от: Abbey Road (Виктор93)
И што теперь делать?
ехать на Гоа
И што теперь делать?
от:Asp
У сэндвича есть три грандиозных ништяка: пароизоляция, влагостойкость, качество поверхности. Я вот даже не знаю как сделать откосы из другого матерьяла и что-то гарантировать хотя бы на пару лет. Сэндвич очень надежен, если все сделать правильно. Облокотиться на сэндвич можно, но только не локтем, а мягкими местами. Сидеть на подоконниках тоже можно, правильный монтаж должен обеспечивать такую возможность, правда сами по себе многие из пластиковых российских подоконеиков не способны выдержать ваш вес, но это другой вопрос.
По штукатурке откосов: штукатуренные откосы промерзают, плесневеют и мокнут. В наших широтах - не вариант.
Монтаж несет в себе множество нюансов, для каждого проема они свои. Чтобы все было хорошо, работяге необходимо владеть помимо инструмента и рабочих приемов пониманием ГОСТа и материаловедением.Подробнее
Согласен, сендвич очень здоровская штука.
от: Odnako..
кстати, а вьевропе встречаются пластиковые окна?
В италии, в старой её части, мне не попадались; в гонконге все строго алюминиевые...
от: Odnako..
а вьевропе встречаются пластиковые окна?
от:Untitled-1
Ну это уже через чур.
Пена срезается, если не самими монтажником, то самостоятельно, а срез промазывается герметиком силиконовым. На этом гидропароизоляция заканчивается. Ну а выравнивается всё штукатуркой.
Я конечно мастак рассуждать, а у самого пара окон в недоделанном виде до сих пор стоит.
Ищу таджиков поштукатурить дом, азодно и откосы. Хотя в ванне сам откосы вывел. Говорят, что хорошо. Но мне не нравится.Подробнее
от: tombo
в Европе пластиковые окна запрещены к использованию в жилых помещениях
от: Asp
B Европе не рекомендовано применение ПВХ в зданиях высокой пожароопасности.
Есть запреть на мягкие детские игрушки из ПВХ.
По поводу пластиковых окон будьте любезны документ запрещающий предьявить.
вот заставить граждан что-либо делять с вентиляцией своего жилища, так легче застрелиться.
Ну не скажите, очень многие втыкают вентилятор в сортире, предварительно врезавшись в вентиляционную шахту соседа, живущего выше этажом, непременно безнадежно забитую сверху всяким хламом.
от: tombo
в Европе пластиковые окна запрещены к использованию в жилых помещениях
По поводу пластиковых окон будьте любезны документ запрещающий предьявить.
При вашем подходе рассуждать вообще смысла не имеет, вы глубоко некомпетентны в вопросах строительства и отделки.
от:tombo
ПВХ без вредных примесей не бывает. Либо кадмий, либо свинец, либо фенолы, либо диоксин при нагреве либо ещё какая гадость всегда в них имеется. Т.е. прямого запрещения вроде бы нет, но вещества запрещены, поэтому использовать их возможности очень мало на современном этапе.Подробнее
Зря вы завелись, прошу на меня не обижаться. Да я могу ответить на любой вопрос относительно госта по окнам, не залезая в интернет, окна и откосы - неотьемлемая часть моей работы.