Оптическая чб печать со смартфонов

Всего 120 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мокрая чб печать со смартфонов
Вкратце вот:

Данного устройства пока нет, но ребята предлагают вложится и если проект наберет требуемую сумму то вложив 200$ вы получите увеличитель, а 450$ можно получить полностью оборудованную темную комнату.

Ссылка на проект http://www.indiegogo.com/projects/enfojer-portable-smartphone-photographic-enlarger

Вдруг кому то будет интересно...
Re[gapik]:
450 плюс за еблофон еще 25000 и того 40к.
Да я за такие деньги соберу даркрум под печать с 5х7 негативов. Ну или супер даркрум под 4х5.

Собственно свой даркрум под 4х5 и до 30х40 я собрал за 25к.

Так что нах надо
Re[Аркаша Ш.]:
Ну если ванночки и красный фонарик не нужны, возьми отдельно увеличитель за 200$...

нет ифона? туда без напильника подходят:

Samsung Galaxy S3 and Galaxy S4, HTC One and One X, Nokia Lumia 925 and Lumia 1020, Sony Xperia Z and Xperia SP

а с напильником - любой ;)

Re[Аркаша Ш.]:
фишка в том, что ты фотографируешь на смартфон и печатаешь с него же (то что на фотографировал)... у любителей цифры - есть только печать на принтерах - а тут возможность влиться в настоящую печать - под фотоувеличителем :)

ПС: там видео есть, глянь как просто!
Можно как с телефона, так и с пленки 6x6 печатать ... и всего за 200$...
ПС2: и размеры глянь
Re[gapik]:
Это фишка для любителей пАпиксельной резкасти на гумаге?
Тут уже проскакивала тема, даже с видевом, о печати с планшетов контактом. Освистали.
Погуглите DeVere 504 DS и американские дурстпро-юэсэй. Там также надо ставить "к" в сумме. Правда добавлять баксы или фунты. Зато уже продаётся.
Re[gapik]:
1) У вас увеличитель - недоувеличитель в нем отсутствует осветительная часть и очень ограниченная возможность менять формат.
2) Разрешение экранов дулефонов идет лесом.
3) Сделать такую игрушку из увеличителя за 500р может любой школьник в кружке умелые руки.
4)Света аж самого яркого дулефона мало для нормальной печати.Поэтому для экспонирования нужно либо открывать диафрагму при этом снижается разрешение объектива, либо увеличивать до умопомрачения выдержку, что снижает контраст и тратить время пользователя.

5) для такой горе-печати увеличитель не нужен вообще просто кладете телефон на бумагу и все. При чем на телефоне могут быть фрагменты фотки, а в итоге получим увеличенное изображение.

Спрашивается зачем мне весь этот геморрой, предназначенный для богатеньких хипстеров.

Вывод для своего спама вы выбрали не ту фокус группу
Re[AP]:
У вас увеличитель....
для своего спама....

Я вас чем то задел?

Re[gapik]:
Я нищеброд, у меня и таких телефонов нет. У меня филипс за800 рублей))

Я думаю пару уродов-хипстеров купят своим хипстерам на днъху увеличитель, и на этом все кончится. Те, кто снимают на цыфру не пользуются печатью. Их удел - превьюхи в жж или на фотосайте. А снимать на цыфру и потом мучиться по полной с мокрым процессом вообще кажется неимоверным бредом. Таким вашим устройством не получить фотку, лучшую по качеству чем с принтера, так что бессмысленная затея.

Кто хоть чуть понимает в мокрой печати, никогда не потратит такую большую сумму.
Re[Аркаша Ш.]:
>Таким вашим устройством не получить фотку, лучшую по качеству чем с принтера, так что бессмысленная затея.
>Кто хоть чуть понимает в мокрой печати, никогда не потратит такую большую сумму.

Я с вами согласен! Да и понятно, что это в раздел около-ломографии... Никто проф качества с этого пластикового недоувеличителя и не требует...

ПС: и чего вы мне этот увеличитель приписываете... он не мой, а их ;)
Re[gapik]:
Лучше по-дружески снисите эту тему, тем самым сняв со своей головы ответственность за это ломо-недоразумение. Всеже это пиар чистой воды с сайтом с красивым видео и даже указанной суммой.
Я думаю модератор и сам вечерком прихлопнет этот спам.

На этом хейтить более не намерен, тем более вывроде человек серьезный, на бф снимаете как ни как ;)
Re[Аркаша Ш.]:
Я ничего не пиарю... они, к слову говоря, еще может и не взлетят...

Я просто удивляюсь, как люди ноют, что пленка загибается, она никому не нужна, как позакрывались все лаборатории с оптической печатью и люди на мусорку выбрасывают свои увеличители... что индустрия аналоговой фотографии постепенно умирает и переходит в разряд не для всех...

А как появляется что то, что привлекает народ в эту область, пусть и через современные веяния и технологии, так называемые "прожженные профи" льют помои и аж с дрожью от ненависти готовы стереть с лица земли все что не олд-скул!

Вроде бы радоваться должны... вдруг кто то заинтересуется... а потом и перейдет на другой уровень... и пленка не загнется и глядишь, бумага для оптики начнет развиваться и расширятся...

Спокойней надо, воспринимайте подобные девайсы как увеличители УПА в свое время... ведь не всем нужен Беларусь... А для карточек 10x15 - вполне удобно...

