Оптическая чб печать со смартфонов

Всего 120 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Aleksey--__--]:
Работает-то работает, но перспективы весьма сомнительны
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Хороший менеджер должен хорошо кушать.
Цена на плёнку зависит исключительно от аппетита менеджера, вовсе не экспериментов тех самых ребят.

Популяризация аналоговой фотографии, создаст спрос на материалы, то что не станет дешевле это факт, на это даст еще пару тройку лет продержаться индустрии в целом.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Что за метод печати такой?

Вероятно имелась ввиду контактная печать.

Приведённый выше пример наглядно демонстрирует то, что я озаучил - для сколь-нибудь разумного результата разрешение экрана планшета должно увеличиться хотя бы в несколько раз. При современном разрешении проще уж именно контактом печатать, чтобы не расстраиваться от пикселей...
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Знаете ли в век цифры хочется иногда, что то и ручками поделать. Не ради целесообразности или эффекта художественного а ради процесса

Гм, не первый год живу на свете. Каждый день убеждаюсь, что того, кто работает с цифровыми технологиями, хрена с два заставишь (или уговоришь) применить плёвую "ручную" операцию, даже если она менее затратна. И наоборот. Если труд исключительно ручной, то мастер будет противостоять всякой автоматизации. (Не путать с механизацией).
Цитата:
от: ASDSET
Популяризация аналоговой фотографии, создаст спрос на материалы, то что не станет дешевле это факт, на это даст еще пару тройку лет продержаться индустрии в целом.

У меня нет никакой уверенности в том, что бумага из пачки, показанная в том ролике, устроит меня или вас. На самой индустрии энтузиазм тех ребят не скажется никоим образом.
Пример с банкротствами Кодака весьма показателен. Одно из них даже вошло в учебники по экономике. Спрос же в то время был на продукцию огогошечный. Положение спас не спрос, а приглашённый из Бразилии менеджер. Но и он оказался не всесильным. Однако лет 10 только благодаря ему компания на плаву продержалась.
(Пишу по памяти. За Бразилию не пинайте).
Re[nebrit]:
В ролике чел говорит что бумага Илфорд. Да и не думаю что кто то будет менять аасортимент под цели ломографов, будут клепать тоже что и сейчас.

Ну а ваш пример с кодаком не корректен, одно дело когда есть спрос, но менеджер(знать бы еще че вы за смысл в это слово вкладываете) все похерил, а другое, это когда тупо нет спроса( что мы сейчас и наблюдаем) и тут уже хоть с Марса менеджеров приглашай, но толку не будет. Разве что менеджер по вбиванию в моск широким массам идеи, о пользе аналоговой фотографии может помочь ситуации.
Re[ASDSET]:
Тот самый менеджер, кажись, просто помер. Старенький уже был.
Между прочим, если не ошибаюсь, для баловства Илфорд выпускает одноразовые форматные камеры, заряженные реверсивной ч/б бумагой. Подогревает, так сказать, спрос. Цена у той игрушки приличная. Но ни вам, ни мне,подозреваю, она не нужна даже за бесплатно.

Но самое поразительное, что ту же "Галерею" выпускают лишь в глянцевом варианте, несмотря на не меньший спрос и в матовом. (Глянец дешевле в производстве).
Re[nebrit]:
Нынешний спрос на номерную бумагу, это даже не капля в море, радуйтесь что хоть такая есть. И молитесь на таких людей как в ролике, если не некому будет одерживать интерес с аналоговой фотографии, то и той что есть сейчас бумаги скоро не станет.
Re[ASDSET]:
Если поклонники AZO собираются в группы и организуют подписки, стало быть спрос есть. Но производства нет всё равно.
Илфорду эти ребята по фигу. Да и ребята, наигравшись, начнут изобретать ещё что-нибудь. Они же в душе не фотографы и не печатники. Они изобретатели.
Re[ASDSET]:
Полностью согласен. Потому-то всю эту хипстерню надо холить и лелеять. Пока будет любой, даже самый извращенный интерес - будут хоть какие-то материалы.
А вот фотоснобизм, даже самый обоснованный - это верный шаг к полному исчезновению направления.
Re[blck]:
Ребята, откуда в вас столько наивняка?
Есть стойкий спрос на нормальные НАСТОЯЩИЕ огурцы и помидоры. Я готов заплатить за них в два раза дороже, чем за те, которые лежат на прилавке ближайшего (или далекого) маркета. Почему их не производят?

Хоть какие-то - это к китайцам. Они вам и эмульсию сварят, и на бумагу её польют, и упакуют.
А ну-ка, поднимите руки, кто на китайской бумаге печатает?

Не знаю, есть ли среди вас экономисты, но как-то в ближайший к дому супермаркет завезли два вида хурмы. Одна чуть дороже другой. Народ на пробу брал по штучке. На следующий день брали только ту, что дороже и брали уже несколько штук. Причём, цена именно на эту хурму поднималась каждый день на 20%. Через две недели она уже стоила в три раза дороже, но народ покупал именно её. Пока не закончилась. Вторая же хурма так и сгнила прямо в торговом зале.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Если поклонники AZO собираются в группы и организуют подписки, стало быть спрос есть. Но производства нет всё равно.
Илфорду эти ребята по фигу. Да и ребята, наигравшись, начнут изобретать ещё что-нибудь. Они же в душе не фотографы и не печатники. Они изобретатели.

Подробнее

Если затея станет популярной, то на смену наигравшихся, придут новые хомячки, и начнут с удвоенной силой потреблять бумажку. Повторю, фотографов-печатников можно по пальцам даже в Москве пересчитать, а те что есть, холодильники всякими агфами столетними позабавили и толку с них ноль. А вот мажорни с айфонами как собак не резанных даже в моем селе, если хотя бы каждый десятый из этого стада будет потреблять по одной пачке бумаги в год, это будет действительно спрос, причем покрывающий спрос от фотографов-печатников как бык овцу.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ребята, откуда в вас столько наивняка?
Есть стойкий спрос на нормальные НАСТОЯЩИЕ огурцы и помидоры. Я готов заплатить за них в два раза дороже, чем за те, которые лежат на прилавке ближайшего (или далекого) маркета. Почему их не производят?

Хоть какие-то - это к китайцам. Они вам и эмульсию сварят, и на бумагу её польют, и упакуют.
А ну-ка, поднимите руки, кто на китайской бумаге печатает?

Подробнее

А зачем мне китай? Я без проблем покупаю в Киеве Илфорд, иногда с макодиректа заказываю Роллей... Где эту китайскую бумагу брать я даже не знаю.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
если хотя бы каждый десятый из этого стада будет потреблять по одной пачке бумаги в год, это будет действительно спрос, причем покрывающий спрос от фотографов-печатников как бык овцу.

1. Каждый десятый? Не верю.
2. Любой спрос удовлетворят китайцы с соответствующим качеством.
Re[nebrit]:
Ну хорошо, пускай 1 на 1000, и пусть будут хоть китайцы, чем вообще ничего.

Насчет хурмы, сейчас ситуация такая что хурма не модно, модно бананы, по этому вся хурма гниет, и плохая и хорошая.
Re[ASDSET]:
Ну, вот вы мне и не поверили. А ведь я описал случай из жизни. Цена выросла в три раза, но покупателей это не остановило. И всю хорошую хурму раскупили, а плохая сгнила, потому что спрос был лишь на хорошую.
Re[nebrit]:
Почему не поверил, поверил. Но сейчас вся хурма не модно, никто кроме кучки ценителей её не ест. А вот если хурма снова станет модной, то ей снова начнут жрать, причем найдутся те кто захочет хорошую но дорого, а кому и подгнившей их китайской достаточно.

зы Я люблю съедобные каштаны, на кавказе ими скот кормят, а у нас по 5 баксов кило и то фиг укупиш. Почему? потому что на 100000 населения, таких как я любителей каштанов, 10 человек, вот никто и не замораживается из за такого спроса. Тоже кстат пример из жизни.
Re[ASDSET]:
А с чего ей становиться популярной? Для наглядности сравните Алексеевские снимки с цифры и на бумаге. Эта сетка никак не тянет на некую "фичу".
Re[ASDSET]:
Про спрос. Если судить по этому форуму, в Москве есть стойкий спрос на ремонт среднеформатных камер. Например, хасселей. Которые можно сейчас купить на ибее за смешную цену. И люди их покупают. Но если лет десять назад было, на вскидку, три мастера, то сейчас один, да и то, если возьмётся.
Есть спрос на матовый Илфорд, но руководство фирмы предпочитает приучить население к глянцу. Не всё подчиняется универсальной формуле "спрос определяет предложение".
Re[moska]:
Для меня не тянет, для вас, для небрита, а для какого нибудь школьника с айфоном, это чудо из чудес. И чем громче это дитя будет по фейсбукам кричать о том как это круто, тем больше людей подхватят эту заразу. Возможно даже часть из них поймет что это шняга, но если взять нормальный увел и негатиы то можно сделать круто, что в конечном итоге только плюс. Надо поддерживать все начинания в этом направлении, корчить из себя эстетов и фотографов-печатников надо на выставках, а не за счет закидывание помидорами хипстеров и прочих, которых хоть как то пытаются вдохнуть жизнь в умирающую индустрию.
Re[nebrit]:
Я, в противовес вашему примеру, могу привести уйму примеров обратных, непосредственным участником которых был сам, будучи директором магазина в небольшом городе. Самым массовым спросом пользовался профильный ширпотреб, но за счет этого я мог держать некоторое количество правильного товара, который брали люди, которые точно знали что и для чего берут. Их доля в доходе была ничтожна (а вот в закупке довольно затратна при сравнительно небольшой наценке, да еще и оборачивалась в *цать раз медленнее) и если бы не ширпотреб, я бы в жизни не выставлял правильные вещи. Просто не мог бы себе этого позволить.
Продолжите цепочку от совокупности таких розничных точек, которые держат фанаты до нескольких оптовиков и пары производителей - поймете о чем я.
Речь сейчас даже не о цене, она небольшой уже не будет никогда, а просто о выживании направления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта