Пластиковые окна: что сейчас стоит брать?

Всего 207 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[uopp]:
А я вот читал (в умном интернете) что пластиковые окна уже совсем безопасные для здоровья и ни каких вредных частиц не выделяют, даже при нагреве... по крайней мере пока пластик не начнёт гореть.
Re[Untitled-1]:
Я ставлю не более 70 сантимов между анкерами. Суть госта - 25 лет гарантии на монтаж и материалы, в течении которых все должно быть чики-поки. Как это обеспечить - головняк монтажника. Так вот пластик, думаю, единственный сдюжит этот срок на откосах. Штукатурка то в первую же зиму плесенью порастет, то же самое с гипсокартоном произойдет. Где-то может и дольше простоит, но мне нужна гарантия, что переделывать не придется, поэтому под свою жопу только сэндвич ставлю, а под чужую могу хоть кожу натянуть :)
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
поэтому под свою жопу только сэндвич ставлю, а под чужую могу хоть кожу натянуть :)

Ну и плохо.

В двух квартирах стоят пластиковые окна со штукатуркой более 5ти лет. Остальное моложе.
Ни одного изъяна просто нет и быть не может.

Просто нужно соблюдать все технологии, соответственно уметь всё это делать.

Исходя из ваших соображений, все стены надо обивать са(е)ндвичем
Ну это же не серьёзно...

Честно говоря, мне немного не по себе, что так рассуждает человек, занимающийся коммерческим предпринимательством в этой сфере.
Re[Asp]:
Цитата:
Я ставлю не более 70 сантимов между анкерами.

между анкерами в моём примере выставляется промежуток ровно столько, сколько нужно для 4рёх по большей стороне и двух по меньшей.

Re[Untitled-1]:
Завтра беру фотер на работу, снимаю откосы в разной стадии готовности. Здесь вам вечером предьявлю для критики, может кто-то кому-то глаза и откроет.
Re[Asp]:
Цитата:
Завтра беру фотер на работу, снимаю откосы в разной стадии готовности. Здесь вам вечером предьявлю для критики, может кто-то кому-то глаза и откроет.

А зачем?

я видел пластиковые. и чем они изнутри наполнены.

Вопрос не в сиюминутном явлении, а во временном отрезке, который покажет долговечность и другие св-ва пластика или штукатурки.

Моё имхо на века - гипс и пластик - сопли. Гипс изначально был для перегородок в офисах и тп. Тем же и остался, только применять его начали куда ни попадя, но иногда, таки со смыслом.
Пластик - вообще недоразумение, ради исключительной экономии - точка.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
может содержат, а может не содержат - это определяется при получении гигиенического сертификата, который в Европах очень жёсткий, и кроме этого разный для разных мест, где они будут применены.
Эта фишка - использование пластиковых окон - несколько сложнее одного документа. Используется комплекс разных официальных норм и требований, сертификатов и разрешений - по прочности, гигиене, пожаробезопасности, защите от взлома и проникновения, вентилляции и т.д. Для жилых и общественных зданий эти требования строгие, и как правило, ПВХ окна не проходят.
Но это речь о гос. жилом фонде. Если взять частный дом, то собственник может воротить что захочет, в том числе и пластик, тут ему даже евронормы не указ.

Пэтому они могут встречаться в частных зданиях. Но это не значит что они полностью разрешены.
Однако желающих их ставить жадных частников находится малое количество.

В детских, общественных учреждениях, муниципальном жилье вы пластиковые окна не найдёте в Европе.

ПВХ без вредных примесей не бывает. Либо кадмий, либо свинец, либо фенолы, либо диоксин при нагреве либо ещё какая гадость всегда в них имеется. Т.е. прямого запрещения вроде бы нет, но вещества запрещены, поэтому использовать их возможности очень мало на современном этапе.

Подробнее

Уже не помню откуда инфа, но к 2010 году в евросоюзе обязали предприятия исключить из производственного цикла свинец, кадмий итд, т.е. исключить там, где возможен нагрев, например, при экструзии профиля. Компания кемерлинг давно ужо изобрела стабилизаторы на основе цинка и карбоната кальция( по сути мела), что греха таить, профиль стал хуже обрабатываться, владелец кемерлинг компания профайн ( хто слышал про КБЕ, ЭТО ОНИ) давно пиарит технологию грин-лайн. Т.е. ПВХ очень вреден при нагреве сильном, т.е. при пожаре, тады да, яду выделяется тьма, я, дурень, листву осеннюю штапиком пвх однажды разжигал, мама родная, такой вони никогда не ощущал, затушил от греха подальше. Как-то так, при обычных температурах ПВХ явно менее вреден, чем, например ,водка.

А в России, немецкие экструдеры вовсю гонят по старой технологии, Анищенко еще не добрался.
Re[Untitled-1]:
Ну в принципе я допускаю возможность штукатурки откосов в домах с теплым фасадом, да если еще стены из твина или полистиролбетона, тем более, что стены все равно штукатурю, а откосы заодно оштукатурить даже проще, чем с сэндвичем возиться, целый процесс выкидывается. Но тут надо быть в фасадниках уверенным, холодно у нас зимой.
Re[Untitled-1]:
Моя супруга вот уперлась ,не хочет пластиковые откосы, буду мостить гипсокартон, что бы он не плесневел, монтажный проем отделаю пенофолом, а затем и пенку им заботливо оберну, ибо, я горько рыдалъ, когда через четыре года осматривал ильбруковский ПСУЛ на нашем окне,ентот чудо-гидроизолятор- паропроницатель превратился в труху, по-этому на ГОСТ иногда полезно ложить болт. Дом свой выложил своими руками, четверти лениво было мастырить, по-этому монтажный шов по наружке прикроем наличником пвх 60*90.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Ну в принципе я допускаю возможность штукатурки откосов в домах с теплым фасадом, да если еще стены из твина или полистиролбетона, тем более, что стены все равно штукатурю, а откосы заодно оштукатурить даже проще, чем с сэндвичем возиться, целый процесс выкидывается. Но тут надо быть в фасадниках уверенным, холодно у нас зимой.

Подробнее

Ну да, отштукатурить угловую квартиру в панельном доме, это, по сути, подписать себе приговор, три года максимум и поселятся грибы, а в шкафчиках прелестные трусики приобретут зеленоватый оттенок. :cannabis:
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
что вы имеете против панелек?
и против грибов, в частности :D
или грибов домах (не панельках) не бывает?
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp

Подробнее

Я слышал от специалистов, что правила установки окон и точка выпадения росы играют какую*то партию вместе.
То есть слишком близко наружу или глубоко утапливать внутрь нельзя.

те самые "вроуень" и "выпирает" Это тоже ГОСТ,но это уже азбука установщика.

Тут про вымокание и плесень было бы говорить уместно, да.
Re[Untitled-1]:
не совсем правильно трактуете точку росы...
этот термин применяется к ограждающим конструкциям здания, но не к глубине установки оконного проема относительно оси стены здания...

в двух словах, это то место в толще стены, где выпадает конденсат при определенных условиях в определенном климате с определенной влажностью с определенной разницей температур внутри и вне помещения...
т.е. окно по определению устанавливается в толще стены ЗА ТОЧКОЙ росы... т.е. уж е в прогретой части стены...
если бы оно устанавливалось ДО ТОЧКИ выпадения росы, то это было бы уже не окно...

вот пример расчета ограждающей конструкции здания...
http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/

если вам про точку росы, дуют в уши установщики пластиковых окон, то мне добавить нечего....
окно не может иметь точку росы на внутренней поверхности стекла по определению!
ибо это уже не окно... а просто, условно, "стальная пластина вместо окна", на внутренней поверхности которой вы получите зимой сугроб из снега...

дуют в уши с этим пластиком... и не стыдятся применять такие термины новомодные конторы со сертификатами на своих сайтах!
вот тут популярные без лишних расчетов про точку росы
http://belteplo.by/aterials/uteplenie-iznutri/

еще раз, если вам начинают втирать про точку росы установщики окон! гоните таких установщиков...

в зависимости от конструкции внешней стены здания, можно по разному решить вариант примыкания переплета окна к, допустим, кирпичной кладке стены...
именно, в этом месте, потенциально и может выпадать конденсат...

к самому стеклу и пластику - точка росы не имеет никакого отношения...
если кондексат выпадает на внутренней поверхности стеклопакета - то это уже не окно!!!
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Моя супруга вот уперлась ,не хочет пластиковые откосы, буду мостить гипсокартон, что бы он не плесневел, монтажный проем отделаю пенофолом, а затем и пенку им заботливо оберну, ибо, я горько рыдалъ, когда через четыре года осматривал ильбруковский ПСУЛ на нашем окне,ентот чудо-гидроизолятор- паропроницатель превратился в труху, по-этому на ГОСТ иногда полезно ложить болт. Дом свой выложил своими руками, четверти лениво было мастырить, по-этому монтажный шов по наружке прикроем наличником пвх 60*90.

Подробнее

Снаружи дома ниличник пвх...

ну я тестю у виска покрутил, когда он нахреначил стены этой какашкой.

1 - горючесть. Это понятно
2 - прочность. у нас в области был град. Я не видел, тк.был в Греции. Так вот все у кого были дома "отделаны" ,а я говорю всегда "обделаны" пластиком занимались после переоблицовкой. Хуже когда под фасадом таким была вата, которая вымокла и скомкалась. Плюсом в копилку стихийного бедствия.
3 - потеря свойств на солнце. Через пяток другой лет на цоколе, часто, обращал внимание, такая жалкая картина.... как после того самого града. Истлел....

Самый нормальный метод отделки фасадоф это
1. термоштукатурка (российское изобретение) Тонкий слой штукатурки специального состава имеет различные свойства. Уложенная по технологии сохраняет тепло, равнозначно кладке в 1.5-2 кирпича.
2. вата-сетка-штукатурка. Так отделали фасад родственники в многоэтажке в Москве, при капиталке здания. Зимой регулятор подачи тепла в батареи был на минимуме, и всё-равно проветривали.
3. утеплитель-облшицовка(плитка кермаич, композитные материалы) - традиционно офисные здания.

всё. Других способов адекватной отделки фасадов пока нет. Про пластики советую забыть.

гипсокартоном можно сделать перегородку в офисе, облицовку стены в доме из сруба, многоярусный потолок. Остальное из раздела "Голь на выдумки...."
Re[Untitled-1]:
Вы поймите, в реальности как правило нет возможности утеплить откос и выполнить надежную пароизоляцию. А сэндвич единственный решает проблему пара. Нет пара - нет проблемы, даже если температура ниже 0 грС. Жизнь заставляет ставить пластик, а не каприз и не поиск халявы, а высокие интерьерные свойства ставят точку в выборе, с цветом правда нет выбора.
Re[ДиMUSTый]:
Да как сказать.....
Re[Asp]:
сделаете надежную пароизоляцию на откосе... точно получите точку росы (относительно внутренней "теплой части стены здания" именно на этой пароизоляции)...
т.е. грибок на вашем откосе во всей красе...
если мы говорим, про стык рамы окна с вашим откосом конечно же...

если не поленюсь, завтра изображу... как я понял.... вы хотите полностью загерметизировать (оградить от внешних воздействий) именно откос?
относительно внутренней части стены здания?
которая уже лежит за точкой росы? так?
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
Снаружи дома ниличник пвх...

ну я тестю у виска покрутил, когда он нахреначил стены этой какашкой.

1 - горючесть. Это понятно
2 - прочность. у нас в области был град. Я не видел, тк.был в Греции. Так вот все у кого были дома "отделаны" ,а я говорю всегда "обделаны" пластиком занимались после переоблицовкой. Хуже когда под фасадом таким была вата, которая вымокла и скомкалась. Плюсом в копилку стихийного бедствия.
3 - потеря свойств на солнце. Через пяток другой лет на цоколе, часто, обращал внимание, такая жалкая картина.... как после того самого града. Истлел....

Самый нормальный метод отделки фасадоф это
1. термоштукатурка (российское изобретение) Тонкий слой штукатурки специального состава имеет различные свойства. Уложенная по технологии сохраняет тепло, равнозначно кладке в 1.5-2 кирпича.
2. вата-сетка-штукатурка. Так отделали фасад родственники в многоэтажке в Москве, при капиталке здания. Зимой регулятор подачи тепла в батареи был на минимуме, и всё-равно проветривали.
3. утеплитель-облшицовка(плитка кермаич, композитные материалы) - традиционно офисные здания.

всё. Других способов адекватной отделки фасадов пока нет. Про пластики советую забыть.

гипсокартоном можно сделать перегородку в офисе, облицовку стены в доме из сруба, многоярусный потолок. Остальное из раздела "Голь на выдумки...."

Подробнее

Наличник,который мы применяем, имеет тот же состав, что и оконный пвх, не желетеет, не становится хрупким, крепится к раме перед монтажом, вы путаете его с пластиковым сайдингом, это да, гавнище, у нас в прошлом году градом побило дома, отделанные сайдингом, в решето, наши окны выстояли, все целое, за исключением некоторого количества москитных сеток.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
сделаете надежную пароизоляцию на откосе... точно получите точку росы (относительно внутренней "теплой части стены здания" именно на этой пароизоляции)...
т.е. грибок на вашем откосе во всей красе...
если мы говорим, про стык рамы окна с вашим откосом конечно же...

если не поленюсь, завтра изображу... как я понял.... вы хотите полностью загерметизировать (оградить от внешних воздействий) именно откос?
относительно внутренней части стены здания?
которая уже лежит за точкой росы? так?

Подробнее

Дык в том-то и прикол, что нет там на сендвич откосе влаги, даже в примыкании его к раме, просто нет и все.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
не совсем правильно трактуете точку росы...
этот термин применяется к ограждающим конструкциям здания, но не к глубине установки оконного проема относительно оси стены здания...

в двух словах, это то место в толще стены, где выпадает конденсат при определенных условиях в определенном климате с определенной влажностью с определенной разницей температур внутри и вне помещения...
т.е. окно по определению устанавливается в толще стены ЗА ТОЧКОЙ росы... т.е. уж е в прогретой части стены...
если бы оно устанавливалось ДО ТОЧКИ выпадения росы, то это было бы уже не окно...

вот пример расчета ограждающей конструкции здания...
http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/

если вам про точку росы, дуют в уши установщики пластиковых окон, то мне добавить нечего....
окно не может иметь точку росы на внутренней поверхности стекла по определению!
ибо это уже не окно... а просто, условно, "стальная пластина вместо окна", на внутренней поверхности которой вы получите зимой сугроб из снега...

дуют в уши с этим пластиком... и не стыдятся применять такие термины новомодные конторы со сертификатами на своих сайтах!
вот тут популярные без лишних расчетов про точку росы
http://belteplo.by/aterials/uteplenie-iznutri/

еще раз, если вам начинают втирать про точку росы установщики окон! гоните таких установщиков...

в зависимости от конструкции внешней стены здания, можно по разному решить вариант примыкания переплета окна к, допустим, кирпичной кладке стены...
именно, в этом месте, потенциально и может выпадать конденсат...

к самому стеклу и пластику - точка росы не имеет никакого отношения...
если кондексат выпадает на внутренней поверхности стеклопакета - то это уже не окно!!!

Подробнее

Имеем саманный дом с неплохим гидроизолированным фундаментом, он слегка уныл на вид, владельцы обкладывают его кирпичом и требуют от оконщиков монтажа в кирпич, с тем самым наличником, про что Вы прикажете им втирать? И что такое значит втирать (дуть в уши), устроить лохотрон шоу, набить бабла, мобильник утопить, и перерегистрировать фирму?

Окно,как и любое другое физическое тело может иметь точку росы по определению, извините, дуете в уши именно ВЫ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.