Во
Re[gapik]:
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве не проще распечатать негативное цифровое изображение на прозрачной пленке в хорошем принтере и запихнуть ее в обычный увеличитель, или контактом печатать? Получится точно не хуже чем с смартфонов
Re[BloodDeath]:
откуда мне знать? скорее всего цифра->печать.на пленке->увел. - наверное лучше, чем с экрана... ну так данный агрегат можно использовать и как обычный увеличитель и печатать с пленок в плоть до 6x6, возможно будет еще лучше чем с цифры...
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
откуда мне знать? скорее всего цифра->печать.на пленке->увел. - наверное лучше, чем с экрана... ну так данный агрегат можно использовать и как обычный увеличитель и печатать с пленок в плоть до 6x6, возможно будет еще лучше чем с цифры...

Подробнее

И все же за 200-450 $ можно взять профессиональный увеличитель до 6х9 а то и больше, в котором можно печатать цифру через прозрачную пленку, поэтому такой девайс за такие деньги просто не имеет смысла.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Я нищеброд, у меня и таких телефонов нет. У меня филипс за800 рублей))

Я думаю пару уродов-хипстеров купят своим хипстерам на днъху увеличитель, и на этом все кончится. Те, кто снимают на цыфру не пользуются печатью. Их удел - превьюхи в жж или на фотосайте. А снимать на цыфру и потом мучиться по полной с мокрым процессом вообще кажется неимоверным бредом. Таким вашим устройством не получить фотку, лучшую по качеству чем с принтера, так что бессмысленная затея.

Кто хоть чуть понимает в мокрой печати, никогда не потратит такую большую сумму.

Подробнее

Аркаш, взгляни на этот вопрос шире. В Москве мокрой печатью с негативав занимается, ну пускай 1000 человек. А айфон есть у каждого второго мажора коих реально легион, а каждый врой из этого легиона с чета там из себя мнит, типа фотограф-дизайнер-композитор-диджей-автогонщег. А теперь представь сколько бабла это стадо спустит на химию и бумагу! Это же неплохое подспорье для производителей, они получают прибыль, стадо бумагу для своих айфонов, а всем остальным, безоблачное небо над форматной камерой еще много лет.

Ну а если выпустят приблуду к Айфону для съемки на пленку с проявкой через Ай-тюнс, - считай индустрия пленкофото спасена :)
Re[BloodDeath]:
Цитата:

от:BloodDeath
И все же за 200-450 $ можно взять профессиональный увеличитель до 6х9 а то и больше, в котором можно печатать цифру через прозрачную пленку, поэтому такой девайс за такие деньги просто не имеет смысла.

Подробнее

Да можно!

Но как и у всего - есть обратная сторона.

Проф.увеличитель до 6x9 занимает немерянно места.
В данном случае - агрегат меньше УПА.

Проф.увеличитель имеет множество настроек для охвата различных потребностей, что делает его сложным в освоении.
В данном случае - агрегат заточен под конкретные кадры, в связи с чем из него убрано все кроме настройки на резкость.

Хороший проф.увеличитель стоит в 10 раз больше. Если вы конечно под профессиональным увеличителем не подразумеваете крокусы...

ПС: Еще раз. Этот девайс не для тех кто уже на пленке и мокрой печати "собаку съел" и не для тех кто собирается серьезно (профессионально) заниматься фотопечатью. Это для любителей, которым не нравится, что до сих пор бытовые принтеры не могут нормально печатать чб ... кто же в этом виноват, что даже для того, что бы дома нормально напечатать ч.б. нужно либо невменяемый по цене агрегат с шестью оттенками серого либо быть профессионалом в калибровке и ручных дел мастером "кулибиным"
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
Да можно!

Но как и у всего - есть обратная сторона.

Проф.увеличитель до 6x9 занимает немерянно места.
В данном случае - агрегат меньше УПА.

Проф.увеличитель имеет множество настроек для охвата различных потребностей, что делает его сложным в освоении.
В данном случае - агрегат заточен под конкретные кадры, в связи с чем из него убрано все кроме настройки на резкость.

Хороший проф.увеличитель стоит в 10 раз больше. Если вы конечно под профессиональным увеличителем не подразумеваете крокусы...

Подробнее

За такие день можо взять Дурсты, Кайзеры и т д. Насколько я знаю, среди них есть и професиональные, и за такую цену их можно найти. Насроек конечно же больше, но и гибкость процесса увеличивается. Если же судить в плане размера - станок для контактной печати занимает еще меньше места
Re[BloodDeath]:
>За такие день можо взять Дурсты, Кайзеры и т д.

За 6000 т.р. ?

>Насроек конечно же больше, но и гибкость процесса увеличивается.

да нафиг эти настройки любителю не сдались, только вес, габариты и сложность увеличивают...

>Если же судить в плане размера - станок для контактной печати занимает еще меньше места

Вот только "станок" для захвата сцены нужен уже соответствующий и желательно больше 4x5
Re[ASDSET]:
+1000
Re[gapik]:
Цитата:
от: gapik
За 6000 т.р. ?

В российских ценах не разбираюсь, так как живу в Украине. Нарпример такой Кайзер 6002 с объективом купили за около 380 $, что входит в диапазон 200-450.

http://foto.ua/forum/threads/62841-продается-фотоувеличитель-Kaiser-6002?highlight=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Цитата:
от: gapik
Вот только "станок" для захвата сцены нужен уже соответствующий и желательно больше 4x5

Так все равно дешевле выйдет, разве нет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта