Пластиковые окна: что сейчас стоит брать?

Всего 207 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
И што теперь делать?

ехать на Гоа
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
У сэндвича есть три грандиозных ништяка: пароизоляция, влагостойкость, качество поверхности. Я вот даже не знаю как сделать откосы из другого матерьяла и что-то гарантировать хотя бы на пару лет. Сэндвич очень надежен, если все сделать правильно. Облокотиться на сэндвич можно, но только не локтем, а мягкими местами. Сидеть на подоконниках тоже можно, правильный монтаж должен обеспечивать такую возможность, правда сами по себе многие из пластиковых российских подоконеиков не способны выдержать ваш вес, но это другой вопрос.
По штукатурке откосов: штукатуренные откосы промерзают, плесневеют и мокнут. В наших широтах - не вариант.
Монтаж несет в себе множество нюансов, для каждого проема они свои. Чтобы все было хорошо, работяге необходимо владеть помимо инструмента и рабочих приемов пониманием ГОСТа и материаловедением.

Подробнее

Ну это уже через чур.

Пена срезается, если не самими монтажником, то самостоятельно, а срез промазывается герметиком силиконовым. На этом гидропароизоляция заканчивается. Ну а выравнивается всё штукатуркой.
Я конечно мастак рассуждать, а у самого пара окон в недоделанном виде до сих пор стоит.

Ищу таджиков поштукатурить дом, азодно и откосы. Хотя в ванне сам откосы вывел. Говорят, что хорошо. Но мне не нравится.
Цитата:
Согласен, сендвич очень здоровская штука.

Имеющая один недостаток, состоящий лишь в том, что это дешёвый пластик.
Re[Untitled-1]:
кстати, а вьевропе встречаются пластиковые окна?

В италии, в старой её части, мне не попадались; в гонконге все строго алюминиевые...
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
кстати, а вьевропе встречаются пластиковые окна?

В италии, в старой её части, мне не попадались; в гонконге все строго алюминиевые...

я, лично,видел очень мало.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а вьевропе встречаются пластиковые окна?

в Европе пластиковые окна запрещены к использованию в жилых помещениях
Re[tombo]:
внимание, вопрос:
а почему же тогда у нас они так популярны, а в остальном мире - нет?
...может стоит переквалифицироваться в столяры-стекольщики, это будет новый непаханный рынок..
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
Ну это уже через чур.

Пена срезается, если не самими монтажником, то самостоятельно, а срез промазывается герметиком силиконовым. На этом гидропароизоляция заканчивается. Ну а выравнивается всё штукатуркой.
Я конечно мастак рассуждать, а у самого пара окон в недоделанном виде до сих пор стоит.

Ищу таджиков поштукатурить дом, азодно и откосы. Хотя в ванне сам откосы вывел. Говорят, что хорошо. Но мне не нравится.

Подробнее

При вашем подходе рассуждать вообще смысла не имеет, вы глубоко некомпетентны в вопросах строительства и отделки.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

B Европе не рекомендовано применение ПВХ в зданиях высокой пожароопасности.
Есть запреть на мягкие детские игрушки из ПВХ.
По поводу пластиковых окон будьте любезны документ запрещающий предьявить.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
B Европе не рекомендовано применение ПВХ в зданиях высокой пожароопасности.
Есть запреть на мягкие детские игрушки из ПВХ.

ну дык это распространенная басня от бабушки за углом, что в европах пластика нет, шо он ваапще вредный и мы скоро все умрем, а вот заставить граждан что-либо делять с вентиляцией своего жилища, так легче застрелиться.
Цитата:
вот заставить граждан что-либо делять с вентиляцией своего жилища, так легче застрелиться.

Ну не скажите, очень многие втыкают вентилятор в сортире, предварительно врезавшись в вентиляционную шахту соседа, живущего выше этажом, непременно безнадежно забитую сверху всяким хламом.
Re[Asp]:
Цитата:
Ну не скажите, очень многие втыкают вентилятор в сортире, предварительно врезавшись в вентиляционную шахту соседа, живущего выше этажом, непременно безнадежно забитую сверху всяким хламом.

Ага, а потом приходят и выносят мозг про потеющие окна и, причем, как всегда, у соседей не потеет, впрочем у соседей и корова толще и жена красивее .
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Значит германия уже не европа. Тут пластиковые окна распростронены.
Re[Asp]:
Цитата:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2007:136:0003:0280:en:PDF

и поправочка к нему от 2011 года
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2011:134:0002:0005:en:PDF

где сказано

shall not apply to: — mixtures produced from PVC waste, hereinafter referred to as “recovered PVC”, — mixtures and articles containing recovered PVC if their concentration of cadmium (expressed as Cd metal) does not exceed 0,1 % by weight of the plastic material in the following rigid PVC applications: (a) profiles and rigid sheets for building applications; (b) doors, windows, shutters, walls, blinds, fences, and roof gutters;

эта поправка к пункту 23 таблицы, указывающей на применение кадмия в PVC элементах
23. Cadmium
CAS No 7440-43-9
EINECS No 231-152-8
and its compounds
Re[tombo]:
Этот говорит о том, что пвх профили давно уже не содержат кадмия, а не о том, что в них есть кадмий и они запрещены.
Re[Asp]:
может содержат, а может не содержат - это определяется при получении гигиенического сертификата, который в Европах очень жёсткий, и кроме этого разный для разных мест, где они будут применены.
Эта фишка - использование пластиковых окон - несколько сложнее одного документа. Используется комплекс разных официальных норм и требований, сертификатов и разрешений - по прочности, гигиене, пожаробезопасности, защите от взлома и проникновения, вентилляции и т.д. Для жилых и общественных зданий эти требования строгие, и как правило, ПВХ окна не проходят.
Но это речь о гос. жилом фонде. Если взять частный дом, то собственник может воротить что захочет, в том числе и пластик, тут ему даже евронормы не указ.

Пэтому они могут встречаться в частных зданиях. Но это не значит что они полностью разрешены.
Однако желающих их ставить жадных частников находится малое количество.

В детских, общественных учреждениях, муниципальном жилье вы пластиковые окна не найдёте в Европе.

ПВХ без вредных примесей не бывает. Либо кадмий, либо свинец, либо фенолы, либо диоксин при нагреве либо ещё какая гадость всегда в них имеется. Т.е. прямого запрещения вроде бы нет, но вещества запрещены, поэтому использовать их возможности очень мало на современном этапе.
Re[Asp]:
Цитата:
При вашем подходе рассуждать вообще смысла не имеет, вы глубоко некомпетентны в вопросах строительства и отделки.

Ооо ну да, конечно.

Вы вот, не заходя в гугль, можете ответить на вопрос, сколько креплений должно идти на окно из пластика 70 армированным профилем с тройным стеклом и размером 1500*1300, по ГОСТ'у и что ещё учитывает этот самый ГОСТ по установке пластиковых стеклопакетов??????

Если для вас - отделка сопливым, вонючим, дешёвым пластиком - верх технологий 21 века, это показывает вашу компетентность не более чем на первых этапах постижения этой науки . Тяп-ляп строительство - это не для меня.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
ПВХ без вредных примесей не бывает. Либо кадмий, либо свинец, либо фенолы, либо диоксин при нагреве либо ещё какая гадость всегда в них имеется. Т.е. прямого запрещения вроде бы нет, но вещества запрещены, поэтому использовать их возможности очень мало на современном этапе.

Подробнее

В последнее время имеют место быть дополнительно установленные наличники Закрывающие сю площадь профиля и не имеющие герметиных полостей под собой.
Таким образом соблюдается эстетический вид, когда нужно сохранить облик здания (например) - для деревянных окон, а для пластика, к тому же - предотвращает тот самый нагрев, насколько я помню свыше 50 градусов цельсия.
Re[Untitled-1]:
Зря вы завелись, прошу на меня не обижаться. Да я могу ответить на любой вопрос относительно госта по окнам, не залезая в интернет, окна и откосы - неотьемлемая часть моей работы.
Re[Asp]:
Цитата:
Зря вы завелись, прошу на меня не обижаться. Да я могу ответить на любой вопрос относительно госта по окнам, не залезая в интернет, окна и откосы - неотьемлемая часть моей работы.

Да не завёлся я.
Ну так если вы можете ответить - отвечайте.
И напишите ещё про парогидроизоляцию по госту. Что я не так описал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.