Тема закрыта

Переход на ФФ и смена системы

Всего 130 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Нет. Берем Ваш снимок. У него просто нет заднего плана - одно боке. Один лист другим перекрыт, но объема это не создает. Смотрим приведенный пример с "Москвы". Задний план присутствует, и создает точки привязки для глаза. Собственно, в этом его задача при такой композиции и заключается. Можете попробовать вырезать ветку из снимка и наложить ее на монотонный фон - объем исчезнет. Т.е. задний план должен давать какой-то репер, но не отвлекать на себя внимание. Любители "снимков про боке" сейчас закидали бы меня своими лимончиками, кружечками, гайками и звездочками... Если он размыт грубо и неряшливо, как это обычно бывает на узком формате, он отвлекает. Этим тоже можно пользоваться как приемом, но это как раз уже из разряда "вкусного боке". Если он резок, как у мыльницы, он тоже отвлекает. Конкретно рассматриваемый кадр на дваждыкропе снять невозможно впринципе - будет как на мыльнице, задний план почти так же резок как передний. И никакие 0,95/25 против 3,5/105 тут не помогут - ГРИП все равно будет почти в 4 раза больше.

Подробнее

:) Смешно. Мой снимок - простенький, Вот гулял - увидел красиво всетящиййся на солнце лист, снял, но неплохой. И листик на нем прозрачный и светится, и холодный свет ранней осени передан, и даже бокех какой-то имеется.

А ваш ч.б. меня что-то совершенно не впечатлил, ни по сути ни технически. Но вам виднее.

ЗЫ. С моей точки зрения, главный и катастрофический недостаток того СФ снимка, кторый вы так замечательно разобрали - это то, что на нем.... ничего не видно. надо здорово приглядываться, чтобы хоть что-то разглядеть.

А это вообше мыльница А-630.

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Во-первых, размытый фон можно получить где угодно - вот пример, сделанный в 2003 году с первой в жизни мыльницей (матрица 1/3 и никакого ручного управления):

пришлите ростовой портрет или поясной портрет сделанный в квартире
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

А это вообше мыльница А-630[/img]

пришлите ростовой портрет
ни у кого нет ростовых портретов?

не надо цветочки показывать
покажите как кроп умеет снимать ростовые

Re[modus2000]:
Не понял это Вы что показали последним примером?
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Не понял это Вы что показали последним примером?

объем на ростовом портрете :D
Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
Re[pix_530]:
вот, отличные. какое стекло?

не видите разницы в объеме картинки?
Re[modus2000]:
50mm 1.4 (f2) canon 5d mark ii

Re[modus2000]:
вот пример того как откровенно дешевое и темное стекло "расцветает" при установке на полный кадр

tokina 19-35 на 19мм f4,5

Re[modus2000]:
при съемке с дальних дистанций на кропе излишне все резко получается и поэтому плоско.
На ФФ любой даже самый заурядный снимок имеет зону резкости и фон

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
при съемке с дальних дистанций на кропе излишне все резко получается и поэтому плоско.
На ФФ любой даже самый заурядный снимок имеет зону резкости и фон

Вот с кропа; но это вивитар первой серии 35-85/2,8; он на открытой очень мягок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кто вам такое сказал. Не путайте местных любителей и профессионалов. Подойдите и спросите, чем профессионалы постановку и свадьбы-праздники снимают ;) Камера должна солидно смотреться, остальное дело рук. Кому профессионал будет обьяснять, что терепь нужно плятить не 1000 рублей а 2000, т.к. вместро А57+50/1,8 у фотографа Иарк 3 и 50/1,4 или 50/1,2? Вы много профанов знаете, что снимки отличат? Я нет, из тех с кем общяюсь вообще нет таких, да и я с трудом несмотря на 7-летний стаж съёмке цыфрозеркалом.

Подробнее

Я думал, что иронию в моей фразе заметит любой. А вы поняли меня буквально.
Прошу извинить :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Да, так и дваждыкроп может. А примерно с тем же соотношением расстояния до объекта/до фона? (На дваждыкропе эквивалентом Москвы будет 21 мм фокусного) Суть не в том, чтобы размыть фон в хлам, а в том, чтобы объект от него оторвать; чтобы объем был. И, если не в хлам фон размываем, важно, что от этого фона останется, не будет ли оно глаз резать, как, скажем, ветки деревьев, имеющие два отчетливых контура (видел и такое размытие, но не вспомню уже, у какого стекла).

Подробнее

Дваждыкроп, конечно, хуже приспособлен для съёмки портрета, тем более ростового, чем ФФ, спору нет. Но всё-таки вполне возможно и им снимать

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9203920
Re[Иришка-Аришка]:
Портреты снимаю, специальных объективов у меня нет ( 45/1.8, 75/1.8 или 35-100/2.8)

Так что объект и фон на макрик 60/2.8

20/1.7

Довольно скоро в продаже появится mZD 40-150/2.8 Если пересчитать на ФФ то ГРИП получается 300 мм при 5.6. Думаю, что будет интересно...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Дваждыкроп, конечно, хуже приспособлен для съёмки портрета, тем более ростового, чем ФФ, спору нет. Но всё-таки вполне возможно и им снимать

Третий, старик с гитарой, очень хорош. Но там фон спокойный, нейтральный. На первом фона просто нет, одно боке. А вот второй - это как раз то, за что я не люблю весь малый формат, кроп ли, ФФ - практически один черт. Задний план есть, не размыт в хлам, но он глаз режет своей неряшливостью. Лишь изредка случается увидеть кадры, которые этим не грешат. В основном с сапожных 135/2,0 и 70-200/2,8 на ФФ.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Отличные кадры.
Это олимпус? Сколько стоит этот объектив?
Девочка со штативом и дед с гитарой супер.

А вот бегущая по зелёному полю девочка слишком резкая и уже отдаёт мыльницей

Моя теория в том что ФФ + дешёвые объективы система универсальней, лучше по качеству и дешевле чем кроп и эклюзивные стёкла.
На кропе невозможно снимать портреты темными стеклами или зумами - только суперфиксы и только на открытой дырке иначе кадр как с айфона сразу

На кропе получаются отличные кадры например с 35 1,4. L стекла. Этим стеклом можно снимать порьреты дома или 24 1,4. Но они чуть ли не единственные варианты для квартирных портретов. И стоят космической суммы. Но поменяв тушку на ФФ понимаешь что можешь ставить любые стекла, миллионы разных полтинников советских, никоновских, кэноновских, ширики, темные зумы - Фф даёт возможность снимать этими стеклами портреты дома не упираясь в стены спиной и не используя портретники 100мм чтобы хоть как то размыть фон.

ФФ позволяет закрывать дырку. а ведь изменение диафрагмы даёт объективу сразу другой характер. Владельцы кропа привфкли все стёкла оценивать по открытой дырке потому что стоит её чуть закрыть и снимок как с мыльницы
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
вот пример того как откровенно дешевое и темное стекло "расцветает" при установке на полный кадр

tokina 19-35 на 19мм f4,5

Подробнее

Это точно пример *хорошей фотографии*? ИМХО, композиционный брак:
1. Человек должден быть в рост на фоне здания.
2. Все равно углы ждания срезаны, зачем тогда ШУ?
3. Пизанская башня, да еще и мужчина нклонен влево на пару градуосв..
Re[ИК]:
Фон отделён.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.