Пластиковые окна: что сейчас стоит брать?

Всего 207 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Asp]:
посмотрел, интересная система, спасибо) вопрос как она в питерском климате вести себя будет
Re[uopp]:
Для северов он, думаю экстремальная сырость ему тоже нипочем.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
так же как в темах про кроссовки, чайники и велосипед для подростка,
к третьей - пятой странице всё скатится к тому, что окно никак не может стоить меньше штуки баксов.
Re[uopp]:
у бабки щупал lg hausys, шикарно, у меня толи века, толи рехау, гумно гумном
Re[Asp]:
не нашёл сколько кубов прокачивает такая система. примитивный smartbox3, идущий "в подарок" даёт 5 кубов в час (при норме 30)

а чтоб такое ставить -
http://www.aeropac.ru/images/Aeropac_SN_info.pdf

надо кучу согласований проводить на сверление отверстий в стене(((
Re[RBpower]:
Цитата:
от: RBpower

http://www.lghausys.ru/ - и чем они лучше?
Re[RBpower]:
Цитата:
от: RBpower

А как вы определили?
То шо блястит?
Щупанием?
А что за щупальца такие?

Для информации - ЛГ профиль глянцевый, как правило, т.е. легко царапается.
Второе - наверное менее важное замечание - пластик более хрупкий.
Третье - армирование - неуд.
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
А как вы определили?
То шо блястит?
Щупанием?
А что за щупальца такие?

Для информации - ЛГ профиль глянцевый, как правило, т.е. легко царапается.
Второе - наверное менее важное замечание - пластик более хрупкий.
Третье - армирование - неуд.

Подробнее

не гнутся, как говно и не провисают(хотя это заслуга фурнитуры не мако наверное )
ваще техника лж нормич, 3 телефона, телевизор, пылесос, все работает на твердую пятерку, да и доверия к векам рехау и кбе нет(сижу на мастерсити и начитался уже)
Re[uopp]:
Цитата:
как я понял, это частный дом - его хорошо бы тепловизором проверить.

микропроветривание - это конечно открытие окна на тонкую щель, я же о других системах спрашивал)

Микропроветривание аэрбак или аэрбэк , исходя из приведённых вами иллюстраций приведёт к коррозии профиля, каким бы он ни был, и через 10 лет вы получите труху внутри, провисание снаружи и частичный отказ фурнитуры, на польших периметрах. По крайней мере из того, что я видел, когда выбирали окна. Думаю ничего нового с тех пор не придумали.
Эффекта же, сколь значительного , это не даст - это по уверениям как минимум 2х человек, работающих в теме 10+ лет

Для нормального проветривания зимой, устанавливается специальная фиговина, Которая сохраняет 90% тепла и фильтрует, органику в т.ч. органику, если интересуетесь темой свежего воздуха - легко найдёте в интернете инфо. С окнами - такой же развод как и с пятикамерностью профиля.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
не нашёл сколько кубов прокачивает такая система. примитивный smartbox3, идущий "в подарок" даёт 5 кубов в час (при норме 30)

а чтоб такое ставить -
http://www.aeropac.ru/images/Aeropac_SN_info.pdf

надо кучу согласований проводить на сверление отверстий в стене(((

Подробнее

Там отверстие до сотки и решеточка снаружи, никто не докопается, главное не в колонне сверлитесь :)
Но, в приборе не решена проблема подогрева подаваемого воздуха, не айс совсем, зимой холодный воздух по полу будет расползаться.
В экспрофе, насколько помню, дыр наделано в зависимости от площади окна, попытка соблюсти советские нормы на неплотности в советских же деревянных рамах, то есть должно хватать притока, а уменьшить сами понимаете - совсем не проблема - заткнул отверстия и все дела. В любом случае вы как минимум получите ну очень непромерзающее примыкание рамы к проему благодаря большой ширине профиля и бонусом какое-никакое постоянное проветривание, работа которого конечно труднопредсказуема из-за различных факторов.
Re[RBpower]:
Цитата:

от:RBpower
не гнутся, как говно и не провисают(хотя это заслуга фурнитуры не мако наверное )
ваще техника лж нормич, 3 телефона, телевизор, пылесос, все работает на твердую пятерку, да и доверия к векам рехау и кбе нет(сижу на мастерсити и начитался уже)

Подробнее

Века профили то разные бывают.
Да и рехау тоже.

