Пластиковые окна: что сейчас стоит брать?

Всего 207 сообщ. | Показаны 1 - 20
гугль вываливает миллионы вариантов, голова кругом... особо интересуют системы микропроветривания и принудительной вентиляции - кто такие ставил?
А питерским ещё и такой вопрос - где брали окна и как они со временем себя ведут, насколько довольно этими окнами?
Re[uopp]:
Я заказывал в "Окнах Петербурга". 5 лет гарантии. Стоят уже третий год. Нормально.
На самих окнах написано "Veka".
Система микропроветривания - суть не плотно закрытое окно. Остается щель из которой дует. :D Про принудительную вентиляцию даже не слышал.
Re[Игорь Д.]:
спасиб) я неправильно выразился - щель у всех есть, я о отдельной системе проветривания типа вент. клапан, работающей независимо от окна.

системы называются air box  ,

аэропак  ,

аэровиталь  и тд и тп
Re[uopp]:
Неее, у меня такого нет.
Re[uopp]:
Я в етом году поставил пластиковые окна в гостинной. Не стал изголятца, поставил обычные двойные стекла, вроде как Uw - 1,1 W/(m²K). Но они довольно большие получились - 3 окна вместе - 2,40 в высоту и 3,50 в длинну.
На сколько понял, если с улицы шум сильно не напрягает, то тройные стёкла ставить смысла большого нету.
Re[Sejoga]:
как у вас с ветрами и влажностью?
Re[uopp]:
Влажность большая, ветра бывают сильные, но редко. Уроганов и торнадо как в америке нет.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
спасиб) я неправильно выразился - щель у всех есть, я о отдельной системе проветривания типа вент. клапан, работающей независимо от окна.

системы называются air box  ,

аэропак  ,

аэровиталь  и тд и тп

Подробнее

все это фигня. Главное что бы в квартире была нормальная вытяжка. Потому как если умники-соседи с верхних этажей перекрыли вентялиционную шахту окна по-любому будут запотевать. Берите экономную серию "века", их в питере делает "окна от природы" еще кажись у бессектриссы свой завод, возможно "позитрон пласт" тоже, но там профиль кбе (тоже неплохой). остальные дилеры будут накручивать ценник сверху. Важно несколько моментов: качественный профиль, качественная фурнитура (любят некторые китайскую ставить) и чтоб не впарили грохнутый стеклопакет.
Re[uopp]:
Да, кстати, у меня стоят двухкамерные пакеты. Т.е. три стекла в проеме. Шум с улицы гасят очень хорошо. Но не 100%, конечно.
Re[uopp]:
Какие-нибудь дрявые поставьте, типа этих http://www.exprof.ru/files/samoventilatia.pdf
И приток будет и тепло.
Re[Pedro Hornovich]:
у меня с вентиляцией ок, раньше дымоход был. проблема в жутком траффике под окнами, стёкла чернеют через неделю - поэтому о фильтре задумался
Re[Игорь Д.]:
а как глушат, если не секрет? можете замерить, например, при закрытом и приоткрытом окне шум с улицы например с помощью smart tools http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=209799
Re[uopp]:
Нет, замеры это сложно. Скажем так - когда ночью (окна во двор) начинают в грозу выть а/сигнализации, слышать это невыносимо. Стоит закрыть окно - что-то слышно, конечно, но спать можно спокойно.
Не знаю, понятно ли объяснил..
Re[Игорь Д.]:
если есть телефон с андроидом, то замер этой прогой не сложнее чем фотосъёмка оным девайсом)
Re[uopp]:
Нет, андроида нет. :)
Re[uopp]:
Ставили самые защищённые окна.
Профиль Века
фурнитура Рото
ширина профиля максимальная - 70 мм.
самый толстый стеклопакет
инфракрасная плёнка. То есть когда теплоотражается обратно в дом или на улицу.

наверное стоило взять эту плёнку на все 12 окон, но мы пожадничали и установили только на северную сторону.

теперь надо стены утеплять.

Когда будете устанавливать окна - поинтересуйтесь о цене фиксатора ширины открытия. У нас он стоит 30 р. в специализированном магазине, установить можно минуты за 3 самому, имея крестовую отвётку.
в 07 году мне пытался чувачок впарить за 400 "с установкой" при оф цене, на тот момент - 600 р.

Ещё обращайте внимание на защёлки, если будетет ставить двери. Механический запор хуже чем магнитный. Еси будет выбор - берите магнит.

Ньюансы проветривания - фикция, не всегда соблюдаемая установщиками и ,если квадратный профиль, то, наверное и невозможая. Микропроветривание на самомо деле, как я понял, этоположение ручки, т.е. функция фурнитуры. Когда она под 45 град от открытого состояния на проветривание. Шумоизоляции нету, идёт сквозняк, как от заклеенных обычных окон. Достигается неполным прижатием, но всё же блокировкой запоров двери/окна

Рехау профиль с замкнутым профилем и всех схожих параметрах был дороже примерно на 10%
Остальные профили - компромиссные решения.

Маркетинговый ход с 3х-5ти камерностью профиля - развод на деньги от производителя.

Для тяжёлых окон\дверей (с большой площадью остекления) необходимо брать профиль с металлическим каркасом как минимум, оптимально - замкнутым контуром каркаса.

Не забываёте об уходе за пластиковыми окнами, а именно - уплотнителями. 2-4 раза в год, желательно их мыть. Да и окна не помешало бы.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
у меня с вентиляцией ок, раньше дымоход был. проблема в жутком траффике под окнами, стёкла чернеют через неделю - поэтому о фильтре задумался

На экспроф в принципе фильтр сколхозить можно, была бы творческая жилка.
Re[Untitled-1]:
как я понял, это частный дом - его хорошо бы тепловизором проверить.

микропроветривание - это конечно открытие окна на тонкую щель, я же о других системах спрашивал)
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
На экспроф в принципе фильтр сколхозить можно, была бы творческая жилка.

на что?
Re[uopp]:
На экспроф, система профилей такая есть, в Тюмени делается. Выше ссыль смотрите. По надежности скажу, что ставил эти окна десять лет назад, в том числе в своей квартире, до сих пор состояние лайк нью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.