Пластиковые окна: что сейчас стоит брать?

Всего 207 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Кстати, все профили примерно одного качества, а толщина и форма профиля армирующих вставок зависит от изготовителя оконной конструкции, но по большому счету успех-крах почти на сто процентов закладывается монтажником окошечка и качеством исполнения откосов с подоконником. Жесткость установленной конструкции больше зависит от жесткости монтажа, нежели от жесткости армированного профиля, а тепловые характеристики и качество примыканий опять же более всего зависят от монтажника. Единственная принципиальная характеристика рамы - это ее ширина, а для стеклопакета - его толщина и количество камер, ну их надо парочку, это понятно. Все силы и внимание на выбор монтажника, в России так, не знаю как в Европах.

Подробнее

В московиях и питерах очень популярен способ крепления окон через выносные пластины, в этом случае жесткость монтажа определяется пеной, которая,собственно никакой жесткости не дает, крепление через нагель в раму как раз дает жесткость,но бытует мнение,что профиль дырявить нельзя,снижается теплоизоляция, так что армирующий вкладыш должен быть не менее 1.5мм, так требует ГОСТ, профиль обладает неплохой жесткостью на кручение и никакой на изгиб, ну и тепловые расширения никто не отменял, створку окна,висящую на петлях невозможно будет расклинить от провисания при наличии фольги внутри, такие вот балконные двери с фуфельной армировкой замечательно продуваются зимой.

Ну а по поводу монтажников соглашусь, они собственно,самая большая проблема.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
ГОСТ на окна из пластика есть?
ТУ - разговор ни а чем...
за все то, что все что вы написали в предыдущем посте ваша фирма может выписать вам премию ...

не хотите расписать чем китайская арматура отличается от некитайской?
ну это для нас, которые "свято" верят, в то, что пишут производители таких окон на своих сайтах....

Подробнее

Извиняюсь,не понял,что Вы имеете в виду, армирующий вкладыш или фурнитуру.
Армирующий вкладыш я даже и не знаю кто делает, у нас в лидерах продаж 0.9мм, далее идет 1.2 и в редких случаях 1.5, кто делает этот металл,честно, не знаю, я встречал внутри окон и неоцинковку и деревянный штакет и.... ничего не встречал

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
я смотрю в сторону вент. клапанов из-за грязи летящей с улицы. с микропроветриванием придётся летом колхозить синтепон на противомоскитной сетке
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Извиняюсь,не понял,что Вы имеете в виду, армирующий вкладыш или фурнитуру.
Армирующий вкладыш я даже и не знаю кто делает, у нас в лидерах продаж 0.9мм, далее идет 1.2 и в редких случаях 1.5, кто делает этот металл,честно, не знаю, я встречал внутри окон и неоцинковку и деревянный штакет и.... ничего не встречал

Подробнее

профиль это что красным или зелёным накрашено?
Re[Untitled-1]:
Цитата:
от: Untitled-1
незамкнутой арматурой хлипше, .

Извините, не совсем верно, у веки нет замкнутых армирующих профилей, есть квадратного сечения но незамкнутые и преимуществ перед п-образными профилями при нагрузке на изгиб не дают, кстати, девушки-менеджеры часто разводят клиентов именно на квадратное армирование,мол,круто, хотя, я ничего против веки не имею.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp

профиль это что красным накрашено?

Подробнее

О,да-а-а-а, в демонстрационных уголках он самый толстый, в окнах потом может быть значительно тоньше.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
я смотрю в сторону вент. клапанов из-за грязи летящей с улицы. с микропроветриванием придётся летом колхозить синтепон на противомоскитной сетке

Постарайтесь оборудовать Ваше жилье системой рекуперации воздуха, с фильтрацией оного.
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
О,да-а-а-а, в демонстрационных уголках он самый толстый, в окнах потом может быть значительно тоньше.

а в договоре пишут толщину профиля и из чего он? что-то мне подсказывает, что далеко не всегда ...
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Постарайтесь оборудовать Ваше жилье системой рекуперации воздуха, с фильтрацией оного.

и устроить у себя филиал подводной лодки?
осталось перископ на крышу вывести :cannabis:

не, для квартиры это совершенно избыточно, для отдельного дома может и есть смысл :smile2:
Re[uopp]:
Цитата:
а в договоре пишут толщину профиля и из чего он? что-то мне подсказывает, что далеко не всегда ...

Ню, договора ониж разные бывают, на одном листке, типа покупатель-продавец,немного бла-бла-бла и... ни слова об окнах. Бывают и скучей листиков, и с указанием эскизов конструкций, честно, об армировке в договорах не разу не читал, тут вроде все просто,есть ГОСТ,все обязаны его соблюдать и ваапще все хорошо, зачем тогда акцентировать на этом внимание.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
и устроить у себя филиал подводной лодки?
осталось перископ на крышу вывести :cannabis:

не, для квартиры это совершенно избыточно, для отдельного дома может и есть смысл :smile2:

Подробнее

Эт Вы зря, хотя и дорогое это удовольствие, система самостоятельно заводит отфильтрованный воздух в квартиру попутно нагревая его через теплообменник от воздуха в квартире, лепота, одним словом и окны не потеют и дышать есть чем.
Цитата:

Эт Вы зря, хотя и дорогое это удовольствие, система самостоятельно заводит отфильтрованный воздух в квартиру попутно нагревая его через теплообменник от воздуха в квартире, лепота, одним словом и окны не потеют и дышать есть чем.

Подробнее

3000евро не считая монтажа?
Re[uopp]:
Цитата:
3000евро не считая монтажа?

Нэ, ну откуда я знаю, может Вы богатый?
Хде-то в сети я встречал китайские поделки и самопальные конструкции.

Дело в том, что идиотизм он же везде, с одной стороны ГОСТ требует воздухопроницаемость окон не выше 5 м куб/час (не помню точно), а санитарно-гигиенические нормы предполагают где-то в районе 30 м куб/ч на одного члена семьи, и хде этот воздух брать? у клапанов низкая производительность, открывать в мороз неохота, холодно, да и воздух в больших городах жуткий. Вот незадача, я с женой зимой всегда ругаюсь, оставляю в одном окне на ночь микрощель, а ей,видите ли холодно, мля, ну а чем ночью дышать то?
Цитата:

Извините, не совсем верно, у веки нет замкнутых армирующих профилей, есть квадратного сечения но незамкнутые и преимуществ перед п-образными профилями при нагрузке на изгиб не дают, кстати, девушки-менеджеры часто разводят клиентов именно на квадратное армирование,мол,круто, хотя, я ничего против веки не имею.

Подробнее

Ну здрасте.
Как нету. У всех производителей профиля есть разные модификации. У века, как один из самых масовых - в том числе.
Re[uopp]:
Сейчас мало кто знает, но в советские времена производительность и сечение вентиляционных шахт расчитывались исходя из щелевых потерь в деревянных окнах, так что мы с пластиком медленно и уверенно подыхаем тупо от кислородного голодания. :(
Re[Untitled-1]:
Цитата:
от: Untitled-1
Ну здрасте.
Как нету. У всех производителей профиля есть разные модификации. У века, как один из самых масовых - в том числе.

Я видел вековский вкладыш, да, он квадратного сечения, но на одной стороне у него щель по всей длине, такое армирование называют незамкнутым.

Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
Как правило откосы забиваются соплями , а поверх укладывают ещё одну соплю в виде сендвичпластиковой панели.
Сесть на окно и облокотиться на стену уже не получится без последствий.
Ни один монтажник не берётся за штукатурку откосов.
Соответственно важна установка в проём ровно, по уровню, остальное дело для штукатура....
ИМХО

Подробнее

У сэндвича есть три грандиозных ништяка: пароизоляция, влагостойкость, качество поверхности. Я вот даже не знаю как сделать откосы из другого матерьяла и что-то гарантировать хотя бы на пару лет. Сэндвич очень надежен, если все сделать правильно. Облокотиться на сэндвич можно, но только не локтем, а мягкими местами. Сидеть на подоконниках тоже можно, правильный монтаж должен обеспечивать такую возможность, правда сами по себе многие из пластиковых российских подоконеиков не способны выдержать ваш вес, но это другой вопрос.
По штукатурке откосов: штукатуренные откосы промерзают, плесневеют и мокнут. В наших широтах - не вариант.
Монтаж несет в себе множество нюансов, для каждого проема они свои. Чтобы все было хорошо, работяге необходимо владеть помимо инструмента и рабочих приемов пониманием ГОСТа и материаловедением.
эта система подразумевает нехилый моторчик под ветродуй, значит шумная - вот куда это в квартире поставить? + под воздуховоды новый ремонт делать...
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
У сэндвича есть три грандиозных ништяка: пароизоляция, влагостойкость, качество поверхности. Я вот даже не знаю как сделать откосы из другого матерьяла и что-то гарантировать хотя бы на пару лет. Сэндвич очень надежен, если все сделать правильно. Облокотиться на сэндвич можно, но только не локтем, а мягкими местами. Сидеть на подоконниках тоже можно, правильный монтаж должен обеспечивать такую возможность, правда сами по себе многие из пластиковых российских подоконеиков не способны выдержать ваш вес, но это другой вопрос.
По штукатурке откосов: штукатуренные откосы промерзают, плесневеют и мокнут. В наших широтах - не вариант.
Монтаж несет в себе множество нюансов, для каждого проема они свои. Чтобы все было хорошо, работяге необходимо владеть помимо инструмента и рабочих приемов пониманием ГОСТа и материаловедением.

Подробнее

Согласен, сендвич очень здоровская штука.
Re[uopp]:
Цитата:
эта система подразумевает нехилый моторчик под ветродуй, значит шумная - вот куда это в квартире поставить? + под воздуховоды новый ремонт делать...

А разве есть варианты, кроме идиотских рекомендаций производителей открывать окна настежь четыре раза в сутки по 15 минут, в зимний период полный трындец гарантирован.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.