и толщина разная.

50 мм с незамкнутой арматурой хлипше, чем 70 мм . ну и тп и тд.

Специалисты, ЛГ могут советоватьтолько в тех случаях, когда покупатель настойчивао просит себе поставить брусбокс. В остальном ЛГ - аутсайдер.

Про остальное - ЛГ - ненавижу. Самые дорогие телефоны ЛГ под CDMA у меня повылетали один за другим, дело в нулевых годах было, каждый ровно 2 года отработав. Насколько я слышал, у знакомых такая же история. У родственников есть пылесос ЛГ. Прямо сказать поганенько так, если сравнивать с бинатон, например. Всё остальное даже не связывался.
Re[Untitled-1]:
Цитата:

Микропроветривание аэрбак или аэрбэк , исходя из приведённых вами иллюстраций приведёт к коррозии профиля, каким бы он ни был, и через 10 лет вы получите труху внутри, провисание снаружи и частичный отказ фурнитуры, на польших периметрах. По крайней мере из того, что я видел, когда выбирали окна. Думаю ничего нового с тех пор не придумали.
Эффекта же, сколь значительного , это не даст - это по уверениям как минимум 2х человек, работающих в теме 10+ лет

Для нормального проветривания зимой, устанавливается специальная фиговина, Которая сохраняет 90% тепла и фильтрует, органику в т.ч. органику, если интересуетесь темой свежего воздуха - легко найдёте в интернете инфо. С окнами - такой же развод как и с пятикамерностью профиля.

Подробнее

это печально, коль в труху(
-
а что за фиговина для проветривания зимой? я нашёл только с компрессором
Re[uopp]:
Цитата:
это печально, коль в труху(
-
а что за фиговина для проветривания зимой? я нашёл только с компрессором

В труху, да. Каким бы ни был профиль, металлическая арматура внутри даже не загрунтована, простой металлопрокат, а когда внутри ещё и наполнители , которые имеют хоть какую то смачиваемость, а соответствено влагоудержание... то приговор очевиден.

Устанавливается на чердак ящик, примерно метр на метр (в случае 110 метрового дома), от него воздуховоды.
Но это в доме.

Точнее будет так%
Вентиляция с рециркуляцией тепла.

дальше посковик вам больше поможет, чем я.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
все это фигня. Главное что бы в квартире была нормальная вытяжка. Потому как если умники-соседи с верхних этажей перекрыли вентялиционную шахту окна по-любому будут запотевать. Берите экономную серию "века", их в питере делает "окна от природы" еще кажись у бессектриссы свой завод, возможно "позитрон пласт" тоже, но там профиль кбе (тоже неплохой). остальные дилеры будут накручивать ценник сверху. Важно несколько моментов: качественный профиль, качественная фурнитура (любят некторые китайскую ставить) и чтоб не впарили грохнутый стеклопакет.

Подробнее

фигасе фигня...
если нет притока воздуха, откуда взяться оттоку?
вы хоть промышленный вентилятор вставьте в вентиляционный короб... оттока не будет, ибо нет притока...
как раз и хреново когда ставят глухие пластиковые окна... их надо чуток приоткрывать, что бы был приток....
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/12109-sovety-po-ventiliatcii-sprashivaite-otvechu/

а ваще СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" в руки :D
Re[Untitled-1]:
Цитата:

В труху, да. Каким бы ни был профиль, металлическая арматура внутри даже не загрунтована, простой металлопрокат, а когда внутри ещё и наполнители , которые имеют хоть какую то смачиваемость, а соответствено влагоудержание... то приговор очевиден.

Устанавливается на чердак ящик, примерно метр на метр (в случае 110 метрового дома), от него воздуховоды.
Но это в доме.

Точнее будет так%
Вентиляция с рециркуляцией тепла.

дальше посковик вам больше поможет, чем я.

Подробнее

так это уже называется системой вентиляции масштаба здания - не мой случай. мне локальную на квартиру надо
Re[]:
Кстати, все профили примерно одного качества, а толщина и форма профиля армирующих вставок зависит от изготовителя оконной конструкции, но по большому счету успех-крах почти на сто процентов закладывается монтажником окошечка и качеством исполнения откосов с подоконником. Жесткость установленной конструкции больше зависит от жесткости монтажа, нежели от жесткости армированного профиля, а тепловые характеристики и качество примыканий опять же более всего зависят от монтажника. Единственная принципиальная характеристика рамы - это ее ширина, а для стеклопакета - его толщина и количество камер, ну их надо парочку, это понятно. Все силы и внимание на выбор монтажника, в России так, не знаю как в Европах.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Кстати, все профили примерно одного качества, а толщина и форма профиля армирующих вставок зависит от изготовителя оконной конструкции, но по большому счету успех-крах почти на сто процентов закладывается монтажником окошечка и качеством исполнения откосов с подоконником. Жесткость установленной конструкции больше зависит от жесткости монтажа, нежели от жесткости армированного профиля, а тепловые характеристики и качество примыканий опять же более всего зависят от монтажника. Единственная принципиальная характеристика рамы - это ее ширина, а для стеклопакета - его толщина и количество камер, ну их надо парочку, это понятно. Все силы и внимание на выбор монтажника, в России так, не знаю как в Европах.

Подробнее

Как правило откосы забиваются соплями , а поверх укладывают ещё одну соплю в виде сендвичпластиковой панели.
Сесть на окно и облокотиться на стену уже не получится без последствий.
Ни один монтажник не берётся за штукатурку откосов.
Соответственно важна установка в проём ровно, по уровню, остальное дело для штукатура....
ИМХО
Re[Asp]:
одна ж...па - навек! (с)

раньше гнобили деревянные переплеты со щелями с полпальца и с дереянными штапиками, посаженными на маленьких "почтовых" гвоздях...
гнобили, именно, за то что "подувало" и "разные узоры со снежинками на окнах появлялись зимой"...
да и краска облезала даже на новых.... после двух-трех сезонов...

теперь гнобим пластик за то, что "не дышит, вреден и ваще не пропускает воздух"
при этом, упрекаем пластик, за то что он тоже оказывается "не долго живет")))

а разве деревянные переплеты в недавнем прошлом жили долго?
перекрашивали раз в пятилетку (а то и реже) и не жужжали)))
краска отслаивалась, топорщилась... снимали (а кто-то и не снимал поверх старой красил)
жили... и ничего...

китайская арматура гниет в переплетах плсатиковых окон)))
как жить с этой мыслью? подскажите...
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
гугль вываливает миллионы вариантов, голова кругом... особо интересуют системы микропроветривания и принудительной вентиляции - кто такие ставил?
А питерским ещё и такой вопрос - где брали окна и как они со временем себя ведут, насколько довольно этими окнами?

Подробнее

На наклейку на профиле нет смысла смотреть, плохих профилей нет, есть идиоты ,которые делают плохие окна.
Толщина армирующего вкладыша должна быть не менее 1,5 мм, будет меньше,то наклейка века не спасет, окно будет гулять в проеме, у ПВХ один из самых высоких коэффициентов температурного расширения. Вентиляционные клапаны являются по сути дыркой в окне, призванной повысить воздухопроницаемость окна для нормального функционирования вытяжных систем квартиры, достаточно иметь ножницы с режимом микрощели, они намного эффективнее, фурнитуры МАКО, РОТО, ЗИГЕНИЯ-АУБИ ,всем этим распологают.
Для повышения шумоизоляции применяют стекла разной толщины ,например 4 и 6мм, для того, чтобы они не входили в резонанс, хорошо помогает деление окна на неравные части. Стеклопакет двухкамерный т.е. в три стекла совсем из другой оперы, призван улучшить теплоизоляцию, тем самым сместив точку росы.

Не стоит клевать на многокамерность профилей, конвекция внутри камер делает свое черное дело, мало того, львиную долю площади окна занимает стеклопакет, вот его как раз и стоит сделать двухкамерным на и- или к-стекле.

И напоследок профили классифицируются на три группы по толщине наружних стенок А-3мм(ныне большая редкость.) В-2.5мм(самые распространенные) С-толщина стенок не регламентируется, по сути фуфел,из которого делают дешевку для сараев и для участия в тендерах.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
ГОСТ на окна из пластика есть?
ТУ - разговор ни а чем...
за все то, что все что вы написали в предыдущем посте ваша фирма может выписать вам премию ...

не хотите расписать чем китайская арматура отличается от некитайской?
ну это для нас, которые "свято" верят, в то, что пишут производители таких окон на своих сайтах....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.