Предлагается в теме рассказывать об "отмазках" доморощенных критиков фоторабот, и фотографов которые преподносят личное мнение но не указывают на то, что это мнение личное, а утверждают что либо как непререкаемую истину. Как только таким людям задают вопрос - имеет ли человек соответствующий уровень для адекватной оценки работ или специальные знания, то такой индивид либо тихо сливается, либо выкатывает различные "отмазки". Вот о таких вещах и предлагаю поговорить.
)))) ну хоть потрындим от души)))
В том числе можно говорить и об обсуждении различных технических вопросов и техники применяющейся при съемке свадеб и обработке свадебных фотографий, а также как отмазываются в подобных обсуждениях пойманные на недостаточной квалификации для высказываения безапелляционных заявлений.
Как мы все хорошо знаем - лучший вопрос на "засыпку" это " Покажи свои фотки?"
Лучшие "отмазки" фотографов и доморощенных критиков
Всего 197 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лучшие "отмазки" фотографов и доморощенных критиков
Re[Serg Valen]:
18 см.
Re[Genuine Rat]:
Ну вот, первый уже свою "отмазку" предъявил)))
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
18 см.
А мы вообще то хотели бы быть приятно удивлены вашими хорошими работами)))
Ну я лично был бы очень рад увидеть хорошие фотографии сделанные Вами))))
И еще , если бы Вы эту Вашу "отмазку-18см" предъявили бы в "реале, а не в виртуале" на заданный вопрос, то реально и моментально получили бы под эти 18см ботинок 45 размера летящий со скоростью 6 м/сек. - это по поводу хамства, адекватности и т.п.
Re[Serg Valen]:
А какже отмазки клиентов?
Вчера с вечера звонит невеста которую сегодня должен был снимать и отказывается. Матам моим предела небыло. Ведь другим отказали-так как эти раньше заказали. При этом отказались только от фото-видео им нужно. Отмазка-не хватает денег на оплату. Еще у видика скидку в последний момент просила.
Видик ей давай втолковывать что без фото он не сделает нормального видео-ни заставок ни перебивок. Не втолковал.
Вот он поехал, а я без работы.
Хоть блин начинай предоплату брать, чтобы от таких кидал хоть чтото иметь. Уже второй раз такое за этот сезон.
Вчера с вечера звонит невеста которую сегодня должен был снимать и отказывается. Матам моим предела небыло. Ведь другим отказали-так как эти раньше заказали. При этом отказались только от фото-видео им нужно. Отмазка-не хватает денег на оплату. Еще у видика скидку в последний момент просила.
Видик ей давай втолковывать что без фото он не сделает нормального видео-ни заставок ни перебивок. Не втолковал.
Хоть блин начинай предоплату брать, чтобы от таких кидал хоть чтото иметь. Уже второй раз такое за этот сезон.
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
При этом отказались только от фото-видео им нужно. Отмазка-не хватает денег на оплату. Еще у видика скидку в последний момент просила..
Вы, вероятно, удивитесь, но вероятность того, что именно видеограф сыграл против Вас - очень велика. У них разработана религия, а с помощью оной решать такие вопросы намного проще, чем без.
И по теме - критики-логоресты полное собрание всех риторический ходов в полемике, обычно такое просто цитируется критику с указанием П.П. № такого-то
Re[Сёмыч]:
от:Сёмыч
Хоть блин начинай предоплату брать, чтобы от таких кидал хоть чтото иметь. Уже второй раз такое за этот сезон.Подробнее
Да они из видео фоток надергают :cannabis:
Re[Анархист]:
от: Анархист
Да они из видео фоток надергают :cannabis:
Вы как всегда палите тему - нельзя такое рассказывать тем быдлографам, кои еще об этом риторическом ходе не знают. Именно это они используют в качестве последнего уровня обороны когда хотят перевесить ситуацию в свою сторону.
"мы снимаем видео в формате фул эйч-ди, поэтому любой кадр можно использовать для фото"
И, к сожалению, большинству быдлофотографов невозможно возразить данному заявлению ничего вразумительного.
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
Вы как всегда палите тему - нельзя такое рассказывать тем быдлографам, кои еще об этом риторическом ходе не знают. Именно это они используют в качестве последнего уровня обороны когда хотят перевесить ситуацию в свою сторону.
"мы снимаем видео в формате фул эйч-ди, поэтому любой кадр можно использовать для фото"
И, к сожалению, большинству быдлофотографов невозможно возразить данному заявлению ничего вразумительного.Подробнее
ничего я не палю, написал то, о чем подумал

Re[Сёмыч]:
от:Сёмыч
Хоть блин начинай предоплату брать, чтобы от таких кидал хоть чтото иметь. Уже второй раз такое за этот сезон.Подробнее
Свадебный фотограф обязательно должен брать предоплату! Всегда! И если решают кинуть фотографа хоть в последний момент хоть не в последний предоплата остается у фотографа, как компенсация понесенная в виде недополученной прибыли. И в договоре указать. А без договора тем более. И никакя отмазка тогда не пррокатит.
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
И, к сожалению, большинству быдлофотографов невозможно возразить данному заявлению ничего вразумительного.Подробнее
В этом случае можно сказать, что флаг вам в руки вместе с вашим видеографом в формате "фулхренди" когда останетесь без фотографий а ваш горе видеограф на самом деле не сделает вам фото потому что он баран неграмотный в этом вопросе. Тогда вы поймете, что свадьбу вы второй раз не сыграете, а мои слова вспомните.
И париться не надо, что клиент отпал, это не клиент это гемор миновал вас. А аванс брать нужно!
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Ну вот, первый уже свою "отмазку" предъявил)))
Размер не имеет значение :cannabis: :cannabis: :cannabis:
А по теме-думаю,боятся показывать свои работы,потому что они по уровню ниже ожидаемого,после многословных теоретических рассуждений.Как бы "знаю как,но не умею"))
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
Вчера с вечера звонит невеста которую сегодня должен был снимать и отказывается.
Хоть блин начинай предоплату брать, чтобы от таких кидал хоть чтото иметь. .
А для меня если нет предоплаты,то нет и заказа.Ну как.Звонит позавчера невеста,просит забить день,через неделю принесет аванс.Я ее предупредил,что если кто придет завтра с деньгами,чтобы не обижались.
Re[Serg Valen]:
Какого х%$ вы тут сидите трындите в урочное время, м?
Сватографы : )
:cannabis:
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Какого х%$ вы тут сидите трындите в урочное время, м?
Я не свафотограф, я просто фотограф и могу снять что угодно кроме свадеб, а вот Вы позиционируете себя как свафотограф и не работаете в урочное время))) а тема то как Вас задела)))
С чего бы это?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Конечно не имеет, особенно если он накачиваемый втихую из кармана)))
Re[Genuine Rat]:
Это ты вчера весь вечер протрындел :cannabis:
Re[Serg Valen]:

Re[Vallerii]:
от:Vallerii
А по теме-думаю,боятся показывать свои работы,потому что они по уровню ниже ожидаемого,после многословных теоретических рассуждений.Как бы "знаю как,но не умею"))Подробнее
Особенно актуально это когда просят показать не одну карточку, а серию снимков, а еще лучше с пары сессий. Вот тогда все и видно.
Re[Vallerii]:
Вечером можно. А сегодня нам к обеду, тоже можно! В начале темы написано чтоб потрындеть, вот я и трындю.