Лучшие "отмазки" фотографов и доморощенных критиков

Всего 197 сообщ. | Показаны 181 - 197
Re[fesco]:
что за бред? у меня один профиль на фото.ру))
Re[kAIST]:
может наоборот?я то не занимаюсь бесплатной съемкой,только за деньги.а бомбилы любят привлекать внимание дешевой ценой и бесплатной съемкой))) я здесь никого не учу.а констатирую факт происходящего.и если у кого мало опыта-это не значит что такого не бывает.всё бывает)))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
бомбилы любят привлекать внимание дешевой ценой и бесплатной съемкой

Ты не путай бомбилу с опустившимся.Бомбила хрен тебе чего бесплатно снимет,он четко знает свою,пусть и не высокую,но цену.
Re[Vallerii]:
нифига.они вбрасывают в сеть предложение бесплатное,тем самым подтягивая ресурс халявщиков.естественно следующая съемка платная,но за бросовый ценник,тем самым нарабатывается дешевый сарафан.
Re[fesco]:
Это какие-то левые и тупые. Говорю-настоящие бомбилы бесплатно не снимут.
Re[Vallerii]:
ну и хрен с ними)))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
нифига.они вбрасывают в сеть предложение бесплатное,тем самым подтягивая ресурс халявщиков.естественно следующая съемка платная,но за бросовый ценник,тем самым нарабатывается дешевый сарафан.

Мне кажется, ты очень далек от реалий свадебного бизнеса.
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
может наоборот?я то не занимаюсь бесплатной съемкой,только за деньги.а бомбилы любят привлекать внимание дешевой ценой и бесплатной съемкой))) я здесь никого не учу.а констатирую факт происходящего.и если у кого мало опыта-это не значит что такого не бывает.всё бывает)))

Подробнее

Почему вы на это постоянно внимаение заостряете? Человек писал лишь что он проводил конкурсы на бесплатную фотосессию (не свадебную съемку!). Этот конкурс нацелен на раскрутку фотографа, привлечение внимания. Ни о каких бесплатных съемок либо демпинговых цен никто не говорил.

Что касается меня, например, я подобную раскрутку не практиковал, по некоторым своим соображениям. Но съемки на условиях TFP у меня были, снимал то что мне было интересно, вы так не делали? Вы снимаете только то что оплачивается?

Что касается бомбильского мировоззрения, то больше всего это исходит от вас. По вашим словам клиенты у вас берут фотографа "на сдачу", им все равно до фотографий, выбирают кого подешевле и пр. И вы почему то считаете что другого просто быть не может.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Почему вы на это постоянно внимаение заостряете? Человек писал лишь что он проводил конкурсы на бесплатную фотосессию (не свадебную съемку!). Этот конкурс нацелен на раскрутку фотографа, привлечение внимания. Ни о каких бесплатных съемок либо демпинговых цен никто не говорил.

Что касается меня, например, я подобную раскрутку не практиковал, по некоторым своим соображениям. Но съемки на условиях TFP у меня были, снимал то что мне было интересно, вы так не делали? Вы снимаете только то что оплачивается?

Что касается бомбильского мировоззрения, то больше всего это исходит от вас. По вашим словам клиенты у вас берут фотографа "на сдачу", им все равно до фотографий, выбирают кого подешевле и пр. И вы почему то считаете что другого просто быть не может.

Подробнее

Конкурсы на беспл. фотосъемку могут быть эффективным инструментом раскрутки. Ведь люди платят деньги за рекламу, верно? В данном случае фотограф в обмен на рекламу предоставляет свои услуги. Конкурсы могут неплохо повысить круг подписчиков в соц. сети. Это вполне нормальная практика.
Съемка TFP - это личное дело фотографа. Мне, например, интересно реализовать какие-то идеи, не относящиеся к свадебной съемке, развиваться в разных направлениях.

Re[Yellowstoner]:
Ну и я про то же
Re[kAIST]:
фотографа на сдачу берут всегда и везде.не надо тешить свое самолюбие.вы один из милллиона кого зовут просто на свадьбе-фотограф,сфотайте нас.по имени могут вас вспомнить,если вас заказали нищебродские друзья.и даже они про вас забудут как только получили фотки.все эти рекламы в сети расчитаны на нищих,только нищие ведутся на бесплатные съемки.нормальный клиент на такие предложения не обращают внимания.вся ваша реклама в сети нужна только вам,а клиента интересуют только шедевры и дешевая цена.и вы такой же.так перед покупкой чего-либо мониторите где дешевле цены на товары или услуги.так что засуньте свой бред и фантазии сами знаете куда себе. :D если вы снимаете пару свадеб за сезон-то значит вы ничего не знаете об этом бизнесе.и я кстати никогда за много лет не делал бесплатных съемок.это мой принцип.
Re[fesco]:
Но как же? Фотограф - богема! Он творит! У него мысль! Как можно забыть имя великого мастера? Он же спустился с небес, чтобы сотворить для клиента чудо. :cannabis:
Re[Genuine Rat]:
Ага!Фотограф,сотвори чудо!Исчезни! :cannabis: :D
Re[Vallerii]:
Забавно читать все эти рассуждения о "крутости", "профессионализме". Обычная работа обычного хомячка. Бывают таланты в каждой профессии, при СССР почитали ударников труда (к примеру), но таких единицы на миллионы, и половина из них просто показуха для дургих хомячков чтобы стремились. Действительные таланты рождаются раз в 100 лет. Все остальные тупо занимают место под солнцем кто как может. Труд в массе своей никогда не был и не будет чем-то "эдаким", труд он и есть труд, хоть хороший, хоть плохой, не суть важно. Зато гонору у каждого первого фотографа хоть отбавляй. Только вчера научился настраивать диафрагму (и то с ошибками) - все, крут нереально. Таких здесь 95%. Как и в любом другом месте. Если это не закончится, слово "фотограф" станет ругательным примерно как "уборщица" или "кампутерщик". Или уже стало?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
слово "фотограф" станет ругательным примерно как "уборщица" или "кампутерщик". Или уже стало?

Уже

Раз в 100 лет рождаются гении.А для свафото нужно быть немного креативным и уметь общаться с клиентами начиная с договора и заканчивая сдачей работы.
Re[Vallerii]:
"А Туристу передай, чтобы на стрелки хомячков больше не присылал. Я их в детстве отлюбил"
Re[Sanderrays]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта