Оптическая чб печать со смартфонов

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
Вкратце вот: Мокрая чб печать со смартфонов
................................................
Данного устройства пока нет, но ребята предлагают вложится и если проект наберет требуемую сумму то вложив 200$ вы получите увеличитель, а 450$ можно получить полностью оборудованную темную комнату.

Ссылка на проект http://www.indiegogo.com/projects/enfojer-portable-smartphone-photographic-enlarger

Вдруг кому то будет интересно...

Подробнее

Вы сделали очень грубую ошибку (видимо, по незнанию) в названии темы. Дело в том, что в химической фотографии есть обособленная технология "мокрая печать". Смысл её состоит в том, что непосредственно фотопечать производится на предварительно пропитанную проявителем (мокрую) фотобумагу. Это совершенно уникальный способ печати и известен всему миру именно под определением "мокрая печать" с незапамятных времён. Вот почему ваша "трактовка" вызывает непонимание и ...раздражение, честно говоря. Ну нельзя же так всё примитивизировать, в самом деле, уважаемый!
Re[gapik]:
Если у экрана будет разрешение 3к Х 6к, то в этом будет некий чахлый смысл (чахлый т.к. матрица и оптика всё равно УГ). А так - бред.
Re[BloodDeath]:
>Так все равно дешевле выйдет, разве нет?

При чем тут дешево?

Люди покупают подобные устройства не потому что дешево, а потому что _им_ удобно и _им_ этого достаточно!
Re[gapik]:
Цитата:
от: gapik
>Так все равно дешевле выйдет, разве нет?

При чем тут дешево?

Люди покупают подобные устройства не потому что дешево, а потому что _им_ удобно и _им_ этого достаточно!

Уже покупают???? Ведь проект же...
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Вы сделали очень грубую ошибку (видимо, по незнанию) в названии темы.

Исправил на "Оптическая печать", спасибо!
Re[gapik]:
Цитата:
Исправил на "Оптическая печать", спасибо!

Re[Sasha_U]:
>Уже покупают???? Ведь проект же...

1. Ну мне вроде выше говорили что такие проекты уже были и даже что то есть реальное

2. Я же написал "подобные устройства", а не конкретно это
Re[gapik]:
Цитата:
>Уже покупают???? Ведь проект же...

1. Ну мне вроде выше говорили что такие проекты уже были и даже что то есть реальное

2. Я же написал "подобные устройства", а не конкретно это

Ну.... проект -- он и в Африке проект. Покупают же готовую продукцию. Так , вроде...
Re[gapik]:
На самом деле, если у них пойдёт, то, возможно, это очень неплохо. Я-- за! Поддерживаю ASDSET в этом плане. Претензий (и критики) к проекту нет.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Если у экрана будет разрешение 3к Х 6к, то в этом будет некий чахлый смысл (чахлый т.к. матрица и оптика всё равно УГ). А так - бред.

Если для кого то есть смысл, то ребята это УГ выпустят, а если никому не будут интересны - то проект загнется... профи будут весело смеяться и потирать руки, а приходя в магазин за фотоматериалами - плакать от скачков цен и свертывания ассортимента...
Re[gapik]:
Я не понял: они с позитива позитив делают?
Re[nebrit]:
скорее всего программа на телефоне инвертирует изображение, переводя ее в негатив.
а пленку телефон просто просвечивает дисплеем

обычный увеличитель, только изображение берется либо с экрана, либо с пленки просвечиваемой экраном
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я не понял: они с позитива позитив делают?

Наверное есть софт специальный. Сделать с позитива негатив для современных смартфонов не так уж сложно, скорее наоборот
Re[BloodDeath]:
Цитата:
от: BloodDeath
Наверное есть софт специальный.

ну вот же она (программа), даже показана на одной из картинок

Re[gapik]:
Ролик я посмотрел. Чувак кладёт носом вниз смартфон с позитивным изображением. Текст переводить не стал.
Пардон. Да, инвертированное изображение проецируется. Извините.

Раньше я приставал к гражданам, рассматривающим на мониторах зеркалок картинки, с вопросом: собираются ли они хоть что-то печатать? Ответ отрицательный. Вывод: они покупают БОЛЬШУЮ заркальную камеру вместо маленькой мыльницы только затем, чтобы отослать фотку в "контакты". Неужели найдутся охотники печатать со смартфона при красном фонаре и полоскать руки в химии?
Этим ребятам нечем заняться.
Re[gapik]:
У меня аж колики в животе от смеха , главное фотоувеличитель на поставке похожий на чем моник огрызочный держиться ))))
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
Вкратце вот:

Данного устройства пока нет, но ребята предлагают вложится и если проект наберет требуемую сумму то вложив 200$ вы получите увеличитель, а 450$ можно получить полностью оборудованную темную комнату.

Ссылка на проект http://www.indiegogo.com/projects/enfojer-portable-smartphone-photographic-enlarger

Вдруг кому то будет интересно...

Подробнее

игрука, типо конструктора "юный оптики" или "юных химик" из моего детства.

imho если без оптики это должно стоить около $30-60... ну... с оптикой, стеклянной, стоить оно долюно не больше $100.. и за эти деньги забав ная игруша, можно былол бы премянникам купить.

Re[Attar]:
а раскладушка 6х9 не подойдет?
Re[moska]:
Цитата:
от: moska
а раскладушка 6х9 не подойдет?

кому неподойдет?
мне... нет не подойдет... у меня несколько нормальных увеличителей есть
юнату... нет неподойдет... потому что у него нет раскладушки и непонятно как её крепить.

основная проблема комментриев в том что на игрушку пишут рецензию фотографы.
Re[gapik]:
А по-моему очень занятная игрушка, если попробовать освободиться от рамок перфекционизма. Для лита или жидкой эмульсии детализация, думаю, будет вполне адекватная. Фотография - это в конце концов не о линиях на миллиметр и мегапикселях. И, вообще, возрождение интереса к классическим процессам - это хорошо в любом виде. Даже Ломо. Ну и рынок материалов поддерживает в том числе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта