто исторически так сложилось что к свадебному видео требования меньше, и света там толком нет. Полностью фото не отомрет конечно, но фотографам придется проредиться. Останутся те, у которых уровень выше. А видиков кстати мало, там конкуренции меньше. Но и гемора больше. Когда они ВНЕЗАПНО допрут что могут легко вытеснить фотографов, предлагая пакет недорогого фото при небольшом росте затрат со своей стороны, они этим непременно воспользуются, как только к ним поступят на вооружение новые камеры. А дальше дело маркетинга и убеждения клиентов. Это обязательно затронет рынок и дорогого фото чисто в силу снижения общего спроса. Не считаю, что такое развитие событий стоит списывать со счетов. Ирония ситуации в том, что хоть плохенькое фото хороший видик может сделать, а плохенькое видео хорошему фотографу сделать крайне затруднительно.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Подробнее

можно и на 1\8000 снять, разве картинка не будет дерганая?
Re[Анархист]:
Можно? У меня нет фотокамеры с функцией видео. Картинка не будет дерганная при достаточной частоте кадров, например 60. Наоборот будет очень четкая и чистая.
Re[Serg Valen]:
В современных фотокамерах есть функция во время съемкеи видео делать фото кадр ( не прерывая видео) в полном разрешении так что при желании любой обладающеий например камерой сони а99 ( если не ошибаюсь у нее есть эта функция) может легко делать то о чего как вы говорите фотографам нужно опасаться))) только вот не происходит такого и не произойдет еще очень долго и скорее всего никогда. Но прецеденты естественно будут.
Re[alex_mic]:
Спасибо за развернутый ответ - Очень интересно было почитать для общего развития узнал массу нового и интересного, особенно о свете. :)
Re[Genuine Rat]:
Кстати свафотография в стане фотографов это совсем не популярное направление. Им занимаются в подавляющем большинстве случаев ради зарабатывания бабла и лишь максимум пол процента о всех сва фотографов поставили это на уровень искусства. Остальным людям держащим в руках фотокамеру хватает других интереснейших напрвлений фотографии. От пейзажей и живой природы до пртретной и предметной съемки в студии и любых других местах, жанровое фото, стрит фот, натюрморт, макросъемка, любое из направлений фотографии это огромный пласт, целый мир - фотография и ее направления настолько разнообразна, что свафото это клоп на теле слона.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Снайпер снайпером, но, во первых, в свафото великое художетво не требуется (а свтографирование одно из самых популярных в стане фотографов), а потом прецеденты имеют место быть. И чем дальше, тем их будет больше т.к. качество здесь главнй сдерживающий фактор, а оно растет. Видику точно также никто не мешает работать со светом, как и фотографу. Просто исторически так сложилось что к свадебному видео требования меньше, и света там толком нет. Полностью фото не отомрет конечно, но фотографам придется проредиться. Останутся те, у которых уровень выше. А видиков кстати мало, там конкуренции меньше. Но и гемора больше. Когда они ВНЕЗАПНО допрут что могут легко вытеснить фотографов, предлагая пакет недорогого фото при небольшом росте затрат со своей стороны, они этим непременно воспользуются, как только к ним поступят на вооружение новые камеры. А дальше дело маркетинга и убеждения клиентов. Это обязательно затронет рынок и дорогого фото чисто в силу снижения общего спроса. Не считаю, что такое развитие событий стоит списывать со счетов. Ирония ситуации в том, что хоть плохенькое фото хороший видик может сделать, а плохенькое видео хорошему фотографу сделать крайне затруднительно.

Подробнее

Если честно, то просто надоело повторять прописные истины, которые Вы не хотите (или не можете в силу своего профессионального непрофессионализма) услышать.
Прав Сергей - выкладывание на обозрение 5-6 полных свадебных съемок в полной мере говорит о том, кто это делает. Если Вы делаете такие фото, которые можно повторить при видеосъемке, и в вашем сознании не укладывается, что бывает иначе - любые попытки это объяснить бесполезны.
Re[Serg Valen]:
Привет, Серж!
Да конечно же. И это не вопрос одного дня. И из достаточно статичных кадров можно набрать стоп кадров без смаза, да и техника растет постоянно. В целом пока съемка будет старой классической.
Но в целом я думаю не о замене фотографа видео оператором, а скорее в замене нажимания на кнопочку беспрерывным видео рядом и выдергиванием кадров из него. Кадрирование как вертикальное так и под наклоном конечно же. Так что видики не заменят фотографов. Но возможно в будущем работа фотографов изменится. В принципе уже сейчас умея снимать можно понадергать стоп кадров с хорошей техники их обработать и сделать книгу 20-30 см, понятное дело не обязательно печатать во весь разворот :) В будущем думаю технологии будут расти. Для себя пока понять не могу что бы мне удобней было. Это дело качества, требования к софту и к исходной продукции которую получит клиент.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Если честно, то просто надоело повторять прописные истины, которые Вы не хотите (или не можете в силу своего профессионального непрофессионализма) услышать.
Прав Сергей - выкладывание на обозрение 5-6 полных свадебных съемок в полной мере говорит о том, кто это делает. Если Вы делаете такие фото, которые можно повторить при видеосъемке, и в вашем сознании не укладывается, что бывает иначе - любые попытки это объяснить бесполезны.

Подробнее

Алекс)))) Влада это не касается ))) он классный фотограф и прекрасно разбирается в предмете))
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Привет, Серж!
Да конечно же. И это не вопрос одного дня. И из достаточно статичных кадров можно набрать стоп кадров без смаза, да и техника растет постоянно. В целом пока съемка будет старой классической.
Но в целом я думаю не о замене фотографа видео оператором, а скорее в замене нажимания на кнопочку беспрерывным видео рядом и выдергиванием кадров из него. Кадрирование как вертикальное так и под наклоном конечно же. Так что видики не заменят фотографов. Но возможно в будущем работа фотографов изменится. В принципе уже сейчас умея снимать можно понадергать стоп кадров с хорошей техники их обработать и сделать книгу 20-30 см, понятное дело не обязательно печатать во весь разворот :) В будущем думаю технологии будут расти. Для себя пока понять не могу что бы мне удобней было. Это дело качества, требования к софту и к исходной продукции которую получит клиент.

Подробнее

Привет! И все же, лично я считаю, что "швейцарский нож" подойдет только для тех кто желает с'экономить денег на фото и видео. А для нормального продукта есть специализированные инструменты и мастера которые этими инструментами работают - желательно виртуозно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта